делаешь выводы о насущном, то наверно не стоит мне удивляться, что для тебя НЕВОЗМОЖНОСТЬ вступление России в НАТО в нынешней роли вызывает удивление,сопровждающеес округлением глаз..вот таким.le9 пишет:
Потом, система ПРО. Нафига она в Европе нужна, если доказано, что для эффективной защиты именно от иранских ракет оборону надо строить в других местах?
Доказано? Кем? Возьми глобус (у меня вот есть), проведи линию между Ираном и, скажем, Вашингтоном, она пройдет через Польшу и Чехию. Как раз тут не подкопаешься.
Если же, не дай Бог, случится ядерная война между Россией и США, то ракеты пойдут через Северный Ледовитый океан.
Ну и даже если мы захотим Европу стереть с лица земли, этот радар и эти ракеты ПРО не составят большой трудности, ну может из 100 наших ракет собьют они две.
Вообще, хорошая статья про ПРО лежит тут:
http://www.izvestia.ru/politic/article3104617/
Там российский военный эксперт говорит о возможном участии ПРО в ядерном нападении на Россию. Но там же говорится, что при ядерном конфликте толку от этих новых элементов ПРО будет ноль.
snb ты статью эту читал вообще?![]()
где там написано что
при ядерном конфликте толку от этих новых элементов ПРО будет ноль![]()
гляжу в книгу, вижу многа букафф ?
на вот…потренируй зрительную память, а заодно и логику..Появление у границ России стратегического оружия США, а именно к такому классу оружия необходимо относить элементы ПРО, планируемые к развертыванию в Польше и Чехии, настораживает российское общественное мнение. И это самое мягкое определение, которое можно дать этим планам. С 1 января 2013 г., как заявляют американцы, европейские компоненты ПРО должны быть в боеготовом состоянии.
До 1996 г. программа создания NMD (National Missile Defense) - национальной ПРО имела статус "разработки технологии", в 1996 г. статус изменился и стал известен как "программа готовности к развертыванию системы оружия". 23 июля 1999 г. президент США подписал закон 106-38, в соответствии с которым развертывание элементов ПРО начнется "как только это станет технически осуществимым".
Следующий этап тестирования отдельных элементов системы заключался в испытательных пусках противоракет с перехватом целей IFT (Integrated Flight Test). В составе комплекса ПРО будет использоваться противоракета GBI (Ground Based Interceptor). Ракета состоит из двух твердотопливных ступеней и ступени перехвата EKV (Exzoatmospheric Kill Vehicle - заатмосферный перехватчик), который должен обнаруживать головную часть баллистической ракеты и уничтожать ее при прямом соударении. Создание подобных аппаратов-перехватчиков, относящихся к так называемому кинетическому оружию, имеет 30-летнюю историю. Наибольшую известность получили испытательные пуски в рамках программы ERIS в 1983-1984 гг.
В начале 2002 г. из открытых источников стало известно о границах перехвата по высоте разрабатываемой в США системы ПРО. Оптимальная нижняя и верхняя граница перехвата головных частей МБР по результатам первых семи (IFT-1 -IFT-7) экспериментальных пусков противоракет GBI составила 100 миль (160 км) и 150 миль (240 км). В марте 2002 г. программа ракеты-перехватчика была пересмотрена. Замена субподрядчика фирмы "Боинг" на "Локхид-Мартин" привела к полной замене двигателей обеих ступеней ракеты. В первом варианте первой и второй ступенями ракеты послужили твердотопливные двигатели SR19-AJ-1 и "Геркулес" М57 (вторая и третья ступени МБР "Минитмен-2" LGM-30F). Ракета получила условное техническое наименование NLGM-30F. В таком виде ракета проходила испытания с 24 июня 1997 г. по 3 декабря 2001 г. (с1 по 7-й пуски). Но уже с 15 марта 2002 г. (8-й пуск) ракета получила новые двигатели для первой и второй ступеней, которые, в свою очередь, ранее использовались на гражданском носителе "Орбус-1А". В результате резко возросли границы перехвата как по высоте - до 1100 миль (1770 км), так и по дальности - до 3300 миль (5300 км). Любопытно, что верхняя граница перехвата значительно превышает все мыслимые и немыслимые динамические возможности МБР (верхняя точка апогея траектории никогда не превышает 1320 км). Важнейший элемент системы - многофункциональная РЛС XBR (X-Band Radar), в задачи которой входят обнаружение и сопровождение целей, наведение противоракет, а также оценка результатов стрельбы. Это работающая в 3-см диапазоне импульсная РЛС с поворотной приемопередающей активной ФАР, которая имеет форму сложного многоугольника диаметром 12 м и модульную конструкцию; до 90% ее аппаратуры аналогичны аппаратуре ФАР РЛС, используемой в комплексе ПРО THAAD. На полигоне Кваджалейн построен прототип XBR-P с дальностью обнаружения 2000 км. Станция размещена под радиопрозрачным защитным куполом диаметром около 24 м, который установлен на цилиндрическом основании диаметром 20 м и высотой 6,5 м. XBR-P имеет 16 896 приемопередающих модулей площадью 123 кв. м (с эффективной апертурой 105 кв. м). Сектор обзора в режиме обзора (поиска целей) составляет: по азимуту - от 53 до 110 град., по углу места +/ - 20 град. Для просмотра пространства за пределами этого сектора ФАР может разворачиваться: по азимуту на +/- 178 град., а по углу места - от 0 до 90 град. Средняя мощность - 480 кВт, импульсная - 80 МВт. Развертывание отдельных элементов опытно-боевой системы ПРО идет полным ходом. Уже развернуто 14 ПУ противоракет GBI: 10 в Форт-Гризли (Аляска), 4 на авиабазе Ванденберг (Калифорния). Еще 10 ПУ планируется развернуть в Польше в составе европейского комплекса ПРО.
Крайне удачно (с точки зрения обзора российского воздушного пространства) выбрано место расположения радиолокационного поста - район местечка Инце близ Брдынского леса (в 100 км от Праги). РЛС FBX-T (Forward X-Band Radar - Transportable) - мобильная версия прототипа XBR-P. Вопреки сложившемуся мнению не все полетные траектории МБР прокладываются через Северный полюс. В советские времена только приблизительно 50% МБР направлялись в сторону полюса. Между дивизиями РВСН существовало строгое распределение целей. К примеру, как сообщали СМИ, все 1054 ШПУ МБР и 106 КП стратегического авиационного командования США были под прицелом 5 дивизий тяжелых SS-18 31-й Оренбургской ракетной армии. Как раз их траектории прокладывались через Северный полюс. Максимальное и минимальное расстояние между точкой старта и точкой прицеливания составляло 10 280 км и 15 855 км соответственно. Около 40% советских МБР должны были проходить свой боевой путь вдоль 50-й параллели через Северную Европу и Северную Атлантику к целям на восточном побережье США - административным центрам и военно-морским базам 2 и 7-го флотов США. Эта задача была возложена на 4 ракетные дивизии, размещенные в западных районах СССР: 46-я РД (Первомайск), 19-я РД (Хмельницкий) , 60-я РД (Татищево), 28-я РД (Козельск) - в общей сложности 360 SS-19 (все развернутые в РВСН) и 30 SS-11. Дальность пуска - 7500-7800 км. Даже с не полностью укомплектованной ГЧ 3-4 боеголовками МБР УР-100Н УТТХ (SS-19) не достигнет ключевых целей в США через полюс. То же относится и к РТ-2П (SS-13) и некоторым модификациям УР-100 (SS-11).
РЛС FBX-T позволяет не только обнаруживать все МБР, стартовавшие с баз на европейской части России через 60-75 сек. после выхода из ШПУ или пенала мобильной ПУ вне зависимости от направления полета (ранее эту функцию выполняла спутниковая система раннего предупреждения о ракетном нападении DSP-2), но и построить математическую модель, очень близкую к реальной полетной программе МБР. Попросту говоря, американцы будут иметь информацию о том, куда и зачем летят российские МБР еще на начальном этапе их полета, получив при этом эффективные инструменты по принятию контрмер. А это, что необходимо отметить особо, ключевой элемент организованной ПРО уже над территорией США. Безусловно, противоракеты, размещенные в Польше, абсолютно бесполезны в данном случае, так как их головки самонаведения не обладают возможностью селекции целей на пересекающихся курсах и не позволяют выполнить перехват в таких условиях.
если ты из подобных рассужденийВозьми глобус (у меня вот есть), проведи линию между Ираном и, скажем, Вашингтоном

)))))))