Молочные закваски

Здесь обсуждаем все, что связано со здоровьем и медициной. О здоровом образе жизни, профилактике, лечении, советах, лекарствах и рецептах.

Модератор: жаба

Молочные закваски

Непрочитанное сообщение 6a6ay » 27 фев 2012, 19:11:01

Добрый день, форумчане.
Кто-нибудь пробовал молочные закваски для приготовления йогуртов, бифидков и т.д.?
Мне один знакомый рекомендовал и даже угощал описывая их огромную полезность и благотворное влияние на организм, но я "что-то очкую" )))
У кого какие мнения по поводу этого сомнительного продукта, где в Курске можно эти закваски купить?
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения
6a6ay
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 19:09:33
Откуда: Курская область
Пол: Мужской
Имя: Андрей

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщение Леля » 27 фев 2012, 21:55:56

6a6ay писал(а):Добрый день, форумчане.
Кто-нибудь пробовал молочные закваски для приготовления йогуртов, бифидков и т.д.?
Мне один знакомый рекомендовал и даже угощал описывая их огромную полезность и благотворное влияние на организм, но я "что-то очкую" )))
У кого какие мнения по поводу этого сомнительного продукта, где в Курске можно эти закваски купить?


)) это совсем не сомнительный продукт)) а действительно - очень полезный.
В Москве продаётся в любом крупном гастрономе ацидофилин - можете попросить кого нибудь привезти, если в Курске не найдете. И использовать как дальнейшую закваску для молока.

Изображение
Ацидофильная палочка, входящая в состав закваски для ацидофилина, обладает высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных бактерий, включая стафилококки (в том числе Золотистый стафилококк). Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин), вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения[1]. Ацидофильная палочка отличается от болгарской палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы[2].

Наряду с ацидофилином производят ацидофильное молоко, ацидофильную простоквашу и ацидофильную пасту. Ацидофилин нормализует пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы организма, способствует восстановлению естественного иммунитета.
“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно.
Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут.
... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”

Н. М. Карамзин
Леля
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 13:29:18
Пол: Женский

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщение 6a6ay » 28 фев 2012, 19:21:13

Спасибо за ответ, Леля :)
Поискал по Вашему совету подобные Закваски в Курске - наткнулся на этот сайт http://zakvaskycenter.ru/
Заказал на пробу несколько видов, завтра обещали привезти.
Скоро буду пробовать что это за "зверь" и похож ли на те, которыми меня угощали :)
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения
6a6ay
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 19:09:33
Откуда: Курская область
Пол: Мужской
Имя: Андрей

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщение 6a6ay » 29 мар 2012, 22:57:43

Нда.... что-то активности на форуме никакой :(
Уже стал практически ветераном в молочно-заквасочных делах, попробовал разные Бифивиты, Симбилакты ...... от этого интернет-магазина живых заквасок VIVO в Курске )))

По ценам, если в пересчете на магазинный йогурт получается примерно одинаково, а по моим собственным ощущениям - живот себя стал чувствовать гораздо комфортнее.

Так что рекомендую всем ознакомиться с продукцией указанного Магазина живых заквасок в Курске: http://zakvaskycenter.ru/
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения
6a6ay
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 19:09:33
Откуда: Курская область
Пол: Мужской
Имя: Андрей

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщение Zarina » 24 апр 2012, 22:42:58

Конечно, молочные закваски - дело это хорошее, йогурты с живыми бактериями жкт стимулируют, моему кишечнику явная польза от них. Только сейчас я обленилась, готовые йогурты покупаю - греческий биобаланс ничем не хуже, и по вкусу всегда хорош, а вот домашние йогурты не всегда у меня получались как надо, от молока и свежести самой закваски многое зависит.
Жизнь волшебна...
Zarina
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 22:52:20
Пол: Женский
Имя: Zarina

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщение 6a6ay » 25 апр 2012, 07:29:38

Согласен с Вами, Zarina, от свежести и качества молока очень многое зависит при приготовлении кисломолочных продуктов из заквасок.
Тут только, так называемым "методом пробного тыка" можно выбрать подходящее молоко.
У меня тоже иной раз йогурт после сквашивания получается неоднородный (с комочками, либо присутствует сыворотка), но это только в том случае, если я выбрал непроверенное молоко или поставил йогуртницу на стол возле окна на ночь, а окно не закрыл - из-за ветерка и разности температур консистенция может измениться. Но по вкусу, вне зависимости от консистенции разницы не ощущаю.
Так что это мелочи, но для себя уже сделал вывод, что молоко лучше выбирать не очень жирное (не более 2.5%), со сроком годности не более 5 суток, а по производителю - тут уж каждому своё :)
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения
6a6ay
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 19:09:33
Откуда: Курская область
Пол: Мужской
Имя: Андрей

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщение куряночка » 14 мар 2014, 14:06:30

Недавно сделала для себя новое открытие, которое теперь поглотило меня полностью. Я вообще приверженец натуральных и полезных продуктов, но к сожалению на нашем рынке натуральных и полезных продуктов очень мало, но если есть либо это цена заоблачная, либо что-то экзотическое. Так вот открыла для себя закваску VIVO для приготовления йогуртов, сметаны, творога, ряженки, ну и так далее, в общем домашних кисломолочных продуктов.Бактериальные закваски VIVO – это натуральный продукт для здоровья, который очень просто приготовить в домашних условиях.
Полезные бактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, укреплению иммунитета, детоксикации организма, нормализации обмена веществ. Очень полезно употреблять йогурты во время принятия антибиотиков, так как содержащиеся в йогурте полезные бактерии минимизируют действие антибиотиков. Также полезны йогурта для детей для правильного строения скелета, повышают противоинфекционную устойчивость организма, оказывают противоаллергенное действие, особенно у детей с аллергическими заболеваниями, пищевой непереносимостью. Педиатры рекомендуют кисломолочные продукты детям, страдающим от различных форм расстройства желудка.
Я покупаю их в Курсе в любой из аптек сети "Здоровье". Кому интересно,вот сайт zakvaski.com там в разделе "где купить" можно найти адреса в Курске
куряночка
 

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщение vadimkush » 12 май 2014, 11:00:14

особенно вкусно и полезно из домашнего молока с добавлением в готовый продукт малиновое варенье. Единственный недостаток в том, что его нужно потребить в течении двух дней.
Давайте сделаем мир лучше
vadimkush
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 13:33:43
Откуда: Курск
Пол: Мужской
Имя: Vadim

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщение Лорд » 19 сен 2014, 09:11:13

моя мать часто сама делает йогурты, а закваски берет в аптеке. вкусно.
Аватара пользователя
Лорд
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 23:23:06
Пол: Мужской
Имя: Лорд

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщение Lebton » 26 сен 2014, 14:08:13

У меня такая же мультя как и у Mimosa. Йогурт делаю не очень часто, приблизительно раз в неделю, для детишек. Им нравится. Пробовал стандартный - вроде неплохо, но чего-то не хватает. Перепробовал несколько рецептов из интернета. Остановился на рецепте, что я взял из сайта 4multivarki. Если хотите, могу дать рецепт.
Lebton
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 сен 2014, 12:58:29
Пол: Женский
Имя: Егор

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщение wwwaleks » 04 окт 2014, 17:03:52

хорошо что есть такие штуки, дома можно сделать йогурт с отличных продуктов, знаешь что положил и с чего будет сделано )))))
Аватара пользователя
wwwaleks
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 23:53:11
Пол: Мужской
Имя: Евгений

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщение Lebton » 31 окт 2014, 11:21:35

"
"wwwaleks" писал(а):хорошо что есть такие штуки, дома можно сделать йогурт с отличных продуктов, знаешь что положил и с чего будет сделано )))))

Согласен. Я раньше йогурта почти не покупал детям. А как купил свою RMC-150, так у меня дети почти через день йогурт едят - ведь я знаю, из чего я приготовил им этот йогурт. А на заводах.... А на заводах антисанитария ого какая бывает. И на это частенько закрывают глаза. Я из-за этого уже подумываю себе и хлебопечь купить..."
Lebton
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 сен 2014, 12:58:29
Пол: Женский
Имя: Егор

Re: Молочные закваски

Непрочитанное сообщение vadimkush » 24 ноя 2014, 12:06:36

а главное это полезность домашних йогуртов для здоровья
Давайте сделаем мир лучше
vadimkush
Наблюдатель
Наблюдатель
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 13:33:43
Откуда: Курск
Пол: Мужской
Имя: Vadim


Вернуться в Медицина и здоровье

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]

cron