отец Жозеф писал(а):Всего лишь!? А что вообще делает культовая организация на государственных каналах, тем более в много конфессиональном государстве? Что она делает в общеобразовательных школах...
В законе "О свободе совести и религиозных объединениях", в преамбуле говорится: "... признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развития ее духовности и культуры, уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии..."
Так что, Жозеф, у нас особая историческая роль...
А в школах, если Вы родитель, то вправе выбирать для своего ребёнка: либо основы православной культуры, либо основы мировых религиозных культур, либо основы светской этики. Так что успокойтесь, родители решают, что их ребёнок будет изучать.
отец Жозеф писал(а):Кажется я говорил об истинно верующих. Согласно этого опроса и я православный, даже крещённый, но это не значит, что я в эту белиберду верю. У нас в подъезде, кроме моей благоверной, которая иногда церковь посещает, ходят в неё ещё 1 или 2 человека, пост соблюдают и т.д. Вот это и есть верующие, да и то не так уж фанатично, а в подъезде проживает более сотни человек.
У нас в городе пара десятков церквей и соборов, которые вместить могут ориентировочно несколько тысяч человек, м.б. 5000 или чуть больше, а населения Курска почти полмиллиона. Так это сколько? 1% и никаких опросов, отображающих тоже, что и наши "выборы" проводить не надо.
Так и я говорю о том же, качество слабовато. Но у таких "православных", как Вы, обычно, на всякий случай, автомобиль и квартирка освящены, детки крещены, пасхальный кулич они кушают, а на Крещенье - если в проруби не купаются, то углы домика святой водичкой окропляют. Примерно такие они, Ваши атеисты...
А у Вас-то, если они есть, детки крещены? И как у Вас идёт дело с пропагандой атеизма для благоверной, получается? Или тоже ссыкотно - на кухне сковородка тяжёлая?...
отец Жозеф писал(а):Это как у попов - попытка навесить ярлык и попробуй оправдаться? Я так спросить не могу, но думаю, что лучше Вас её знаю, хотя категорически утверждать этого не могу.
Никаких попыток... Так читали или нет, господин знаток?
Владимир ТТ писал(а):Простите, но мне показалось, что Вы с Жозефом "играете на одну руку". А как иначе, на мой ответ адресованный Вам Леля, почему-то отвечает Жозеф
отец Жозеф писал(а):Интересно, а с каких пор и на каком ресурсе это стало запрещено? На заданный Вами вопрос могут ответить хоть все участники форума и так было всегда и везде. А Лёля Вам уже предлагала почитать темы раздела о религии - если бы Вы потрудились это сделать, то таких вопросов бы не задавали - мы с нею практически противники и по вопросам религии и по вопросам политики.
Простите, но это элемент обычной светской этики. Если разговаривают с другим, да к тому же с дамой, то встревать в него это моветон. Иногда такое бывает, но встрявший не приводит цитату адресованную не ему и всегда извиняется за то, что вмешивается...