первыйнах!
пока нету Protey Aceus, ибо он почивает в Москве еще н-ное количество дней, я расскажу вам "Как мы ездили на Линкин Парк"
Думаю, что про долгие и нудные блуждания по Москве с 7 утра и до 7 вечера, вам не очень интересно будет читать, начну сразу с Олимпийского.
19-00. Олимпийский. Центральный вход. Он даже не виден, ибо на расстоянии метров 30-50 все оцеплено ментами с низкими заборчиками. В разных точках по периметру установлены примитивные КПП, где все те же менты проводят досмотр сумок, пакетов карманов и тп… Все жидкости, закрытые и открытые, только что купленые пепси, фанты, соки, липтон-чаи летят в установленный рядом же мусорный контейнер ибо низя. (вот ментам повезло) А вот пройдя в холл здания - покупай-налетай, пей, кто ж не дает.
Так же в холле любой желающий мог приобрести футболочку с надписью Linkin Park за символическую сумму в 600 рублей. и крошечный значочек с той же символикой за 200 руб. Мы как истинные жмоты на такую замануху не клюнули(ибо в курске можно в салончике на любой тряпочке и маечке любую надпись сделать всего-то рублей за 100) и стойко продвигались к заветной цели - к посадочным местам на трибуне…
Зал порционно заполнялся, на танцевальной площадке преимущественно была молодежь 16-20 лет… молоденькие девчушки в маечках и юбочках совсем никак не напоминали рокерш, парни с рюкзачками, в прочем, тоже.
20-00. ничего не происходит… шум толпы, свисты, скандирование ЛИН-КИН ПАРК! топот и хлопание результатов не давали.
вскоре по большим экранам пошла реклама спонсоров и организаторов, зал заметно оживился. зря.
20-15 выскочила на разогрев зала "какая-то там" группа. звук гавняный, слов не разобрать, к полдевятому я уже начала кричать им "идите домой!", просто от нетерпения. отпели они в общем с полчаса и ушли. стадион взбодрился и по новой - топанье, хлопанье скандирование и свисты.
темная сцена и никого. зал начал нервничать, остывать и уставать ждать. периодические крики в унисон "линкин парк!", кое-кто уже кричал: сне-гу-ро-чка!
частые появления на сцене звукотехников срабатывали как граната - зал взрывался радостью, ожидая появления кумиров. общим итогом нас промучали полтора часа.
21-30 Линкин парк на сцене. зал в едином порыве вскочил с кресел и дружно завопил-завизжал-зашумел! потрясающее зрелище -многотысячная толпа и у каждого второго телефон/камера/цифровик.
и все снимают, при этом умудряясь петь и дрыгаться.
Пели все. Хором. Дружно перекрикивая Честера. Старых песен было побольше чем с нового альбома. Кстати, новые песни отыграны были отлично. Я не разочарована альбомом. Завершающая песня была конечно же What I've Done.
Я приятно удивилась тем, что не было ни одной драки или даже заварушки в зале. Горжусь своей страной.
п.с. Когда закончился концерт и все потянулись из Олимпийского - это отдельная фишка. Все та же многотысячная толпа дружно двигается к метро и на всю москву гудит и кричит и скандирует "Лин-кин-парк!" Руки к небу, свисты, аплодисменты, все это продолжалось и в метро, и в вагонах, и на разных станциях, и чучуть даже на вокзале, куда мы двинули после концерта. В метро толпу даж снимали на камеры случайные прохожие. Вот это я понимаю флешмоб!
п.п.с. такой драйв бывает наверное раз в жизни. Я щаслив! Спасибо Ромке Протею, за то что сманил нас в это приключение. Чмоки!
Фотки, мейби, будут позже.