Ванька писал(а):причем это , как правило, имело под собой веские доказательства..
надысь дали почитать личные показания Бухарина сори за офтоп:
Интересно, а кто эти веские доказательства приводил и кто о них рассказал? Есть гарантия достоверности этих доказательств?
Я могу такие привести.
1.Моя прабабушка (прадеда уже в живых не было) по отцовской линии, узнав, что "тучи сгущается" бросила дом, лавку и всё своё имущество и, собрав детей, уехала из райцентра, где они тогда жили к родственникам в Курск, да бы не подвергнуться репрессиям. В Сибирь их после этого не сослали, но дорога была закрыта везде. Мою бабушку исключили из Курского пединститута когда узнали о ее происхождении, хотя сколько лет к тому времени прошло - сам видел документы, что между прочим не помешало использовать ее как заведующую сельской школой в Халино. Раскулачиванию были подвергнуты все ее родственники, даже командиры Красной армии, правда тем впоследствии всё вернули.
Скажите эксплуататоры? Когда бабушку послали в Халинскую школу, бывшему у них работнику (ксплатируемому!!) удалось их разыскать и он, со своей семьей переехал, чтобы быть рядом. Я помню его его, Реутова Мартына Наумовича, тогда уже старичка, хотя сам пешком под стол ходил. В дальнейшем жили с ними дружно. Дочь его умерла не так давно на Косухина, а внучка еще жива.
2.Моих дедушку и бабушку по материнской линии раскулачили вчистую, оставив пустую избу и только ту одежду, которая была на них и на четверых детях, не оставив ни одной вещи и ни куска хлеба. Этого показалось мало - отломили половину дома, оставив три стены на пороге осени не смотря на совсем малолетних детей. Но и этого показалось мало - отобрали носимую одежду, которую родственники к зиме из Харькова прислали... Потом одежду, которую еще раз прислали, приходилось в землю закапывать, что голыми зимой не остаться. Немного оставили бабушку в покое, когда увели деда, который так больше и не вернулся.
Никто из родственников ни по отцу, ни по матери против советской власти не воевал, в заговорах не учавствовал, пропаганду не вел. "Богатство" было символическим - на фоне бедноты кулачивших их лодырей и пьянчуг.
3.Отец моей жены, русский, имел литовские имя и фамилию - таким образом он пытался скрыться от репрессий родной власти, т.к. не он, он тогда маленький был, а его родители были раскулачены.
4.Также и по материнской линии жены ее предки были раскулачены - лавка в Золотухинском районе была. Можно представить какое это охрененное богатство из керосина и спичек и какие это ксплутаторы.
Так что не надо, перерыв Википедию, агитпроповское лялякать - здесь живой наглядный пример. Хочу добавить, что воспитание я, не смотря на все вышеуказанное, получил как примерный совок, пионер и комсомолец и никто никогда в доме Советскую власть не ругал. Наоборот, если я высказывал не
Брежность, то меня приструнить пытались. Всё это я узнал по крупицам выспрашивая или из документов, которые после смерти родных бабушек и их сестер остались.