Проще пареной репы

Мы едим для того чтобы жить, а не живем для того чтобы есть! И ещё: самый хороший повар стоит трёх врачей. Делимся рецептами, обсуждаем блюда, продукты, напитки. Рассказываем кулинарные истории.

Модератор: жаба

Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение kvaka » 06 янв 2011, 18:12:49

Не плохо готовлю. Да простит меня прекрасный пол, но лучшие повара всегда мужчины... Так уж получилось, что сейчас вам очень много времени приходиться стоять у плиты... У меня никогда не получалось приготовить "Пареную репу"...
Очень интересно было бы узнать как она готовиться... и что проще...
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение отец Жозеф » 06 янв 2011, 18:26:23

kvaka писал(а):Не плохо готовлю. Да простит меня прекрасный пол, но лучшие повара всегда мужчины... Так уж получилось, что сейчас вам очень много времени приходиться стоять у плиты... У меня никогда не получалось приготовить "Пареную репу"...
Очень интересно было бы узнать как она готовиться... и что проще...

Прекрасному полу прощать нечего - они прекрасные сами по себе, а вот прекрасно что-то сделать вовсе не умеют.
Очистите и нарежьте репу мелкими кусочками. Положите в эмалированную кастрюлю, добавьте немного воды, масло, закройте крышкой и тушите на медленном огне до полуготовности. Яблоки нарежьте, очистите от кожицы и сердцевин. Изюм промойте в тёплой воде. Добавьте яблоки, изюм и сахар в кастрюлю и тушите до готовности. Сахар добавляйте аккуратно. Если яблоки сладкие, сахар можно исключить или добавить совсем немного.

только запах, при приготовлении всего этого будет не ахти :(
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
С женщиной спорить, что поросенка стричь - шерсти нет, а визгу много.
Изображение
отец Жозеф
СуперМодератор
СуперМодератор
 
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 02:16:47
Пол: Мужской
Имя: Владимир

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение kvaka » 06 янв 2011, 19:14:27

отец Жозеф писал(а):
Очистите и нарежьте репу мелкими кусочками. Положите в эмалированную кастрюлю, добавьте немного воды, масло, закройте крышкой и тушите на медленном огне до полуготовности. Яблоки нарежьте, очистите от кожицы и сердцевин. Изюм промойте в тёплой воде. Добавьте яблоки, изюм и сахар в кастрюлю и тушите до готовности. Сахар добавляйте аккуратно. Если яблоки сладкие, сахар можно исключить или добавить совсем немного.

только запах, при приготовлении всего этого будет не ахти :(

У меня тут же вопросы... лет пятьсот назад (может и больше, когда родилась эта поговорка) где взять...
1. Эмалированную кастрюлю
2. Что такое "немного воды" (не знаю такой единицы измерения)
3. Что такое "медленный огонь"? хотя бы сто лет назад... да и сейчас... то, что для одного может быть "медленным", для другого совсем не таким (почему и затеял тему терминов)
4. Изюм во времена рождения поговорки?
5. "Помойте в теплой воде" (ее таковой еще сделать надо)
6. Сахар... вобще это к "Знатокам" вопрос... "Что, Где, Когда"
7. "Тушите до готовности" Что такое готовность? Кто и что ее определяет?
Что то тут не так...
Проще "Пареной репы"... сварить яйцо или яишницу значительно проще, чем искать изюм... :-D
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение отец Жозеф » 06 янв 2011, 19:44:10

kvaka писал(а):У меня тут же вопросы... лет пятьсот назад (может и больше, когда родилась эта поговорка) где взять...
1. Эмалированную кастрюлю
2. Что такое "немного воды" (не знаю такой единицы измерения)
3. Что такое "медленный огонь"? хотя бы сто лет назад... да и сейчас... то, что для одного может быть "медленным", для другого совсем не таким (почему и затеял тему терминов)
4. Изюм во времена рождения поговорки?
5. "Помойте в теплой воде" (ее таковой еще сделать надо)
6. Сахар... вобще это к "Знатокам" вопрос... "Что, Где, Когда"
7. "Тушите до готовности" Что такое готовность? Кто и что ее определяет?
Что то тут не так...
Проще "Пареной репы"... сварить яйцо или яишницу значительно проще, чем искать изюм... :-D

Тогда придется построить русскую печь, завести чугуны или глиняные горшки, вспомнить, что репу при отсутствии картошки не только смерды потребляли...


Ингредиенты:
300 г репы,
6-7 яблок,
100 г изюма,
1-2 ст. л. сливочного масла,
сахар по вкусу.

Есть еще вот такие рецепты:

Ингредиенты:
1-2 крупных репы,
2-4 картофелины,
1 большая морковь,
1 луковица,
стакан молока,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Промытые и очищенные репу с морковью порежьте кубиками и поварите немного в небольшом количестве воды, добавьте туда же немного молока и оставьте тушиться на медленном огне. Обжарьте крупно порезанный лук с кусочками картофеля до лёгкой румяной корочки и переложите обжарку в кастрюлю. Долейте ещё молока и тушите, пока овощи не станут нужной мягкости. Можно добавить муки для лёгкого загустения, но обычно этого не требуется.



Пареная репа
Ингредиенты:
2-3 репы среднего размера,
1 ст. л. горчичного масла,
1 ч. л мёда,
смесь прованских трав,
соль.
Приготовление:
Репу промойте и «в мундире» поставьте готовиться в пароварку на 20 минут (среднее пламя). Сделайте соус из горчичного масла и мёда. Репу очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками, посолите, полейте мёдом и посыпьте смесью сухих трав. Через несколько минут, когда травы размягчатся, можно есть.

Сдул эти рецепты с матушкиной книги. Сам, хотя и могу готовить, но явно являюсь хищником :-D
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
С женщиной спорить, что поросенка стричь - шерсти нет, а визгу много.
Изображение
отец Жозеф
СуперМодератор
СуперМодератор
 
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 02:16:47
Пол: Мужской
Имя: Владимир

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение kvaka » 06 янв 2011, 20:08:14

Да не парься... тема (и не только эта) не для этого запущена... что нам с тобой делить... ждем... ну тока разве ради активности.... нафига...
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение Леля » 06 янв 2011, 20:29:26

что "мужчина у плиты - волшебник" - согласна полностью! При желании "из ничего" может этакое сотворить!... а если ещё это все и любовью приправит... :) "пальчики оближешь"!

Но я так поняла, что тема открыта для наиболее вкусных и легких в приготовлении рецептов ;)
А по поводу репы...
Это -да... она сейчас на любителя. Хотя раньше употребляли ее и в пищу и лечились - силу давала.
“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно.
Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут.
... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”

Н. М. Карамзин
Леля
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 13:29:18
Пол: Женский

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение kvaka » 06 янв 2011, 20:35:13

Благодарю Леля! С Рождеством! Знаешь, что названа именем одной из Лун... Была когда то возле нашей Земли Луна Леля... и на теле у Людей есть энергетический центр с таким именем...
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение Леля » 06 янв 2011, 20:37:04

=-O НЕЕЕЕТТТ... =-O
Расскажи :) .
И тебя, Дим, с Рождеством! Здоровья и радости! :)
“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно.
Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут.
... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”

Н. М. Карамзин
Леля
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 13:29:18
Пол: Женский

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение kvaka » 06 янв 2011, 20:52:56

Поисковики никто еще не отменял...
"Вот и Леля в небе светит.
Вот и Месяц подошел..."
Стихи известного поэта...
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение отец Жозеф » 06 янв 2011, 20:55:09

И в общем моё мнение такое - репа, картошка, брюква и т.д - это свиной корм, а человек должен эту свинью в пищу употреблять. А мы, почему то, стараемся этот свиной корм поесть вместо свиньи.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
С женщиной спорить, что поросенка стричь - шерсти нет, а визгу много.
Изображение
отец Жозеф
СуперМодератор
СуперМодератор
 
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 02:16:47
Пол: Мужской
Имя: Владимир

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение Леля » 06 янв 2011, 20:55:41

Поисковики никто еще не отменял...

;) :-D ну пасиб, шо отправил по весям инета... :-D

падре, я тож когда то считала, шо тыква - шо ни есть самая настоящая поросячья еда...
пока кривясь и давясь не попробовала... (правда, до того мне предупредительно подсунули трактат о ее сказочной полезности)
“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно.
Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут.
... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”

Н. М. Карамзин
Леля
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 13:29:18
Пол: Женский

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение kvaka » 06 янв 2011, 20:59:41

Не Леля... Жеваное не вкусно... (хотя... ну это из другой оперы). Потрудись в инете ( это совсем не напряжно) и буду готов ответить на дальнейшие вопросы...
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение Леля » 06 янв 2011, 21:05:45

ага... и я - такая раззадоренная, появлюсь тут: а ВЫ знаИИИтя, что я узнала о своем имени???? ;) нескромно ;) хотя, конечно же, я поищу.
“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно.
Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут.
... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”

Н. М. Карамзин
Леля
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 13:29:18
Пол: Женский

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение отец Жозеф » 06 янв 2011, 21:06:06

Леля писал(а):падре, я тож когда то считала, шо тыква - шо ни есть самая настоящая поросячья еда...
пока кривясь и давясь не попробовала... (правда, до того мне предупредительно подсунули трактат о ее сказочной полезности)

Тебя ввели в заблуждение - изначально ты более правильно думала.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
С женщиной спорить, что поросенка стричь - шерсти нет, а визгу много.
Изображение
отец Жозеф
СуперМодератор
СуперМодератор
 
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 02:16:47
Пол: Мужской
Имя: Владимир

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение kvaka » 06 янв 2011, 21:14:12

отец Жозеф писал(а):И в общем моё мнение такое - репа, картошка, брюква и т.д - это свиной корм, а человек должен эту свинью в пищу употреблять. А мы, почему то, стараемся этот свиной корм поесть вместо свиньи.

Гречневой кашей во Франции кормят только свиней...
Картошку привезли из Америки и в России были "Картофельные бунты", когда крестьян заставляли ее выращивать...
"Проще паренной репы" возникло до открытия Америки и свиньи в хозяйствах наших Предков, были экзотикой, а не правилом...
Не мы кабанов одомашнивали...
А что такое "человеческий корм"?
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение Леля » 06 янв 2011, 21:27:52

kvaka писал(а):
отец Жозеф писал(а):И в общем моё мнение такое - репа, картошка, брюква и т.д - это свиной корм

Картошку привезли из Америки и в России были "Картофельные бунты", когда крестьян заставляли ее выращивать...
А что такое "человеческий корм"?


Гречневой кашей во Франции кормят только свиней...
Ну вот, а когда меня батька в детстве заставлял гречневую кашу есть - говорил, что блюда из гречневой крупы обязательны в меню балерин - т.к. гречка богата микроэлементами и малокалорийна. Я папе доверяла всецело, толстеть не хотела и ела-таки иногда эту кашу. :)
А вообще - если говорить об овощах, растущих исконно на наших землях - самые полезные для нас. Что где родится - там и сгодится....
Клетчатку, содержащуюся в овощах и фруктах нужно обязательно иметь в своем рационе - профилактика многих заболеваний.
Это раньше в Китае говорили, что один хороший повар может заменить нескольких врачей. Сейчас и современная медицина с этим согласна полностью.
“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно.
Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут.
... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”

Н. М. Карамзин
Леля
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 13:29:18
Пол: Женский

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение kvaka » 06 янв 2011, 21:50:27

Что где родится - там и сгодится....
ВО!!! Но для того, чтоб это сгодилось это надо взЛИЛЕять!!!
Одно из самых клевых моих воспоминаний это сбор лесной земляники...
Никто меня не заставлял (городского жителя) ехать в леса и собирал землянику...
Как ее лилеять?
Не давать загаживать леса...
Есть места, где ничто родиться уже не может... там еще кое что найти можно, но вот земляники уже нет...
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение отец Жозеф » 06 янв 2011, 21:53:13

kvaka писал(а):А что такое "человеческий корм"?

Свинья.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
С женщиной спорить, что поросенка стричь - шерсти нет, а визгу много.
Изображение
отец Жозеф
СуперМодератор
СуперМодератор
 
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 02:16:47
Пол: Мужской
Имя: Владимир

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение жаба » 06 янв 2011, 21:59:36

kvaka *BYE* , моё глубочайшее, с возвращением..

Сонце_моё рассказывало..
чота у них в газпроме было какоето мероприятие на рубеже 90х-2000х и приехали к ним французские повара..
так пол-Москвы обыскались, шоб купить нормальные продукты..
французы почти всё выбраковывали и удивлялись - из этого просто нельзя приготовить, то шо намечено, а многое и есть вообще низя..
жаба
Гопник
Гопник
 
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 15:00:56
Пол: Мужской

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение Леля » 06 янв 2011, 22:17:47

да, ладно... французским поварам еще поучиться находчивости у наших... настоящие, хорошие спецы и у нас есть.
Это звучит только элитно: типа выписал себе повара или еще там кого из Франции...
У НИХ КОНЕЧНО ЖЕ - АПЛОМБА ВЫШЕ КРЫШИ...
Видела я одного такого - вырезку за 700р / кг запросто выбрасывал в гарбидж при управляющем и владельце - размерчик ему не тот...все в гарбидж морща нос выбрасывал. Импортное ему нужно было - без запаха (зелень, овощи), но зато - как кирпич на плотность.
В минус такой увел производство... рады были избавиться, да долго еще пытались выправить ситуацию..
из такого сырья без вкуса и запаха, но радующего глаз - "пластмассового" любой дурак приготовит. Будет потрясающе красиво, зато на вкус - :( ...
цените и лелейте своё.
“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно.
Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут.
... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”

Н. М. Карамзин
Леля
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 13:29:18
Пол: Женский

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение kvaka » 06 янв 2011, 22:20:02

идела я одного такого - вырезку за 700р / кг запросто выбрасывал

Это Понты
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение жаба » 06 янв 2011, 22:20:49

кстати, подобным я ей тож возразил..
ответ был - за что купила, за то и продаю..
жаба
Гопник
Гопник
 
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 15:00:56
Пол: Мужской

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение Леля » 06 янв 2011, 22:30:53

жаба писал(а):кстати, подобным я ей тож возразил..
ответ был - за что купила, за то и продаю..

это действительно так - сплошь и рядом.
Недавно были на закрытом мастер - классе индонезийского мЭтра...
все технологи - просто в шоке. Никакие санитарные нормы им не соблюдались. Шлепал, мял эту курятину, отваривал - промывал под струей холодной воды, том обжарил на решетке, нарезал и подал с кровью (это курятину то, и о салмонелле никто не вспомнил из врачей....)
зато все так восхищенно крутили головами... наблюдая, вспомнилась сказка о голом короле... никто не нашелся крикнуть: а король то -голый. За эту чуду бешенные бабки заплатили, чтоб привезти его учить "жен щи варить" :-D
“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно.
Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут.
... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”

Н. М. Карамзин
Леля
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 13:29:18
Пол: Женский

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение kvaka » 07 янв 2011, 09:27:20

Леля писал(а): наблюдая, вспомнилась сказка о голом короле... никто не нашелся крикнуть: а король то -голый. За эту чуду бешенные бабки заплатили, чтоб привезти его учить "жен щи варить" :-D

Во, во! Это для тех, кому бабки девать некуда такая экзотика. А сало русское едят. Так что там насчет пареной репы?
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Re: Проще пареной репы

Непрочитанное сообщение Леля » 07 янв 2011, 09:54:14

кстати, о сале.
Проще паренной репы приготовить вкуснейшее сало.
заготовить луковую шелуху - примерно - треть кастрюли.
Залить водой, довести до кипения. Всыпать соли в кипящую воду - чтобы получился пересол (стол. ложек 7-8, примерно, на 3 л воды),;
Добавить лавровый лист,
Перец красный острый и черный молотые;
Я еще всегда обязательно добавляю зерновую горчицу .
В подготовленный р-р опустить куски свиного сала со шкуркой - можно тонкую часть с брюшины скрутить рулетом, проложив нарезанным чесноком.
Уложить куски сала плотно друг к другу. Пересыпать это добро чесноком. Довести до кипения и проварить минут 10-15.
Дать остыть и настояться в этом же рассоле примерно 12 часов.
Освободить сало от рассола, обсушить, хранить в холодильнике в стеклянной банке или завернутым в пергамент.
Приятного!
“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно.
Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут.
... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”

Н. М. Карамзин
Леля
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 13:29:18
Пол: Женский

След.

Вернуться в Кулинарная книга

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]

cron