Модератор: жаба
kvaka писал(а):Не плохо готовлю. Да простит меня прекрасный пол, но лучшие повара всегда мужчины... Так уж получилось, что сейчас вам очень много времени приходиться стоять у плиты... У меня никогда не получалось приготовить "Пареную репу"...
Очень интересно было бы узнать как она готовиться... и что проще...
отец Жозеф писал(а):
Очистите и нарежьте репу мелкими кусочками. Положите в эмалированную кастрюлю, добавьте немного воды, масло, закройте крышкой и тушите на медленном огне до полуготовности. Яблоки нарежьте, очистите от кожицы и сердцевин. Изюм промойте в тёплой воде. Добавьте яблоки, изюм и сахар в кастрюлю и тушите до готовности. Сахар добавляйте аккуратно. Если яблоки сладкие, сахар можно исключить или добавить совсем немного.
только запах, при приготовлении всего этого будет не ахти
kvaka писал(а):У меня тут же вопросы... лет пятьсот назад (может и больше, когда родилась эта поговорка) где взять...
1. Эмалированную кастрюлю
2. Что такое "немного воды" (не знаю такой единицы измерения)
3. Что такое "медленный огонь"? хотя бы сто лет назад... да и сейчас... то, что для одного может быть "медленным", для другого совсем не таким (почему и затеял тему терминов)
4. Изюм во времена рождения поговорки?
5. "Помойте в теплой воде" (ее таковой еще сделать надо)
6. Сахар... вобще это к "Знатокам" вопрос... "Что, Где, Когда"
7. "Тушите до готовности" Что такое готовность? Кто и что ее определяет?
Что то тут не так...
Проще "Пареной репы"... сварить яйцо или яишницу значительно проще, чем искать изюм...
Поисковики никто еще не отменял...
Леля писал(а):падре, я тож когда то считала, шо тыква - шо ни есть самая настоящая поросячья еда...
пока кривясь и давясь не попробовала... (правда, до того мне предупредительно подсунули трактат о ее сказочной полезности)
отец Жозеф писал(а):И в общем моё мнение такое - репа, картошка, брюква и т.д - это свиной корм, а человек должен эту свинью в пищу употреблять. А мы, почему то, стараемся этот свиной корм поесть вместо свиньи.
kvaka писал(а):отец Жозеф писал(а):И в общем моё мнение такое - репа, картошка, брюква и т.д - это свиной корм
Картошку привезли из Америки и в России были "Картофельные бунты", когда крестьян заставляли ее выращивать...
А что такое "человеческий корм"?
Ну вот, а когда меня батька в детстве заставлял гречневую кашу есть - говорил, что блюда из гречневой крупы обязательны в меню балерин - т.к. гречка богата микроэлементами и малокалорийна. Я папе доверяла всецело, толстеть не хотела и ела-таки иногда эту кашу.Гречневой кашей во Франции кормят только свиней...
kvaka писал(а):А что такое "человеческий корм"?
жаба писал(а):кстати, подобным я ей тож возразил..
ответ был - за что купила, за то и продаю..
Леля писал(а): наблюдая, вспомнилась сказка о голом короле... никто не нашелся крикнуть: а король то -голый. За эту чуду бешенные бабки заплатили, чтоб привезти его учить "жен щи варить"
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]