тут еще ростовский сбер отмочил..
короче наследник унаследовал родительский вклад, который лежит у них..
сам ехать не может шоб получить, дал другому мужику доверенность..
ну довереность у нотара делали все чики - пуки..
тут поясню вклад получаецо наследником на основании св-ва о праве на наследство..
св-во выписывает нотар на основании ответа банка, в котором находицо вклад..
выписывает буква_в_букву прям из ответа..
ну и в этом случае также было..
т.е. наименование отделения с его номером, адрес, номер лицевого счета вкладчика, сумма вклада и процентов, а также чотенько так кто и за кем унаследовал (ну все по 99му приказу Минюста, как положено)..
доверенность там чуть не так..
там наследник (доверитель) поручает поверенному (мужику)
типа я, такойто, доверяю мужику представлять мои интересы перед сбером и получить денежные средства указанные в таком то св-ве о праве на наслецтво, которое кстати в оригинале тож предъявляецо..
короче смысл таков - "я сам лично не могу, но этот чувак меня заменит по полной программе"
приехал поверенный за баблом, а ему хрен..
в доверке не указан адрес типа того то отделения..
мужик охреневает, в св-ве же все есть, а доверка, в данном случае является "отсылочной" бумагой, и в ней прямо идет речь о конкретном св-ве, конкретном банке, вкладе, счете, сумме, не говоря уже о лицах..
а этим похрен, типа доверка недействительна , вали нах, у нас есть своя, сберовская инструкшён, согласно которой ниипёт и всё тут..
уехал, бежит жалицо на нотара - типа он укосячил..
позвонили в наш сбер - шо мол делать, шо у вас там за инструкшён садисские такие, противоречащие 185й и 189й ГК ?
тут поясню..
185я это статья про доверенность, про то, шо в ней должно быть..
типа набор всяких штучек, шо в ней должно быть, а 189я это набор штучек (перечень оснований) при которых действие доверенности прекращаецо или она становицо недействительной..
само собой, наш случай нипападает никуда..
наши сберовцы, кстати это тож признали:
"ды шо они там озверели шоли?" короче мужичонка будет немножко посылайт им претезию..
и требовать все шо по вкладу, плюс стоимость ГП за доверку, + проценты по 395й ГК за необоснованный отказ в выдаче вклада по количетву дней задержки вплоть до реальной выплаты (долгая и неоднократная песня, но реализуемо), + стоимость билетов и гостиницы, шо потратил прецтавитель, када ездил..
посмотрим, шо эти придурки ответят..
тут главное хоть какуюнить бумажку получить, хоть отказ в выплате, хоть частичное признание того, шо сей факт имел место..
ну а далее по полной программе..
а шо?
лохов нада учить..