Модератор: отец Жозеф
Brown писал(а):Какими именно книгами?))) Вот сквозь ваши сентенции явно просматривается очередной срыв покровов а-ля Фоменко
Brown писал(а):Себя я отношу к гражданам Российской федерации, мне как и 15 веке начхать на национальность.
Brown писал(а):Был бы факт можно было бы об этом говорить, а так такого факта нет. Или вы готовы привести учебник (подчеркиваю - рекомендованный минобром) в котором тщательно вытираются войны с соседями?
Ну во первых вы явно себя дискредитируте.
Вот к примеру датировано 1678 г. всем известное письмо турецкому султану в оригинале, тут четко прослеживается настоящий существующий Русский (Украинский язык.)
1678 год ОРИГИНАЛ ПИСЬМА ЗАПОРЖЦЕВ СУЛТАНУ
СДЕСЬ ЯВНО ВИДНО ВЫРАЖЕННЫЙ РУССКИЙ ( УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК)
Какие 120 лет украинскому языку ? Вы еще может еще чего то расскажите ?
Вы не читаете мои посты, разве, что короткие, Вы боитесь себя затруднить.
Очень много книг, например украденная история у других государств Россией, примеров приводить не буду, так как книг огромное множество.
Российскими теоретиками был разработаны, а советскими идеологами расширены, стереотипы, согласно которому Украинский народ рассматривался как «побочный продукт» исторического развития, возникший в условиях чужеземного литовско-польско-австрийского правления. В Российской Империи проявления политического украинства прямо связывали с «польско-немецко-австрийской интригой».
Информации на самом деле очень много
Вот мягкий намек на это :
Вы меня все время спрашивали про ДНК.
Хотя ДНК тестов огромное множество, поэтому доверия у меня особого к ним нет, но вот пример, который вам "понравится"
Костомаров, сторонник федерализма, всегда верный малороссийской народности своей матери, без всяких оговорок признавал эту народность органическою частью единого русского народа, которого «народная стихия общерусская», по его определению, «в первой половине нашей истории» является «в совокупности шести главных народностей, именно: 1) Южнорусской, 2) Северской, 3) Великорусской, 4) Белорусской, 5) Псковской и 6) Новгородской». При этом Костомаров считал своим долгом и «указать на те начала, которые условливали между ними связь и служили поводом, что все они вместе носили и должны были носить название общей Русской Земли, принадлежали к одному общему составу и сознавали эту связь, несмотря на обстоятельства, склонившие к уничтожению этого сознания. Эти начала: 1) происхождение, быт и языки, 2) единый княжеский род, 3) христианская вера и единая Церковь».
LambadA писал(а):Я думаю спорщикам надо почитать историю написанную Н.И. Костомаровым https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%9D.
«Русская история в жизнеописаниях её деятелей» Вот там всё и указанно, кто, где и когда….
Brown писал(а):LambadA писал(а):Я думаю спорщикам надо почитать историю написанную Н.И. Костомаровым https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%9D.
«Русская история в жизнеописаниях её деятелей» Вот там всё и указанно, кто, где и когда….
Костомарова надо читать под критичным углом, он как и все "интеллигентные историки 19 века" склонен был многое драматизировать. "Либеральная" точка зрения одним словом. Но читать его стоит.
LambadA писал(а):Возможно, но он не приукрашивал, как многие другие, а это несомненный плюс!
artem писал(а):Смешной стишок.
Я в общем не за последние года наших столетий. А чуть древнее. Например тот же 9 век Киевской Руси. Она возникла на территории Украины со столицей в Киеве.
Там же было и крещение, вы же это не будете отрицать ?
Когда в Москве праздновали Крещение Руси, ну это же смешно, когда крестили Русь, еще Москвы то не было.
Крещение было в Киеве. Если вы меня поняли , я не за последние года истории Московской империи и России. России то всего лет 300 не более.
Я говорил за саму суть Руси, где она возникла. По поводу хохлов, ну они сейчас живут в центре Руси, где она исторически возникла.
Почему например нельзя Украине иметь свои корни в Руси, где она и располагалась, а
России можно ?
Ведь почти 300 лет, Московское княжество со всеми своими территориями не располагалась на территории Киевской Руси . И государство это возникло и пошло с севера на юг и на восток.
Я не за хохлов не за русских, родился сам в Курске, но факт остается фактом.
Поймите меня правильно Вы там писали, что я, что то не знаю, посвятите меня пожалуйста и соответственно поясните в чем я не прав.
artem писал(а):Ну названия Россия тоже меняла и была под Татарами, не очень понимаю вашу логику.
Украина была под поляками, а Россия под Золотой Ордой. Кто кому лизал не могу понять
artem писал(а):Русь была одна, не было других, все остальные названия придуманные со временем историками. Была только одна Русь - Киевская.
artem писал(а):Хорошо обязательно прочту, можете ответить на мои вопросы ?
Вернуться в Государство Российское
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]