John писал(а):snb писал(а):Вопросы от профессионального программиста:
ответ профессионального программиста :wink: :
Не воспримите это как наезд, но уважающий себя и других программер никогда не скажет о непрофессиональной работе другого программиста если тот(другой) проделал очень большую работу, но оставил мелкие косяки,
Мелкие? quote и br в старых сообщениях - это мелкие косяки? Неработающие аватары - это мелкий косяк? И ведь это не то, что человек не заметил, это то, что он поместил в FAQ как "особенности".
А насчет "проделал большую работу", поверьте, мне все равно. Мне приходилось увольнять людей, работающих сутками без выходных, пищущих кучу кода, просто потому, что этот код никуда не годился. Помните "здесь мерилом работы считают усталость"?
John писал(а):Ваши программы не с первой компиляции я думаю работают как надо и без ошибок, разве что вы их не раздаете в сыром виде не протестировав, да и потом, думаю, скорее всего доводите до ума патчами.
Зачем говорить про то, о чем понятия не имеете? Поверьте, я знаю, что такое профессиональная работа программиста. Это не отсутствие багов, от них, понятное дело никто не застрахован, это правильный подход к делу, в первую очередь - забота о поддержании работающей программы (сайта, базы данных, чего угодно) в работоспособном состоянии, и если очевидно, что юзеру будет плохо, что пропадут аватары, старые сообщения придут в непригодный вид и т.п. - то да, это непрофессионально, а как еще тут сказать? Надо было довести до ума.
John писал(а):Тем не менее Вы себя называете "профессиональным" :wink:
Профессиональный - значит, получающий за свою работу деньги. Представим, что мы платим деньги за доступ к сайту. С такого сайта люди будут уходить, денег не будет, фирма разорится, программистов всех уволят. Ну тут, понятно, другой случай, за эксперименты над юзерами ничего не будет…