Void писал(а):а что именно для тебя правильная диагностика?
Это несущественно. У каждого человека - свои проверенные годами методы работы, у меня - свои.
Void писал(а):а что именно для тебя правильная диагностика?
Вы имеете ввиду свой Реаниматор или мой?… Или все?… На моем Extrim-е много хороших вещей*HOHO*… Ворон не даст збрехать - ему в Кентавре не смогли вопхнуть ХРюшу на комп, а с моего залетел как белка в дупло… И дело не в F6 и особых драйверах SATA…† Dementor † писал(а):По своему опыту скажу, что в Реаниматоре мало что путного для ПРАВИЛЬНОЙ диагностики найдёшь.
Void писал(а):Еще иногда шлейф в IDE-разъем винта по ошибке устанавливают вверх ногами, после этой операции в разъеме продавливается DMA вывод винта, и винт постоянно сбрасывается в PIO, никакой реестр и перестановка драйверов на контроллер в этом случае естественно не помогут, поможет только восстановление продавленного вывода
Нет, шесть ошибок интерфейса в подряд.1 Если однократная ошибка
Уверен? Только что вбил 20010 для барракуды, захожу в свойства контроллера, а там уже "Режим передачи ДМА: 6".2 Система, значения реестра автоматически снизит, после перезагрузки и не применяет сразу
Я не писАл, что они всегда другие.3 На всегда есть другие цифры
Void писал(а): неплохо было бы писать указывать к какому именно утверждению относятся твои ответы
Void писал(а):Уверен? Только что вбил 20010 для барракуды, захожу в свойства контроллера, а там уже "Режим передачи ДМА: 6"
Как правило, если в сообщении присутствует обращение к конкретному пользователю с указанием его ника в начале сообщения, то сообщение является ответом на сообщение соответствующего пользователя. В любом случае как не называй фразы в твоем сообщении, связности и ясности это им не добавляет, имхо.BeteTest писал(а):Хм, а это не ответы на утверждения, а сами утверждения.
Она физически не может увеличиться, а вот на счет корректности работы драйвера до перезагрузки, я не уверен.BeteTest писал(а):Ну так, скорость увеличилась или только цифры поменялись?
Void писал(а):связности и ясности это им не добавляет, имхо.
BeteTest писал(а):1 Если однократная ошибка
2 Система, значения реестра автоматически снизит, после перезагрузки и не применяет сразу
3 На всегда есть другие цифры, иногда сата драйвер работает подругому, как у меня из-за этого есть и другие проблемы
Void писал(а):я не уверен.
Изначально писать в реестр то значение скорости, которое реально физически поддерживает накопитель. Так будет правильней в любом случае.BeteTest писал(а):И что делать теперь?
Все равно не до конца понял. Ладно, проехали.BeteTest писал(а):Ну раз не понятно, распишу подробнее:
И что с того? Режим в любом случае сам не включится.BeteTest писал(а):там же для скорости 66 интела, какой то патч есть, для реестра
Void писал(а):Режим в любом случае сам не включится.
Некорректное решение не может быть оптимальным.
Потому что режим UDMA66 для чипсетов интела инициализируется другим ключем в реестре, никак не связанным со значением скорости. "Это описывается здесь: http://support.microsoft.com/kb/q247951/BeteTest писал(а):Почему не вкл.?
Уже писАл.BeteTest писал(а):Почему некорректно?
Не вижу смысла. Тем более решение от мелкософта известно:BeteTest писал(а):Проще это спросить у М как у них реализовано, а не спорить
Временное решение
Чтобы снова включить обычный или более быстрый режим передачи для соответствующего устройства, выполните следующие действия.
1. Дважды щелкните значок Администрирование, а затем — значок Управление компьютером.
2. Разверните узел Служебные программы и выберите пункт Диспетчер устройств.
3. Разверните узел IDE ATA/ATAPI контроллеры.
4. Щелкните два раза контроллер, для которого требуется восстановить обычный режим передачи DMA.
5. Откройте вкладку Драйвер.
6. Нажмите кнопку Удалить.
7. После завершения процесса перезапустите компьютер. После перезагрузки Windows контроллер жесткого диска будет заново определен и для каждого устройства, подключенного к контроллеру, восстановится режим передачи по умолчанию.
И к чему тогда ты его приплел сюда?BeteTest писал(а):UDMA66 - я не писал, что этим методом.
Наверное не просто так. Можешь быть уверен, мелкософт никогда бы не стал советовать записывать в реестр значения, несоответствующие реальным.BeteTest писал(а):Ну вот, про тот метод, что написал в самом начале дискуссии, нечего не сказано.
Однако такая вероятность есть, чего не скажешь о других методах.BeteTest писал(а):Из всего перечисленного не следует, что я писал не верно.
Void писал(а):И к чему тогда ты его приплел сюда?
Void писал(а):Наверное не просто так. Можешь быть уверен, мелкософт никогда бы не стал советовать записывать в реестр значения, несоответствующие реальным.
Ну и дальше то что? Вывод из этого какой? Как это связано с тем, о чем шла речь: с методом записи конкретного значения скорости в реестр?)BeteTest писал(а):А потому, что эту скорость можно разрешить в реестре, но не в этом разделе.
*NO* Причины того, что не советуют креки, совершенно другие.BeteTest писал(а):И креки они не советуют и еще много чего.
Не понял, о каком именно вопросе идет речь?BeteTest писал(а):Ну так, а где четкий и ясный ответ на мой вопрос?
Понятно, что ни к селу ни к городу приплел:)BeteTest писал(а):1 Связано тем, что поле того как разрешил, можно установить эту скорость, что тут не понятного.
Не знаю. А сколько по времени переходит? Почему считаешь, что дело именно в этой паре железок?BeteTest писал(а):Как ускорить переход в спящий режим на контроллере SiS 180 RAID Controller (Версия драйвера 5.0.1039.1050) и жесткого диска Seagate Barracuda 7200.10 (Версия драйвера 5.1.2535.0)?
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]