Моддинг

Железо и комплектующие.
Обсуждение вопросов, касающихся компьютерной техники.

Моддинг

Непрочитанное сообщение Гость » 09 сен 2006, 11:55:20

я диод в мыше перепаял!Красный надоел!!!!:)
Гость
 

Моддинг

Непрочитанное сообщение Гость » 09 сен 2006, 11:59:16

Пророк писал(а):я диод в мыше перепаял!Красный надоел!!!!:)
Ты??? И только диод в мыше??? *SARCASTIC*
Гость
 

Моддинг

Непрочитанное сообщение V@P » 01 окт 2006, 08:10:17

УРААА!!! ТОВАРИЩИИИИ!!! *TIRED*
наконец-то!*TIRED*

Вторая ракета от Gigabyte


Многим оверклокерам знаком Gigabyte 3D Rocket. Он запомнился как хороший и тихий кулер. На днях компания Gigabyte представила преемника этого кулера - 3DRocket II. Давайте посмотрим чем лучше новичок.

Изображение

Начнем с отличий между кулерами: 3D Rocket I имеет один вентилятор и две тепловые трубки, в то время как у 3DRocket II два вентилятора и четыре тепловые трубки. Также преемник поддерживает новый процессорный разъем - Socket AM2.


Изображение

3DRocket II имеет регулятор оборотов. Всего доступно 3 режима: Silnet (1500RPM), Normal (2000RPM), OC (3000RPM).

Изображение


Одним из основных плюсов 3DRocket II является поддержка всех существующих платформ, благодаря универсальной крепежной системе. Теперь вам не придется менять кулер при смене компьютера.

Изображение

К минусам можно отнести большие габариты и вес устройства.


Технические характеристики:

Размеры: 112мм x 112мм x 160мм;

Используемое напряжение: 12В;

Поддерживаемые платформы: Intel Pentium Extreme Edition, Intel Pentium D, Intel Pentium 4 (LGA775), Intel Pentium 4 (mPGA 478), Intel Core 2 Duo, AMD AM2, AMD Athlon FX, AMD Athlon 64 X2, AMD Athlon 64;

Вес: 640 граммов.


http://t.modding.ru/index.php?action=newview&new_id=795

ЗЫ. Цена в районе (на данный момент) 40 *TIRED**TIRED**TIRED*
Изображение Изображение
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Моддинг

Непрочитанное сообщение BeteTest » 01 окт 2006, 09:46:32

Нда, комп с таким кулером резко поставинь, так и сломаешь процессор.
А так он должен хорошо охолождать, но за такую цену, лучше что подешевле, зато фирменый Гигабайтовский.
BeteTest
 

Моддинг

Непрочитанное сообщение V@P » 01 окт 2006, 10:31:50

BeteTest писал(а):… но за такую цену, лучше что подешевле…

кхе, таки этож нормальная цена..вон там другие..50, 60, 70 баков…а этот ещё под все сокеты..просто фантастика…Давным давно хотел себе первую версию брать, да взял боксовый..и не пожалел кстати :)….Вот денюка будет - нада будет брать *TIRED*
Изображение Изображение
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Моддинг

Непрочитанное сообщение V@P » 15 окт 2006, 09:43:30

вот это я понимаю мод-подарок *TIRED*

Компьютер в рамке

Изображение
Что можно подарить родителям на праздник? Некоторые дарят семейную фотографию, другие выбирают приятную мелочь. А вот у австралийского моддера jboles появилась идея оригинальней. Он решил сделать компьютер в виде электронной фоторамки.

Для воплощения своей идеи он использовал свой старый ноутбук IBM Thinkpad 600. jboles разобрал его, отделил все комплектующие и монитор. Для начала TFT-панель была прикреплена к самодельной рамке из МДФ. Прямо поверх нее был установлен набор логики компьютера.

В качестве устройства хранения была выбрана CompactFlash объемом 1 Гб. Так же он подключил WiFi карту. С ее помощью стала возможна быстрая загрузка фотографий с компьютера его родителей. Таким образом, устройство стало полностью бесшумным благодаря использованию беспроводной связи и флэш-карты вместо жесткого диска или CD-ROM..

Операционная система была выбрана Windows 2000. Для нормальной работоспособности компьютера на 92 Мб оперативной памяти была использована программа nLite для "урезки" операционной системы. Картинки менялись несложным скриптом.

"Картина" была повешена на стену. Электричество подводилось проводом, проложенным в стене. Родители подарком jboles были очень довольны.

Источник: http://forums.overclockers.com/m.au/


Постоянный адрес новости: http://t.modding.ru/index.php?action=ne ... 0;w_id=810
Изображение Изображение
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Моддинг

Непрочитанное сообщение V@P » 03 ноя 2006, 08:50:30

Уникальный мод по игре Battlefield 2142

Автор статьи: Шаронов Александр
Редакция: Roundwire


Большое количество модов делается в стиле популярных игр. Многие модеры создали не один проект по мотивам игровых хитов. Среди них особенно выделился немецкий профессионал в этом деле - Олли Кониг (Olly Konig), известный под ником Butterkneter. Он сделал моды в стиле Half-Life 2, GTR, Battlefield. Все проекты сконструированы очень качественно и талантливо. Они и принесли моддеру мировую знаменитость и уважение.


Талант Конига заметили даже в компании Electronic Arts. Как раз в это время в ее недрах готовилась к релизу игра Battlefield 2. В компании решили заказать у известного моддера четыре корпуса в стиле новой игры. Что из этого получилось, вы можете наблюдать на следующих снимках.

Изображение Изображение

Что же, надо признать высокое качество исполнения и безошибочное угадывание атмосферы знаменитой игры. Все корпусы выполнены в военном стиле. Покрашены они в соответствующий камуфляжный цвет. Поражает количество деталей и в то же время качество их выполнения. Все вместе смотрится органично, нет ничего лишнего во внешнем виде. К тому же, несмотря на единую идейную направленность и стиль, каждый корпус индивидуален и неповторим. Реализацией остался доволен и заказчик. Но сегодня разговор пойдет не об этих проектах. Как известно, Electronic Arts готовит к выходу новую игру знаменитой серии - Battlefield 2142. К дате релиза компания решила заказать у Butterkneter специальный корпус для презентации игры. На этот раз их количество возросло до шести. В рамках этой статьи мы расскажем вам, как разрабатывался уникальный проект.


Butterkneter не подвел Electronic Arts в первый раз. Все было сделано мастерски. А своим вторым проектом он решил всех еще больше удивить. Для создания шести корпусов моддеру было отведено шесть недель. Задача довольная сложная, и уложиться в такие сроки, действуя в одиночку, довольно не просто. Для помощи в столь нелегком деле Butterkneter пригласил своего друга Хейко Раппа (Heiko Rupp). В моддинговой среде он известен под ником L0bo. Первоначально ничего конкретного в головах моддеров не было. Разгулявшаяся фантазия забрала много энергии, и друзья решили, что за ароматной пиццей мысль будет идти лучше. Они не ошиблись. Доедая последний кусок привезенного блюда, моддеры все-таки прикинули чертеж будущего корпуса. Также была сделана трехмерная модель в системе CAD на компьютере.

Изображение

Как можно заметить по первым наброскам, проект очень необычный и оригинальный. Мод задумывался в виде трехногого робота. Нечто подобное мы уже видели в официальных роликах Battlefield 2142. Сам корпус будет располагаться на самом верху. Чтобы прикинуть примерные размеры будущего произведения, моддеры предварительно сделали модель из пены.

Металл для каркаса конструкции выбрали толщиной 5 мм. Выбор столь прочного материала не случаен – основание должно быть достаточно крепким, чтобы выдерживать вес системного блока. Тем более что заказ сделала столь крупная компания, и опозориться из-за мелочи было просто нельзя. Первым делом были подготовлены детали для трех ног корпусов. В распоряжении моддеров был специальный режущий и сверлящий инструмент, так что особых проблем в подготовке деталей не возникло.

По бокам корпуса было решено прикрепить трапециевидные металлические конструкции. Позже, они будут служить ракетными отделениями трехногого робота. С помощью обычной дрели в этих частях были проделаны отверстия. Смысл в этом заключается исключительно эстетический.

Собрав основание, моддеры приступили к реализации платформы для крепления корпуса. Прямо под ним была сделана небольшая коробочка с переключателем в военном стиле. А включать он будет желтую сигнальную лампу, расположившуюся рядом. Очень необычное решение, но хорошо дополняет военную тематику.

Таких заготовок было сделано шесть штук. Как признались моддеры, это был очень трудоемкий процесс. У них ушло много времени на этом этапе.

В целях экономии сил и времени решено было использовать системы Shuttle. Их отличают компактные размеры, что и требовалось моддерам. Корпуса были установлены на ранее определенные места. Системы идеально "вписались" на предназначенные места. Снизу поставили пластиковую модель пулемета. В конечном варианте оружие будет применяться другое.

Следующим этапом значилось вооружение импровизированного робота. По задумке под корпусом должен находиться "миниган", а по бокам корпуса - игрушечные ракеты. При создании пулемета моддеры использовали подручные средства - медные трубки и пластиковые крышки. Для придания боковым частям грозного вида использовался довольно стандартный прием - полосатая желто-черная раскраска. Прямо поверх нее были прикреплены красные маленькие конусы, символизирующие ракетное вооружение.

Для придания корпусу Shuttle бронированного вида были приклеены кусочки пластмассы. По возможности моддеры использовали максимально простые материалы, которые под силу достать каждому. В этом есть некоторый смысл: делать искусство из всего подручного. А верх мастерства - сделать привлекательную вещь из мусора или ненужной ерунды. Но, к сожалении, не у каждого есть такие способности.

С помощью компрессора и краскопульта была произведена грунтовка составных частей. Итак, все было подготовлено к финальному действию моддинга – покраске.

Для покраски использовался аэрограф. Лицевой части корпусов был придан слегка потрепанный вид. Для этого использовались краски разных тонов. Все поверхности были выкрашены в камуфляжный цвет. Это сразу придало трехногому творению грозный военный вид.

Лазером были вырезаны специальные трафареты. С помощью баллончиков с краской надписи были нанесены на соответствующие места корпуса. Для большей надежности и долговечности сверху все было покрыто защитным слоем лака.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Комплектующие применены следующие:

материнская плата: Shuttle SN26P;

процессор: AMD Athlon 64 X2 3800+;

графическая плата: Asus GeForce 7900 GT 256 Мб;

жесткий диск: Seagate ST3200827AS 200 Гб;

оперативная память: Corsair TwinX 2Гб;

оптический привод: NEC DVD+RW;

клавиатура и мышь: Logitech Optical Desktop;

web-камера: Typhoon Motion-Cam.



Итак, мод закончен. Работа сдана в срок. Одного взгляда хватает, чтобы ассоциации связали этот моддинг-проект с игрой Battlefield 2142. Наверно, это и является показателем уровня мода.


на оригинале находится гораздо больше скриноф
Изображение Изображение
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Моддинг

Непрочитанное сообщение Caratel » 10 ноя 2006, 22:06:41

Вот темка "Делаем хлебницу из принтера своими руками"

Смотрим, качаем, удивляемся
Caratel
 

Моддинг

Непрочитанное сообщение V@P » 03 дек 2006, 13:37:21

Южнопарковская мания

Для фанатов замечательного мультсериала «South park» компания PCdesign.ru выпустила набор обоев-casewrap для всех видов корпусов.

Изображение

Для больших корпусов Full (big) - тауер размер самоклейки составляет 48,5 х 65

Изображение

Для стандартных кейсов размер 48 х 43

Владельцы ноутбуков тоже не будут оставлены без чудесных обоев:

Изображение

Подходит для ноутбуков с экраном от 12" до 17". Размеры: 381*356 мм

Все обои напечатаны на глянцевой высококачественной самоклеющейся бумаге. Фотографическое качество изображения с разрешением 800 dpi.

Источник http://www.pcdesign.ru


Дата: 19-11-2006
Автор: moddix
Изображение Изображение
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Моддинг

Непрочитанное сообщение Гость » 13 дек 2006, 13:10:34

Установка системы водяного охлаждения

Автор : Fujikuro
Источник: Virtual-Hideout.Net

Введение

Одна из самых серьезных модификаций компьютера – это его разгон. Забудь об окнах в корпусе и ярких диодах. Разгон компьютера – вот что действительно улучшит его работу. У разгона есть один маленький недостаток: повышение рабочей температуры. Радиатор, входящий в комплект процессора, рассчитан точно на тот диапазон температур, который устанавливается при работе данного процессора. После разгона процессор будет гораздо сильнее нагреваться, чем до этого. Скорее всего, обычный старый радиатор, охлаждаемый воздухом, просто не справится с его охлаждением. Поэтому нам и следует обратиться за помощью к водяному охлаждению.

Что такое водяное охлаждение?

Спроси любого на улице, можно ли использовать воду внутри компьютера. Они подумают, что ты сошел с ума! Водяное охлаждение – это метод охлаждения железа, который, возможно, не так хорошо известен, но дает потрясающие результаты, если все сделать правильно. Данное руководство поможет тебе разработать и собрать систему водяного охлаждения для твоего компа.

Элементы системы водяного охлаждения

В первой части нашего руководства мы объясним тебе, как смастерить систему с радиатором. Тип системы зависит от того, какое устройство используется для передачи тепла от воды в атмосферу. Начнем с того, что перечислим элементы, которые тебе понадобятся для принципиальной системы водяного охлаждения. В данном руководстве используется шланг с внутренним диаметром 3/8" (9,5 мм) и штуцеры для соединения. Что представляет собой каждый элемент, мы расскажем позже.
Водоблок для процессора со штуцерами диаметром 3/8" (9,5 мм)
(Его можно купить готовым или можешь сделать его сам.)

1-1.5 м шланга с внутренним диаметром 3/8" (9,5 мм)
(Он продается по футу (30 см) или маленькими мотками.)

Бак для воды и водяной насос
(Тоже можно купить или сделать самому.)

Радиатор
(Можно сделать за несколько долларов, стоимость зависит от того, что использовать в качестве исходных деталей.)


Все эти элементы необходимы для любой системы водяного охлаждения процессора. Теперь мы остановимся подробно на каждом из них на примере нашей системы.



Водоблок

Именно посредством этого элемента и осуществляется передача тепла от процессора к воде. Водоблоки обычно делают из меди, но бывают и алюминиевые модели. У некоторых водоблоков верхняя часть выполнена из прозрачного материала (lexian), и через нее видны внутренние каналы блока. Блок можно купить долларов за 40 или 50, но гораздо дешевле сделать его самому. В данном руководстве используется готовый водоблок, но скоро на Virtual-Hideout ожидается статья о том, как изготовить свой собственный блок.

Приобрести водоблок можно в нескольких местах. Вот некоторые из них:

DangerDen.com/m – Несколько видов высокоэффективных блоков в стиле «лабиринт».


Swiftnets.com/m – также известный как Swiftech; производит блоки, разработанные для турбулентного потока.


dtekcustoms.safeshopper.com/index.htm?851 – иначе говоря, Dtek Customs; стиль как у DangerDen, но выбор меньше.


Innvotech.com/m – Еще один изготовитель хороших качественных блоков.


Koolance.com/m – Koolance предлагает готовые системы водяного охлаждения, тебе остается только добавить к системе свои девайсы.


Sibak.com/m.tw – Новая компания на рынке водяного охлаждения, но ее продукция кажется многообещающей.

Удостоверься, что выбранный тобою водоблок подойдет к твоему процессору. Необходимо учесть такие факторы, как производитель процессора (AMD или Pentium?), тип (Socket или Slot?), материал (медь или алюминий?), соединение (размер и тип?), и площадь внутренней поверхности. Чем больше площадь внутренней поверхности, тем быстрее будет забираться тепло от процессора.


Шланг

Вода перемещается от одного элемента к другому по шлангу. Можно использовать шланги нескольких типов, но я пришел к выводу, что лучше всего работает обычный прозрачный гибкий пластиковый шланг, который можно купить на хозяйственных барахолках по цене меньше, чем доллар за фут. При покупке шланга следует учитывать следующие параметры: размер, внутренний и внешний диаметры, степень гибкости (слишком гибкий может согнуться и скрутиться, а слишком жесткий будет сложнее установить и закрепить!). Также для того, чтобы соединения были водонепроницаемыми, непременно раздобудь шланговые зажимы для каждого штуцера. Зажимы для шланга предотвратят протечку воды в системе.

Бак для воды и насос

Бак нужен не для всех систем, однако при наличии бака систему проще эксплуатировать. Если хочешь, можешь купить готовый бак. Его можно приобрести на сайтах, указанных в разделе «Водоблок». Альтернативный вариант – смастерить бак самому. Это очень просто и дешево, так что мы расскажем тебе, как это сделать. Все необходимые материалы можно найти на хозяйственной барахолке. Вот, что тебе понадобится:

КОЛИЧЕСТВО - ОПИСАНИЕ (Кликни на описание, чтобы увидеть фото образца)
1 - Пластмассовая коробка размером 6"x6"x4" (приблизительно 150х150х100 мм)
1 - 3/8" (9,5 мм-ые) латуневые штуцеры «папка» для шланга
2 - 3/8" (9,5 мм-ые) латуневые штуцеры «мамка» для шланга
1 - Погружной фонтанный насос (не меньше 100 гвч (галлонов в час)!)
1 - Моток тефлоновой пленки
1 - Тюбик кремнийорганического герметика
1 - Обрезок шланга с внутренним диаметром 3/8" (9,5 мм) длиной 5-10 см
1 - Изоляционная лента
2 - Маленькие зажимы для шланга
1 - галлон (3,78 л) дистиллированной воды (стоит меньше доллара )

Указания:
1) Возьми крышку коробки и просверли в ней два отверстия диаметром чуть меньше, чем резьба на латуневых штуцерах «папка». Также просверли еще одно отверстие диаметром около 6-6.5 мм. Третье отверстие нужно для провода питания насоса.
2) Обмотай несколько раз резьбу штуцера «папка» тефлоновой лентой. Завинти по одному штуцеру «папка» в каждое просверленное отверстие. Переверни крышку и завинти штуцер «мамка» на резьбу одного из штуцеров «папка».
3) Возьми водяной насос, проверь, чтобы он не был подключен к сети, и затем отрежь провод питания. Далее просунь провод через 6 мм-ое отверстие в крышке коробки. Теперь зачисть каждую проволоку провода и соедини их снова вместе. Обмотай по отдельности каждую проволоку изоляционной лентой, затем, чтобы закончить провод, обмотай все проволоки вместе. Оставь с нижней стороны крышки несколько дюймов (1 дюйм = 25,4 мм) провода, потом заделай его отверстие герметиком. Нам же не нужны протечки!
4) Помести насос на дно коробки, затем присоедини небольшой обрезок шланга к выходу насоса. Надень два зажима на обрезок шланга. Вставь обрезок шланга в штуцер «мамка» (с нижней стороны крышки). Затяни один зажим вокруг штуцера «мамка» и один – у насоса.
5) Теперь насос соединен с крышкой посредством обрезка шланга и зажимов. Наполни коробку дистиллированной водой. Помести прокладку крышки на края (обод) коробки по ее периметру, потом закрой коробку крышкой и закрепи четыре угловых винта.


Радиатор или Heatercore

Теперь, когда у нас есть, куда налить воду, и механизм, который будет ее перемещать, нам нужен элемент, который смог бы ее охлаждать. Самый простой путь – использовать радиатор для передачи тепла. Опять же существует несколько мест, где ты можешь купить уже готовый радиатор для системы водяного охлаждения, или ты можешь модифицировать какой-нибудь радиатор под свою систему. Если ты предпочитаешь приобрести уже готовый радиатор, то его можно заказать там же, где и водоблок. И DangerDen, и Dtek, и Innvotech продают их. При выборе радиатора нужно учесть ряд моментов: очень важны размеры, дизайн и способ соединения. Вероятно, ты захочешь установить свой радиатор где-нибудь внутри корпуса или сзади него, поэтому тебя больше всего будет интересовать его размеры. Кроме того, существуют два основных типа конструкции радиаторов: одноканальный и многоканальный с параллельными каналами. Оба они работают замечательно, но, тем не менее, я слышал, что многоканальные радиаторы, как правило, немного уменьшают скорость потока. Однако в данной системе любой из этих двух типов будет работать хорошо. И последнее, тебе наверняка захочется, чтобы размеры соединительных элементов радиатора соответствовали твоей системе. В примере мы используем соединительные элементы и шланг диаметром 3/8" (9,5 мм).

Теперь, когда ты выбрал радиатор, тебе понадобится вентилятор, который нужно прикрепить сверху радиатора. Для большинства радиаторов подойдут вентиляторы диаметром ø 120 мм. Решай сам, какой выбрать вентилятор. Его можно присоединить к радиатору на винтах, но только смотри, не продырявь его трубы – не хватало еще, чтоб все протекло! Если радиатор готов к использованию в системе, то можно приступать к ее установке.

Проверка системы

Прежде чем засовывать все в корпус, следует проверить систему на герметичность. Один из методов, который, как я обнаружил, очень эффективен, – это испытание подкрашенной водой. Соедини элементы своей системы в таком порядке:
ВЫХОДНОЙ ШТУЦЕР БАКА → ШЛАНГ → ВОДОБЛОК ПРОЦЕССОРА → ШЛАНГ → РАДИАТОР → ШЛАНГ → ВХОДНОЙ ШТУЦЕР БАКА.
Для каждого соединения обязательно используй зажим. Ты, конечно, будешь стараться затянуть зажим как можно сильнее, но, как любил говорить мой батя, смотри не переборщи, а то все сломаешь!

После того как соберешь систему вне корпуса, открой крышку бака и заполни его на 90% дистиллированной водой. Затем добавь туда несколько капель пищевого красителя или чернил. Закрой бак крышкой и закрути винты. Теперь возьми 6 обычных белых бумажных салфеток и расстели их на своем рабочем столе или верстаке. Помести всю свою систему на эти салфетки и подключи ее к сети. По мере того как насос будет нагнетать воду по системе, следи, не появятся ли протечки. Если где-нибудь будет протекать, отключи систему и заделай протечку герметиком. После того, как разберешься со всеми протечками, можно будет передохнуть. Оставь систему включенной на ночь. Можно и на большее время, но одной ночи вполне достаточно. Сходи прогуляться и проветриться, завтра тебе предстоит еще много работы!

После того, как твоя система проработает 8 часов, вернись к ней и внимательно обследуй салфетки. Если даже просочилось совсем чуть-чуть воды, на салфетках появятся следы краски. Если обнаружишь их, установи причину их происхождения и загерметизируй место протечки.

Установка элементов системы в корпус

Прежде чем устанавливать систему водяного охлаждения в компьютер, необходимо подготовить процессор. Во-первых, отсоедини от сети все внешние провода. Затем сними крышку с корпуса и отсоедини все внутренние провода (только сначала запомни, какие провода куда идут!). Сними с процессора его старый радиатор. Далее, отсоедини процессор. Тебе наверняка захочется счистить с него старый термосостав с помощью спирта, прежде чем устанавливать водоблок. Когда процессор будет очищен, вставь его снова в материнскую плату и нанеси на него тонкий слой термосостава. Ниже приведены несколько видов термосостава, которые ты можешь использовать:


Arctic Silver 3
Arctic Alumina
Cooling Flow

Nanotherm Ice II
Nanotherm Blue II
Generic White Grease

Когда процессор будет готов, следуй инструкциям по установке из комплекта твоего водоблока. Разные водоблоки крепятся по-разному, поэтому выбери правильный метод установки. Вот пример, как устанавливать водоблок DangerDen Maze 3 (pdf format): http://www.dangerden.com/Instructions/MAZE3_Instr.pdf, тем не менее, я настойчиво советую тебе придерживаться тех инструкций, которые прилагаются именно к твоему водоблоку.

Когда блок будет закреплен, помести в корпус компа остальные элементы системы соответственно в те места, которые ты для них выбрал. Ты можешь использовать любые крепежные элементы, например, гайки и болты, чтобы закрепить радиатор, а бак с водой можно вообще просто поставить. Если позволяют размеры корпуса, можно закрепить радиатор внутри него в передней части, но ты достигнешь лучших результатов охлаждения, если поместишь его снаружи.


Запуск системы

Когда ты все установишь и закрепишь, проверь все – и НЕ ОДИН РАЗ! Проверь уровень воды в баке, проверь зажимы шланга, удостоверься, что вентилятор присоединен. Когда убедишься, что все, как следует, соединено, подключи к сети провод питания насоса. Провод можно протянуть из корпуса через PCI slot, если хочешь. Для данной системы лучше всего, чтобы он работал 24/7. Нет необходимости отключать систему водяного охлаждения, когда отключен компьютер.

Подсоедини все внутренние провода компьютера и затем внешние. Теперь можно нажать POWER и включить комп. Следующий шаг очень важен: во время загрузки компьютера войди в BIOS setup, чтобы проверить "PC Health Status" (здоровье подопечного). В этом меню ты сможешь просмотреть текущую температуру процессора. Если в твоем компьютере есть "CPU Warning Temperature" (критическая температура процессора), установи ее на 140F (60°С), и если есть "CPU Shutdown Temperature" (температура процессора, при которой система отключается), установи ее на 150F (65,6°С). Если твоя система водяного охлаждения подведет, эти меры спасут твой компьютер. Понаблюдай немного за температурой процессора и удостоверься, что она в пределах допустимого. У меня при использовании такой системы водяного охлаждения температура процессора составляла около 100F (38°С). Однако если ты планируешь разгонять свой комп, не меняй напряжения.

Сохранись и выйди из BIOS, пусть загружается твоя OS. Если у тебя установлена windows, то я настойчиво рекомендую скачать MotherBoard Monitor. Более подробную информацию можно найти здесь: http://mbm.livewiredev.com/ MotherBoard Monitor позволит тебе установить сигнализатор перегрева, и компьютер будет автоматически отключаться в случае выхода из строя системы водяного охлаждения.

Заключение

Водяное охлаждение компьютера – надежный и эффективный способ охлаждения процессора. Из данной статьи ты узнал, как собрать принципиальную систему водоохлаждения, которая давала бы хорошие результаты. Можно использовать и другие методы охлаждения: системы кальяна, холодильников, ванн, фонтанов, систему фазового перехода и т.д., и все они покажут разные результаты. Вот несколько положений за и против рассмотренной системы:

За

Низкие температуры
Стабильные значения температур
Тишина
Круто смотрится!


Против

Сложно устанавливать
Протечки могут повредить компьютер

Желаю тебе удачи в установке собственной системы водяного охлаждения! В ближайшее время ищи на VH новые статьи о водоохлаждении. Если нужна помощь или есть вопросы, смело задавай их на VH Forums в разделе Cooling Section. Я модератор Cooling Hideout и постараюсь ответить на вопросы каждого.


Перевод с сайта http://www.virtual-hideout.net/.
Гость
 

Моддинг

Непрочитанное сообщение jumper » 13 дек 2006, 13:26:02

Во, уж коли тут появилась статья о водоблоках то ВОТ
промежуточные цели были достигнуты, а именно:
Система была реализована, надежно и долго работает без дополнительного обслуживания
Система работает бесшумно (шум от работы моего ЭЛТ монитора конкурирует ночью с шумом самой системы, а днем она практически не слышна)
Система позволяет проводить разгон процессора PIV с 3.4 до 3.8 ГГц с полным отсутствием даже намека на его перегрев.

Для постороннего наблюдателя будут очевидны 3 недостатка:
Громоздкость и вес (высота радиатора до потолка комнаты, а с водой ее вес составляет около 75 кг!)
Следующая из этого привязанность компьютера к определенному месту расположения
Высокая трудоемкость в изготовлении.

с картинками все это дело
Все. Форум добит новой администрацией
Ушел
jumper
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 15:13:27
Пол: Мужской
Имя: Александр

Моддинг

Непрочитанное сообщение Гость » 13 дек 2006, 13:30:58

2jumper
А не громоздко ли это слишком??
Гость
 

Моддинг

Непрочитанное сообщение Гость » 21 дек 2006, 13:38:28

Кто нить знает,где мона прорезать на корпусе какоенить изображение ? Тока аккуратно ! Подскажите !
Гость
 

Моддинг

Непрочитанное сообщение Гость » 21 дек 2006, 13:56:49

Dragon писал(а):Кто нить знает,где мона прорезать на корпусе какоенить изображение ? Тока аккуратно ! Подскажите !



Можно прорезать на крышках боковых, на верху! (Ну подумай сам) мест много!!!
Гость
 

Моддинг

Непрочитанное сообщение Гость » 22 дек 2006, 15:56:03

ГОЛЫЙ ПАРКУРИСТ писал(а):Можно прорезать на крышках боковых, на верху

Да я имел ввиду мастерскую или фирму !
Гость
 

Моддинг

Непрочитанное сообщение jumper » 22 дек 2006, 16:37:38

Dragon
А чего не сам? БП от системника + пачка соли и можно прорезать любой сложности окно.
Все. Форум добит новой администрацией
Ушел
jumper
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 15:13:27
Пол: Мужской
Имя: Александр

Моддинг

Непрочитанное сообщение Гость » 24 дек 2006, 10:19:48

Во первых чем прорезать ? И я че то не понял , зачем пачка соли ? Вообщем у еня есть электро лобзик,им мона прорезать ?
Гость
 

Моддинг

Непрочитанное сообщение Гость » 24 дек 2006, 10:49:15

Dragon писал(а):Во первых чем прорезать ? И я че то не понял , зачем пачка соли ? Вообщем у еня есть электро лобзик,им мона прорезать ?



Лучьше ДРЕМИЛЕМ !!!! Но можно еще взять дрель насверлить по контору много дырок и отломоть плоскогупцами а потом зачистить заусенции напильником!!!
Гость
 

Моддинг

Непрочитанное сообщение jumper » 24 дек 2006, 11:17:36

ГОЛЫЙ ПАРКУРИСТ
Это когда все линии прямые, да и отламывать тонкий металл корпуса - сомнительное занятие, скорее все будет настолько перекошено, что в пору сдавать на перековку.

Электролиз на службе у моддеров: Электролитическое травление режет формы, с которыми не справляется дремель

Что делать, если вы хотите окно в корпусе компа не какой-то простой формы, а замысловатой, с мелкими деталями. Дремелем резать узорчатые окна очень сложно. Известный выход - найти контору с лазерной установкой. Но не у всех есть эта возможность. В этом случае моддер jimbob с сайта http://overhauledpc.com/m предлагает использовать метод электролитического травления.

Физика процесса вкратце и упрощенно: Если два металлических листа поместить параллельно, так, чтобы они друг друга не касались, в проводящий раствор, и подсоединить листы к батарейке или другому источнику постоянного тока, то через раствор будет проходить ток от одного металлического листа к другому. При этом будет иметь место следующий процесс: происходит разделение положительных и отрицательных ионов раствора, и они притягиваются к листам противоположной полярности: положительные ионы - к отрицательно заряженному листу (катоду), отрицательные ионы - к положительно заряженному листу (аноду). При этом ионы вступают в реакцию с поверхностью анода, окисляя его и тем самым вызывая коррозию - т.е. происходит разъедание металла как от действия кислоты.

Возвращаясь от высокой науки к нашим баранам, получается, что если взять боковую панель, в которой мы собираемся прорезать окошко изощренной формы, и покрыть ее непроводящим составом (например, аэрозольной краской), а потом убрать краску с линии реза, то описанная выше реакция прорежет металл и сделает нужное окошко.

Итак, берем металлический лист.

Покрываем его полностью краской. Он будет нашим анодом. К нему надо подсоединить провод. Например, просверлить 2 дырки, просунуть в них провод и припаять.

Далее jimbob покрыл всю обратную сторону листа и контур на лицевой стороне любимой американцами специальной клейкой лентой с непереводимым названием "duct tape". Оставшуюся незакрытой часть листа он зачистил и покрыл краской.

После того как наш объект покрыт краской, наступает очередь кропотливой работы по прорезанию в слое краски контура нашего узорного окошка. Для этого подойдет, например, канцелярский нож. Тут главное не порезаться.

Когда контур готов, наступает самое интересное. Нужно найти достаточно большую непротекающую емкость, куда поместиться наш анод. Заполняем ее еле теплой водой. Запасаемся солью. Чем больше наша емкость, тем больше потребуется соли. Расчет ведем на глаз: в 57-литровом аквариуме процесс шел и при нескольких чайных ложках соли, и при 700 граммах. В идеале нужно достичь 40%-ной насыщенности.

В качестве источника питания можно использовать любой 6 или 12 В-ый преобразователь постоянного тока.

Осталось найти еще кусок листового металла, который будет играть роль катода. jimbob использовал в качестве катода выпрямленную в лист крышку от старого блока питания. К нему тоже надо подвести провод.

Далее нужно хитрым образом разместить листы анода и катода внутри раствора в емкости так, чтобы они были параллельно друг другу и при этом не соприкасались.

На катод подаем "+", на анод (боковую стену с будущем окном) "-". Если все сделано правильно, то вокруг катода появятся пузыри.

В результате реакции будет выделяться хлор, так что заниматься электролитическим моддингом лучше где-нибудь на свежем воздухе и подальше от источников возгорания.

Продолжительность процесса зависит от толщины металла и размера вырезаемой площади. В примере хватило 15 минут.

Нужно иметь в виду следующую особенность: толщина реза будет уменьшаться по ходу толщины металла от лицевой (покрашенной) поверхности к задней, т.е. рез имеет V-образную форму.

Нужно постоянно проверять, насколько уже проелся металл. Когда 85% фигуры будет прорезано, металл вынимают, т.к. этого уже достаточно для нашей задачи по получению отверстия, а если оставить дольше, то металл может разъесться не по контуру, что испортит всю работу.

Теперь выталкиваем фигуру из ее гнезда.

Рез получается неровный, так что дальше, как обычно, дремель и шлифовальные насадки и прочие инструменты в руки и доводим края отверстия до совершенства.

Итак, у моддеров теперь есть еще один способ вырезания окошек - метод электролитического травления. Если решите им воспользоваться, не забудьте о мерах предосторожности, проверьте, все ли вы заизолировали. И сперва потренируйтесь на менее важных анодах, чем ваш корпус.

на моддинг.ру было когда-то, кажется

На самом деле использовать два листа глупо - места надо много да емкость такую найти трудно. Я извращался используя куски ваты, которые просто постоянно окунаешь в раствор соли, так и продукты электролиза сразу с линии реза убираешь, да и видно постоянно результат. Правда тогда весь хлор выделяется прямо перед носом, так что вентиляция нужна серьезная. Пробовал на крышке от старого СД-РОМа с каким-то типично трайбаловским рисунком. Неровный рез - это если только слишком широкий слой краски содран, правда результат показать щас не смогу, на даче валяется, но получилось для первого раза пристойно, правда после этого желательно бы перекрасить ил отмыть как следует. На автоэмаль какую-то ржавчина села намертво, стиралась вместе с краской.
Все. Форум добит новой администрацией
Ушел
jumper
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 15:13:27
Пол: Мужской
Имя: Александр

Моддинг

Непрочитанное сообщение Гость » 24 дек 2006, 11:19:29

ГОЛЫЙ ПАРКУРИСТ писал(а):Лучьше ДРЕМИЛЕМ !!!!

Ты думаешь его так легко купить ? Я заходил примерно в 5-7 магазинов,торгующих электро товарами ,так продавцы вообще первый раз слышат слово ДРЕМЕЛЬ! И стоит он порядка 40-60 у.е.
Гость
 

Моддинг

Непрочитанное сообщение jumper » 24 дек 2006, 11:26:36

Dragon
Плюс к нему бы еще гибкий вал за тыщщу рубликов, с ним гравировкой куда веселее заниматься, правда мне и иглы швейной хватает*TIRED*
Все. Форум добит новой администрацией
Ушел
jumper
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 15:13:27
Пол: Мужской
Имя: Александр

Моддинг

Непрочитанное сообщение Гость » 24 дек 2006, 14:28:41

jumper писал(а): правда мне и иглы швейной хватает

Объясни поподробней !
Гость
 

Моддинг

Непрочитанное сообщение jumper » 24 дек 2006, 15:07:33

Dragon писал(а):Объясни поподробней !

Гравировка по плексу. В доме не осталось ни одной целой слимовской коробки от болванок, все оприходовал:) Был бы цифровик - выложил результат, а так просто положить на сканер ничего не понятно, просто картинка получается.
Все. Форум добит новой администрацией
Ушел
jumper
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 15:13:27
Пол: Мужской
Имя: Александр

Моддинг

Непрочитанное сообщение Гость » 24 дек 2006, 17:09:04

Кстати в Курске продаются товары для моддинга ? Ну типа кулеров с диодами,или ламп ,или проводов с подсветкой ? Или уж на крайний случай подскажите интернет магазины по продаже такого товара ! Срочно надо !*FOCUS*
Гость
 

Моддинг

Непрочитанное сообщение Гость » 24 дек 2006, 17:13:34

Dragon писал(а):Кстати в Курске продаются товары для моддинга ? Ну типа кулеров с диодами,или ламп ,или проводов с подсветкой ? Или уж на крайний случай подскажите интернет магазины по продаже такого товара ! Срочно надо !


Зайди в салон 2116 там в прайс листе есть товары для Моддинга!!
А в магазине Максимум кулеры с подсветкой видел!!!
Гость
 

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры и периферийное оборудование

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]

cron