John
А еще через 10 лет мы все будем управлять джойстиками…
Да, я не сторонник автомата, ибо по моему мнению электроника и автоматика пока не в состоянии заменить человека.. Да и от самостоятельного переключения я получаю удовольствие - не машина управляет мной, а я ей))))
А абсолютно исключать экстремальные ситуации нельзя: как бы ты аккуратно не ездил, никто не гарантирует что в один "прекрасный день" (не дай бог конечно) тебе в бочину не влетит какой-нибудь ASS.. Если удар не строго поцентру, то в результате вращение. Зажмурься и дави на тормоз? Хотелось бы положиться в такой ситуации на гидротрансформатор или систему стабилизации? Мне - не особо! Это лишь один пример, можно привести еще кучу других…
А что до спокойной езды, то далеко не все у нас пересели с ТАЗиков и москвичей (да простят меня форумчане, я и сам такой:) )на нормальные машины… Продлить таким образом жизнь своей коробке по-моему досточная мотивация для использования описаных навыков.
PS На большинстве эксплуатируемых сейчас грузовых автомобилях советских времен эти навыки не то что актуальны. Они необходимы!