forman писал(а):Жаль, что люди не знают о других разновидностях. Я даже про нагинату рудко слышу
«В 1574 году под стенами Манилы произошла уникальная битва, в которой испанский гарнизон из трехсот человек противостоял вдвое бóльшему отряду японо-китайских пиратов, в котором только самураев было не менее двухсот. <…> При этом общая численность пиратов составляла несколько тысяч, и для десанта они выделили 600 наиболее подготовленных «коммандос». Испанцы такой возможности были лишены: в бой пошли все, включая 50-60-летних ветеранов.
К концу боя, когда пираты были вынуждены отступить, у них полегло 400 человек (в обмен на восьмикратно меньшее число убитых конкистадоров). При этом самурайский отряд, отказавшийся отступать, был перебит почти целиком — лишь некоторых раненых китайцы вынесли вопреки их воле. Исход сражения решило холодное оружие: крепостной стены как таковой в Маниле не было, почти не было и ружей, а европейские пушки не успели пустить в ход, так что наибольшее число выстрелов дали как раз китайские орудия с бортов пиратских джонок».
Вот так вот: 600 пиратов (опытных бойцов, из которых 200 — японские самураи) против 300 испанцев. Бой на мечах. Убито 50 испанцев и 400 пиратов (включая всех самураев). Самураи были просто ВЫРЕЗАНЫ испанцами!
forman писал(а):Вообще русский воин дерется отчаяно - или он всех убьёт или его убьют.
forman писал(а):Чёт я не понял, закалка хвостовика во вред идёт? Вроде наоборот незакалённый металл хрупкий.
forman писал(а):Да я вообще хочу свой дом иметь с небольшой кузницей. Печьку доменнуй сложить. Сталь варить самому…только вот где материалы взять???:(
Дуговую печь?*SCRATCH* Эт в смысле на основе электрической дуги?:-D ЖУТЬ=жуть
forman писал(а):З.Ы. Где у нас в Курске продают одежду камуфляжную, экипировку всякую, чтоб по лесу бегать и по деревям лазать? (короче одежда крепкая, типа военной)
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]