ссс писал(а):По всей видимости Сталин был хреновый руководитель
Не, это был прекасный руководитель. Просто у него было мало нормальных исполнителей.
Модератор: отец Жозеф
ссс писал(а):По всей видимости Сталин был хреновый руководитель
ДжекИзТени писал(а):Александр III своим указом ограничил доступ к знаниям детям из низших слоёв общества в тот исторический период, когда это было жизненно необходимо для вхождения во власть новых кадров из низов общества с их незакомплексованностью “элитным” мировоззрением и европейскими манерами. Отказ императора дать знания низам общества через два десятка лет обернулся революциями и войнами: придворная “элита” деградировала настолько, что даже не чуяла внешней и внутренней опасности для государства.
После падения Российской империи и власти Николая II, только И.В.Сталин, поднявшись из «кухаркиных детей» на уровень первого лица государства, сделал всё, что было в его силах для того, чтобы провозглашённый большевиками принцип всеобщего образования воплотить в жизнь. Его усилиями с 1928 по 1953 год было воспитано в духе сталинского понимания справедливости целое поколение советских людей. Именно это поколение и победило немецкий фашизм, выстроило советскую архитектуру государства, которая до наших дней всё ещё помогает выживать слабому (пока) современному государству.
Но главное, И.В.Сталин практически доказал всему миру, что «чумазый» не только может, но он зачастую может и гораздо лучше родовитых “элит” управлять разными отраслями государства и даже самим государством.
Понятно, что “элитным” паразитам, которые привыкли из поколения в поколение кормиться с труда «чумазых», такой эксперимент был в тягость. Поэтому, И.В.Сталин был убит в результате сговора высших “элит” после того, как он, обратившись к съезду высказался, что многие его соратники — предатели дела социализма.
Будучи по первой своей “специальности” богословом , И.В.Сталин, понимал важность замены марксизма-атеизма на новую теорию. Он не успел это сделать, а его приемников, понимающих меньше вождя, “сожрали” паразитирующие на труде «чумазых» “элиты”. Процесс развития советского массового образования стал затухать и вошёл в период «застоя». Никита Сергеевич Хрущёв (тёзка Н.С.Михалкова - певца монархизма: это вовсе не совпадение) осудил сталинизм, что и нужно было внутренним “элитам” и внешним силам Запада.
ссс писал(а):И последнее: Джек! Вы опять этого бородатого мерзавца с армянской фамилией здесь напостили? Похоже, что именно его… Не пора ли собственный мозг в работу включить , а не переписывать инсинуации всяких блевотников…
ссс писал(а):И по поводу "чумазых" и "элитных": У И.А.Крылова очень хорошо сказано, что сапоги должен тачать сапожник, а пироги пекать пирожник
ссс писал(а):Понял! Болезнь зашла слишком далеко - случай безнадежный. Зомбирование завершено полностью. Обидно только одно: что потом после всего этого расплачиваться приходится не индивидуумам, а целым народам которые в целом в этом не виноваты…
ссс писал(а):Каждый народ достоин своего правительства…
Почему теперь, когда сами напортачили в своей стране, то другая должна начинать мировую войну, чтобы устранить эти деяния? М.б. в Киеве и сорок раз все подтасовали, но только не надо говорить, что все это сделано вопреки воли всего народа - не забуду хохлушку из-под Полтавы, когда Украина самостийной становилась: "Ой и заживем же мы теперя, когда москалей кормить не надо будет"… И это, что ни на есть, восточная Украина, а не западная… Так, что хочет Украина быть самостийной - так тому и быть, тем паче, что России хватит ее недовольств и предательств, хотя насильно ее никто не присоединял. Мало того - мы когда-то БЫЛИ ОДНИМ НАРОДОМ и не Россия Украину предала в свое время, а наоборот… После присоединения по мольбе Украины Россия получила две войны сразу: с Польшей и Крымскими татарами. Это точно же также как и в Грузии - когда их турки и персы резали - они молили Россию в свой состав их принять, а теперь, как и Украина, в благодарность всякие мерзости творят… Так, что свалили и хрен с ними - хай валят. Россия страна Великая и без предателей хуже жить не станет. По сию минуту ни одного плохого слова сказанного в России про хохла не слышал, но стоит приехать на Украину - только и слышишь: "Зачем москаль к нам приехал?" Лично я до самостийности вообще никакого различая между кацапом, хохлом и бульбашом не ставил - для меня это был единый народ, просто чуть с разным укладом и своим историческим вариантом общего языка и высказывания "западных украинцев" в адрес России у меня вызывало определенное недоумение… Теперь отвалили - их никто не гнал и попутного тогда … в ….! Нам теперь нечего в ЧУЖОЙ стране делать. Кого, живущих в Украине русскоязычных, в том числе и хохлов, не устраивает положение вещей - "Добро пожаловать!" жить в Россию - она всех примет. Я лично тоже не против. А вот если при моей жизни когда-нибудь и возникнет референдум об очередном присоединении Украины к России - я проголосую "ПРОТИВ!!!"
ДжекИзТени писал(а):как у нас любят индивидуальность… какие слова придумывают в оправдание своей индивидуальности.
ДжекИзТени писал(а):Если чесно возникает вопрос, а вообще коллектив имеет ли право на жизнь? почему же большинство русских из простонародья более тридцати лет вкалывали на сталинское государство, напрочь забыв личностное и поставив во главу угла общественное? Почему преступность в этот период уменьшалась, а благосостояние общества медленно росло? ?Почему русское общество всем миром победило нацистский фашизм под руководством И.В.Сталина, а под руководством Б.Н.Ельцина не могло справиться с неизмеримо малым противником — чеченским террором, подпитываемым деньгами и оружием из-за бугра? Почему русские «всем миром», общиной, поддерживают одних вождей, а начинания других вождей индивидуально (каждый по-своему карауля и подворовывая) спускают в канализацию?
GlavKom_NN писал(а):вот вы напрасно так
индивидуальность - это защитная реакция от принудительной деструктивной стадности
если вы не жили в послемайданной Украине, или не видите изъянов коммунистической системы, вам сложно будет это понять
GlavKom_NN писал(а):потому что русские не любят РЕЗКИХ перемен, и всегда восстают против них
а вот плавные перемены, особенно целенаправленно деструктивные, к сожалению, русские иногда не замечают
недруги уже давно это поняли
ДжекИзТени писал(а):ну это напрасно, твердый характер прежде всего и дух коллективизма - вот я считаю реакция от принудительного деструктивизЪма. Этому меня научил спорт, которому я отдал лет 10 (8 лет серьезных занятий дзю-до - КМС). Я бы сказал, что школа в 80-е годы была не сахар и за себя приходилось стоять не столько от тоталитаризма проклятого, сколько от своих же однокласников, впрочем как и всем))
ДжекИзТени писал(а):Изъяны были и безисходность чувствовалась уже тогда, но стоит сказать о том времени как времени повсеместного "блата", когда за всем приходилось стоять в очередях с 5ти утра, ты не застал такого?
ДжекИзТени писал(а):GlavKom_NN писал(а):потому что русские не любят РЕЗКИХ перемен, и всегда восстают против них
а вот плавные перемены, особенно целенаправленно деструктивные, к сожалению, русские иногда не замечают
недруги уже давно это поняли
потому что русские впервую очередь с давних времен не любят рабства и присмыкания перед начальничками. И дух свободы из нас не вытравишь никакми реформами. Почему у нас не хотят работать? да только потому, что не видят зачем это делать, потому как инфляция съедает все что можно заработать честным трудом. Как говорится трудом праведным не наживешь палат каменных. Это такой протест против этих реформ
…..ДжекИзТени писал(а):достойных людей разобравшихся в ситации не стоит оскорблять просто за глаза, если не имешь сил и знаний пользоваться логическими выводами, не стоить
kvaka писал(а):Ну Вы даете!
Стругацкие (АиБ) "Парень из приесподней"
ДУМАЙ!
(Но не все это делать могут.)
GlavKom_NN писал(а):не хотят работать, потому что большевики приучили к рабству
раб не хочет работать, пока его не ударят палкой
ссс писал(а):Бросьте! Дело неблагодарное… нельзя людоеда сделать вегетарианцем…
kvaka писал(а):А вот ИВС это не бросил, сделав страну грамотной ("по Ленинским заветам"), запустив новый исторический процесс вымывания из мозгов культуры, философии и психологии рабства.
А сколько на это нада времени и поколений?
И благодарности не получил. Даж наоборот.
"Нет, нет, нет, нет
Мы хотим сегодня!
Нет, нет, нет
мы хотим сейчас!"
Жаль во времена ИВС и "Парня из преисподней" АБС этой песни еще не было.
Там запущен подобный процесс.
ссс писал(а):Я хренею когда хрень читаю… Почему заслуга в повышении грамотности постоянно приписывается большевикам?
ссс писал(а):А большевики за весь период своего правления все свои достижения с 1913 годом сравнивали!
ссс писал(а):А куда же всеобщее развитие тогда делось? Почему они свои достижения ни разу не сравнили с соседними странами?
kvaka писал(а):Это не о большевиках.
Это о ИВС.
А чем это Великое посольство Петра в Европах занималось?
Учился Петр и заставил учиться (для начала дворян).
Стало быть было чему учиться!
Это мы к ним за знаниями и опытом, а не они к нам.
А вернулся подавлять Стрелецкий бунт. (Видимо стрельцам учиться и думать не хотелось). Подавил и создал Российскую Империю.
Где то читал, что он первым заикнулся об отмене крепостного права (рабства). Но ему нужны были солдаты (рекруты), а владельцы потенциальных таковых спешили избавиться от самых стоптивых своих рабов. Армия и флот состоящие из них две сотни лет…
В том числе не дали Британии выграть войну за независимость США (Пендосов).
Ну дык вот, возвращаясь к ИВС.
Ленин начал, он продолжил и развил процесс обучения населения.
Хренеть не нада. Нада ДУМАТЬ.
ссс писал(а):А большевики за весь период своего правления все свои достижения с 1913 годом сравнивали!Какие большевики конкретно и за какой период.
А если это дезинформация потненциального противника?
А Вы не пробовали от 1991 отнять 1917? Подскажу: для простоты вычисления можно от 91 минус 17 посчитать…ссс писал(а):А куда же всеобщее развитие тогда делось? Почему они свои достижения ни разу не сравнили с соседними странами?А соседние страны "легли" под Гитлера со всеми своими достижениями попав в Треблинку, Освенцим….
У нас тож был ГУЛАГ (в основном для старых большевиков с их влиянием, философией и идеологией)
Ну и че. Кто в этом противостоянии выграл?
Война сравнила достижения.
Вопрос в том, как этими достижениями после ИВС воспользовались носители большевистской идеологии.
Ну, первыми сбросили с самолета (транспортабельный вариант)водородную бомбу.
Ну, первыми запустили Спутник (создали межконтенинтальную баллистическую ракету).
Да и Гагарин.
BATUSAY писал(а):Смотрел военную тайну….оказываеться Сталин был уголовником и бандитом и какого то магната похитил….и погоняло у него помоему было КОПА. Вот такие вот личности упровляли нашей страной во все времена……сплошь разные лже Дмитрии… цари с маньяцкими наклоностями и т. д. А может это и к лущему, а то еслиб другие менее сильные личности правили..давно может уже захваченые были.
ссс писал(а):для простоты вычисления можно от 91 минус 17 посчитать…
Fatum писал(а):Королёва ведь чуть не потеряли в сталинских лагерях!
ссс писал(а):Практически все деньги большевики добывали обыкновенной уголовщиной
kvaka писал(а):Вроде 74. Ну и чё? Не догоняю.
Мне не нравится слово "диктатор".
Он УПРАВЛЕНЕЦ, способный на ключевые посты поставить людей, способных справиться с поставленной проблемой.
ссс писал(а):ИВС был и диктатор и управленец, причем высочайшего класса. Я никого не могу назвать в истории, кто превзошел бы его на этом поприще.
snb писал(а):ссс писал(а):ИВС был и диктатор и управленец, причем высочайшего класса. Я никого не могу назвать в истории, кто превзошел бы его на этом поприще.
Первый, кто приходит на ум - Петр Первый. А управленец из Сталина, на мой взгляд, был ниже среднего… Столько косяков, и какого масштаба…
snb писал(а): А управленец из Сталина, на мой взгляд, был ниже среднего… Столько косяков, и какого масштаба…
bvjy писал(а):snb писал(а): А управленец из Сталина, на мой взгляд, был ниже среднего… Столько косяков, и какого масштаба…
на твой взгляд ниже среднего??
интересно, что кто то считает Сталина диктатором, утопившем в крови пол Европы, кто то самым талантливым руководителем СССР/России за последние 130 лет,
bvjy писал(а):но и те и другие признают то, что Сталин отработал свою задачу на 100%..сохранил-приумножил-развил…
bvjy писал(а):интересно, что когда некоторые говорят об ошибках, то акцентируется именно личность, а когда об успехах, то наоборот народ,а Сталин-де тут не причем..это про косяки громадных масштабов))
ссс писал(а):В корне не согласен: стоило Петру отвернуться и тут же начиналось воровство, злоупотребления и другие нарушения, а ИВС мог уехать на долгое время и отлаженная им государственная машина не давала никаких сбоев, сколь долго он бы не отсутствовал, каждый человек на сколь-нибудь значительных постах был подобран им лично и мог выполнить дважды и трижды невыполнимую задачу. Ни один правитель за всю историю больше не мог похвастаться таким кадровым аппаратом…
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]