Трикстер писал(а):linux_userЯ думаю Всевышнему вполне по силам обеспечить и первое, и второе, и пятое, и десятое, и еще много чего…
С подобными убеждениями .. гиперэкуменизма, вы не являетесь христианином.
T@nk`s Studio писал(а):не в обиду , но ПРЦ слишком уверенно чувствуют себя государственной религией, хотя закон оставляет всем равные права
Глупости. Приведите аргумента. Мои возрожения. Если бы православие было государственной религией: 1) Влась назначала бы патриарха .. или наоборот. 2) Небыло бы и разговоров о том вводит ОПК в школах или не вводить .. все бы уже учили "Закон Божий". Но даже ОПК отклонили.
Я думаю вы о других вещах говорите. Мы РПЦ пока монополисты. Мы не открещиваемся от государства .. в нашем веоучении этого не заложено в о отличии от вас. А вы просто жалокись наводите.
T@nk`s Studio писал(а):скажи честно, чем-то отличается "их" НЗ от вашего
и чем тебе не панравились ссылки, не правильно отражают христианские догматы? или это все лишь из-за учения о крещении?
Давно заклеил и основательно. Это добавление к тексту писания. Даже если 90 процентов и совпадут с моими, ради 10 можно заклеить
.. клеил я не для себя.
T@nk`s Studio писал(а):да и полемика скорее ведется в глубинке ,а верхи неплохо ладят, даже сотрудничают…
Ничего подобного. Дворкин конечно одиозная личность .. и я с ним часто не согласен, но это официально лицо правосланого антисектантского движения.
Трикстер писал(а)://тема с именами конечно интересная,не спорю, но на одном этом большой теории не построишь.
Ды это да, но вот странно другое, что тебе и бльшинству христиан данный факт неизвестен… Т.е. намеренно скрывается знающими людьми…
А мне почему то известно. И я не спорю с тем, что ислам авраамическая религия и что это монотеизм. Но масульмане "принимают" наше писание лишь от части, сквозь призмо корана, говорят о его крейней испорченности, не верят в воскресение Христово, человек по их мнению был создан из воды, если я не ошибаюсь….
Разницы предостаточно .. это самостаятельная религия. И "мосты" не проложиш. Очень мы разные.
Трикстер писал(а): А в "Откровении" написано, что спасутся только 144 тыс. и все они будут евреями…
T@nk`s Studio писал(а)://до сих пор окончательно богословыне пиршли к общему мнению что это за 144 000, это не самый сильный аргумент
Этот аргумент - всем аргументам аргумент… За две тысячи лет не могут прийти к общему мнению…
Значит незнают наверняка так оно или не так…
Если не так, то убирайте Апокалипсис из НЗ, а если так, то чемуж вы нас дураков учите?… две тысячи лет, сомневаясь…
Вы незнаете ни Писания, ни коментариев к нему, ни отношения к коментариям, ни отношения у Откровению.
Откроовение(Аппокалипсис) насыщен образами, видениями, о значении которых можно строить предположения, но это не делает эту книгу менее священной.
И это главное что я хочу сказть.
Вы выбираете трактовку которая вам нравится.. и не противоречит другим местам писания.
-----------------------------------------
Теперь конкретно о писании и коментариях:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:3,4)
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:9)
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
(Откр.7:13,14)
Хотите разберём возможные варианты трактовки?
1) 144 000 понимается буквально или образно.
2) то что они Евреи понимается буквально или образно (как "духовный израиль")
3) "великое множество людей" это теже 144 000 или другие люди, отличные от 144 000 отмеченных печатью.
4) "пришли от великой скорби" это гонения последнего времени, которые ещё не наступили или мученики всех времён.
Вот кро вам сказал что все кто спасутся, это лишь 144 000 и все евреи ?
На каком основании вы сделали подобные выводы?
Я высказал все трактовки о которых знаю. У Православных этот список меньше.