Православие

Модератор: отец Жозеф

Православие

Сообщение VanDim » 11 окт 2007, 12:52:04

жаба писал(а):
wenzel писал(а):Трипер Вам от сатаны! - Понятно за Что!
Отмолите, может быть… Потом…
ай да спасибо..
ай да пожелание..
как я понял ща в вас говорит христианин(ка)
;-)
Скорее это сотонист, раз предлагает отмаливать грехи сотоне *HOHO* притом сотонист непоследовательный раз прелагает вообще отмаливать грехи *SARCASTIC*
К счастью для человечества, кто-то открыл, что ролевые игры, шизофрения и подписывание кровью договоров с Сатаной проистекают из-за отсутствия в диете некоторых питательных элементов.
VanDim
Бывалый
Бывалый

Православие

Сообщение Мерзость » 12 окт 2007, 04:42:34

VanDim писал(а): ИМХО - развод ля лохов: зпчем нужна помощь всемугущему существу? Если бы мой отец был бы писателем - я должен убивать свое время на разбор его литературы?*FOCUS*
Да можно не "убивать время на разбор его литературы". Никто тут не говорил об уходе в монастырь и изучении Библии до конца жизни. Но разве даёт завершившееся (по вашему мнению) взросление право жечь книги своего отца, плевать в него, смеятся над ним и его принципами, и посылать далеко и надолго?
А по-поводу помощи, разве Он просил о ней? Скорее уж это люди вечно что-то выпрашивают…

Fatum писал(а):За последнее тысячелетие человечество выросло и изменилось так что если даже бог и существовал, мы в его помощи и вмешательству не нуждаемся!
Такие же слова говорили и Кальвин с Лютером, когда переписывали Библию. Интересно, а с того времени человечество ещё больше выросло и изменилось или застыло в своём развитии достигнув эпогея? И в чём выросло-то? Технический прогресс бежит вперёд семимильными шагами, согласен, а вот моральный облик человечества? Меньше стало войн, убийств, жестокости, лжи и прочей грязи? Что-то я сильно в этом сомневаюсь… Я вижу, что человество выросло, но вот повзрослело и поумнело ли?

Скажите, все люди нашего мира дали Вам право решать за них, нуждаются они в помощи Бога или нет? А-то какой-то агрессивный атеизм получается, в стиле "я решил, что мне Бог не нужен, потому отказываю в праве на веру и Вам".
"Влюбленные драконы питаются мечтами. И потому часто травятся." Трактат о драконах

Нада четать больши кник ©
Я далеко не коммунист, но почему-то мне грустно, я жалею о той стране...
Мерзость
Бывалый
Бывалый

Православие

Сообщение жаба » 12 окт 2007, 08:11:31

[quote="Мерзость"][/quote]
ай хорошо сказал..
пожалуй присоеденюсь..
жаба
Гопник
Гопник

Православие

Сообщение Fatum » 12 окт 2007, 11:35:46

[quote="Мерзость"][/quote]
А то что у человека появилось оружие способное устроить настоящий апокалипсис без божественного вмешательства,но при этом до сих пор эт оружие не было применено(несчитая Хиросимы и Нагасаки),эт не о чём не говорит?
И я же не говорю что никто не должен верить,но навязывание веры тоже не должно быть!
Сын земли,брат ветра,внук звёзд,пациент клиники!
Fatum
Завсегдатай
Завсегдатай

Православие

Сообщение Гость » 12 окт 2007, 11:49:10

Fatum писал(а):
Мерзость писал(а):

А то что у человека появилось оружие способное устроить настоящий апокалипсис без божественного вмешательства,но при этом до сих пор эт оружие не было применено(несчитая Хиросимы и Нагасаки),эт не о чём не говорит?
И я же не говорю что никто не должен верить,но навязывание веры тоже не должно быть!

способность человека устроить массовое убийство без помощи Бога говорит о росте? *HOHO*
да еслиб даже устроили повсеместное, одновременное самоубийство люди развитее не стали бы, а глупее точно
Гость

Православие

Сообщение Fatum » 12 окт 2007, 13:50:11

[quote="T@nk`s Studio"][/quote]
А пол египта вырезать и пару городов сравнять с землёй эт развито,эт умно?
Сын земли,брат ветра,внук звёзд,пациент клиники!
Fatum
Завсегдатай
Завсегдатай

Православие

Сообщение Гость » 12 окт 2007, 15:08:20

Fatum писал(а):
T@nk`s Studio писал(а):

А пол египта вырезать и пару городов сравнять с землёй эт развито,эт умно?

всемогущество Бога не в том лишь что Он может решать судьбы, но и строить, в том что Он имеет власть управлять природными явлениями, умеет прощать, быть милосердным и любить, да и вообще, мир из ничего создал
Гость

Православие

Сообщение Гость » 31 окт 2007, 02:00:56

T@nk`s Studio
можно пару вопросов?
1. В чём смысл жизни христианина.
2.Цикличны ли события, или мир живёт только здесь и сейчас, в реальном времени, которое никогда не повторится?
3. Пстроение мира у христиан какое? (я о том, как они представляют, ну, там, на слонах и черепахах к примеру)
4. Всё ли во власти Бога?
5. Почему тогда сотона смог противопоставить себя Богу (или это тоже божья заморочка, и ему это выгодно?)
6.Душа вечна?
7. Вечен ли ад?
Гость

Православие

Сообщение Гость » 31 окт 2007, 17:59:10

Fritz`n`roll писал(а):можно пару вопросов?

знаешь как в песне: …я вам не скажу за всю одессу, вся одесса очень велика.. *TIRED*
а за себя скажу:

Fritz`n`roll писал(а):можно пару вопросов?
1. В чём смысл жизни христианина.

- прославлять Бога
- служить Богу (через служение людям, ближним)
- освящение (жить по писанию)
2.Цикличны ли события, или мир живёт только здесь и сейчас, в реальном времени, которое никогда не повторится?

писание говорит что человек живет однажды а потом суд (евреям 9:27), а от туда в вечность, только для одних это будет вечность с Богом - т.е. царство небесное или рай. а для других это вечность без Бога - т.е. ад.
из рая в ад уже не перемещаются, равно как и обратно (луки 16:19-29)
3. Пстроение мира у христиан какое? (я о том, как они представляют, ну, там, на слонах и черепахах к примеру)

опять же в писании есть такие слова:
Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними…
(Иов.26:7,8)
а так, обычное современное общеизвестное представление о мире и его устройстве.
единственно, как правило христиане придерживаются креционистической теории сотворения мира (Бог сотворил землю и все что на ней) а не эволюционной.
в принципе, и то и другое с точки зрения ученых - только теории
4. Всё ли во власти Бога?
однозначно
5. Почему тогда сотона смог противопоставить себя Богу (или это тоже божья заморочка, и ему это выгодно?)

1-2 страницами выше мы здесь как раз обсуждали этот вопрос..
короче, дело было так: Бог создал одного крутого ангела, со свободной волей, дал ему большую власть и привелегии его звали люцифер или по нашему сын зари.
он возгордился и захотел стать равным Богу, собрал единомышленников и.. проиграл , за что был сброшен на землю, где временно считается князем мира. сатана по сути - противник Богу и потому портит нам жизнь, чтоб погубить как можно больше. но все это временно, до суда.
а суда до сих пор еще нет потому что Бог долготетерпит, чтоб больше людей могло спастись.
6.Душа вечна?

да
7. Вечен ли ад?

да
см. вопрос 2.
Гость

Православие

Сообщение Гость » 31 окт 2007, 21:52:59

T@nk`s Studio, спасибо.
Гость

Православие

Сообщение Гость » 31 окт 2007, 23:30:05

2 Fritz`n`roll
забыл спросить
а чем вызваны эти вопросы?
Гость

Православие

Сообщение Гость » 01 ноя 2007, 02:17:34

T@nk`s Studio писал(а):а чем вызваны эти вопросы?

просто неубходимо было удостовериться, что я правильно разобрался в христианской космогонии.
Чем больше постигаю веды, тем больше убеждаюсь - христианство не моё.
T@nk`s Studio писал(а):а чем вызваны эти вопросы?

просто неубходимо было удостовериться, что я правильно разобрался в христианско%E
Гость

Православие

Сообщение Гость » 01 ноя 2007, 17:48:06

Fritz`n`roll писал(а):просто неубходимо было удостовериться, что я правильно разобрался в христианской космогонии.
Чем больше постигаю веды, тем больше убеждаюсь - христианство не моё.

очень рекомендую по этому поводу почитать Александра Меня. умный мужик, умеет интересно и просто говорить о сложном.
есть статеечка о христианстве в цифре.

а как на обменник выложить не могу, то если желаешь могу скинуть тебе по мылу.
Гость

Православие

Сообщение VanDim » 01 ноя 2007, 22:42:01

Мерзость
человечество изменилось и сильно - это называется просвещение! В средние века жизнь отдельногочелоека не ценилась и имела смысл только в свете подготовки перехода в "лучший мир". В времена проввещения все начала менятся - появились идеи гумманизма. Конечно звериную человеческую породу за пару веков не изменить, но говорить что лечевечество не изменилось за пару тысяч веков - это глупо - внешне может и неть.. но психлологически несомненно! Разве мы еще трепещим и падаем ниц при словах "смертный грех" или "ад"?
Нынешние верующие - это полуразложившийся труп своей веры))))

хех.. как смешно - вы разбираете строчки в книге, которая писалась , переписывалась и редактировалась многими людьми на протяжении нескольких тысячилетий и пытаетесь найти в ней какой-то смысл, давно уже утерянный самими авторами :)
К счастью для человечества, кто-то открыл, что ролевые игры, шизофрения и подписывание кровью договоров с Сатаной проистекают из-за отсутствия в диете некоторых питательных элементов.
VanDim
Бывалый
Бывалый

Православие

Сообщение Alex ilmarranen » 01 ноя 2007, 22:44:38

Ууу… ну это только про христианъ… Да то только въ общей массе…
Alex ilmarranen

Православие

Сообщение VanDim » 01 ноя 2007, 22:47:55

Alex ilmarranen писал(а):Ууу… ну это только про христианъ… Да то только въ общей массе…

ну тут как бы про них и говорим)

я истинный ницшианец
VanDim
Бывалый
Бывалый

Православие

Сообщение Гость » 01 ноя 2007, 23:22:30

VanDim писал(а): Разве мы еще трепещим и падаем ниц при словах "смертный грех" или "ад"?
Нынешние верующие - это полуразложившийся труп своей веры))))

да я не падаю ниц при словах "смертный грех" или "ад" и что значит я отголосок утраченной веры?…=-O
но мой Господь не остался на страницах древних рукописей, Он жив а следовательно и я не такой уж и потеряный.
а то что меня не охватывает панический ужас при тех страшных словах так лишь потому что я умею читать, (в отличии от большинства древних) я изучаю писание а оно мне говорит:
"всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
а следовательно грех для меня уже не смертелен и ад не опасен!

VanDim писал(а):как смешно - вы разбираете строчки в книге, которая писалась , переписывалась и редактировалась многими людьми на протяжении нескольких тысячилетий и пытаетесь найти в ней какой-то смысл, давно уже утерянный самими авторами

знаешь это как старая песня о главном, как буд-то люди тешат себя идеей писание уже не такое как раньше и тогда успокаиваются что написанное там лично им уже не грозит, ведь писание уже не то что было раньше когда его писали…
да только вот никто что-то не решается назвать искаженных, утраченных или переписанных иначе отрывков..
да откуда ты тогда знаешь, что часть истины было утеряно, где и когда?
только гипотетически?
*TIRED* все это лишь голословные обвинения, не больше!
Гость

Православие

Сообщение bvjy » 02 ноя 2007, 06:54:41

VanDim писал(а):Нынешние верующие - это полуразложившийся труп своей веры))))

докажи!!!*SARCASTIC*
bvjy

Православие

Сообщение Гость » 02 ноя 2007, 21:02:21

T@nk`s Studio, а можно дурацкий вопрос задать умному человеку?… А на кой хрен вобще нужны люди богу?… Ведь позволяет он над чадами творить такие свинства, что порой думаешь - "А где же ж бог?"… Ну направил бы, подсказал типо - "камо грядеши? Не туда жешь вы сцуки грядеши?…" Ну хоть не сам, то хоть через какого нть великого поэта, человека… Чтоб люди слушали… А их шпокают как мишени в тире…. Мошь мы ему и на грех не нужны?… Обидно … иной раз, когда очередной гибнет, да и сомневаться я чото начал…
Гость

Православие

Сообщение VanDim » 02 ноя 2007, 23:05:34

Трикстер
на это тебе заклинатели смерти ответят: Пути господни неисповедимы!

так что довольствуйся этим ответом))))
VanDim
Бывалый
Бывалый

Православие

Сообщение Гость » 03 ноя 2007, 13:35:14

Трикстер
вообще как-то странно выглядит когда человек живет своей жизнью, непризнавая Бога, пренебрегая Его заповедями, считая что он сам только вправе рулить своей жизнью и никто не может указывать как ему жить, используя Бога как палочку выручалочку когда совсем прижмет - или горе случилось какое или экзамены на носу и т.д. так вот странно слышать от таких людй притензии в сторону Богу , мол почему не уберег? почему такое зло допустил? … а почему Бог должен помогать, когда люди гордо плюют в Его сторону, типа Бог только для слабоков и неудачников… *SCRATCH*

А на кой хрен вобще нужны люди богу?

Богу люди нужны как отцу его дети. и Христос пошел на очень большую жертву ради людей - умер на кресте заплатив за грехи. но к сожалению большинство так гордо тем что сами могут выбирать чего хотят, что отвергают дар предложенный им Богом - прощение и освобождение, жизнь свободную от греха,
как раз по этому поводу Христос сказал:
"думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете."
(Лука.13:4,5)
Ну направил бы, подсказал типо - "камо грядеши? Не туда жешь вы сцуки грядеши?…" Ну хоть не сам, то хоть через какого нть великого поэта, человека… Чтоб люди слушали…

а есть заповеди, которые все знают, есть писание на которое не обращают внимание, где Бог и говорит как жить и как не стоит. …Христос приходил, но Его люди не слушают.*SCRATCH*
Гость

Православие

Сообщение МорФий » 03 ноя 2007, 17:01:19

T@nk`s Studio
А можно тоже несколько вопросов задать:
В чём вообще смысл создания человека,если он такое нехорошее существо?
В случае попадания в ад душа мучается вечно?Где то я слышал,что дьявол тоже когда-то погибнет.Это правда?Рассматривается тяжесть грехов и выбирается один из кругов.Чем они отличаются?
А рай для всех одинаков или нет?
А куда попадают сумасшедшие люди?Страдающие синдромом дауна или слабоумием?
Почему дети должны отвечать за грехи прадедов?Это же несправедливо.
Пока всё…
...Персональная кома...
МорФий
Бывалый
Бывалый

Православие

Сообщение жаба » 03 ноя 2007, 17:53:56

T@nk`s Studio писал(а):Христос пошел на очень большую жертву ради людей - умер на кресте заплатив за грехи
сори за крамольность мысли. но я вот опять подумал.. а почемуж он т.с. возглавил т.н. рай?
по идее он жеж должен был попасть в преисподнюю и там искупать грехи ВСЕГО человечества?
т.е вместо него..
иначе в чем же искупление?
в словах? в желании?
ды я больше чем уверен шо не один он в предсмертный час брал на ся все.. неисключено шо и до него и после..
роцтвенная связь не учитаваеццо ибо все мы диты божьи.. 8-)

а умереть то не сложно.. какая разница где.. бывали и пострашнее смерти..
как с этим быть? или я неправ?
жаба
Гопник
Гопник

Православие

Сообщение Гость » 03 ноя 2007, 19:11:13

В чём вообще смысл создания человека,если он такое нехорошее существо?

человек изначально был создан безгрешным, а зло вошло в него после грехопадения и теперь передается как вирусная инфекция и только Хритос может это изменить.
В случае попадания в ад душа мучается вечно?
исходя из того что душа вечна а из ада в рай и обратно не переходят - ИМХО да
Где то я слышал,что дьявол тоже когда-то погибнет.Это правда?
из писания известно что сатана уже осужден и участь его быть в аду (Матфея 25:41),
и будет там мучаться во веви веков (Откровение 20:10)
Рассматривается тяжесть грехов и выбирается один из кругов. Чем они отличаются?

для Бога все грехи одинаковы, писание говорит что и наказание за все только одно - смерть. (римлянам6:23) про круги же в самой библии ничего нет
А рай для всех одинаков или нет?

определенно, что участь всех верующих - быть с Богом в Царстве Небесном, разница будет лишь в наградах по заслугам (если я правильно понял вопрос)
А куда попадают сумасшедшие люди?Страдающие синдромом дауна или слабоумием?

сложно как бы определять кто куда попадет, ведь все решает Господь. но мы знаем что Он мудр, милосерд и справедлив и потому верим что Он все сделает правильно*TIRED*
Почему дети должны отвечать за грехи прадедов?Это же несправедливо.

скорее не расплачиваются, потому что писание говорит что каждый за себя даст отчет Богу (Римлянам 14:12), а ощющают на себе последствия грехов родителей, если к примеру родители вели беспорядочную половую жизнь и заразились ВИЧ а ребенок его унаследовал - не он виноват но родители. и это накладывает на нас еще большую ответственность.8-)
Гость

Православие

Сообщение Гость » 03 ноя 2007, 19:49:39

T@nk`s Studio писал(а):а почему Бог должен помогать, когда люди гордо плюют в Его сторону, типа Бог только для слабоков и неудачников…
Странно это прямо и слышать… Ну конечно лбом в пол исступленно не колотили, но бога помнили и чтили… Тальков, Евдокимов, да и многие другие…
Гость

Пред.След.

Вернуться в Православие