Модератор: отец Жозеф
Ну позвольте…. Если словосочетание "истинное предназначение" расценить какъ некотороя последовательность действий, для которыхъ человекъ созданъ "Высшимъ"… то не значитъ ли это, что выбирать не стоитъ….? Ведь "предназначение" и есть те действия, къ которымъ придёшь независимо отъ выбора и желания?….Просили подкинуть… ну попробую)))
Если человеку, с детства употребляющему наркотики и живущему исключительно в среде наркоманов, предложить сделать выбор, то он способен разве что выбирать между марихуаной и морфием, между опиумом и героином. Равно как и человек, родившийся и выросший в тюрьме, может выбрать лишь между первым и вторым бараком. Не зная о свободе, об истинном своём предназначении, что может выбрать человек?
Ну позвольте…. Если словосочетание "истинное предназначение" расценить какъ некотороя последовательность действий, для которыхъ человекъ созданъ "Высшимъ"… то не значитъ ли это, что выбирать не стоитъ….? Ведь "предназначение" и есть те действия, къ которымъ придёшь независимо отъ выбора и желания?….
ИМХО всё зависит отъ степени веры…. точнее способности верить….
Аха… Ну я въ твоей(?) теории выбалъ себе путь….
А ты… Позволь поинтересоваться…
если поступал по заповедям и знал о Библии и Боге, то почему не верил?
ну просто влом.. или банально некогда.. или в упор непонемал.. (например как я - во всех 3х случаях)Если мало знал, то почему не изучал писание?
ну не то шо сомневался, а напротив, укреплялся в убеждении..D-Forest писал(а):Если изучал и все равно сомневается
ох.. чтоб ответить на этот вопрос, нужно подымать все прозвучавшие споры на эту тему начиная с ДДД..А если Бога отвергал то тоже почему? В чём первопричина?
Также возможны 2 типа поведения - верить в Бога и поступать соответственно заповедям и не верить в Бога и поступать "как душе угодно".
И какие ограничения в нравственности и в жизни будут у человека, если он не верит в Бога?
И какие ограничения в нравственности и в жизни будут у человека, если он не верит в Бога? Да никаких!
ну, с отсуствием ограничений в нравственности и морали у верующего человека - не согласен
я оспариваю лишь высказывание что ее вообще нет. если человек аморален и говорит что знает Бога - он лжец или заблуждающийся бедняга обманывающий самого себя.
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]