Модератор: жаба
- это женщина…Alex ilmarranen писал(а): Оху***ший Ю.
Если бы у меня, не дай Бог, с кем-то из родных случилась такая ситуация, то какие бы неудобства он мне не представлял, я бы не дала ему добровольно уйти из жизни, потому что это ДОРОГОЙ и БЛИЗКИЙ человек, и если он уйдет, то только, когда ему будет сужденоMilord:За.Я просто не хотел бы жить "растением" и причинять неудобства близким….как это не звучит….
А если этот близкий человек будет умирать не так как фильмах красиво и быстро, а часами крича от боли или захлебываясь своей же кровью, то что? Не сметь умирать, мне тебя жалка?Squirrel писал(а):Если бы у меня, не дай Бог, с кем-то из родных случилась такая ситуация, то какие бы неудобства он мне не представлял, я бы не дала ему добровольно уйти из жизни,
- я, например, в Бога в общепринятом понимании совсем не верю… Не в Божьем промысле тут дело. Дело в том, что человек вправе и в состоянии распоряжаться СОБСТВЕННОЙ жизнью, как ему заблагорассудится!Alex ilmarranen писал(а):Думаю её боженька не зря её наградилъ подобную "умницу"
jumper писал(а):А если этот близкий человек будет умирать не так как фильмах красиво и быстро, а часами крича от боли или захлебываясь своей же кровью, то что? Не сметь умирать, мне тебя жалка?
Ладно, убеждать не буду. Но надеюсь, тебе этого узнать не придется.Squirrel писал(а):При таких симптомах человек, как правило,уже сам долго не живет, это слишком похоже на агонию.
jumper писал(а):Ладно, убеждать не буду. Но надеюсь, тебе этого узнать не придется.
Alex ilmarranen писал(а):Да… Но разве этично подбивать на лишение собственной жизни другихъ?
Milord писал(а):Мне из литературы известно, как умирал, например, в страданиях от рака легкого певец М.Бернес: он кричал на жену, что она его заразила, абсолютно теряя человеческий облик…
Squirrel писал(а): К сожалению, очень много людей, которые сейчас готовы убить родных ради денег или квартиры…
Milord писал(а):- давай не будем рассматривать эти дикие случаи, а? А то вообще жить не захочется, о чем мы тогда спорим?! Мы обсуждаем прецедент в общем, эвтаназию, как явление…
Alex ilmarranen писал(а):Боюсь официальная наука ответить "Нетъ, не в праве…"
teorema Firma писал(а):Россия еще не готова к подобного вида роскоши, так же как и к смертной казни
но он фактически вкладывает в руки "орудие", а это тоже достаточно сложный как психологический, так и этико-юридический момент. не каждый человек сможет взять на себя подобный "груз". представте себя на секундочку на месте врача. найдете ли в себе силы прервать фактически чью-то жизнь?jumper писал(а):По самой процедуре эвтаназии. Да, врач готовит все, ставит капельницу. Но только сам "пациент" открывает ее.Так что об убийстве говорить не надо.
Вернуться в Медицина и здоровье
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот]