Мороженное

Мороженное

Непрочитанное сообщение Гость » 10 июл 2006, 11:25:00

НУ воть надоело мороженное покупать, поделитесь как его сделать самому. А то я ничерта не смыслю в его создании.
Гость
 

Мороженное

Непрочитанное сообщение Silk » 10 июл 2006, 11:28:03

Если аппарата нету(непомню как он зовется), то путевого ничего не выйдет.
Silk
 

Мороженное

Непрочитанное сообщение Гость » 10 июл 2006, 11:30:54

Не че нету так нету, так смогу сделать не в первый раз =-O
Гость
 

Мороженное

Непрочитанное сообщение Largo » 10 июл 2006, 12:44:25

продается мороженое в сухом виде в пакетиках по 10 рублей…вот..надо самим его и готовить..кстати..нормальное по вкусу
Icq: 329-676-505
... |А в этом месте по-другому не прожить|...
Largo
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:23:43
Откуда: Малиновый Город
Пол: Женский

Мороженное

Непрочитанное сообщение Гость » 10 июл 2006, 12:54:24

Продается в пакетиках специальный порошок типа :)
и инструкция по приготовлению)
Гость
 

Мороженное

Непрочитанное сообщение Velverdelin » 11 июл 2006, 00:46:41

ИМХО самое лучшее мороженое (курский пломбир в стаканчиках) и так стоит настолько дешево (около 4р.), что готовить его самому глупо.
По теме: можно попробовать сделать фруктовый лед из сока.
Аватара пользователя
Velverdelin
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 13:17:05
Пол: Мужской
Имя: Игорь

Мороженное

Непрочитанное сообщение Гость » 11 июл 2006, 02:11:36

Velverdelin писал(а):ИМХО самое лучшее мороженое (курский пломбир в стаканчиках) и так стоит настолько дешево (около 4р.), что готовить его самому глупо.

Полностью поддерживаю… лишние заморочки ни к чему… их и так всегда хватает… дома не жарко и мороженое не нужно… а поход за мороженым преследует цель: не покупку оного,а процесс.. т.е. прогулятся… имхо
Гость
 

Мороженное

Непрочитанное сообщение Silk » 11 июл 2006, 09:54:18

Velverdelin писал(а):ИМХО самое лучшее мороженое (курский пломбир в стаканчиках) и так стоит настолько дешево (около 4р.), что готовить его самому глупо.
Так жаба душит)))
Silk
 

Мороженное

Непрочитанное сообщение Гость » 11 июл 2006, 11:29:19

Так я же скахаль *HOHO* что надоело покупать деньги то есть, просто надоело вот захотелось самому поделать)
Гость
 

Мороженное

Непрочитанное сообщение Inquisitor » 11 июл 2006, 14:47:31

В домашних условиях нормальное мороженое довольно трудно, я пробовал - ничего не вышло. Мож у вас получится :-D

Мороженое сливочное
3 стакана сливок
4 желтка
1 стакан сахара
ванилин (по вкусу)
Желтки растереть с сахаром и ванилином, развести со сливками и варить, не доводя до кипения, остудить, процедить и заморозить. Во время заморозки образуется лед, который нам не нужен, его надо удалять.
По-хорошему, для приготовления нормального мороженого требуется мороженица, а так - фигня плучится.
Inquisitor
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 21:17:09
Пол: Мужской
Имя: Александр

Мороженное

Непрочитанное сообщение Гость » 11 июл 2006, 20:29:24

Largo писал(а):продается мороженое в сухом виде в пакетиках по 10 рублей…вот..надо самим его и готовить..кстати..нормальное по вкусу



Оно через чур жирное, аж мутит после него((((
Гость
 

Мороженное

Непрочитанное сообщение Гость » 12 июл 2006, 06:07:38

Меня от такого мороженного рваться тянет если честно ]:->
Гость
 

Мороженное

Непрочитанное сообщение Гость » 12 июл 2006, 12:36:09

Оставим приготовление мороженного заводам и фабрикам…
Они умеют. Если хотса то есть пакеты большие 400 гр.

З.Ы. пытался делать сам и то зимой… такая муть!!! забил!!! беру в магазе…
Гость
 

Мороженное

Непрочитанное сообщение Гость » 20 июл 2006, 11:36:15

да, я тоже в магазе предпочитаю морожко покупать, 350 г, с шоколадной крошкой. А потом туда фруктиков всяких, карамель сверху покрошить, добавит джема/варенья и ешь себе на здоровье и гостям приятно.
Гость
 

Мороженное

Непрочитанное сообщение Гость » 21 июл 2006, 11:54:22

Помнится, когда-то оооч давно готовила мороженое из детского питание"малютка"..вроде так называлось…))Рецепт не оч помню…но получалось что-то больше похожее на лёд.. Ещё растишку можн поставить в морозилку))
Гость
 

Мороженное

Непрочитанное сообщение Юрист » 21 июл 2006, 14:11:33

Tem@ писал(а):Оставим приготовление мороженного заводам и фабрикам… Они умеют. Если хотса то есть пакеты большие 400 гр.
Кстати да, там пломбира в чистом виде, ну проста завались, сам как правило туда сиропов фруктовых пональю, тёртый шоколад добавить можно и к употреблению, в принципе лишний геморой, +1 к посту тёмы!
Юрист
 

Мороженное

Непрочитанное сообщение Гость » 02 авг 2006, 10:55:09

LioLiS писал(а):Оно через чур жирное, аж мутит после него((((
а вот тут магу паспорить *TIRED* сматря какое молоко добавишь *SARCASTIC*

10 руб за пакетик отдашь и пошти килограмм получишь , главное шоп малако свайо было, а то и за него платить придёца !!
Гость
 

Мороженное

Непрочитанное сообщение Гость » 02 авг 2006, 18:43:41

РиПейниК писал(а):
LioLiS писал(а):Оно через чур жирное, аж мутит после него((((
а вот тут магу паспорить *TIRED* сматря какое молоко добавишь *SARCASTIC*

10 руб за пакетик отдашь и пошти килограмм получишь , главное шоп малако свайо было, а то и за него платить придёца !!


:-D что значит СВОЁ??? я же не корова, у меня нет молока))) когда рожу, тогда и нацежу себе на мороженко))))))) *HOHO* (шутка)

Я добавляла магазинное молоко! :)
Гость
 

Мороженное

Непрочитанное сообщение Гость » 12 авг 2006, 10:01:29

Много раз пыталась делать мороженное, но вот что то не когда не получалось*SCRATCH*
Гость
 

Мороженное

Непрочитанное сообщение Релеве » 12 авг 2006, 10:05:02

LioLiS писал(а):Я добавляла магазинное молоко!
Дабафь слифки.
Статика.
Есть разница между выбросом дряни из своей системы и выбросом самой системы.Разница в признании собственности и стремлении к дерзости.
Релеве
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 22:26:54

Мороженное

Непрочитанное сообщение Гость » 15 авг 2006, 20:13:58

да не люблю я такое мороженное! Жирно слишком! я магазинное лучше, мне больше нравится! :)
Гость
 

Мороженное

Непрочитанное сообщение Гость » 16 авг 2006, 10:39:37

Поддерживаю всех кто тут отписывался. Правда, лучше мороженное купить в магазине, и не мучаться.
Гость
 

Мороженное

Непрочитанное сообщение Данди » 04 фев 2007, 00:34:23

так, на всякий случай:


В кастрюлю налейте литр свежего молока. Чтобы молоко не пригорело, предварительно ополосните кастрюлю холодной водой.Положите 100 г сливочного масла. Пока молоко закипает,приготовьте остальные продукты.В литровую банку всыпьте 2 стакана сахара, чайную ложку крахмалаи добавьте 5 яичных желтков. Размешайте ложкой и добавьте 3-4столовые ложки молока из кастрюли. Закройте банку крышкой ивзболтайте так, чтобы содержимое банки превратилось в подвижную,густоты жидкой сметаны, массу.Можно еще раз хорошенько взбить миксером, если он есть. Когдамолоко закипит, влейте сахарно-яичную смесь. Непрерывнопомешивая, вскипятите молоко еще раз. Можно добавить щепоткукорицы, ванили или чайную ложку цедры лимона или апельсина. Аможно расплавить в столовой ложке сахар до светло-коричневогоцвета и окунуть ее в молоко. Смесь снимите с огня и поставьте впосуду с холодной водой. Смесь должна остыть до температурытеплого чая.Освободите место в морозильнике и поверните регулятор намаксимальный холод. (Я говорю о самых обычных холодильниках.)

Приготовьте желательно новый полиэтиленовый пакет - в нем недолжно быть ни одной дырочки. Надуйте пакет и влейте в негосодержимое кастрюли, верх пакета скрепите бельевой прищепкой иположите его плашмя в морозильник. Через час вы увидите, чтосмесь отчетливо разделилась на два слоя - твердый нижний ижидкий верхний. Переверните пакет жидким слоем вниз и подождите,пока он не замерзнет. После чего влейте в пакет сок одноголимона или разведенную лимонную кислоту. Заверните пакет вполотенце и как следует разомните его содержимое до однородноймассы. Мороженое готово.

вот еще нашел:
1 л. молока, 5 яичных белков, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка крахмала, ванилин на кончике ножа. В 0,5 л. молока размешать поочередно сахар, крахмал, взбитые в пену белки, ванилин. Полученную массу тонкой струйкой, помешивая, влить оставшееся горячее молоко. Довести до кипения, остудить и разлить по бумажным стаканчикам. Поставить в морозилку.

а это - всякие советы для приготовления мороженого:
1. Чтобы мороженое было лучше и вкуснее, добавьте в молок сливки. Содержащийся в них жир будет препятствовать возникновению кристалликов льда при замерзании воды. Мороженое получится пышным и без комочков.
2. Обязательно проверьте, не скисло ли молоко! Если же вы хотите воспользоваться порошковым молоком, разведите 100 г порошка в 100 мл кипяченой воды. 3. Яйца с сахаром растирайте очень тщательно. Полученная масса должна быть по-настоящему пышной, иначе мороженое получится твердым.
4. Добавляя молоко, все время помешивайте массу. Можно делать это на пару (для этого поставьте кастрюлю с массой на другую - с кипящей водой). Если же, несмотря на ваши усилия, появятся комочки, процедите теплую массу через мелкое сито.
5. Быстрее всего мороженое замерзает в охлажденной пластмассовой или металлической посуде. Наполните ее на 2/3 и плотно закройте (мороженое легко поглощает все запахи).
6. Если вы сразу поставите массу в холодильник, она может "опасть". Сначала ее нужно не менее 2 ч охлаждать при комнатной температуре.
7. Когда мороженое начнет замерзать, время от времени заглядывайте в морозильник. Если около стенок оно затвердеет, а в центре останется мягким, перемешайте массу.сам это готовить не пробовал, врать не стану.

но что-то же должно получиться! да, если у кого выйдет из этого что-нить путное, сообщите, плизззз. :-D
Данди
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01 июл 2006, 09:42:14
Откуда: Курск.ру
Пол: Мужской


Вернуться в Сладкое, выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]

cron