так, на всякий случай: В кастрюлю налейте литр свежего молока. Чтобы молоко не пригорело, предварительно ополосните кастрюлю холодной водой.Положите 100 г сливочного масла. Пока молоко закипает,приготовьте остальные продукты.В литровую банку всыпьте 2 стакана сахара, чайную ложку крахмалаи добавьте 5 яичных желтков. Размешайте ложкой и добавьте 3-4столовые ложки молока из кастрюли. Закройте банку крышкой ивзболтайте так, чтобы содержимое банки превратилось в подвижную,густоты жидкой сметаны, массу.Можно еще раз хорошенько взбить миксером, если он есть. Когдамолоко закипит, влейте сахарно-яичную смесь. Непрерывнопомешивая, вскипятите молоко еще раз. Можно добавить щепоткукорицы, ванили или чайную ложку цедры лимона или апельсина. Аможно расплавить в столовой ложке сахар до светло-коричневогоцвета и окунуть ее в молоко. Смесь снимите с огня и поставьте впосуду с холодной водой. Смесь должна остыть до температурытеплого чая.Освободите место в морозильнике и поверните регулятор намаксимальный холод. (Я говорю о самых обычных холодильниках.)
Приготовьте желательно новый полиэтиленовый пакет - в нем недолжно быть ни одной дырочки. Надуйте пакет и влейте в негосодержимое кастрюли, верх пакета скрепите бельевой прищепкой иположите его плашмя в морозильник. Через час вы увидите, чтосмесь отчетливо разделилась на два слоя - твердый нижний ижидкий верхний. Переверните пакет жидким слоем вниз и подождите,пока он не замерзнет. После чего влейте в пакет сок одноголимона или разведенную лимонную кислоту. Заверните пакет вполотенце и как следует разомните его содержимое до однородноймассы. Мороженое готово.
вот еще нашел: 1 л. молока, 5 яичных белков, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка крахмала, ванилин на кончике ножа. В 0,5 л. молока размешать поочередно сахар, крахмал, взбитые в пену белки, ванилин. Полученную массу тонкой струйкой, помешивая, влить оставшееся горячее молоко. Довести до кипения, остудить и разлить по бумажным стаканчикам. Поставить в морозилку.
а это - всякие советы для приготовления мороженого: 1. Чтобы мороженое было лучше и вкуснее, добавьте в молок сливки. Содержащийся в них жир будет препятствовать возникновению кристалликов льда при замерзании воды. Мороженое получится пышным и без комочков.
2. Обязательно проверьте, не скисло ли молоко! Если же вы хотите воспользоваться порошковым молоком, разведите 100 г порошка в 100 мл кипяченой воды. 3. Яйца с сахаром растирайте очень тщательно. Полученная масса должна быть по-настоящему пышной, иначе мороженое получится твердым.
4. Добавляя молоко, все время помешивайте массу. Можно делать это на пару (для этого поставьте кастрюлю с массой на другую - с кипящей водой). Если же, несмотря на ваши усилия, появятся комочки, процедите теплую массу через мелкое сито.
5. Быстрее всего мороженое замерзает в охлажденной пластмассовой или металлической посуде. Наполните ее на 2/3 и плотно закройте (мороженое легко поглощает все запахи).
6. Если вы сразу поставите массу в холодильник, она может "опасть". Сначала ее нужно не менее 2 ч охлаждать при комнатной температуре.
7. Когда мороженое начнет замерзать, время от времени заглядывайте в морозильник. Если около стенок оно затвердеет, а в центре останется мягким, перемешайте массу.
сам это готовить не пробовал, врать не стану. но что-то же должно получиться! да, если у кого выйдет из этого что-нить путное, сообщите, плизззз.