Модератор: отец Жозеф
Fatum писал(а):Ещё один вопрос!
Всё время слышу что высшее образование в армии ,что то даёт-какие то преимущества,а какие именно, конкретно сказать никто не может!
Выложите пожалуйста армейские нормативы по подтягиваниям, жиму от пола, брусьям, прессу..
Kirk писал(а):Образование влияет куда и кем служить отправят… теоретически.
Kirk писал(а):Больше никакой разницы.
kvaka писал(а):Большая есть разница между 18-ю и 22-23 годами (особенно при наличии образования. Появляется определенный жизненный опыт существования в группе (на потоке, курсе… с курсом выше и ниже) и общения с преподами. И то и другое связано с определенными конфликтами и накапливается опыт выхода или решения конфликтных ситуаций. А это в армии потом очень помогает.
И еще парни по личным наблюдениям.
Больше всего "быкуют" деды, которые в духах были "чмом".
dimsha писал(а):kvaka писал(а):Большая есть разница между 18-ю и 22-23 годами (особенно при наличии образования. Появляется определенный жизненный опыт существования в группе (на потоке, курсе… с курсом выше и ниже) и общения с преподами. И то и другое связано с определенными конфликтами и накапливается опыт выхода или решения конфликтных ситуаций. А это в армии потом очень помогает.
И еще парни по личным наблюдениям.
+100. Абсолютная правда.
ссс писал(а):
Угу! 22-23 (-) 18 = 4-5 Точна-а! Всё поняна….
- "Нам доставалось! Теперь Вы огребайте! Это традиция!"
Это не традиция армии. Это традиция "чмошников".
На взод "чмошников" в мои времена было 1-2, на роту 3-10
когда все нормальные команды уже сформированы и отправлены и осталась только "мабута".
Юрист писал(а):…. у нас счас в роте по штату 45 человек ………..
ссс писал(а):Юрист писал(а):…. у нас счас в роте по штату 45 человек ………..
Это чтож за рота такая?
В роте должно быть от сотни и больше…
dimsha писал(а):ссс писал(а):Юрист писал(а):…. у нас счас в роте по штату 45 человек ………..
Это чтож за рота такая?
В роте должно быть от сотни и больше…
у нас сначала по списку было 34 человека всего, потом добавилось еще 20. т.е всего 54 человека. в наличие если человек 20 было то хорошо.
ссс писал(а):"По списку" и "по штату" совсем не одно и тоже …
Юрист писал(а):Цитата:когда все нормальные команды уже сформированы и отправлены и осталась только "мабута".
другими словами добро пожаловать в доблестную пехоту, нас здесь большинство!
kvaka писал(а):Наверно не понял меня. В пехоте тож нужны нормальные специалисты в различных областях. Наиболее боеспособные и оснащенные части формируются (пополняются призывниками) в первую очередь. Всё остальное по остаточному принципу. (Дай Вам боже, что нам не гоже).
В мои времена "мабутой" называли стройбат, который помимо "выполнения священного долга и почетной обязонности" еще и получал нехилые бабки (видимо по другому их заставить работать, пардон служить было невозможно). При этом параллельно существовали инженерные войска, укомплектованные более качественным контенгентом. Частенько они работали бок о бок с "мабутой" на одних и тех же обьектах, но денег за это не получали. Но работали лучше стройбатов. Тут мона еще коснуться Ж/Д войск. Там ситуация была примерно такая же.
В армии все отрегламентировано и пронумеровано инвентарными номерами. В том числе и номера в/ч.
Может ли в роте (например пехотной) взвод обеспечения, а тем более хоз.взвод, называться "Первый взвод"? Или в батальоне входить в состав "Первой роты". И т.д.
Может ли №в/ч Президенсткого полка быть по номеру выше, чем №в/ч стоительного батальона?
И дело не в том, что это 419, 248 или даже 6-й Гвардейский (с соответствующими почетными наименованиями). Дело в номерах вч, которые в соответствии "табели о рангах" присвоил им Генштаб.
Ох чувствуют влупят мне с тех то высот за эти мои умозаключения! Но, не один я до этого мог додуматься, а поэтому че то нада менять. (Эт я про Армию)
vik-46 писал(а):что это за повестки
Дияна писал(а):Блин, интересно, это что все это, там 6-й Гвардейский Берлинчский ордена Богдана Хмельницкого 2-й степени мотострелковый полк,это так просто много красивых слов что ли? прям обидно
IDen писал(а):а служить нормально можно там, где есть хорошие условия для службы (жилье, зарплата), ибо разве можно с утра идти на службу, а вечером идти на гражданскую 'службу', чтобы прокормить семью?!
вот когда государство поймет, что не все так красиво, как докладывают Верховному Главнокомандующему, генералы, вот тогда будет служба!
'не хочешь кормить чужую армию - корми свою!'
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот]