Модераторы: отец Жозеф, LambadA
TeleDinaburg » 21 сен 2023, 16:08:09
Украинские дроны поджигают крымский лес.
Пятикилометровый очаг огня бушует между Севастополем и Бахчисараем. Лесной пожар начался сразу после самого сильного за последние месяцы беспилотного удара ВСУ по Крыму.
Как известно, минувшей ночью полуостров атаковала стая из двух десятков БПЛА и, по разным данным, 8-9 крылатых ракет Storm Shadow. О взрывах рассказывают жители Северной стороны Севастополя, Казачьей бухты, Балаклавы и поселка Кача. ПВО работало у крымской авиабазы Новофедоровка и соседнего курорта Саки, в Евпатории и Джанкое.
Среди прочего, севастопольский градоначальник Михаил Развожаев сообщил про вражеский прилет и «небольшое возгорание травы» в Верхнесадовом. Это предгорное село как раз располагается на границе между городом-героем и бахчисарайской территорией. Вокруг заповедные леса труднодоступной горной зоны. Плюс продолжающаяся крымская жара и сильный ветер.
В результате сегодня к полудню Развожаев был вынужден констатировать, что хвоя загорелась уже на площади свыше 5 тысяч кв. метров: «Дым, который видно на Северной стороне - это горит лес на границе Севастополя и Бахчисарайского района. Изначально произошло возгорание травы, в настоящий момент из-за порывов ветра огонь перекинулся на хвойную подстилку под деревьями»,
Сейчас по тревоге подняты все имеющиеся силы МЧС, государственного казенного учреждения «Севастопольское лесничество» и ГАУ РК «Бахчисарайское лесное хозяйство». К тушению стремительно разрастающегося пожара подключились моряки Черноморского флота. Ситуацию усложняет погода. Воздух разогрет до + 28 и ближайшую неделю практически нулевая вероятность осадков.
По мнению специалистов, упавший у села Верхнесадовое вражеский дрон наверняка имел зажигательный заряд и вшитый в электронику таймер подрыва, который автоматически активируется после остановки двигателя БПЛА. Куда бы он не упал, взрыв и сильное возгорание гарантированы.
Точно такой же беспилотник посадили в окрестностях севастопольской Качи. Однако там вспыхнувшую траву прибрежных винорадников удалось погасить достаточно быстро.
В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
TeleDinaburg » 21 сен 2023, 16:16:06
Присосался к сытой кормушке.Пашинян намерен держаться за кресло до последнего.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян что не планирует подавать в отставку ни при каких обстоятельствах. Об этом сообщает ряд СМИ, ссылаясь на местную газету «Грапарак».
По данным газеты, поздно вечером, когда в Ереване толпы протестующих на площади Республики требовали отставки Пашиняна, премьер Армении собрал узкий круг представителей партии «Гражданский договор» и косвенно дал им понять, «что не отдаст власть ни при каких обстоятельствах, сохранит её любой ценой».
Свою семью он отправил на дачу на Севане под усиленный надзор.
Редакция газеты высказывает предположение, что именно по этой причине армянская полиция применила грубую силу и светошумовые гранаты против людей, вышедших на протесты.
Армянская оппозиция уже заявила о намерении создать Национальный комитет по отстранению Пашиняна от власти.
«Мы разработали программу действий, конечная цель которого—отстранение от власти действующего режима», — заявил вчера на митинге оппозиции перед зданием правительства Армении бывший вице-спикер парламента страны, представитель партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян.
Сегодня возобновились протесты в Ереване с требованием отставки предателя Пашиняна, виновного в капитуляции Карабаха Азербайджану.
Сегодня, 21 сентября, Никол Пашинян обратился к жителям Армении по случаю Дня независимости, при этом он ни разу напрямую не упомянул Нагорный Карабах и заявил, что независимость — «не самое важное».
«Независимость, какой бы высокой ни была цель, на самом деле является средством достижения более высокой цели. Речь идёт о счастье наших будущих поколений. Мы должны унаследовать им Армению, где люди смогут свободно выражать себя, строить своё счастье посредством свободного и творческого труда», — сказал он.
Сегодня в Евлахе состоялись первые переговоры представители армянской общины Карабаха и Азербайджана. На переговорах присутствовал представитель российских миротворцев.
Представитель армян Карабаха по итогам встречи в Евлахе заявил, что окончательного соглашения с Баку нет, нужно согласовывать детали.
Представитель Алиева уверен, что переговоры между армянами Карабаха и Азербайджаном могут привести к заключению мирного договора, который положит конец конфликту. Он добавил, что дальнейшая судьба армян в Нагорном Карабахе является внутренним делом Азербайджана.
Армия Азербайджана уже зашла в Ханкенди, бывший Степанокерт.
Российский миротворческий контингент продолжает выполнение задач на территории Нагорного Карабаха.
Поддерживается непрерывное взаимодействие с Баку, Ереваном и Степанакертом, направленное на недопущение кровопролития, обеспечение безопасности и соблюдение норм гуманитарного права в отношении мирного населения, а также обеспечение безопасности российского миротворческого контингента.
С начала активных боевых действий силами российских миротворцев осуществлена эвакуация мирного населения из Мардакертского, Мартунинского и Аскеранского районов.
В расположение миротворческого контингента доставлено около 5 тыс. человек. Все эвакуированные жители Нагорного Карабаха обеспечены местами для отдыха и горячим питанием. Военными медиками российского медицинского отряда специального назначения оказывается квалифицированная медицинская помощь мирным жителям.
При посредничестве командования российского миротворческого контингента достигнута договоренность со сторонами конфликта о полном прекращении боевых действий. Ведется круглосуточный мониторинг обстановки.
В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
TeleDinaburg » 21 сен 2023, 16:45:07
Бандеровский Киев рассорился почти со всеми странами-соседями.
Польша, Венгрия, Словакия и даже Румыния отказались открывать свои границы для ввоза украинского зерна. В Киеве пытаются надавить на соседей, но такие действия могут дать обратный эффект, окончательно испортив отношения."Весь мир с нами" разлетелся в пыль.
Срок эмбарго на поставки продовольствия с Украины в граничащие с ней страны ЕС истек 15 сентября. Однако этому почему-то обрадовался только Киев. Все граничащие с Незалежной страны, кроме Болгарии, ввели запрет на импорт украинского зерна на национальном уровне. Публичная пощечина вышла очень болезненной.
Еще при правлении Петра Порошенко Украина пыталась стать "сельскохозяйственной сверхдержавой". О том, что такого термина не существует и достичь подобного невозможно на практике, власти деликатно умалчивали. Под обещания светлого будущего вырубались плодоносные сады, закрывались животноводства. На места бывших пастбищ и садов засеивали рапс, кукурузу, подсолнечник и пшеницу. То есть продукты с минимальной добавочной стоимостью, которые можно продать развитым странам за бесценок. Впрочем, в 2023 году даже эта грабительская схема перестала работать.
После начала СВО вывозить сельхозпродукцию морским путем у Украины, без согласования с Россией, не получается. При этом зерновую сделку не продлили, так как Запад свои условия не выполнил. Казалось бы, Незалежная граничит с государствами ЕС, и можно вывезти по железной дороге или даже автотранспортом. Но, как оказалось, украинскому зерну в приграничных регионах совсем не рады.
Еще весной 2023 года Польша, Венгрия, Словакия, Румыния и Болгария ввели временный запрет на импорт рапса, пшеницы, кукурузы и семян подсолнечника. Это было необходимо из-за рыночного перекоса – дешевое украинское зерно, попадая на рынок, делало нерентабельной работу местных фермеров.
Срок эмбарго на поставки продовольствия из Украины истек 15 сентября, но сама ситуация, конечно же, не изменилась. Как сообщил в этот же день Виктор Орбан, Польша, Венгрия и Словакия сохранили эмбарго на национальном уровне. Румыния тоже продлила запрет, хоть и не на долгий срок.
На данный момент только Болгария сняла запрет на импорт сельскохозяйственной продукции с Украины вовремя. Вот только обошлось ей это дорого. Уже через три дня в стране начались массовые протесты. Фермеры вывели сельскохозяйственную технику на улицы и перекрыли движение на основных дорогах, а также заблокировали пограничные переходы.
Причем речь идет не о стихийном митинге нескольких человек. В акции протеста принимают участие около 26 отраслевых организаций сельскохозяйственного сектора, включая животноводов, пчеловодов, производителей фруктов и овощей. Требования фермеров очень просты:
=продлить эмбарго на ввоз украинского зерна;
=выплатить компенсацию убытков;
=выплатить компенсации районам, пострадавшим от стихийных бедствий;
=выделить дополнительные средства на поддержку отрасли;
=смягчить госрегулирование отрасли.
Требования вполне понятны и даже обоснованы. Вот только если Болгария тоже продлит запрет на ввоз зерна из Украины, то ни одного коридора для этой сельхозпродукции не останется.
Украинское зерно нужно прежде всего тем странам, у которых сельское хозяйство не является важной частью экономики. Это Германия, Франция, возможно, Италия. Если лишить рынки этих стран части сельхозпродукции, то есть поставок с Украины, то цены на товары повысятся. Это снижает реальные доходы населения и ставит правительство таких государств в сложное положение, снижая рейтинг властей.
"Но для таких стран, как Польша, Венгрия или Словакия, украинское зерно представляет угрозу, поскольку сельское хозяйство составляет серьезную часть бюджета. Поэтому они делают все возможное, чтобы не пустить эту продукцию на свою территорию. В Болгарии ситуация примерно такая же, но правительство разрешило ввоз украинского зерна. Разумеется, это спровоцировало протесты", – заметил руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.
"Пока трудно сказать, добьются фермеры желаемого или нет. На одной чаше весов стоит прямое нарушение правил ЕС, а на другой – интересы собственных граждан. Не думаю, что в Болгарии сейчас настолько стабильная ситуация, чтобы не считаться с такой влиятельной группой, как фермеры. Например, в Словакии власти запретили ввоз сельхозпродукции из Украины во многом для того, чтобы не дать оппозиции спекулировать на этой теме. Так что шансы у болгарских митингующих есть", – добавил он.
Для Украины подобное отношение стало публичной пощечиной. Тема с ввозом зерна наглядно показала – когда странам ЕС выгодно, они помогают Киеву, а когда нет, могут хлопнуть дверью прямо перед носом.
Публичная пощечина получилась звонкой и хлесткой. Но вместо того, чтобы сделать выводы и искать пути решения, киевские власти начали в своих лучших традициях угрожать, требовать и выкрикивать оскорбительные лозунги. Впрочем, чаще всего угрозы украинского бандеровского правительства вызывают смех, а не страх.
Заместитель экономики страны Тарас Качка заявил, что Киев может ввести санкции против Польши и Венгрии. В частности, Украина грозится запретить ввоз лука и яблок из Польши и автомобилей из Венгрии, если ограничения не снимут до 22 сентября. Можно даже не задумываться о том, насколько болезненно это будет для европейских стран, а подумать насколько это бумерангом ударит по самой Неньке.
Эта страна 404 уже испортила отношения и прервала торговые операции с двумя своими соседями. Сейчас Киев угрожает еще двум пограничным государствам. Если продолжать в таком духе, Незалежная окажется в блокаде, причем исключительно благодаря собственным усилиям.
Впрочем, угрозами санкций Киев не ограничился. Украина решила попытаться оспорить односторонние запреты на импорт зерна, подав жалобу в ВТО. Как сообщает Bloomberg, в понедельник, 18 сентября, правительство Незалежной обратилось во Всемирную торговую организацию.
Неизвестно, на чью сторону в итоге станет ВТО. Но одно можно сказать наверняка уже сейчас – отношения со странами-соседями, которые и раньше не были безоблачно прекрасны, Украина испортила еще сильнее. И это в то время, когда ей регулярно требуется помощь европейских стран!
Украина привыкла к особому отношению к себе, поэтому любые факты ущемления своих интересов воспринимает крайне болезненно.
За полтора года СВО можно было наблюдать за тем, как постепенно меняется отношение европейских стран к Киеву. Особенно это заметно в соседних с Украиной государствах. Сегодня Польша, Румыния или Словакия помогают Незалежной только в том случае, если им это выгодно. Но учитывая наглое поведение украинских властей-попрошаек, даже такой тип помощи может вскоре исчезнуть.
В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
TeleDinaburg » 21 сен 2023, 19:35:35
Российские ВКС наносят ракетные удары по объектам в Одесской области.
Мощные взрывы раздаются в Одесской области, противник сообщает о пуске ракет «Оникс» с территории Крыма. Об этом пишет телеграм-канал «Военкоры Русской весны».
Украинские ресурсы подтверждают ракетные удары по объектам в Одесской области. Отмечается, что глава Одесской ОВА Олег Кипер призывает жителей Белгород-Днестровского района пройти в укрытие и оставаться там до отбоя воздушной тревоги.
«Местные паблики пишут о мощных взрывах в районе Сергеевки около Затоки и Белгород-Днестровского», — пишет телеграм-канал «Политики Страны».
«Сергеевка — есть прилеты», — сообщает ТК «Типичная Одесса».
По данным «Военкоров», российские ВКС нанесли удары корректируемыми бомбами и по целям в Бериславском районе Херсонской области.
«Взрыв также был слышен в Севастополе, по предварительным данным это связано с пуском ракет армией России. Информация проверяется», — уточняют «Военкоры».
В пяти регионах в северной, восточной и центральной частях Украины объявили воздушную тревогу.
Согласно данным официального ресурса для оповещения населения, сирены звучат в Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черниговской областях.
Ранее воздушная тревога объявлялась в Кировоградской, Николаевской и Одесской областях Украины.
В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
TeleDinaburg » 22 сен 2023, 09:57:25
Киеву придется отозвать поданный в ВТО иск к Польше.
Киев будет вынужден отозвать иск, поданный в ВТО, и отказаться вводить запрет на ввоз польских фруктов и овощей. Об этом сообщает телеграм-канал «Резидент» со ссылкой на источник в офисе президента Украины.
Отмечается, что это было условием переговоров президентов Польши и Незалежной в Нью-Йорке. Владимир Зеленский и Анджей Дуда встретились и, по словам президента Литвы, говорили о зерне.
Министры аграрной политики Украины и Польши, в свою очередь, созвонились и договорились найти решение конфликтной ситуации, связанной с экспортом зерна, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.
«Стороны подтвердили тесные и конструктивные отношения, которые многократно демонстрировались, и договорились с учетом этого выработать в ближайшее время вариант взаимодействия по вопросам экспорта», — отмечается в сообщении.
Очередные переговоры на болезненную тему состоятся в ближайшие дни, пишет ТК.
Если Варшава не отменит запрет на ввоз украинского зерна, Украина примет ответные меры и запретит импорт фруктов и овощей из Польши». Об этом заявил в интервью POLITICO замминистра экономики — торговый представитель Украины Тарас Качка.
В то время как запреты Венгрии на ввоз украинской сельхозпродукции носят в основном символический характер, учитывая, что Незалежная не экспортирует в страну много говядины или свинины, меры Польши затронут значительную часть украинского экспорта, отметил Качка.
Украина подала иски во Всемирную торговую организацию (ВТО) в отношении Варшавы, Будапешта и Братиславы из-за запрета на ввоз украинской агропродукции.
В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
TeleDinaburg » 22 сен 2023, 10:18:30
Парламент Венгрии не намерен пускать Швецию в НАТО.
Лидер правящей фракции венгерского парламента «Фидес-Христианско-демократическая народная партия» Мате Кочиш заявил, что шансов на голосование по шведской заявке в НАТО в ходе осенней сессии мало, сообщил портал ATV.
Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто опубликовал текст своего письма шведскому коллеге Тобиасу Билльстрёму, где указал, что распространение в шведских школах информации о якобы упадке демократии в Венгрии не способствует скорой ратификации Будапештом заявки Стокгольма в НАТО. Спикер парламента Венгрии Ласло Кёвер выразил сомнения, что Будапешту нужно ратифицировать заявку Швеции в НАТО, в то время как в школах этой страны распространяют критику венгерской политики.
Шведское правительство этим зашло в тупик, оценил развитие событий лидер фракции „Фидес“, по его словам, мало шансов на то, что в осеннюю сессию в венгерском парламенте состоится голосование», — говорится в сообщении портала по итогам пресс-конференции Кочиша в венгерском Эстергоме.
На замечание СМИ о том, что шведские политики по-прежнему рассчитывают на одобрение Будапештом заявки Стокгольма в НАТО, Кочиш ответил, что, по его мнению, «здравомыслящий человек так не поступает».
Парламент Венгрии на заседании 27 марта проголосовал за ратификацию членства Финляндии в НАТО. Ранее лидер правящей фракции венгерского парламента Мате Кочиш заявил, что решение о членстве Швеции в НАТО будет принято позже. Представитель правительства Венгрии Золтан Ковач отмечал, что Венгрия отложила голосование о приеме Швеции в НАТО, потому что Стокгольм подрывал отношения с Будапештом и постоянно выказывал «моральное превосходство».
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан ранее заявил, что правительство страны поддерживает присоединение Финляндии и Швеции к НАТО, однако депутаты парламента Венгрии не полны энтузиазма его ратифицировать, поскольку власти этих стран распространяют «бессовестную ложь» о Венгрии.
Финляндия и Швеция на фоне событий на Украине в мае 2022 года подали заявки на вступление в альянс. Финляндия 4 апреля стала 31-м членом НАТО. Заявка Швеции до сих пор не получила венгерского и турецкого одобрения.
В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
TeleDinaburg » 22 сен 2023, 10:21:56
Украина не получит ракеты ATACMS в новом пакете военной помощи от США.
В пакет новой помощи, которую США предоставляют Киеву, вошли кассетные и артиллерийские снаряды, ракеты для HIMARS, пулеметы для противодействия беспилотникам, сообщает Госдепартамент США.
«Этот пакет включает дополнительные возможности для укрепления противовоздушной обороны Украины, усовершенствованные боеприпасы двойного назначения (DPICM), противотанковое оружие и другое оборудование для удовлетворения критических потребностей Украины», — говорится в сообщении.
Уточняется, что в рамках нового пакета Украине будут переданы 155-мм и 105 мм артиллерийские снаряды, включая DPICM, ракеты AIM-9M для противовоздушной обороны, дополнительные боеприпасы для РСЗО HIMARS, системы противовоздушной обороны Avenger, пулеметы 50-го калибра для противодействия беспилотным летательным системам, противотанковые комплексы Javelin, AT-4 и TOW.
Кроме того, Соединенные Штаты предоставят Украине более 3 млн патронов, 59 легких тактических машин, подрывные боеприпасы для расчистки препятствий, а также запасные части и техническое обслуживание.
Новый пакет помощи оценивается в $ 325 млн.
При этом запрашиваемые Киевом ракет большой дальности ATACMS в списке, опубликованном Госдепом, нет.
В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
TeleDinaburg » 22 сен 2023, 10:29:25
Польша не отдаст Украине свое современное вооружение.
Польские власти не намерены передавать Украине современное вооружение, которое закупают для своей армии. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в эфире телеканала TVN24.
«Мы не можем передавать наше новое вооружение, которое сейчас мы покупаем за миллиарды для польской армии, чтобы укрепить ее, укрепить безопасность Польши, кому-то другому. Кому угодно. Мы не будем это оружие передавать, потому что мы покупаем его для того, чтобы модернизировать польскую армию», — сказал Дуда.
«Я лично буду первым противником передачи этого нового вооружения, которое мы сейчас получаем от Южной Кореи или США, такого как новые Abrams, системы Patriot или HIMARS», — добавил польский президент.
По его словам, у Польши есть подписанные контракты с Украиной, в частности на поставки самоходных гаубиц Krab.
«Нужно этот контракт выполнить, и мы его постоянно выполняем», — указал он.
Дуда не исключил, что по мере получения нового вооружения из Южной Кореи и США Польша сможет передавать часть старого Украине.
Накануне польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Варшава больше не поставляет Киеву никакого вооружения. Он сообщил, что его страна сейчас приобретает современное вооружение для своей армии и уже сделала большие заказы. Позднее слова Моравецкого пояснил пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер, указав, что власти республики передают Украине только то вооружение, поставки которого были согласованы ранее.
В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
TeleDinaburg » 22 сен 2023, 10:41:16
Массированная атака ВСУ на Белгородский регион: обстрел велся из Харьковской области.
Массированную атаку предприняли ВСУ на Белгородскую область, обстрел велся из пулемётов и миномётов, предположительно, из села Ветеринарное Харьковской области (200 м до границы. Об этом сообщает сегодня, 22 сентября, телеграм-канал Shot.
По его информации, обстрел произошел накануне в восьмом часу вечера. По селу Наумовка Белгородского района (500 м от границы) прилетело 20 мин калибра 60 мм. Кроме того вёлся обстрел из пулемёта Калашникова — минимум 100 выстрелов (стандартная пулемётная лента). Его прицельная дальность стрельбы — 1,5 км.
Пострадавших и разрушений нет.
«Стреляли, предположительно, из села Ветеринарное Харьковской области», — уточнил ТК.
В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
TeleDinaburg » 22 сен 2023, 10:45:13
Лондон подсунул Киеву «ядовитые» танки: горят и заражают.
Британский таблоид Daily Express сообщает, что переданные Лондоном киевскому режиму танки Challenger несут смертельную опасность, поскольку в составе материалов, из которых изготовлен их корпус, присутствуют асбестосодержащие компоненты. Лондонское издание при этом ссылается на данные Министерства обороны Великобритании.
Среди подбитых танков Challenger 2, которые отправлены на Украину, могут быть машины, пронизанные потенциально смертельными асбестосодержащими материалами, признало военное ведомство Соединëнного Королевства.
Воздействие асбеста на человека может грозить смертельной опасностью и вызвать такие тяжëлые заболевания, как рак, мезотелиому и рубцы в лëгких. Особую группу риска составляют те, кто находятся в непосредственном «контакте» с боевыми машинами, а также занимаются их обслуживанием.
В Минобороны Великобритании заявили, что в настоящее «ведëтся активная работа» по устранению смертельно опасных компонентов из состава материала, из которых сделаны танки.
Ранее на запорожском фронте в зоне проведения СВО были подбиты британские танки Challenger 2.
Лондон ранее взялся поставить Киеву 14 танков Challenger 2, двадцать БТР FV430 Mk.3 Bulldog и тридцать 155-мм самоходных артиллерийских установок AS-90.
В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
TeleDinaburg » 22 сен 2023, 10:51:05
В Словакии призвали прекратить импорт всей сельхозпродукции с Украины.
Словакия должна сохранить запрет на ввоз зерна с Украины. Об этом 21 сентября заявил эк-премьер республики и лидер оппозиционной партии «Направление — социальная демократия» Роберт Фицо.
«Направление — социальная демократия» призывает действующее правительство не принимать решений, не принимать мер и не заключать договоров с Украиной, означающих импорт украинских сельскохозяйственных товаров в Словакию», — сказал он.
Он также напомнил, что министры сельского хозяйства Украины и Словакии провели переговоры онлайн.
Уже слышим, что Украина думает о том, чтобы приостановить меры по отношению к Словакии в ВТО, уже говорят о каких-то лицензиях. Я очень хорошо знаю украинских политиков, они не остановятся, пока не добьются того, что задумали. Украина любой ценой хочет, чтобы их дешевое зерно попало не только на рынок крупных государств-членов Евросоюза, но (украинские власти) будут рады, если часть продукции с Украины окажется на рынке Словакии», — заявил Фицо.
По его словам, Словакии вообще не следует импортировать сельхозпродукцию с Украины, так как это наносит серьезный ущерб местным фермерам. Фицо считает, что Братислава должна не ограничивать запрет одним зерном, а значительно расширить его.
Еврокомиссия 15 сентября решила не продлевать ограничения на ввоз четырех наименований сельхозпродукции Украины в приграничные страны ЕС, но обязала Киев ввести меры по контролю за экспортом. После этого Словакия, Венгрия и Польша объявили, что продлевают запрет в одностороннем порядке. В ответ Киев обратился с жалобой в ВТО, но 21 сентября стало известно, что Украина отзовет жалобу на Словакию, так как страны договорились о создании системы лицензирования для поставок зерна, а запрет на импорт в Словакию украинской сельхозпродукции будет действовать до запуска этой системы.
В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
TeleDinaburg » 22 сен 2023, 10:55:54
ВКС получили долгожданный самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У.
Госкорпорация «Ростех» передала ВКС России модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50У. Об этом 22 сентября сообщили в пресс-службе корпорации.
«Холдинг „Росэлектроника“ и Объединенная авиастроительная корпорация (входят в „Ростех“) поставили в войска очередной модернизированный авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50У. Самолет может обнаруживать новые типы летательных аппаратов, а также способен одновременно сопровождать большее количество целей и наводимых истребителей, чем предыдущая модификация», — сказано в релизе
В новом комплексе применение современной аппаратуры снизило вес самолета и позволило увеличить дальность полета и время нахождения в воздухе при выполнении боевых задач. Модернизированный борт получил новую электронику, новые большие ЖК-мониторы, также улучшили эргономику самолета, чтобы снизить утомляемость экипажа. А-50У также оснастили новым пилотажно-навигационным комплексом.
Модернизированные самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50У в зоне спецоперации оперативно обнаруживают воздушные объекты Украины, рассказал генконструктор входящего в «Росэлектронику» концерна «Вега» Вячеслав Михеев. По его словам, концерн ведет работы по усовершенствованию радиотехнического комплекса «Шмель», включающего РЛС, размещенные в надфюзеляжном обтекателе в виде диска (характерная внешняя черта самолетов этого типа).
«Применение модернизированных летающих радаров А-50У в зоне проведения специальной военной операции позволяет оперативно обнаруживать воздушные объекты противника и эффективно противодействовать им силами авиации и ПВО», — отметил генконструкор.
Михеев добавил, что с учетом высокой потребности в эти машинах в войсках передали очередной борт и в ближайшее время планируется завершить модернизацию еще одного комплекса А-50.
Как указывают военные эксперты, одним из наиболее оптимальных решений для предотвращения ударов ВСУ малозаметными крылатыми ракетами большой дальности SCALP-EG (и/или их британскими аналогами Storm Shadow) является долговременное боевое дежурство в воздушном пространстве над Крымом самолёта ДРЛОиУ А-50У и звена многоцелевых истребителей Су-35С. Бортовые РЛК «Шмель-М» и Н035 «Ирбис-Э» обеспечивают обнаружение целей типа Storm Shadow с ЭОП порядка 0,03 кв. м на удалении 100 — 110 км.
В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
TeleDinaburg » 22 сен 2023, 11:05:11
Делегация стран G7 едет в Индию продавливать санкции на импорт алмазов из России.
Страны Группы семи (G7), представители которых отправятся в Индию, где осуществляется огранка и полировка 90% драгоценных камней в мире, намерены обсудить возможные последствия любых ограничений на импорт российских алмазов. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителей администрации США.
Для обсуждения планируемых мер делегация G7, а также Бельгии «направится на следующей неделе в Индию», в города Мумбаи и Сурат, проинформировал один из них. По его словам, «целый ряд стран стремится удостовериться в возможности принятия некоторых мер» по реализации санкций Запада в отношении импорта алмазов из России. Такая информация «будет действительно важна для принятия ими решений.
Страны Группы семи, а также государства ЕС намерены полностью запретить покупку алмазов из РФ с января 2024 года.Российская компания «Алроса», опасаясь затоваривания рынка драгоценных камней, объявила о временном прекращении продаж добытых алмазов.Это произошло по просьбе индийских партнеров.Отсюда и временная приостановка добычи «Алросой» на сентябрь и октябрь.
Цены на бриллианты с начала года уже упали на 15%. Поэтому скоординированные действия добытчиков и переработчиков легко объяснимы.
Самые крупные потребители драгоценных камней в мире — США, Китай и снова Индия, которая также является крупнейшим переработчиком, играя первостепенную роль в отрасли. «Алросе» же пережить последствия приостановки работы поможет слабый рубль и отсутствие единоразового НДПИ во втором полугодии 2023-го.
Эксперты отмечают, что спрос на алмазы и так снижается в последние месяцы. Плюс добытую продукцию обычно отправляют на огранку в ту же Индию, где скоро начнется сезон Дивали, когда вся страна уходит на двухнедельные каникулы, связанные с популярным религиозным праздником. Таким образом продолжение добычи в условиях приостановки работы огранщиков с большой вероятностью привело бы к затовариванию и еще большему снижению цен.
Некоторые эксперты полагают, что Индия и Китай смогут компенсировать объем каратов, от которых отказалась «большая семерка». Плюс как-то различить бриллианты, добытые в России, от других практически невозможно, если они прошли процедуру огранки.
В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
TeleDinaburg » 22 сен 2023, 12:30:10
В Пентагоне признали, что превратили Украину в лабораторию по изучению военных инноваций.
США превратили Украину в лабораторию для военных инноваций, как прежде Ирак и Афганистан. Такое признание сделала помощник министра обороны США Мара Карлин во время выступления в Университете Рональда Рейгана.
«Есть вещи, которые неизбежно узнаешь во время боевых действий. Мы видели это, когда наши войска были в Ираке и Афганистане. Сколько инноваций появлялось. Их применяли на поле боя и выясняли, какие изменения необходимо внести. И такой цикл очень важен. Очевидно, что Украина — это лаборатория для изучения военных инноваций», — заявила помощница главы Пентагона.
По словам Карлин, в ходе конфликта на Украине отрабатывают многие новейшие технологии, в том числе, и использование искусственного интеллекта.
«Афганистан США превратили в мировую нарколабораторию с 20+ годами непрерывной войны. В итоге государство практически уничтожено. Ни экономики, ни промышленности, здравоохранения, науки — ничего.
Примерно так США видят будущее Украины. И уже открыто об этом говорят», — подчеркнул блогер Сергей Колясников.
В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
TeleDinaburg » 22 сен 2023, 12:33:18
«Аплодируем меткому плевку из Киева в Варшаву».
Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев прокомментировал последние склоки между Киевом и Варшавой. «Перегрызлись наши самые любимые противники. В буквальном смысле — за корку чёрствого хлеба», — отметил он.
«Польша продлила запрет на поставки украинского зерна на свою территорию. Даже Еврокомиссию слушать не стала. Примеру поляков тут же последовали и другие ЕСовцы — словаки и венгры, — пишет Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале. — Киев сразу устроил Польше истерику и пожаловался в ВТО — обвинил соседей… в пособничестве русским! Мол, отлично работают по заданию этих. Трудно найти для таких русофобов, как поляки, более обидный упрёк. Аплодируем меткому плевку из Киева в Варшаву!».
Всем очевидно, что даже ближайшие союзники давно не видят Украину равноценным партнёром. В польский грош её не ставят, не то что в злотый. И как только это становится невыгодным — дают от ворот поворот, указал Медведев.
«Утопающий не получит помощи, если утопит и нас с собой», — цинично заявил польский премьер Дуда в ответ на жалобы Киева. В Нью-Йорке, на полях сессии Генассамблеи ООН, поляки пригрозили, что за плохое поведение запретят ввоз не только зерна, но и украинских овощей-фруктов. И современное оружие поставлять тоже перестанут — самим нужнее. То есть фактически будут ждать, пока украинцы сами себя съедят или сами себя погубят. А дальше свято место пусто не будет, Польша знает, что делать с чужими землями.
«С такими союзниками и врагов не надо. Жаль только народы этих стран — миллионы граждан начнут просто исчезать. Одна надежда, что люди окажутся разумнее этих. И просто уберут их с политической доски. Или просто уберут, как это и происходило веками», — резюмировал Медведев.
В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
TeleDinaburg » 22 сен 2023, 14:27:11
ВСУ нанесли ракетный удар по штабу Черноморского флота в Севастополе.
По штабу Черноморского флота в Севастополе нанесен ракетный удар. Об этом только что сообщил губернатор Михаил Развожаев в Telegram-канале.
«По штабу флота враги нанесли ракетный удар. Возле театра Луначарского упал осколок», — говорится в публикации.
Судя по информации с мест, на месте нанесения удара начался пожар. Туда выехали все оперативные службы, информация о пострадавших уточняется. Развожаев также призвал жителей не выкладывать в соцсети фото и видео с места происшествия, поскольку возможна еще одна атака.
«Просьба не выезжать в центр города. Не выходить из зданий. — обращается он к севастопольцам. — Всем, кто находится рядом со штабом флота — при звуках сирены, проследовать в укрытия».
Шесть человек пострадали при атаке ВСУ на штаб Черноморского флота.
По сообщениям различных источников, в ходе украинской ракетной атаки над Крымом средствами ПВО были уничтожены около 9 ракет.
Ранее сегодня Украина попыталась атаковать объекты на территории Крыма авиационными управляемыми ракетами и беспилотниками, сообщило Минобороны России.
«Дежурными средствами ПВО у западного побережья полуострова Крым обнаружены и уничтожены одна украинская управляемая ракета и два БПЛА самолетного типа», — заявили в ведомстве.
Инцидент произошел около 10:30 мск.
Приблизительно в это время движение машин по Крымскому мосту приостановили, около 11:00 оно было возобновлено.
В ночь на 21 сентября украинские боевики совершили атаку на аэродром вблизи города Саки в Крыму.
Соответствующая информация появилась в Telegram-канале Центра стратегических коммуникаций Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Таким образом, сделав признание о нанесении комбинированного удара по объекту на полуострове, украинские террористы взяли на себя ответственность за произошедшее.
Советник главы Крыма Олег Крючков сообщил, что российские средства противовоздушной обороны (ПВО) отразили атаку ВСУ на военный аэродром Саки в Крыму.

Сегодня утром керченские паблики сообщили, что больше часа была перекрыта автодорожная часть Крымского моста. Ровно в то же время рейд Севастопольской бухты закрыли для движения пассажирских катеров и паромов. И оба города-героя практически одновременно спрятали свои стратегические объекты в огромных клубах дыма.
Севастопольцы успели привыкнуть к белесому мареву над акваторией бухты и прибрежными кварталами. Народ знает, это вновь работают подразделения аэрозольной маскировки Черноморского флота.
Единственная проблема, дымовая завеса имеет неприятно-резкий запах. Хотя власти уверяют, для здоровья такая вонь абсолютно безопасна. Можно потерпеть, особенно после 13 сентября, когда вражеские крылатые ракеты ударили прямо в док Севморзавода, поразив российскую подводную лодку и большой десантный корабль.
Несведущая сетевая публика иронизирует над аэрозольной маскировкой. Мол, средневековый лайфхак. Однако практика показала, что он реально работает. Напомним, за последние недели ВСУ избрали тактику массированных налетов дронов, сразу после которых следует ракетная атака. Оказалось, дымовая завеса может нарушать ориентировку самых современных средств поражения. Создается облако, которое затрудняет наведение как по оптическим, так и по лазерным каналам,
Специальный дым маскирует перемещение кораблей и дает ПВО время уничтожить беспилотники противника. Подобная маскировка способна обмануть даже «умные» ракеты Storm Shadow, которые киевский режим активно применяет для ударов по Крыму.
Вот и Крымский мост второй раз за неделю плотно закрыт серо-белым облаком. Предполагается, подобные меры безопасности были предприняты именно из-за угрозы ракетного удара. Ведь не зря же всю ночь с четверга на пятницу стратегический разведывательный беспилотник США Global Hawk кружил над нейтральными водами северо-восточной части Черного моря, ведя плотное наблюдение за Керченским проливом.
Сейчас «американец» ушел по направлению к Туапсе, где 22 сентября начинаются учения эскадры Новороссийской военно-морской базы.
Еще она тревожная утренняя информация пришла из курортной Феодосии. Здесь силовики заблокировали Центральную набережную. «В районе четвертой буны проводится разминирование найденного боеприпаса. Проход для жителей и гостей города временно запрещен. Работают саперы», – сообщает Олег Крючков, медиа-советник главы республики Сергея Аксенова.
При этом он отказался отвечать на вопрос, является ли находка на набережной боеприпасом времен Великой Отечественной войны. Чуть позже осведомленные источники в МЧС уточнили – речь идет об украинском скоростном безэкипажном катере, который пытался поразить цель в базе ВМФ Феодосии, но был остановлен средствами радиоэлектронной борьбы.
В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
TeleDinaburg » 22 сен 2023, 14:30:50
Минск пообещал ответить на недружественные действия Латвии.


Решение Латвии о прекращении функционирования пункта пропуска «Урбаны-Силене» является очередным откровенно недружественным политизированным шагом. Об этом 22 сентября заявили в МИД Белоруссии.
«Неуклюжие попытки официальной Риги обосновать его интересами укрепления охраны границы не выдерживают никакой критики. Очевидно, что нелегальные мигранты не пользуются официальными пунктами пропуска. А несколько десятков высвобождающихся при этом офицеров латвийской погранслужбы едва ли способны кардинально усилить охрану границы. Похоже на то, что данное решение было согласовано еще в ходе совещания министров внутренних дел стран Балтии и Польши в конце августа 2023 г. в Варшаве. При этом мы не услышали от латвийских политиков ни слова об учете интересов собственных граждан, предсказуемом росте очередей автотранспорта на границе, ощутимых потерях для бизнеса. Разве это имеет какое-то значение, когда уже обо всем договорились в Варшаве?», -говорится в сообщении.
В белорусском МИДе отметили, что Минск «отреагирует на немотивированную блокаду грузовых и пассажирских потоков, в том числе конкретными экономическими мерами».
«Вместе с тем белорусская сторона по-прежнему открыта для нормального взаимодействия по линии компетентных ведомств. Не мы были инициаторами одностороннего выхода Латвии из соглашений о приграничном сотрудничестве, подрыва нормального взаимодействия пограничных, таможенных и иных служб, создания искусственных очередей на границе. Не по нашей инициативе ЕС и его государства-члены, в том числе Латвия, прекратили программы трансграничного сотрудничества, необоснованно отказались от финансирования центра реадмиссии в Белоруссии», — заявили в белорусском внешнеполитическом ведомстве.
В МИД Белоруссии призвали власти сопредельного государства «отказаться от деструктивной практики необоснованных обвинений и вернуться к равноправному взаимоуважительному диалогу с целью совместного решения глобальной проблемы миграции».
Ранее стало известно, что с 19 сентября Латвия закрывает пункт пропуска «Силене» на границе с Белоруссией. В нацистской Риге объяснили такой шаг необходимостью борьбы с нелегальной миграцией.
В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
TeleDinaburg » 22 сен 2023, 15:18:58
Средства ПВО сбили пять ракет ВСУ при отражении атаки на Севастополь.
Киевский бандеровский режим днем 22 сентября 2023 года нанес ракетный удар по территории города Севастополь.
В ходе отражения украинской атаки средствами российской противовоздушной обороны (ПВО) были сбиты пять ракет.
По данным оборонного ведомства РФ, в результате нападения ВСУ повреждения получило историческое здание штаба Черноморского флота страны. Один военнослужащий погиб.
Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что гражданское население, находящееся неподалеку от места атаки ВСУ на здание штаба Черноморского флота, не пострадало. Близлежащая инфраструктура также цела.
«По штабу флота враги нанесли ракетный удар.
Возле театра Луначарского упал осколок. Большая просьба при обнаружении подобных элементов — не подходить и звонить в 112», — написал он в ТГ-канале.

6 человек пострадали во время ракетного удара по штабу Черноморского флота в Севастополе.
Сегодня ночью киевский режим попытался совершить террористическую атаку с применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Крыма.
21 сентября Минобороны России сообщало об уничтожении над акваторией Черного моря и территорией республики Крым 19 украинских БПЛА. Звуки работы ПВО слышали жители Евпатории, Джанкоя, Балаклавы, Севастополя, Саки, Новофёдоровки и других населённых пунктов полуострова.
Позднее Минобороны РФ уточнило:
В ходе отражения ракетной атаки средствами противовоздушной обороны сбито пять ракет, сообщила пресс-службы Минобороны РФ.
К настоящему моменту выяснилось, что в результате нападения было только повреждено историческое здание штаба Черноморского флота. Среди военнослужащих жертв нет, а один военный пропал без вести.
Ударной волной при ракетной атаке на штаб Черноморского флота в Севастополе выбило окна в 10 жилых домах. Об этом сегодня сообщил губернатор города Михаил Развожаев.
«По уточненной информации, от ударной волны повыбивало стекла в 10 жилых домах в центре города. Люди не пострадали», — написал он в своем телеграм-канале.
Глава города отметил, что в домах и учреждениях по центральному кольцу города отключено газоснабжение, электроснабжение, а также снижены параметры водоснабжения.
«Просьба временно снизить при возможности потребление воды на время пока ликвидируют возгорание. Как только пожар будет потушен — все будет включено», — добавил Развожаев.
В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
TeleDinaburg » 22 сен 2023, 18:32:15
«Искандером» по Харькову, «Ланцетом» по Долгинцево: ПВО ВСУ пропустила удары.
Что общего между ударом Российской армией оперативно-тактическим ракетным комплексом (ОТРК) «Искандер» по промзоне Харькова и атакой беспилотником «Ланцет» на аэродром Долгинцево, задаются сегодня вопросом аналитики телеграм-канала «Военная хроника».
Речь идёт о поражении одного из цехов Харьковского бронетанкового завода (ХБЗ) на северо-востоке города ещё 15—16 сентября. Это не первый прилёт высокоточного оружия по территории, где проводится ремонт боевой техники ВСУ. Удары по промзоне в этом месте наносились и раньше, однако на территории завода площадью 1,2 кв. км находится несколько десятков цехов (в том числе большой площади), куда можно перенести ремонт техники.
По данным «Военной хроники», на завод для ремонта поступали повреждённые в боях танки Т-64 и Т-72 ВСУ, которые были уничтожены в ходе ракетного удара.
Как и в случае с ударом беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) «Ланцет» по аэродрому в районе Кривого Рога, первое, что бросается в глаза, — это фактическое отсутствие системы ПВО над стратегически важным для ВСУ объектом. От места поражения цеха в Харькове до границы с Россией чуть более 30 км, что позволяет использовать для объективного контроля попаданий большое количество разведывательных БПЛА.
Кроме того, и аэродром, и цеха ХБЗ являются действующими военными объектами, функционирование которых после нанесения удара почти наверняка было если не нарушено, то затруднено и совершенно точно — скомпрометировано, отмечают эксперты.
Несмотря на многочисленные попадания и потерю дорогостоящего ремонтного оборудования (как и самих танков и другой техники), ВСУ не торопятся покидать эти территории.
«Почему? Харьков — едва ли не единственный крупный город в непосредственной близости от линии фронта, минимум на треть состоящий из промзон. Бронетанковый завод — не единственная производственная площадка с большим количеством зданий и давно работающей инфраструктурой вроде промышленного электропитания, газоснабжения и многоуровневых сооружений для защиты от ударов. Кроме того, в Харькове и ближайших пригородах находится не менее пяти крупных узловых железнодорожных станций, используя которые можно скрытно перебрасывать технику для ремонта. Кроме того, Харьковский бронетанковый завод специализируется на капитальных ремонтах и модернизации танков Т-64, Т-80, Т-72, для чего имеет всё необходимое оборудование», — поясняют аналитики ТГ.
Вся промзона Харькова, особенно оборонные предприятия, построена во времена СССР. Нормы проектирования в те времена рассчитывались таким образом, чтобы завод или фабрика, выполняющие оборонные заказы, могли сохранять работоспособность при нанесении по ним мощных ударов. Предприятий с таким запасом прочности, безопасности основных ключевых коммуникаций, большим количеством резервных линий и набором промышленного оборудования одновременно на Украине немного, поэтому отказ от использования территории ХБЗ и Харькова как производственной площадки в принципе, скорее всего, не будет рассматриваться даже под угрозой нанесения ракетных ударов. Это наводит на мысль, что удары по промзоне города будут продолжаться и дальше, заключают российские эксперты.
Ранее на этой неделе появилось первое видео боевого применения «Ланцета» по МиГ-29 ВВС Украины. Боевая машина ВСУ была поражена на аэродроме Долгинцево в Днепропетровской области, на удалении 70 км от линии боевого соприкосновения.
В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
TeleDinaburg » 22 сен 2023, 18:39:47
Лимитрофы пошли вразнос.Нацистская Латвия хочет запретить пребывание в стране автомобилей с белорусскими номерами.
Министерство юстиции Латвии готовит законопроект, запрещающий пребывание в Латвии зарегистрированных в Белоруссии и России транспортных средств. Об этом 22 сентября заявила министра юстиции этой страны Инеса Либиня-Эгнере.
По ее словам, если в течение трех месяцев транспортное средство не будет перерегистрировано или вывезено из Латвии, оно будет конфисковано.
В Риге объяснили, что законопроект подготовлен на базе разъяснений Еврокомиссии, согласно которым все вещи, приобретенные в России и подпадающие под санкционные регуляции, в том числе автомобили, смартфоны и ноутбуки, запрещены к ввозу на территорию стран Евросоюза. Планируемые изменения также предусматривают запрет на въезд в Латвию транспортных средств, зарегистрированные в Белоруссии, с учетом санкций, введенных ЕС против Минска.
Белоруссия и Россия находятся под жесткими санкциями стран Запада. Давление усилилось после начала специальной военной операции на Украине. Ранее стало известно, что ряд стран ЕС приняли решение запретить нахождение на их территории автотранспорта, зарегистрированного в Белоруссии и РФ.
В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".
-

TeleDinaburg
- Демиург

-
- Сообщения: 9464
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
- Откуда: Riga Latvia,редактор
- Пол: Мужской
- Имя: Вячеслав
Вернуться в Украина
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Petal [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]