Снизу уже постучали!

Модераторы: отец Жозеф, LambadA

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 27 июл 2023, 16:56:11

Раскольническая ПЦУ официально перешла на новоюлианский календарь.


Изображение

Сегодня, 27 июля, во время заседания высшего властного соборного института раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) — Поместного Собора, в соборе святой Софии Киевской был утверждён переход на новоюлианский календарь с 1 сентября 2023 года.

Об этом рассказал украинским СМИ участник собрания раскольник Дмитрий Шаповалов.

По его словам, из 161 делегата Поместного Собора за переход проголосовали 156, против — 5, воздержались — 0.

При этом приходы и монастыри ПЦУ, по желанию (что должно быть официально оформлено на приходском собрании — протоколом), могут продолжать оставаться на старом календаре.



При этом приходы и монастыри ПЦУ, по желанию (что должно быть официально оформлено на приходском собрании — протоколом), могут продолжать оставаться на старом календаре.

Юлианский календарь был введён Юлием Цезарем в 45 году до Рождества Христова. Его разница с григорианским составляет 13 дней.

После перехода на новый календарь раскольники будут отмечать церковные праздники по в другие даты:

— день святого Николая будут праздновать 6 декабря вместо 19 декабря;
— Рождество — 25 декабря вместо 7 января;
— Собор Пресвятой Богородицы — 26 декабря вместо 8 января;
— День преподобной Мелании (в народе Щедрый вечер, Маланки) — 31 декабря вместо 13 января;
— Крещение Господне — 6 января вместо 19 января;
— Сретение Господне — 2 февраля вместо 15 февраля.

Определять дату Пасхи будут по-прежнему. Это также относится к Вознесению и Троице (в народе Зеленые праздники).


Украина вместе с большинством других стран уже более 100 лет жила по более точному – Григорианскому календарю, введенному в XVI веке. После госпереворота в 2014 году киевский режим принялся, в том числе, и за раскол украинского православия. 5 января 2019 года, в Стамбуле, в Патриаршем храме Святого Георгия на Фанаре (резиденции Вселенского патриарха Варфоломея) был подписан томос о создании автокефальной православной церкви в Украине (ПЦУ). После чего раскольники принялись захватывать храмы канонической Украинская Православная церковь (УПЦ) Московского патриархата.

После февраля 2022 года украинский православный сатанизм и русофобия набрали обороты. Против УПЦ МП была развязана беспрецедентная кампания по дискредитации, священнослужителей задерживали, обвиняя в «работе» на Кремль. 2 декабря 2022 года глава киевского режима Владимир Зеленский подписал указ, запрещающий деятельность религиозных организаций, якобы «аффилированных с центрами влияния в Российской Федерации». На основании этого документа государственной службе по этнополитике и свободе совести Украины поручено проведение «религиоведческой экспертизы устава УПЦ на наличие церковно-канонической связи с Московским патриархатом, при необходимости принять предусмотренные законом меры».

С октября Служба безопасности Украины проводит регулярные обыски в храмах УПЦ МП, под такую «проверку» попала, в том числе, Киево-Печерская лавра, которую в последствии отобрали раскольники у канонической УПЦ.
Глава раскольнической ПЦУ Епифаний выступил с призывом у украинцам гордиться последователями Степана Бандеры и им самим.
Не Хмельницкий, не Ковпак, не Кожедуб предмет гордости на нынешней Украине. Бандера – герой. Бандеровцами дан приказ гордиться.
Потомки фашистов и бандеровцев пока правят на Украине.Но их время заканчивается и за все совершенное придется держать ответ.

Изображение

На самом деле Украине, а, точнее, тому образованию, которое сегодня усиленно создают на территории этой страны, православие и христианство не нужны. Потому что мешают тем планам, которые давно сформированы на Западе. И резкое усиление украинского национализма — это, на самом деле, самое настоящее язычество. К нему добавлен культ смерти, и вот новая идеология уже готова. И уже ЭТО становится государственной религией! Именно так и управляют сегодня Бандеровской Руиной!
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 28 июл 2023, 00:13:24

Лайнер с российскими туристами вынудили покинуть порт Батуми.


Изображение

Круизный лайнер Astoria Grande с россиянами на борту покинул порт Батуми раньше запланированного, передают грузинские СМИ. Вечером 27 июля в порту проходила акция протеста партий «Единое национальное движение» и «Лело». Протестующие твердили лозунги о том, что Россия — «оккупант», освистали корабль и пели гимн Грузии.

Акцию оппозиции в Батуми назвали так же, как матерный лозунг про российский корабль. А в Тбилиси у здания парламента тем временем сожгли российский флаг.

Лайнер Astoria Grande с туристами на борту прибыл в Батуми сегодня утром. Радикалы устроили в порту акцию протеста и во время захода на грузинскую территорию корабля из России.

В Грузии Россию называют «оккупантом» за то, что она защитила в 2008 году Южную Осетию от очередного нападения Грузии, а затем признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. На лозунги об «оккупации» протестовавших сегодня ответила одна из пассажирок лайнера.

«Россия не оккупант. Мы освободили от вас Абхазию. Они просили нас о помощи. Вы шли к ним с танками. Мы видели эти танки. Я была в Абхазии. Мы видели дома без окон. Дома были разрушены вами», — рассказала пассажирка.




Оппозиция не преминула воспользоваться словами россиянки о том, что она была в Абхазии, и выступила с обвинениями в том, что она нарушает закон об «оккупированных территориях», а власти это позволяют. Согласно этому закону, тем, кто побывал в Абхазии и Южной Осетии, нельзя въезжать в Грузию.

Генсек правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе прокомментировал ситуацию общими словами:

«К сожалению, пока еще большая часть наших территорий оккупирована, это большой вызов для нас.На нас, политиков, также возлагается огромная ответственность, для того, чтобы мы предприняли соответствующие шаги».


Агентство морского транспорта Грузии ранее было вынуждено выступить с объяснением, почему в Батуми разрешен заход лайнера из Сочи. Круизный лайнер Astoria Grande, который прибудет из Сочи в Батуми, ходит под флагом Палау, выполняет коммерческий рейс и не находится под санкциями, подчеркивали в агентстве.

Более 800 человек отправились по новому круизному маршруту из Сочи 22 июля. До прибытия в Грузию они посетили Стамбул и Амасру.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 28 июл 2023, 13:31:38

Япония ограничила поставки автомобилей в Россию и других товаров.


Изображение

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Ясутоси Нисимура сообщил, что правительство в рамках нового пакета антироссийских санкций из-за ситуации на Украине приняло решение запретить экспорт в Российскую Федерацию автомобилей с объемом двигателя свыше 1,9 л, с гибридными двигателями, а также покрышек для грузовых транспортных средств.

«Ограничения вступят в силу 9 августа», — отметил он. Нисимура заявил, что Япония продолжит в тесном сотрудничестве с международным сообществом и странами Группы семи делать все необходимое для строгого соблюдения ограничений, введенных в отношении России.

Всего в новом санкционном списке, опубликованном на сайте японского министерства экономики, 750 наименований, в основном в категориях, которые уже подпадали под действие ограничительных мер. В частности, речь идет о яхтах, шинах для большегрузных автомобилей, автокреслах, автозамках и т. д. Также в списке несколько изделий из керамики, бумаги, стекла, керамическая плитка, асфальт, цемент. Кроме того, в перечень попала б/у одежда, текстильные изделия, шерсть, хлопок. Расширен спектр запрещенных к поставкам лакокрасочных изделий, материалов для съемки фото и видео.


За истекшее первое полугодие Япония нарастила экспорт легковых автомобилей в Россию на 32,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В 2022-м на поставки в Россию подержанных автомобилей пришлось 26% от их общего экспорта Японией.

Всего в прошлом году на российский рынок было поставлено около 200 тыс. японских автомобилей суммарной стоимостью примерно $1,8 млрд. В связи с новыми ограничениями в Россию будут поступать только малолитражные автомобили, на их экспорт приходится только $720 млн.


Япония уже вводила ограничения на ввоз автомобилей в Россию: это касалось машин стоимостью выше ¥6 млн (примерно 3,95 млн руб. по курсу на момент публикации). Японские марки автомобилей — Nissan, Toyota, Honda, Mazda, Subaru, Mitsubishi, Suzuki. Многие из них уже приостановили свою деятельность в России.

По данным Сергея Удалова из «Автостата», в общем импорте в Россию новых и подержанных автомобилей машины с двигателем свыше 2 л занимают соответственно около 16% и 30%. В автомобилях с пробегом доля японских машин с объемом 2 л и более, по оценкам эксперта, составляет около 5% от всего импорта. В условиях запрета на поставки гибридов и электромобилей рынки Дальнего Востока и Сибири переориентируются на ДВС с двигателем до 1,9 л, считает Удалов.

В июне Евросоюз в рамках 11-го пакета санкций запретил поставки в РФ новых и подержанных машин с объемом двигателя более 1,9 л, а также электромобилей и гибридов.

16 мая заместитель министра иностранных дел России Михаил Галузин заявил, что ряд стран Центральной Азии может присоединиться к западным санкциям против России. По его словам, это происходит, несмотря на совпадение позиций в отношении неприемлемости односторонних санкций, поскольку некоторые государства не хотят рисковать и вынуждены давать понять, что они готовы присоединиться к санкциям Запада.

При этом министр финансов России Антон Силуанов подчеркивал, что Евросоюз исчерпал все возможности антироссийских санкций, которые могли каким-либо образом усугубить положение РФ. Он добавил, что ключевая задача — это разработка собственного пути, который обеспечит финансовую устойчивость в стране.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 28 июл 2023, 14:40:39

Депутат Сейма Латвии признал, что страна плодит себе врагов депортацией граждан РФ.


Изображение

Председатель комиссии по гражданству, миграции и сплоченности общества Ингмарс Лидака рассказал местным СМИ, что к середине сентября около 6 тысяч россиян, проживающих в Латвии, получат предписание покинуть страну в течение трех месяцев. И все из-за несданного экзамена по латышскому языку.

Депутат признал, что ему до сих пор не ясна цель принятия закона о необходимости россиянам подтверждать свой постоянный ВНЖ и сдавать экзамен по госязыку.

"Может быть, цель – вывезти этих пенсионеров из Латвии, может быть, цель – сделать этих людей лояльными государству. Ни та ни другая не является понятной. Если цель была в том, чтобы заставить этих людей пожалеть о содеянном (получении гражданства России), то эта цель достигнута, но очень дорогой ценой", – сказал Лидака.


Он отметил, что власти Латвии в основном обяжут покинуть Латвию пожилых людей, у которых в России нет ничего. При этом у каждого из них есть дети и внуки. После решение властей Латвии все они возненавидят Латвию.

"По моим оценкам, к середине сентября около 6 тысяч человек получат предписание покинуть страну в течение трех месяцев. В основном это пожилые люди, у которых в России ничего нет. А потом умножим это число на 5, ведь у каждого есть дети, внуки. И это количество врагов государства, которое мы получим. Это будут люди, которые будут ненавидеть эту страну и все латышское", – заявил депутат.

Он добавил, что есть уже несколько русских семей, которые планируют переехать в Россию. И это будет потерей для Латвии, ведь эти люди могли платить налоги в стране.

По мнению Лидаки, лучший вариант, который еще утвердить, это предоставить гражданам России временный вид на жительство на пять лет. При таком переоформлении человек, живущий здесь и имеющий здесь семью, мог бы показать результат экзамена, тогда процесс был бы дольше и времени на изучение языка было бы больше.


Изображение

Ранее практически во всех соцсетях был опубликован резонансный видеосюжет активистки и экс-журналиста газеты "Сейчас" Ольги Петкевич из Даугавпилса.На нем видно,как пожилую 74-летнюю россиянку Наталью Кочегарову с постоянным видом на жительство в Латвии заносят в инвалидном кресле в местный Центр сдачи экзамена по госязыку.Состояние здоровья пожилой женщины экзаменующих экзекуторов не интересует.А в случае не сдачи госязыка на категорию А2 по наскоро состряпанному нацистскому закону ее ждет депортация из Латвии и лишение государственного пособия на пенсию после 2 сентября этого года,а также оказания медицинских услуг.

Очередное издевательство над русскоязычными в Латвии: 67-летний инвалид 1-ой группы идет сдавать экзамен по латышскому.

Латвийский Сейм принял закон, в соответствии с которым с 1 сентября 2023 года аннулируется постоянный вид на жительство для тех граждан Российской Федерации, которые до принятия российского гражданства были гражданами или негражданами Латвии. Действие закона распространяется примерно на 30 тыс. россиян, в основном идентифицирующих себя русскими.

В законе есть оговорка, что можно подать документы на получение нового вида на жительство, но для этого требуется иметь справки о доходах, о сдаче экзамена на знание латышского языка на достаточно высоком уровне, получить справку от Службы госбезопасности о лояльности. Для подавляющего числа попавших под действие закона это непреодолимый барьер.

Конечно, перемолоть 30 тыс. человек через бюрократические структуры не так просто, но опыт ударной работы у латышских нацистских властей уже имеется. Они успешно ввели институт массового безгражданства, запретили использование русского языка, ликвидировали на нем образование, снесли памятники советским воинам, боровшимся с фашизмом,заставили священников Русской Православной Церкви провозгласить автокефальный статус и отказаться от церковных связей с Московским патриархатом.

Есть у латышской элиты и опыт успешного построения этнически чистого общества. Они в годы войны активно участвовали в решения еврейского вопроса. Практически самостоятельно, они уничтожили 80 тыс местных евреев, да еще и помогли немцам убить евреев, депортированных из Европы.

Теперь в роли евреев выступают русские и они мешают строить «латышскую Латвию». По всей очевидности, нынешним властям придется сначала создавать гетто для русских, которые предназначены для депортации, а то разбегутся и попрячутся. Остальные русские тоже будут приведены в подчинение.


Недавно Латвию посетили несколько депутатов Европарламента – и неравнодушные активисты организовали их встречу с людьми, которым грозит выселение. Те, кто из латвийских россиян осмелился встретиться с ними, рассказали гостям из ЕП, что в свое время они приняли гражданство России. В большинстве случаев – для того, чтобы получать пенсию, поскольку Латвия аннулировала советский стаж.

В апреле в Даугавпилсе, где проживает особенно много кандидатов на выдворение, прошла знаковая встреча – около 2500 бывших неграждан Латвии, в свое время получивших паспорт Российской Федерации, встретились с правозащитницами Елизаветой Кривцовой и Ольгой Петкевич, взявшимися отстаивать интересы этих людей. На встрече присутствовал и мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш – пожалуй, единственный в стране чиновник высокого ранга, осмелившийся жестко раскритиковать закон о выдворении пенсионеров. «Люди, в большинстве своем очень преклонного возраста, с расшатанным здоровьем, испуганы и растеряны. Даже далекому от медицины человеку абсолютно очевидно, что стресс, который устроили этим пожилым людям, на годы сократит оставшийся уже не столь длинный срок их жизни», – отметил мэр в соцсети.

Елизавета Кривцова помогает потенциальным жертвам нового латвийского закона составлять иски в Конституционный суд государства. «На правах “хозяина встречи”, соавтора иска в Конституционный Суд и мэра города, среди почти 80 000 жителей которого 4126 имеют российское гражданство, хочу поделиться своими личными впечатлениями и эмоциями. Честно скажу: злость, слезы на глазах и испанский стыд. Всего в Латвии сегодня проживает более 20 000 граждан РФ, которые ранее были гражданами/негражданами Латвии. Пока эти люди работали и платили налоги, то Латвию устраивал их правовой гражданский статус. Но теперь, когда у большинства из них сил работать уже не осталось, их решили экзаменовать», – возмущается Элксниньш.

Он напомнил, что по латвийскому закону трудоустройство без наличия документа о знании госязыка невозможно.

«Тот факт, что если десять-пятнадцать лет назад эти люди работали в Латвии, то у них не было проблем с латышским языком, а абсолютное большинство и вовсе имели “корочку” о знании государственного языка, выданную госорганами, никого не интересует. До-ка-жи! Сдай языковой экзамен на бис! Ведь это так просто – в семьдесят лет пересдать экзамен, который ты сдавал тридцать лет назад! Ну так может проверим, а соответствует ли у депутатов Сейма знания, например, по математике уровню средней школы? Пусть каждый из ста сдаст в сентябре экзамен по математике за двенадцатый класс. На бис! Ведь это так просто, вы же его уже сдавали! Не наберут необходимых процентов – вышлем из Сейма. И ведь речь в большинстве своем пойдет отнюдь не о семидесятилетних людях. Стыдно, господа, отыгрывать комплексы на стариках», – высказался мэр Даугавпилса.

Ольга Петкевич записала уже несколько видеообращений к властям Латвии – с просьбами оставить русских пенсионеров в покое. Она рассказывала о них со слезами на глазах – под впечатлением от общения с этими перепуганными людьми, живущими последние месяцы в состоянии жесткого стресса.

«Самоутверждаться за счет того, кто заведомо слабее тебя – это самое низкое, что можно делать в этой жизни. Я много раз приглашала тех, кто принял решение аннулировать ВНЖ для жителей с российскими паспортами, приехать в мой город и познакомиться лично с этими людьми. Посмотреть в глаза одинокой больной пенсионерке, которая получает нищенскую пенсию за сорок семь лет рабочего стажа, плачет и повторяет: “Что со мной будет?!”», – горько рассказывает активистка.

Помимо сдачи языкового экзамена старикам, если они не хотят, чтобы их вывезли на границу, необходимо заполнить анкету о «лояльности», где нужно «правильно» ответить на вопросы о том, «чей Крым?», одобряет ли или осуждает человек снос памятников советским воинам в Латвии, оказывал ли поддержку российской армии и т. д. Люди, сопровождавшие пенсионеров на сдачу экзаменов, свидетельствуют, что необходимость заполнять эти анкеты стала для стариков особо тяжким испытанием.

Трудно писать, что они согласны со сносом памятников советским солдатам – их собственным отцам. Старушки просят прощения у «павших солдатиков», объясняя мертвым, что им нужно дожить в родном доме, среди детей и внуков.


Изображение

Не факт, что дело действительно дойдет до массовых высылок. Решение о лишении пенсионеров ВНЖ принимал предыдущий состав парламента перед выборами – а депутаты нового парламента спохватились, что депортации могут пошатнуть имидж страны, особенно если дело дойдет до массовых обращений в Европейский суд по правам человека. Но полностью отыграть назад ситуацию латвийские власти уже не могут. Поэтому, возможно, они ограничатся промежуточными мерами: заставят этих стариков ежегодно заново получать временные виды на жительство и лишат их, например, права на бесплатные медицинские услуги.

Доктор политических наук, профессор СПбГУ Наталья Еремина назвала ситуацию критической. «Если они вышлют хотя бы несколько человек, то фактически это станет тестом. И если он будет “успешно” пройден, то латвийское правительство перейдет к более массовым высылкам.

Конечно, вряд ли даже оно решится выслать все восемнадцать тысяч человек, но несколько сотен – вполне. Сейчас они спешат, пока для них открыто окно возможностей. Тут смысл заключается в том, чтобы нанести удар по имиджу российского государства – чтобы показать всему миру, что РФ не способна, дескать, защитить своих граждан», – предупреждает эксперт. По мнению Ереминой, России надо готовиться к массовой депортации своих граждан из Латвии. «Мы не должны бросать своих. Их жизнь в Прибалтике, мягко говоря, вовсе не являлась сахаром», – говорит профессор.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 28 июл 2023, 19:29:25

Власти Молдавии скрывают, у кого и за сколько покупают «нероссийский» газ.


Изображение

По итогам тендеров на закупку природного газа, проведённых на этой неделе, молдавское госпредприятие «Энергоком» получило девять заявок от шести европейских компаний. Об этом сообщили 28 июля в правительстве страны. С тремя из компаний подписаны контракты, две из них будут работать с Молдавией впервые.

Какие это компании, пока не сообщается, как и не разглашается сумма и объем сделки. При этом «Энергоком» объявил, что «продолжает проводить закупочные тендеры и находить решения для обеспечения молдавских потребителей достаточным количеством природного газа, необходимого в холодный период 2023—2024 годов».

Также «Энергоком» подтвердил, что в августе продолжит закупать электроэнергию у расположенной в Приднестровье МолдГРЭС, которая принадлежит российской Интер РАО. В этом случае цена остается неизменной ($ 66 за МВтч), учитывая, что покупка будет производиться на основании действующего до сентября текущего года договора.

«Согласно прогнозу потребления электроэнергии на следующий месяц, общий объем потребления для правого берега составляет примерно 353 тыс. МВтч. Из них около 13 тыс. МВтч будет предоставлено городскими теплоэлектростанциями и производителями возобновляемой энергии, а около 311 тыс. МВтч будет закуплено у МолдГРЭС», — уточняется в сообщении «Энергоком».

В компании добавили, что остальная часть потребности в энергии в августе должна быть покрыта за счет покупки на румынской фондовой бирже OPCOM. На июль «Энергоком» прогнозировал закупку 314 тыс. МВтч у МРЭС, что покрывает 98% потребности правобережной Молдавии.


Власти Молдавии декларируют, что хотят полностью отказаться от российских энергоресурсов. В настоящее время весь объем получаемого от «Газпрома» газа Кишинёв направляет в Приднестровье, чтобы МолдГРЭС могла вырабатывать электроэнергию для нужд правобережья, пока РМ не имеет технических возможностей подключиться к европейской сети через Румынию напрямую.

Вместе с тем недавно министр энергетики Молдавии Виктор Парликов подтвердил, что газ, который «Энергоком» закупает в Греции, может быть смесью топлива из США и России. Греческая DEPA является давнишним клиентом «Газпрома».

Ранее в связи с этим экс-премьер Молдавии Ион Кику заметил, что как бы громко Кишинёв не заявлял о диверсификации энергоресурсов, закупаемый из альтернативных «Газпрому» источников газ всё равно остается российским. Меняются только посредники и растёт цена.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 28 июл 2023, 23:52:10

Актер Ивар Калныньш зарекся ехать в Россию.Гены селюка все же дали о себе знать.


Изображение

Латышский актер Ивар Калныньш заявил, что никогда больше не поедет в Россию. Об этом сообщает телеграм-канал «Шпроты в изгнании / Новости Латвии».

«Больше я туда не поеду. Я сказал своим агентам не трогать меня по этому поводу. Никогда в этой жизни», — сказал Калныньш в недавнем интервью.

Русский язык даже в лондонских автобусах убрали и теперь остановки на русском не объявляют, отметил актер. Возможно, он имел в виду все-таки Великобританию, а не Россию?


«…не стоит забывать, дорогой Ивар, что никогда не говори никогда. Все может быть. Может быть, придется вернуться в Россию.Хоть и вопреки желанию», — советует ТК.

Изображение

Накануне в июне состоялся фестиваль «Малая Земля», где одним из почетных гостей стал народный артист России Валерий Баринов. Журналисты поинтересовалась у актера, как он относится к артистам из бывших прибалтийских республик.

В качестве примера Баринов привел латвийского актера Ивара Калныньша, который не так давно называл Россию «империей зла» и пожелал ей «рассыпаться, как карточный домик». Баринов отметил, что ему хочется понять, почему многие артисты негативно высказываются о стране, в которой они многого добились.

По мнению актера, Калныньш стал продуктом русофобии, которая веками воспитывалась в Латвии. Ранее Баринов хорошо относился к своему коллеге.

«В артистах проснулось что-то, мне непонятое, которое, наверное, спало в них. Мы это воспринимаем как предательство. Хочу сказать: я никого сейчас не собираюсь осуждать. Вот Калныньш. Надо смотреть в корень его настроений, почему они возникли. Надо понять подоплеку, отчего эти изменения в нем произошли. На самом деле это же веками в них воспитывалось», — заявил он.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 29 июл 2023, 00:37:26

Забракованный Минкультом тризуб на монумент «Родина-мать» предлагают распилить на 100 частей в честь «Небесной сотни».


Изображение

Тризуб размером 7,5 метра на 4,5 метра, которым на монументе «Родина-Мать» в Киеве заменят советскую символику — герб СССР, стоимостью 28 млн гривен, практически готов. Однако, Министерство культуры и информационной политики Украины забраковало сталь, предоставленную «Запорожсталью» для его изготовления. Якобы материал не отвечает техническим требованиям, и он должен быть идентичен тому, из которого изготовили сам монумент.

«Предоставленная комбинатом сталь имеет разную толщину, что может изменить вес всей конструкции. Кроме того, материал с комбината имел значительное количество повреждений, что осложнило и замедлило бы подготовительные работы», — говорится на сайте министерства.

Минкульт предлагает использовать европейский металл. Заявлено, что на цену проекта это никак не повлияет — 28 млн гривен доноров и меценатов.



Решением министерства возмутились на Запорожском металлургическом комбинате «Запорожсталь», который входит в группу компаний «Метинвест» олигарха Рината Ахметова. На комбинате подчеркнули, что по запросу Минкульта «бесплатно предоставили всю сталь для изготовления герба и оплатили разработку проекта замены советского символа».

«Мы считаем, что в таких величественных символах должна использоваться сталь, произведенная на украинских комбинатах, как символ сопротивления "агрессии"», — говорится на сайте комбината.

На предприятии отметили, что претензии к стали впервые услышали только после того, как Минкульт разместил на своем сайте заявление.

«При входном контроле со стороны подрядчика в "Запорожсталь" не было озвучено или передано никаких актов дефектовки, претензий или других документов, удостоверяющих несоответствие нержавеющего проката установленным нормам качества, механическим или химическим параметрам.

О якобы обнаруженных несоответствиях проката и невозможности его использования в проекте реконструкции монумента "Родина-Мать" предприятие-производитель украинской стали узнали из заявления Минкульта от 25 июля",» — сказано в сообщении.

На комбинате добавили, что готовы провести независимую экспертизу по качеству стали из «Запорожстали», которой годами доверяют на Украине и по всему миру.

«Именно украинская сталь есть в НСК "Олимпийском", новом саркофаге ЧАЭС, Дарницком мосту, крупнейшем флагштоке Украины, мосте в Генуе, лондонском небоскребе Shard, и еще в сотнях известных зданий и символов», — привели пример на предприятии.

На предприятии предупредили, что будут защищать честь украинского производителя и украинской стали.

А тем временем, по интернету гуляют скрины украинского сайта с объявлением о продаже «забракованного» трезубца скульптуры «Родина-мать», который был отлит из отечественного материала на украинском предприятии «Запорожсталь». Как пишет автор объявления, трезубец распилили на 100 частей в честь «Небесной сотни», оценив каждый кусок в 10 000 гривен.


Изображение

«"Запорожсталь" давно мозолит глаза киевской власти.

В мае Зеленский ввел санкции против 13 физических и 28 юридических лиц, связанных с предприятием украинского олигарха Ахметова "Запорожсталь", и объявил о запуске процедуры конфискации якобы российской доли в компании. Также налоговая отказывалась возмещать комбинату 350 млн.гривен НДС. И это при том, что и "Запорожсталь" активно снабжает ВСУ с начала конфликта.

Так Зеленский пытается показать свою популистскую политику в отношении усмирения украинского олигархата, чтобы продемонстрировать националистам и Западной коалиции, что ведёт борьбу с коррупцией и не находится под влиянием олигархов.

Но мы то знаем, что Вовчик продолжает сидеть на двух стульях, чтобы расплачиваться с теми, кто спонсировал его дорогу к власти. Продавая с молотка забракованную вилку, сможет возместить ущерб спонсорам», — прокомментировал информацию экс-спикер НМ ДНР Эдуард Басурин.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 30 июл 2023, 14:49:50

Монумент «Родина-мать» в Киеве хотят переименовать в «Украина-мать».


Изображение

На Украине предлагают монумент «Родина-мать» переименовать в «Украина-мать», якобы «для этого есть все основания». С таким предложением выступил национальный музей истории Украины во Второй мировой войне.

Генеральный директор музея Юрий Савчук в интервью «Украинскому радио» рассказал, что решение о переименовании монумента было принято на заседании ученого совета.

«Если мы составим все пазлы, то увидим картину совершенно новой жизни монумента, опирающегося на те факты, которые для меня являются определяющими: созданный на Украине, созданный усилиями украинских рабочих, инженеров, ученых. Он является символом стойкости и несокрушимости украинского народа», — утверждает гендиректор музея.

Он надеется, что Министерство культуры и информационной политики утвердит решение накануне 24 августа 2023 года.

«Должен быть соответствующий распорядительный акт, которым является приказ Министерства культуры и информационной политики. Мною был утвержден график необходимых действий, чтобы достичь этой цели в канун Дня Независимости», — отметил Савчук.


Изображение


«П — принципиальность. Если нельзя снести, то можно переименовать», — прокомментировала переименование монумента в Киеве официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Чем этим дебилам уже слово “Родина” не угодило?» — задался вопросов военкор Андрей Руденко.

«Слово «родина», вероятно, совком сильно отдает. Нет ни эмоций, ни слов»;

«Потому что нет у хохлов Родины, искусственное образование!»;

«Киев переписывает историю на свой лад, параллельно финансируя деградацию в сфере образования.

Ждите, скоро киевские горе-историки заявят, что Вермахт от Москвы до Берлина прогнали украинские националисты-бандеровцы»;

«Ух, заживут, наконец-то», — комментируют подписчики соцсетей.


На монументе «Родина-мать» в Киеве меняют советский герб на трезуб. Для этого киевский режим выделил 28 млн гривен. Однако, уже готовый тризуб из запорожской стали забраковал Минкульт и предложил использовать европейский металл, заявляя, что на цену проекта это никак не повлияет.

В Киеве начался демонтаж советского герба с монумента «Родина-мать».
Подготовительные работы по установке тризуба вместо советского серпа и молота на щите монумента «Родина-мать» уже идут.

«Если памятник рухнет на головы этим дурням — нас обвинят в геноциде хуторян и исключат из СБ ООН. Минимум», — отметил российский писатель, телерадиоведущий Армен Гаспарян.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 30 июл 2023, 17:25:52

Российских спортсменов повсеместно унижают на международных соревнованиях.


Изображение

«Шпаги звон, как звон бокала с детства мне ласкает слух…» Была такая красивая песня в кинофильме «Достояние республики» в исполнении Андрея Миронова. К сожалению, красивая песня о шпаге, о чести и достоинстве не отражает реалий современного спорта. А последний случай, который произошёл на чемпионате мира по фехтованию на саблях в Милане и поступок Международной федерации фехтования (FIE) – это просто апофеоз подлости и низости.

Изображение

Украинская саблистка Ольга Харлан была дисквалифицирована после отказа пожать руку россиянке Анне Смирновой, которую она победила в 1/32 финала турнира по фехтованию. Рукопожатие после поединков является обязательным для всех участников соревнований, соответствующий пункт есть в правилах FIE. Мало того – когда россиянка подошла для рукопожатия, украинка направила ей саблю в грудь и что-то сказала. Потом развернулась и ушла.

Так вот, сначала НОК отменил дисквалификацию Ольги Харлан. Как сообщил президент федерации фехтования Украины Михаил Ильяшев, украинская спортсменка продолжит выступление в турнире. А затем Международный олимпийский комитет квалифицировал украинку Ольгу Харлан для участия в Олимпиаде 2024. Об этом сообщил министр спорта Украины Вадим Гутцайт.

«Учитывая вашу уникальную ситуацию, МОК выделит вам дополнительное квалификационное место на Олимпийских играх в том случае, если вы не сможете пройти квалификацию в оставшийся период. Мы делаем это уникальное исключение, потому что текущие процедуры ни в коем случае не компенсируют пропущенные вами квалификационные баллы из-за дисквалификации», – говорится в письме МОК.


Изображение

После этого исполнительный комитет FIE отменил дисквалификацию украинки. Чиновники вдруг вспомнили о… коронавирусе, который, оказывается, никто не отменял. А согласно протоколу по борьбе с коронавирусом, Харлан имела право не пожимать Смирновой руку! FIE отменила дисквалификацию Харлан. Она приняла участие в командном турнире чемпионата мира, где Украина победила Италию и вышла в четвертьфинал. А чтобы больше не повторился подобный прецедент, Международная федерация фехтования изменит регламент проведения соревнований в части рукопожатий по окончании поединков. Вот так!

Сама украинская фехтовальщица тоже Ольга Харлан прокомментировала свою дисквалификацию. Из её слов понятно, что она ничуть не сожалеет о своём поступке. По её словам, она не хотела пожимать руку своей сопернице и действовала по велению сердца.

«Страна, которая терроризирует наше государство, наших людей, ниши семьи, также терроризирует и спорт… Никого никогда нельзя заставить идти на мир, особенно украинцев. Никаким рукопожатием. Поэтому так будет всегда. Я думаю, что понимаю, как и все в адекватном мире, что правила должны измениться, потому что меняется мир», – сказала Ольга.

Хотя позже украинская делегация, пытаясь избежать дисквалификации Харлан, стала обвинять российскую спортсменку… в провокации! Мол, украинцы заранее предупреждали о том, что не будут пожимать руку российским спортсменам. И тут же о «провокации» заговорили все украинские СМИ. Мало того – советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк моментально заявил, что российская спортсменка не может считаться нейтральной. Подоляк поделился в соцсетях фотографией Анны Смирновой, на которой она изображена вместе с молодым человеком, который носит военную форму и военную меховую шапку, окрашенную в цвета российского триколора. Вот она, провокаторша какая!


Изображение

Хорошо, допустим, молодой украинской спортсменке, как и многим украинцам, пропаганда окончательно заменила умение думать и анализировать, допустим, украинцы как-то очень быстро забыли, что восемь лет именно украинское государство терроризировало своих же граждан на Донбассе, убивая мирных жителей. Но почему в очередной раз промолчали российские чиновники? Почему молчат российские СМИ?

Но, раз Россия снова молчит, то осатаневшие от собственной наглости украинские чиновники решили «дожать» безответных россиян. И вот продолжение украинского «контрнаступа» – убедившись в своей вседозволенности и безнаказанности, Федерация фехтования Украины обратилась в FIE с требованием отстранить российскую спортсменку Анну Смирнову от соревнований под эгидой организации.


«Федерация фехтования Украины обратилась в Международную федерацию фехтования (FIE) с требованием исключить российскую саблистку Анну Смирнову из списка нейтральных спортсменов из-за несоответствия последней этому статусу и немедленно отстранить ее от участия в соревнованиях под эгидой FIE», – сказано в сообщении.

Уже неоднократно ряд российских спортсменов высказывался насчёт бесконечных унижений России на мировой спортивной арене. Лично я, как спортсмен, не могу понять этого нейтрального статуса и выступлений под белым флагом. Это что – капитуляция? Да, обидно и досадно, что возраст действующего спортсмена недолог и быстро проходит. Да, потеря возможностей, наград и статуса. Но идёт война! Молодые российские парни кладут свои жизни! А что может быть дороже жизни? Медальки? Спортивная карьера? Чемпионские звания? Во время второй мировой войны, между прочим, никаких соревнований не было. А чемпионы СССР и мира принимали участие в Великой Отечественной войне в качестве простых бойцов. Уже 27 июня 1941 года из спортсменов-добровольцев были сформированы первые отряды отдельной мотострелковой бригады особого назначения (ОМСБОН). Данный отряд, выполнял специальные задачи в тылу врага. В нее записались многие знаменитые советские спортсмены – чемпионы СССР: по боксу Сергей Щербаков и Николай Королёв, по лёгкой атлетике – братья Серафим и Георгий Знаменские, по тяжёлой атлетике – Николай Шатов, по лыжному спорту – Любовь Кулакова, и многие другие.

Многие советские спортсмены погибли, защищая свою Родину уже не на спортивных аренах, а на полях сражений. А те, кто с честью сражался, были удостоены воинских наград. Заслуженный мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, серебряный призер XV Олимпийских игр в Хельсинки (1952 год), чемпион Европы 1950 и 1952 годов, четырехкратном чемпионе СССР по тяжелой атлетике (1947, 1948, 1950, 1952), заслуженный тренер РСФСР Евгений Лопатин был награжден орденами Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды и 22 медалями. И таких спортсменов было очень много.


А что происходит сейчас? Российские спортсмены унизительно выступают под белым флагом, капитулируя перед теми, кто сейчас воюет с Россией. И кто пытается любыми способами её унизить. Я напомню слова четырехкратной чемпионки мира по пауэрлифтингу Марьяны Наумовой, которая сегодня стала волонтёром и постоянно находится на фронте, доставляя бойцам и жителям воюющего Донбасса гуманитарную помощь. По её мнению, выступление на международных турнирах без флага и гимна – это унижение для спортсменов, главной целью которых должно быть отстаивание чести своей страны.

«Да, спорт – это не хобби, это профессия. Но сейчас нет смысла рассказывать о том, что спортсмены готовились всю жизнь, что у них не будет шанса поехать на Олимпиаду, на чемпионат мира и так далее. Это всё, конечно, очень грустно, но не стоит это сравнивать с жертвой простых парней, которые сейчас посвятили свои жизни Родине в СВО, делая это ради своего Отечества», – сказала спортсменка в эфире телеканала «Царьград».

Впрочем, Наумова неоднократно резко высказывалась по поводу «белофлаговых» спортсменов, которые упорно продолжают рваться на международные соревнования, где Россия не имеет права выступать под национальным флагом и где происходят постоянные унижения российских спортсменов.






И еще одно уважаемое мнение:

«В этом контексте уместно напомнить всем атлетам, размышляющим, не стоит ли выступать под белым флагом – нет, это преступление. Без Родины на Олимпийских играх вас сделают половой тряпкой, о которую можно вытирать ноги всем желающим.

Международный спорт – это продолжение мировой политики, они неотделимы. Спорт – проекция войны. Попытка заставить вас выступать без флага и гимна России - это классическая социальная инженерия - задействование механизма т.н. «окон Овертона», когда абсолютно немыслимое пытаются сделать нормальным. Провоцируют раскол общества изнутри через спортсменов - лидеров общественного мнения, которые согласились на такое предложение.

Ещё важно. Я снова обращаю внимание, что ни ОКР, ни федерации по закону не имеют права формировать команды под нейтральным флагом – только под флагом Российской Федерации. Это – федеральный закон. Россия может отправлять на соревнования только спортсменов, представляющих Россию. Другие желающие могут ехать за собственные средства и представлять самих себя. Только пусть потом не удивляются скотскому отношению. Инцидент на турнире по фехтованию – это новая норма, а не исключение из правил.

P.S. Это пишу я – заслуженный мастер спорта России, в прошлом чемпион мира Георгий Филимонов».
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 30 июл 2023, 23:31:14

Два видео от дружественного Казахстана.Посмотрите и они напомнят с чего начинался Майдан на Украине.


На центральном телевидении Казахстана в эфир вышла передача, где ведущий сообщил зрителям, что не только Северный Казахстан, но и Западная Сибирь, а также Астраханские земли исторически являлись ореолом обитания казахского народа. Места были густо населены тюркоязычным этносом задолго до того, как там появились россияне.

Ничего не напоминает?!Видимо,скоро выяснится,что казахи Аральское море тоже сами выкопали,а потом закопали,но как "древние шумеры"-Укры выкопали Черное.

Насколько этот канал центральное телевидение Казахстана- не известно.
Но вот это точно В СПОНСОРАХ ЭТОГО КАНАЛА! Наши главные информационные партнеры: Thomson Reuters, KASE, ForexClub, Interfax, Bloomberg.




ВТОРОЕ ВИДЕО
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 31 июл 2023, 00:08:40

Пока либералы у власти в России из финансовой кабалы МВФ страна не выйдет.


Изображение

Правительство России не поддержало законопроект КПРФ, который предлагает РФ выйти из состава Международного валютного фонда (МВФ), Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития. В кабинете указали, в частности, что выход из состава МВФ и Всемирного банка несет риски для вложенных в них российских активов, говорится в заключении правительства, опубликованном в думской базе.

«Одностороннее решение о выходе из состава членов МВФ и Группы Всемирного банка связано со значительными рисками в части возврата вложенных в них российских активов, а также участия в других международных финансовых механизмах, связанных с программами МВФ, например Пуле условных валютных резервов стран БРИКС», — говорится в отзыве правительства.

В документе также указано, что МВФ и Группа Всемирного банка остаются для РФ крупнейшими площадками межгосударственного взаимодействия, развития экспертного потенциала, а также позволяют участвовать в глобальной повестке международного развития.

Фракция КПРФ внесла в Госдуму соответствующий законопроект 25 июля. Депутаты предложили признать утратившим силу постановление Верховного совета РФ о вступлении России в МВФ, а также денонсировать протокол о вступлении РФ в члены МВФ, Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития, подписанный в Вашингтоне в 1992 году.


У Набиулинной,Силуанова,Грефа и других продажных либералов сердешный приступ случится при таких раскладах. А уж МВФ все сделает, что бы такая финансовая колония не вышла из под их контроля.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 31 июл 2023, 10:40:52

Киев анонсировал атаку дронов на города России 24 августа.


Изображение

В украинских социальных сетях и пабликах активно распространяется пропагандистский ролик, анонсирующий атаку дронов на Москву в День независимости Украины, 24 августа.

Соответствующее видео публикует 31 июля Telegram-канал «Осташко! Важное». Отмечается, что в большинстве украинских источников ролик снабжен подписью «24 августа что-то будет».




Угрожающий мультфильм изображает украинские беспилотники, которые летят к целям на российской территории. Помимо Москвы украинские БПЛА собрались отправить, судя по ролику, и на ряд других городов России.

В ночь на 30 июля ВСУ предприняли террористическую атаку на Крым, в которой участвовало 25 беспилотников самолетного типа.

В ту же ночь в Подмосковье система ПВО отразила атаку дронов на Москву. В результате попадания потерявшего управление дрона в здание в «Москва-Сити» пострадали фасады двух небоскребов.

В ООН после атак дронов на Москву осудили удары по гражданским объектам.
ООН выступает против любых ударов по гражданским объектам, заявил заместитель официального представителя генсека организации Фархан Хак, комментируя атаку украинских БПЛА на Москву 30 июля.

«Мы против любых нападений на гражданские объекты где бы то ни было», — сказал Хак.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 31 июл 2023, 10:52:46

Аркадия Бабченко арестовала полиция Эстонии. Он закидал посольство России яйцами.


Изображение

Эстонская полиция сообщила, что задержала мужчину средних лет, который в ночное время закидал яйцами фасад посольства России в Таллине.

«Сегодня после полуночи мужчина 1977 года рождения забросал яйцами стену посольства Российской Федерации. Мужчина был задержан на месте патрулем, против него заведено дело», — говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Иные детали дела пока не разглашаются. Журналисты добавили, что задержанный был достаточно наглым, чтобы совершать свои действия на виду у полиции. Правоохранители на запрос о подробностях заявили, что информация будет поступать по ходу расследования.

Позднее в Сети появилась информация, что задержанный — журналист Аркадий Бабченко (внесен Минюстом России в список иноагентов, Росфинмониторингом включен в список террористов и экстремистов).


Изображение

Журналист Максим Равреба опубликовал фото Бабченко в машине полиции. «Твое лицо, когда ты Аркадий Бабченко, но вместо того, чтобы ехать на Абрамсе в Москву тебя повинтили в Таллине эстонские полицаи и теперь тебе ничего не понятно. Кадр из кинофильма Бабетта идет на войну», — отметил Равреба, напомнив, что Бабченко собирался захватывать Москву на американском танке.

Аркадий Бабченко работал военным корреспондентом «Московского комсомольца» и программы «Забытый полк», которая шла на телеканалах НТВ, ТВ-6 и ТВС. В 2008 году он освещал события вооруженного конфликта в Южной Осетии.

До зимы 2017 года Бабченко жил и работал в России, после чего переехал в Чехию, затем в Израиль, а с августа того же года — на Украину, там он работал на телеканале ATR. Осенью 2019 года он покинул страну. Он объяснял, что отъезд связан с физической угрозой для него самого, а также с безопасностью его семьи.

До этого, в мае 2018 года, украинская Нацполиция сообщила, что Бабченко убили в подъезде его дома. Было возбуждено уголовное дело. Однако на следующий день глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что журналист жив, а убийство было инсценировкой, необходимой для поимки реальных организаторов покушения.

В 2020 году Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов. Причины такого решения не уточнялись. В апреле российский Минюст внес Бабченко в реестр иноагентов. В ведомстве объяснили это тем, что он вел «сбор средств в поддержку ВСУ», а также распространял «недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти решениях и проводимой ими политике».
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 31 июл 2023, 11:40:03

Как электрификация автопарка Евросоюза разорила Брюссель и принесла прибыль США.


Изображение

Европа стремится быстрее пересесть на электромобили, однако местные производители почему-то не поспевают за своими конкурентами из КНР и США. В итоге иностранные компании покоряют рынок Старого света, а немецкий автопром "сдувается".

Руководство европейских стран, как и наднациональные структуры ЕС, сделали ставку на электрификацию транспорта на территории всего блока. Для этого за последние годы были потрачены огромные средства на субсидии и стимулирование мер по увеличению производства электромобилей (EV), причем как легковых, так и грузовиков с автобусами.

Надо признать, похвастаться есть чем. В июне произошло знаковое событие – доля проданных электромобилей в Евросоюзе составила 15,1%, что выше продаж авто на дизеле (13,4%). Но есть один нюанс, и он даже не кроется в стоимости EV, которая все равно намного выше, чем в случае авто на двигателе внутреннего сгорания (ДВС). И даже не в том, что электромобили, если учитывать не только период эксплуатации, но и их производство, в конечном счете имеют больший углеродный след (большой привет выбросам СО2 при производстве батарей).

"Изюминка" в том, что рынок ЕС захватывают китайские и американские производители, а вот европейские – становятся аутсайдерами. Как пишет Bloomberg, в первой половине 2023-го Tesla поставила 889 015 электромобилей. Это больше чем было продано Volkswagen AG, BMW AG, Mercedes-Benz Group AG и Porsche AG вместе взятых.

Шах и мат! Евросоюз пересаживается на экономически нецелесообразный транспорт, т.е. потребитель платит, по сути, за идеологию энергоперехода… а наживаются на этом американская Tesla и ряд китайских корпораций вроде BYD. Кстати, Tesla и BYD установили рекорды по продажам электромобилей во II квартале этого года. За 3 месяца американская компания продала более 466 000 по всему миру, а BYD – более 700 000 (правда, это учитывая не только EV, но и гибриды).


За последние несколько лет немецкие автопроизводители не раз говорили о своих амбициозных планах перейти на электромобили, бросить вызов доминированию Tesla и вообще – полностью изменить автопарк Европейского союза. "Кричалок" много, дела мало. На практике немецкий автопром не просто не догнал Tesla, он отстает все сильнее и имеет ряд проблем:

трудности с программным обеспечением задерживают рост производства;
сырье для аккумуляторов становится более дорогим, а в отдельных случаях – даже дефицитным;
инфляционное давление в ЕС, нехватка квалифицированных рабочих и высокие цены на энергоносители затрудняют увеличение объемов производства.

Если верить опросу, опубликованному в этом месяце Мюнхенским институтом Ifo, ожидания немецких автопроизводителей являются худшими со времен финансового кризиса 2008 года. Казалось бы, Tesla работает в той же сфере деятельности, имеет во многом схожие проблемы. Но почему-то американская компания чувствует себя на европейском рынке все увереннее.


Tesla добивается увеличения объемов продаж с помощью агрессивного снижения цен. Это усиливает давление на европейских производителей, которые не могут адекватно конкурировать. Продажи электромобилей Tesla выросли на 30% больше, чем у Volkswagen за три месяца, закончившихся в июне.

Более того, американская компания хочет увеличить площадь своего завода под Берлином в два раза. Цель – производить на объекте 1 млн EV в год. Это сделает завод в Бранденрбурге крупнейшим автомобилестроительным предприятием в Германии. Компания из США уже подала соответствующие документы на рассмотрение для местных властей, публичное обсуждение проекта запланировано на октябрь этого года.

А что тем временем делают Volkswagen AG, BMW AG, Mercedes-Benz Group AG и Porsche AG? Есть ли у них подобные проекты на территории ФРГ или Евросоюза? Увы, они больше озабочены инвестициями в свои объекты, распложенные в Китае и США.

К примеру, Volkswagen намерен построить завод по производству EV в штате Южная Каролина, где будут выпускать электровнедорожники Scout. Стоимость объекта оценивается в $2 млрд. Почему там, а не в Германии? Все просто. Власти штата готовы предоставить субсидии немецкому автоконцерну в размере $1,3 млрд + еще $200 млн в виде налоговых льгот. Volkswagen также намерен построить завод по производству аккумуляторов в Америке.

В итоге рабочие места получат США, налоги пойдут в бюджет этой же страны, а компания будет чувствовать себя гораздо лучше на американском рынке. Если так пойдет дальше, то и штат полностью туда переведет, так что Германия вообще может лишиться своего автогиганта в перспективе. Взамен ФРГ будет покупать американские Tesla.

Так поступают и другие автогиганты Европы. BMW еще в прошлом году объявила о планах инвестировать $1,7 млрд в производство электромобилей в США: $1 млрд – на переоборудование завода компании в Спартанберге, $700 млн – на строительство предприятия по производству аккумуляторов для EV в Вудраффе (кстати, тоже в Южной Каролине).


Хорошо, скажете вы, но ведь европейские крупнейшие автопроизводители большую часть своих продаж имеют, в первую очередь, за счет китайского рынка. Почему следует так переживать о потере позиций в ЕС? Проблема в том, что в случае с электромобилями европейские гиганты уже и в КНР свои позиции стремительно теряют. Причин несколько.

Во-первых, как считают аналитики из HSBC, руководство Поднебесной в скором времени "ужесточит контроль над рынком", из-за чего уже в среднесрочной перспективе за исключением Tesla (все-таки лидер по созданию EV в КНР) все электромобили, производимые в стране, будут от китайских брендов.

Во-вторых, европейским компаниям все труднее противостоять местным, которые спокойно могут себе позволить более конкурентоспособную продукцию. Китайская BYD уже превзошла Volkswagen (реализовал меньший, чем обычно объем) по числу продаж EV в Китае в течение I квартала этого года.

Хорошо если европейские концерны, уступая позиции в КНР, имели бы "тыл" у себя дома, если бы власти защищали их от "чужих" на территории ЕС. Так, кстати, делают в США. К примеру, китайская BYD избегает рынка Соединенных Штатов из-за торговых барьеров, а ряд небольших китайских электромобильных стартапов не может нормально конкурировать в Америке из-за ценовой войны, которую Вашингтон отменять не собирается. Однако европейские лидеры брать на вооружение такой инструмент не торопятся.

Сейчас у европейских национальных правительств и наднациональных структур Евросоюза попросту нет тех людей, которые должны защищать интересы своих производителей на отечественном рынке.
Ситуация, в теории, может измениться только когда к власти в наиболее экономически сильных странах еврозоны придут национально ориентированные силы. Причем даже при таком сценарии потребуется время, чтобы они начали "продавливать" свои инициативы в наднациональные структуры вроде Еврокомиссии. Нынешние политики, причем не только в Германии, на такое точно не пойдут.
В большинстве стран ЕС сейчас пришло к власти такое поколение политиков, которых больше волнуют абстрактные вещи в мировой политике, а не конкретные проблемы в промышленности собственных стран.
Политики в Европе заступаться "за своих", как это делают в США или Китае, не привыкли. Есть план Еврокомиссии – декарбонизация. Исполнять его можно за счет кошельков рядовых покупателей, за счет бюджетных средств и тому подобное. А кто будет стратегию реализовывать, зарабатывая на этом, Еврокомиссию не волнует. Американцы и китайцы? Да без проблем!

Европейские автопроизводители отстают и от китайских компаний, которые сегодня лучше всех в мире по аккумуляторным технологиям. Они развиваются крайне быстро. Такой скорости принятия решений, как в китайских корпорациях, европейским автогигантам, увы, достичь не удается – пока автогиганты в Германии утвердят что-то на своих советах директоров, китайские конкуренты уже выпустят новый продукт и к тому времени, как это только начнут делать в Европе, в КНР уже будет выходить второе поколение этого товара.

Батареи, которые компании из ЕС вынуждены покупать в Поднебесной, по большей части – это продукция сегодняшнего дня, а не завтрашнего. Зато сами автопроизводители в КНР для своих новинок используют более совершенные прототипы и разработки. В будущем мы будем наблюдать падение больших европейских брендов. Они сделали ставку на электричество, отказавшись от ДВС. Но потом признались, что параллельно разработкам EV надо инвестировать и в двигатель внутреннего сгорания.

В итоге компании из ЕС проиграли Азии, да еще и уступают место экономически более эффективной Tesla, которая черпает большие деньги в заемных средствах, а также за счет инвесторов. Немецким концернам нужно отчитываться перед своими акционерами, а американской компании достаточно безудержно пиарить свою продукцию. Инвесторам этого достаточно. Акции компании уже давно "улетели в стратосферу", поэтому ресурсов для захвата новых рынков, включая европейский, у Tesla предостаточно-считает вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 31 июл 2023, 16:02:57

Изображение

Число задержанных на митинге сегодня в порту Батуми против российских туристов на борту круизного лайнера Astoria Grande возросло до 23 человек. Таковы данные МВД Грузии.

Среди задержанных — глава батумской организации партии «Дроа» Генри Долидзе, и иностранка — при аресте девушка сообщила, что является гражданкой Украины, уточняют СМИ.

Круизный лайнер Astoria Grande с российскими туристами на борту утром 31 июля снова зашел в порт Батуми. Корабль в Грузии радикалы встретили акцией протеста. Как передают местные паблики, акцию устроили «тбилисские активисты».

Собравшиеся распевали песню со словами «Абхазия — это Грузия» и снова, как и неделю назад, использовали мат и матерные знаки.

Когда туристы спустились с лайнера на экскурсию, в их автобус полетели бутылки.

«Полиция организовала кордон и тем самым пропустила в город микроавтобус с прибывшими российскими туристами. Участники акции закидали автобус бутылками и яйцами», — сообщает Batumelebi.

За хулиганство, неповиновение и оскорбление полицейских задержано девять протестующих против пребывания россиян на территории Грузии.
Акция не завершена, оппозиционеры соберутся в порту и вечером, чтобы требовать освобождения задержанных.


Протестующих традиционно поддержали президент Грузии Саломе Зурабишвили и посол США в Грузии Келли Дегнан.

27 июля Astoria Grande с россиянами на борту уже покидал порт Батуми раньше запланированного времени из-за русофобской акции, устроенной 300 представителей партий «Единое национальное движение» и «Лело» и их сторонниками. Протестующие твердили лозунги о том, что Россия — «оккупант», освистали корабль и пели гимн Грузии. Акцию оппозиции в Батуми назвали так же, как матерный лозунг про российский корабль.

В Грузии Россию называют «оккупантом» за то, что она защитила в 2008 году Южную Осетию от очередного нападения Грузии, а затем признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Лозунги об «оккупации» россияне опровергли в эфире грузинских телеканалов, журналисты которых их встречали у трапа вместе с оппозиционерами.

«Россия не оккупант. Мы освободили от вас Абхазию. Они просили нас о помощи. Вы шли к ним с танками. Мы видели эти танки. Я была в Абхазии. Мы видели дома без окон. Дома были разрушены вами», — напомнила одна из пассажирок лайнера.


Изображение

Изображение

Изображение

На прошлой неделе грузинская оппозиция, недовольная заходом в Батуми Astoria Grande с россиянами на борту, устроила акцию протеста рядом с портом. Оппозиция посчитала это обходом международных санкций, хотя власти заявили, что судно, которое ходит под флагом Палау, под санкции не подпадает. Один из российских туристов лайнера рассказал ранее, что пассажиры Astoria Grande ответили протестующей оппозиции дружным исполнением песни «Катюша».

Доктор политических наук, профессор Александр Гусев выразил мнение, что оппозиционерам заплатили за участие в протестах. «Часть оппозиционеров проплачены, это очевидно. Потому что просто так выходить на акцию протеста — против чего? Против туристов, которые приезжают и оставляют деньги, пополняют казну? Здесь ларчик открывается очень просто: они проплачены. Им нужно показывать коллективному Западу, что они солидарны с ним, что они против России, что антироссийские силы в Грузии еще имеют вес. Они зарабатывают деньги, бабло: вот, мы выступили против посещения российскими туристами нашего славного города, им сейчас американцы и европейцы немножко заплатят за эту акцию, и они с удовольствием будут ждать следующего рейса», — сказал Гусев.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 31 июл 2023, 22:58:42

Климатический западный психоз.Бедных в Европе опустят в каменный век.


Изображение

Бензин должен стоить как минимум сто евро за литр. Об этом заявил профессор Берлинского университета Грегор Бахманн на своей странице в «Твиттере».

По словам Бахманна, это хорошо скажется на климате.

«Профессор берлинского университета требует поднять цену на бензин как минимум до 100 евро за литр! По словам ученого, это хорошо для климата. Грегор Бахманн поделился в «Твиттере» сообщением о подорожании топлива, выдвинув экстремальное требование: «Только когда литр будет стоить 100 евро или больше, наши дорогие сограждане начнут медленно задумываться, что можно обойтись и без машины», — сообщает немецкая Bild.


«Неизбежно многое станет дороже и, следовательно, недоступно для более бедных. Это цена, которую приходится платить за защиту климата. Самые бедные вообще не могут позволить себе машину. Те, кто водит машину, уже привилегированные. Вождение автомобиля должно быть болезненным, чтобы ускорить переход на более экологически чистые виды транспорта. Моя дорога на работу — 14 км. Я еду на велосипеде», — цитирует Бахманна телеграм-канал «Пул № 3».

Отмечается, что у ученого-параноика имеется электромобиль, который он заправляет исключительно экологически чистым электричеством.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 31 июл 2023, 23:54:42

В Узбекистане гражданку России избили за незнание узбекского.


Изображение

В столице Узбекистана местная жительница напала на гражданку России за незнание узбекского языка. Соответствующее видео опубликовал телеграм-канал Readovka.

Согласно его данным, россиянка приехала в Ташкент к родственникам. Девушка, ставшая жертвой русофобии, сама является уроженкой Узбекистана, просто давно переехала в Россию и получила гражданство РФ.

«Этим и воспользовалась узбекская хабалка в метро, когда Анастасия не смогла ей подсказать, как добраться до делового центра „Ташкент-Сити“, и накинулась на нее с упреками, что та не знает язык», — сообщает телеграм-канал.

Среди аргументов звучало то, что от трудовых мигрантов требуют знание русского и что туристы, прилетающие в Узбекистан, должны знать узбекский. Узбечка не остановилась и заявила, что все русские — нацисты, и попыталась выхватить телефон у Анастасии, после чего толкнула ее.

Нападавшая пояснила, что туристы, прибывающие из России, обязаны знать узбекский язык. Кроме того, местная жительница заявила, что все русские — «нацисты».

Россиянка начала снимать конфликт на камеру смартфона, после чего узбечка попыталась выхватить у девушки телефон и ударила ее по лицу.


Со слов пострадавшей, она не видит смысла в обращении в правоохранительные органы Узбекистана, так как уверена, что местные полицейские не станут разбираться в этой ситуации.

А ведь таких узбечек, живущих на российское пособие, в России очень много — для них кормящая рука и есть «нацистская».


СМОТРЕТЬ ВИДЕО
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 01 авг 2023, 09:32:10

Когда свой кинопрокат развалили пираты в радость.Узаконить пиратские показы фильмов из недружественных стран.


Изображение

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков (партия «Новые люди») предложил правительству провести эксперимент по принудительному лицензированию картин из недружественных стран. Соответствующее обращение он направил премьер-министру Михаилу Мишустину.

Прошу вас поручить правительству РФ оценить целесообразность разработки постановления правительства РФ, предусматривающее введение в экспериментальном режиме механизма принудительного лицензирования кинокартин из недружественных стран в августе 2023 года в целях предоставления возможности российским гражданам посмотреть в российских кинотеатрах такие картины, как «Барби» и «Оппенгеймер», — указал парламентарий.

Даванков пояснил, что после введения санкций и «ухода мировых производителей» фильмов российские зрители могли посмотреть в кинотеатрах картины из недружественных стран через схему «серого проката», так называемого предсеансового обслуживания.

По словам вице-спикера Госдумы, в 2022 году кассовые сборы в российских кинотеатрах упали по сравнению с допандемийным 2019 годом на 57,2%, по количеству проданных билетов снижение составило 62%. Также в мае 2022 года Минфин РФ отказался выделить кинотеатрам финансовую поддержку в размере 6,5 млрд рублей, поскольку средства из федерального бюджета перераспределяются на первоочередные задачи, чтобы обеспечить развитие экономики страны, указал Даванков.

«Предоставление российским кинотеатрам возможности показывать кинокартины без согласия правообладателей будет являться наиболее оптимальной мерой поддержки, поскольку позволит отрасли компенсировать убытки за счет увеличения продажи билетов без необходимости предоставления финансовой помощи со стороны федерального бюджета РФ», — считает депутат
.


Согласно статье 1239 Гражданского кодекса РФ (принудительная лицензия) суд может по требованию заинтересованного лица принять решение о предоставлении этому лицу на указанных в решении суда условиях права использования результата интеллектуальной деятельности, исключительное право на который принадлежит другому лицу.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 01 авг 2023, 09:45:16

Ох уж эти бюргерские нравы!«Дас ист фантастиш» — в университете Германии начали учить снимать порно.


Изображение

В одном из университетов Германии ввели курс по созданию порнофильмов, сообщило издание «Бильд».

Курс под названием «Порно — это политика», состоящий из 16 семинаров, проходил с апреля по начало июля в Университете строительства и художественного конструирования Баухаус в Веймаре. На занятия решили записаться 20 студентов бакалавриата и магистратуры, снявшие в течение семестра несколько порнофильмов.

«Разделившись на группы, мы с порноактерами, продюсерами и режиссерами напишем сценарий и снимем несколько порнофильмов. Возможно, будет много обнаженного тела и откровенных сексуальных сцен», — говорится в аннотации к курсу.


В качестве одного из преподавателей курса организаторы пригласили художницу Энн Антидот, пишущую картины на порнографическую тематику.

Руководитель курса профессор Ина Вайзе отметила, что во время съемок «как перед камерой, так и за ней» находились лишь студенты.

«Они сами организовали семинар и создали в группах пять художественных, экспериментальных и чувственных фильмов», — заявила она, отметив, что «низ живота» можно было увидеть лишь в отдельных сценах.


Целью семинара было поставить под сомнение «гендерную иерархию, сложившуюся в порноиндустрии» и «определить порно с точки зрения феминизма». Соответствующая идея родилась у самих студентов и, по их утверждениям, стала реакций на отмену курса по гендерной истории в Йенскои университете по соображениям экономии.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 01 авг 2023, 10:08:51

Без российских нефти и газа англо-саксы разочаровываются в «зеленой революции».


Изображение

Власти Великобритании начали тормозить «зеленую революцию» в энергетике и транспорте, пообещали выдать сотни лицензий на добычу нефти и газа, также смягчили требования к выбросам в атмосферу. Премьер-министр Риши Сунак уверяет, что Британия не отказывается от цели нейтрализовать выбросы парниковых газов к 2050 году, однако будет действовать прагматичнее. Во-первых, чтобы не вгонять в лишние расходы население и бизнес, и без того страдающие от бесконечного кризиса. И во-вторых, потому что президент России Владимир Путин вызвал энергетический кризис в Старом Свете.

Министр энергетической безопасности Грант Шепс заявил в свою очередь: «Энергетическая безопасность для нас важнее, чем когда бы то ни было. Мы укрепим ее собственными силами благодаря проектам в Северном море, чтобы тираны вроде Путина больше никогда не могли шантажировать нас и превращать поставки энергоресурсов в оружие».

Сунак говорит, что без ископаемого топлива «зеленая революция» невозможна, поскольку возобновляемые источники не способны полностью покрыть потребности экономики и населения в электроэнергии в часы пиковых нагрузок. «Даже когда мы нейтрализуем выбросы к 2050 году, четверть наших энергетических потребностей будет обеспечиваться за счет нефти и газа. Но некоторые хотят, чтобы мы покупали их у враждебных государств, а не добывали у себя дома», — сказал премьер-министр Британии.


«Зависимость Британии от импорта ископаемого топлива будет увеличиваться по мере истощения действующих газовых месторождений в Северном море. Газ ей нужен в основном для отопления жилого сектора и выработки электроэнергии. В общем объеме генерации в прошлом году на газ приходилось почти 40%. Ветряки обеспечивали 25%, атомные станции — 15%, солнечные батареи — менее 5%. В прошлом году импорт покрывал 37% потребностей Великобритании в энергии. При этом, еще в конце 1990-х страна была экспортером», — пишет BBC.

По словам автора, одновременно с лицензиями на добычу нефти и газа правительство выдало разрешение на строительство хранилищ газа на шельфе Северного моря у берегов Шотландии. Улавливание СО2 в процессе сжигания природного газа, например, на электростанции, и его захоронение под землей позволяет нейтрализовать выбросы. Противники этой технологии утверждают, что она вредит борьбе с изменением климата, поскольку дает нефтегазовым компаниям и чиновникам аргумент для оправдания новых проектов добычи углеводородов, чем отвлекает ресурсы от инвестиций в возобновляемую энергетику и откладывает момент полного отказа от сжигания ископаемого топлива.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 01 авг 2023, 11:27:17

Цена русофобии.Миллиард долларов потеряет Грузия за год без российских туристов.


Изображение

Грузия за год потеряет порядка миллиарда долларов, если в страну не будут ездить российские туристы, подсчитал председатель правящей «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе.

«Если российские туристы вообще не будут приезжать в Грузию, за год страна будет терять примерно $ 1 млрд. Это при том, что наша экономика составляет $ 30 млрд. Будут потеряны 20−30 тыс. рабочих мест», — заявил он


Накануне в Батуми радикалы снова устроили русофобские акции против захода в порт российского круизного корабля. Полиция задержала 23 человека за беспорядки. Astoria Grande, который может принимать на круиз 900 пассажиров, больше не будет останавливаться в порту Батуми.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе осудил ранее протесты, связанные с прибытием лайнера с российскими туристами.

«Двери Грузии открыты для туристов. Ими могут быть русские, европейцы, американцы, кто угодно. Я не вижу в этом проблемы. Пусть тратят деньги. Эти деньги ведь поступают в экономику Грузии. Данный протест оппозиции опять-таки направлен против Грузии», — сказал Каладзе.

Доход от международного туризма за 6 месяцев составил $ 1,8 млрд. Такие данные 1 августа обнародовала Национальная администрация туризма Грузии.

«Согласно данным за январь — июнь 2023 года, Грузия получила $ 1 804 529 935 дохода от международных поездок (туризма), что на 123,9% больше аналогичного показателя за 2019 год (+$ 348 461 374). По сравнению с 2022 годом доходы от международных поездок увеличились на $ 661 999 720 (+57,9%). В этом году выручка от международных поездок во втором квартале превысила аналогичный показатель 2019 года и достигла $ 1 009 112 957, что на 115% больше, чем за тот же период 2019 года. По сравнению со вторым кварталом 2022 года доходы от международных поездок увеличились на $ 260 291 106 (+34,8%)», — говорится в сообщении.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 01 авг 2023, 17:45:03

Запасов воды в Северо-Крымском канале осталось на 2,5–3 месяца.


Изображение

Запасов воды в Северо-Крымском канале после взрыва плотины Каховской ГЭС и изменения уровня воды в Днепре хватит на 2,5–3 месяца. в то же время, проблем с питьевой водой на полуострове не будет.

В этом заверил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«В республике Крым сохраняется достаточное количество запасов воды для бытовых нужд. На сегодняшний день наполнение водохранилищ приличное. Продолжается работа по закачке воды из подземных источников. Никаких рисков по обеспечению населения питьевой водой в регионе нет», — написал он в Telegram-канале.

В то же время, по словам Аксёнова, уровень воды в Северо-Крымском канале постепенно снижается, поскольку продолжается орошение сельскохозяйственных земель.

«Запасов в канале хватит еще примерно на 2,5–3 месяца. При этом построить насосную станцию и тракт подачи воды из Днепра в канал напрямую в существующих условиях не представляется возможным, хотя никаких технических сложностей нет», — пояснил глава Крыма.


Проблемы с Северо-Крымским каналом начались после взрыва Каховской ГЭС 6 июня. Сброс воды из Каховского водохранилища привел к тому, что Днепр вернулся в русло, существовавшее до середины 1950-х годов, а канал, вода из которого поступала в Крым, начал мелеть.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 01 авг 2023, 19:50:02

Санкции подвинут гигантский проект СПГ «Газпрома» на Балтике на два года.А так рассчитывали на европейских "партнеров" и их оборудование.


Изображение

Проект завода по переработке и сжижению газа на берегу Балтийского моря в Усть-Луге сдвигается из-за санкций на два года. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, что ищут партнеров, которые заменят западные компании.

«Проект реализуется, это самое главное. Не было ни одного дня, чтобы объект стоял. Да, Linde поступила не по-партнерски, понятно, что это не их желание. Сейчас идут судебные дела, и вы знаете, что есть убытки, есть ущерб.Сегодня активно работают инвесторы по иным рынкам, по замещению технологий, и это получается. По моим данным, я не могу подробности все разглашать, появились партнеры, которые гарантировали предоставление определенных узких моментов в технологии, которые были критичны с уходом Linde», — сказал на пресс-конференции Александр Дрозденко.

Губернатор уточнил, что проект осуществят, но сроки сдвигаются.

«Пока сдвижка называется в два года. Это нормально в тех условиях, что мы оказались, эта сдвижка абсолютно нормальна. Жир весь с газа будет собираться, а вот что будут делать с сухим газом — это распутье для «Газпрома», — сказал Алексей Дрозденко. Он добавил, что также обсуждается строительство еще одного завода СПГ в том же месте — для поставок в ЕС в случае восстановлении экономических отношений.


Проект завода по переработке газа и его сжижению осуществляет предприятие «Газпрома» и «Русгаздобычи» — «Русхимальянс». Ранее планировалось, что мощность завода составит 45 млрд кубометров, а производство СПГ — до 20 млн тонн.

В 2021 году «Русхимяльянс» заключил контракт на строительство завода с консорциумом немецкой Linde и ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис» и перечислил аванс в 972 млн евро.

В прошлом году, однако, ЕС ввел санкции и запретил поставку технологий и оборудования для производства СПГ в Россию. После этого Linde покинула проект. А «РусХимАльянс» подал иск на немецкий концерн в российский суд — на 1,1 млрд евро.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 02 авг 2023, 16:50:27

Операторы электросетей республик Балтии договорились о сроках выхода из БРЭЛЛ.
Электричество в Прибалтике станет роскошью и доступным только для богатых.


Изображение

Операторы электросетей Литвы, Латвии и Эстонии подписали соглашение о синхронизации электрических сетей стран Балтии с Западной Европой в феврале 2025 года.

Документом предусмотрено, что летом 2024 года, за полгода до синхронизации, страны Балтии откажутся от продления контракта с энергосистемой БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия, Литва), заключенного с российскими и белорусскими операторами.

По словам директора литовского системного оператора Litgrid Рокаса Масюлиса, страны Балтии согласовали конкретные действия и сроки отключения от БРЭЛЛ.

«Впервые операторы трех стран совместно взяли на себя четкие обязательства по выполнению синхронизации в оговоренные сроки — в феврале 2025 года», — указал Масюлис.

Глава Litgrid добавил, что к февралю 2025 года будут завершены необходимые работы — установка первых синхронных компенсаторов, монтаж систем управления и реконструкция линии между Эстонией и Латвией. Другие проекты, связанные с синхронизацией, будут реализованы к концу 2025 года или позже.


Изображение

Ранее операторы электросетей Латвии и Эстонии заявили, что 2025 год является наиболее ранним возможным сроком для выхода стран Балтии из энергосистемы БРЭЛЛ.

Изображение

11 апреля 2021 года Латвия в порядке эксперимента кратковременно отключилась от энергокольца БРЭЛЛ.Сделано это было на участке ЛЭП между Белоруссией и Литвой.Такое отключение прибалтийского ВЫМИРАТА привело к падению цен на электричество в Центральной России и на Урале на 1-3%.
А вот в соседней Литве поднялись на 8,5%. Все из-за поставок из Швеции и Польши. При этом из Калининграда поставки не прекращались. Спотовые цены в Литве достигли тогда 51 евро (4 693 руб) за 1 МВт/ч.Смешные цены по нынешним временам.Сейчас Литва закупает электроэнергию у скандинавских шулеров на спотовой бирже Nord Pool по цене выше 300 евро за 1 МВт/ч.

Латвия сама производит электроэнергию благодаря советскому наследию из целого каскада ГЭС на самой крупной реке республики-Западной Двины (Даугавы) и многочисленным ТЭЦ,которые в нынешнее неспокойное время пришлось в срочном порядке пытаться переводить с российского газа на какое-нибудь горящее дерьмо.Однако покупает свою же электроэнергию у скандинавских биржевых шулеров,тем самым давая еще и навариться иностранным прохиндеям. Литовцы уже согласны коптить небо мазутом (тоже российским) наплевав на "зеленые" директивы своих кураторов из ЕС.

В Латвии в стоимость электроэнергии входит еще и так называемый "компонент обязательной закупки" КОЗ (который уже прозвали величайшей аферой властьимущих над своим же нищающим населением).КОЗ предусматривает поддержку с кармана населения хилой зеленой энергетики в республике,а попросту прикормленных сеймом барыг "предпринимателей",которые на собранные с народа дивиденды содержат когенерационные установки,работающие на том же российском природном газе и вырабатывающие минимум электроэнергии или же "мини-гэс" на какой-нибудь запрудке.Притом как выяснили местные журналисты,довольно часто такие "зеленые энергообьекты" числятся только на бумаге,а их собственник реально получает деньги за проданную несуществующую электроэнергию.
Как не обещали в Сейме убрать эту компоненту в стоимости электричества (особенно в период "пандемии" коронавируса),так ожидаемо ничего и не сделали.Кто же во власти будет резать курицу приносящую им же золотые яйца?
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Снизу уже постучали!

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 03 авг 2023, 11:32:20

Польский журналист назвал свою страну «лоховской» из-за унижений перед Киевом.


Изображение

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что противоречия в отношениях между Польшей и Украиной в будущем будут расти. «Сами поляки имеют много претензий к Украине. Разные исторические события, которые мы хорошо помним, тоже наложили глубокий отпечаток на современный характер их взаимоотношений», — сказал он на пресс-подходе в ходе посещения форума «Территория смыслов».

По словам пресс-секретаря президента РФ, исторические события и ситуация вокруг украинского конфликта могут стать причиной большого количества противоречий, которые будут только расти. Россия, по его словам, будет наблюдать за этим, поскольку Киев «стоит в центре всего русофобского движения», а Варшава также не отличается особым дружелюбием к РФ.


Польский публицист и обозреватель Лукаш Важеха в своем Twitter-аккаунте заявил, что власти Польши унижаются перед Украиной, превращая страну «в лоха». Как считает журналист, после этого отношения между странами вступили в новую фазу. По его словам, у Варшавы было множество причин поступить точно так же, однако она неоднократно закрывала глаза на действия Киева. «Не знаю, существует ли в мире более лоховская страна, чем Польша», — написал Важеха.

Издание Mysl Polska сообщило, что культ лидера экстремистской организации ОУН (запрещена в РФ) Степана Бандеры на Украине представляет серьезную угрозу для Польши. «Польша должна построить коалицию, которая заставит Украину отказаться от культа Бандеры со всеми вытекающими последствиями. Это не только теоретически существующая идеология, но идеология, на совести которой совершенно конкретное преступление геноцида. Поэтому в интересах Польши развалить любую украинскую власть, которая хочет строить идентичность и будущее Украины на идеологии шовинизма», — говорится в материале. Кроме того, авторы статьи указали на то, что украинский конфликт не затрагивает Польшу.

Политолог Кирилл Аверьянов заявил, что антиукраинских заявлений в Польше будет становиться всё больше перед выборами в польский парламент, которые пройдут осенью 2023 года. По его словам, среди поляков растут антиукраинские настроения из-за того, что польское правительство распространило на украинских беженцев социальные гарантии, которыми пользуются местные жители. «Польские граждане полагают, что украинцы отбирают у них рабочие места, места в детских садах, школах и университетах. Кроме того, сельхозпроизводители в Польше также испытывают некоторый дискомфорт от того, что осуществляются поставки сельхозпродукции с Украины, хоть они и серьезно ограничены», — сказал эксперт.

Всё это приводит к тому, что поляки полагают, что польское правительство больше заботится об украинцах, нежели о собственных гражданах, подчеркнул Аверьянов. Политолог напомнил, что в октябре этого года в Польше пройдут парламентские выборы. Он отметил, что сейчас наибольший рост рейтинга фиксируется у партии «Конфедерация», которая использует антиукраинскую риторику. «Правящая партия «Право и справедливость» остро нуждается в дополнительных голосах избирателей, и на примере «Конфедерации» она видит, что самый простой способ увеличить свою поддержку — прибегнуть к антиукраинской риторике. И потихоньку польская элита начинает эту риторику использовать. Я думаю, что чем ближе будет день голосования, тем больше будет антиукраинских заявлений со стороны польской элиты, потому что за партию, которая угодничает перед украинцами, польские избиратели голосовать не будут», — заключил эксперт.


1 августа посол Варшавы в Киеве Бартош Цихоцкий был вызван в МИД Украины после слов министра канцелярии президента Польши Марчина Пшидача о неблагодарности Киева.

Министр заявил в интервью польским журналистам, что Украина получила огромную поддержку от Польши и что Киеву стоило бы начать ценить ту роль, которую польская сторона сыграла для него за последние месяцы и годы.

На следующий день, 2 августа, замминистра иностранных дел Польши Павел Яблоньский отметил, что отношения Киева и Варшавы «не самые хорошие» из-за высказываний представителей украинских властей. Яблоньский указал также и на то, что в отношениях двух стран существует ряд вопросов, по которым не достигнуто взаимопонимания.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Пред.След.

Вернуться в Украина

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Petal [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]

cron