Утрехт - четвертый по величине город в Нидерландах. Добраться до него из Амстердама можно за 30 минут на поезде.
Библиотека УНИ
В городе очень много хорошей современной архитектуры, но за несколько часов, что у меня было, посмотреть ее не получилось.
Общежитие
С вокзала я сразу поехал на территорию Утрехтского университета, который был открыт в 1636 году.
До́мский собо́р святого Мартина в Утрехте (нидерл. Dom van Utrecht) — один из готических соборов Нидерландов. Он строился начиная с 1254 как кафедральный храм Утрехтской епископии.
Высота 112 м
В 1674 году незавершённая и не имевшая необходимой прочности центральная часть церкви была разрушена смерчем.
В результате башня оказалась отделена от уцелевшей части собора.
Последствия разрушения были окончательно устранены только в 1826 году.
Сегодня интерьер церкви используется под выставки фото- и изоискусства, под инсталляции, это и зал концертной классической и органной музыки, и зал конференций, и презентаций, и фестивалей, и театрального и оперного искусства... Церковь живет современной насыщенной жизнью и это не мешает несколько раз в неделю совершать и богослужебные мероприятия... Здесь настоящий симбиоз взаимоотношений церкви и современности.
Я живу в Голландии и рядом с Роттердама.
Официально на территории Роттердама бесплатных парковок нет.
В торговых центрах бесплатно первый час или если вы там на определенную сумму купите.
Есть относительно дешевые парковки Park&Ride,
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]