Три раза граблями по темечку чтобы прозреть

Разговоры о политике и власти. Партии, политики, общественные деятели и организации. Их поступки, последствия и влияние на нашу жизнь, город, страну и мир.

Модераторы: отец Жозеф, LambadA

Re: Три раза граблями по темечку чтобы прозреть

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 01 июл 2015, 23:21:08

После легализации в США
однополых браков президент
Зимбабве заявил, что готов сделать предложение Обаме


Президент Зимбабве
Роберт Мугабе необычным
образом отреагировал
на новость о легализации однополых браков в США. 91-летний лидер африканской страны заявил, что раз уж в Штатах теперь разрешены однополые союзы, он готов заключить такой союз с президентом Бараком Обамой.

"Раз президент Обама поддерживает однополые браки и защищает гомосексуалистов, я готов, если это будет необходимо, поехать в Вашингтон, опуститься на колено и попросить его руки", — передают Вести.Ру заявление Мугабе.

"Если вы не владеете языком Мугабе, переводим: он сказал, что президент Обама, видимо, является геем, раз поддерживает секс- меньшинства. Мугабе уверен, что таким образом он обращает внимание на то, насколько смехотворна сама идея однополых браков", — пояснило издание The Zimbabwe Daily. Что об этом думает Обама, неизвестно. Однако выводы Мугабе кажутся сомнительными, особенно в свете того, что американского президента на днях не пустили на гей-вечеринку.

В 2013 году Мугабе заявил: "Этот американский президент, Обама, чей отец был африканцем, говорит, что не окажет нам поддержки, если мы не поддержим гомосексуалистов. Мы спрашиваем его: вас родили гомосексуалисты? Нам нужно продолжать наш род, а для этого нужны мужчины и женщины, а не представители секс- меньшинств".

26 июня стало известно, что Верховный суд США признал однополые браки законными по всей стране. Ранее они признавались не во всех штатах. Барак Обама назвал это решение "победой для Америки".
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Три раза граблями по темечку чтобы прозреть

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 07 июл 2015, 11:55:05

Мусорное наступление
провалилось


Мусорное наступление,
которое протестующие в Армении анонсировали вчера,
встретило отпор полиции, которая провела довольно массовые аресты в Ереване и попутно разобрала мусорные кучи служившие баррикадами.

Чтобы армяне слишком не грустили, Армении предоставят халявные кредиты (от России безвозмездно 14 млн. долларов и 40 млн. от Евразийского Фонда Стабилизации под 2%). Чуть ранее парламент Армении утвердил получение кредита от РФ в 200 млн. долларов
на закупку вооружений во все той же России.

В принципе это разумные вложения, так как в случае падения режима Саргсяна, на разгребание последствий придется потратить куда как больше.

К вечеру почти всех задержанных отпустили, центр Еревана-де-факто разблокировали. В целом, сегодня власти перехватили инициативу у радикальных групп, пытавшихся направить социальный протест в политическое русло.

Но говорить о том, что все закончилось, на мой взгляд, преждевременно, оппозиция сдаваться не собирается, так что возможно в ближайшее время протесты в Ереване попробуют возобновить, а если не получится там, могут попробовать опереться на протестные группы в Гюмри.

В общем, ждем продолжения.


Изображение

Изображение
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Три раза граблями по темечку чтобы прозреть

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 07 июл 2015, 12:26:12

Нам придется заплатить Москве 1,2 млрд долларов, — министр
обороны Франции


Правительство Франции
приняло решение не поставлять
вертолетоносцы типа
«Мистраль» России, хотя понимает, что ему придется возвращать Москве крупную сумму за неисполнение контракта.

Об этом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая 6 июля в Фонде Маршалла в Вашингтоне перед экспертами и журналистами.

Министр напомнил, что осенью прошлого года президент Франции Франсуа Олланд приостановил передачу этих военных кораблей России в связи с ее политикой в отношении Украины. «Это было правильное стратегическое решение», — сказал Ле Дриан.

По его словам, с тех пор ситуация не изменилась, и сделку с Россией осуществить нельзя. «Условий для этого нет», — отметил глава минобороны Франции.

Он признал, что неисполнение контракта обойдется правительству его страны в 1,2 млрд долларов, но другого выхода нет. Франции придется искать нового покупателя этих кораблей, и это будет нелегко.

«Если Соединенные Штаты купят их, то я буду рад», — сказал Ле Дриан. Но на переговорах в Пентагоне министр обороны США Эштон Картер об этом не говорил, добавил он под смех присутствующих.

В начале июля помощник президента РФ по вопросам военно-технического
сотрудничества Владимир Кожин заявил, что Россия занимается урегулированием вопроса о возврате денег за «Мистрали» и планирует «в течение месяца» подписать с Францией итоговый документ на эту тему.

В свою очередь главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков сообщил на Международном военно-морском салоне в Санкт- Петербурге, что Россия самостоятельно построит десантные корабли на замену заказанным во Франции «Мистралям».

Напомним, что контракт на постройку вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ России был подписан летом 2011 года. Первый такой корабль, получивший название «Владивосток», российские военные должны были получить прошлой осенью, однако Париж приостановил передачу кораблей из-за ситуации вокруг Украины. Второй вертолетоносец «Севастополь» планировалось направить России во второй половине 2015 года, но его передача также заморожена.

Ранее сообщалось, что французская сторона готова выплатить компенсацию, если вертолетоносцы
не будут поставлены. Москва неоднократно подчеркивала, что ее устроит любой вариант — либо корабли, либо деньги.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Три раза граблями по темечку чтобы прозреть

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 10 июл 2015, 17:47:20

Неустойка за «Мистрали» – явная победа России

Решение окончательное и обжалованию не подлежит: Франция всё-таки заплатит неустойку, но «Мистрали» России точно не отдаст.

Новость о «Мистралях» прилетела не с французского побережья, где дует ветер с этим красивым названием, а из-за океана. Министр обороны пятой республики Жан-Ив Ле Дриан, отвечая на вопрос журналистов о будущем вертолетоносцев, раскрыл все карты с высокой трибуны Пентагона. Американцам, вероятно, понравилось. Ключевые заявления звучат на их земле.

Именно солидарной со Штатами позицией по украинскому вопросу французы объясняют свое решение. По словам Ле Дриана, ситуация вокруг Украины, которая стала поводом для отказа в поставках, не меняется. И сделку осуществить нельзя. При этом в Елисейском дворце подсчитали - неустойка составит 1,2 миллиарда евро.

И судя по всему, Россия победила в переговорном процессе. На нашей стороне были все юридические и моральные права, французы же в этой ситуации выглядели жутко неприглядно. Они, безусловно, эти деньги выплатят, но впредь все их клиенты – покупатели французского оружия, будут примерять ситуацию с «Мистралями» на себя. Франция нанесла непоправимый ущерб своей репутации надежного поставщика вооружения и военной техники. А Россия при этом осталась еще и в серьезном выигрыше из-за разницы в курсе валют. И не только.

«Мистрали» сами по себе в принципе хорошие корабли, но применение их в наших условиях, а тем более при нынешних санкциях и разрыве отношений с Западом, было бы очень сомнительным. А потому то, что произошло – это для нас лучший выход из сложившейся ситуации.

А вот у Франции дела обстоят куда хуже. Парижу корабли точно не нужны. Ведь «Мистрали» - это штучный товар, сделаный под российский заказ и переоборудовать их под стандарты НАТО в разы дороже. Да и флот европейских держав и американцев укомплектован. Просто разобрать - дорого. Нужно искать заграничных подрядчиков. Но очередь из желающих их купить не выстраивается.

Потенциально возможные покупатели – Китай и Индия – видимо отпадают: Китай недавно спустил на воду собственный авианосец, а у Индии их уже два, и покупка третьего в ближайшее время не планируется. Правда, есть еще Бразилия, которая хотела бы пополнить свой флот подобным кораблем. И то одним. Однако для этого его придется основательно перестраивать, так как (повторюсь) «Мистраль» был переделан и под российские погодные условия, и под нашу технику. А на это потребуются еще миллионы евро.

Надежды Франции на продажу этих кораблей США (что было бы справедливо, так как именно в Белом доме настойчиво толкали Париж к нынешнему решению), судя по всему, выглядят утопичными. Вашингтон явно дал понять, что не считает ситуацию с кораблями своей проблемой. При этом ежемесячное содержание двух бесхозных теперь вертолетоносцев обходится Франции в 5 млн. евро.

В связи с этим, казалось бы, самый абсурдный, но вместе с тем, по подсчетам экономистов, самый дешевый вариант на сегодня - уничтожение «Мистралей». Просто затопить труда не составит. Но согласятся ли с таким радикальным решением экологи. Ведь вопрос косвенно вновь уплывает за океан. А кем финансируются и управляются различные организации «зеленых», знают во Франции и далеко за ее пределами.

Для нас же 1,2 миллиарда евро - очень даже адекватная цена. Мы на эти деньги спокойно сможем построить другие корабли, более необходимые для нашего флота.

А если, к примеру, поделить эту сумму на стоимость одной единицы передового российского танка Т-14 «Армата» (≈$5 млн), то в итоге мы увидим очень привлекательную цифру в 272 единицы. При помощи той же операции, получим 27 крылатых красавца Су-30СМ ($50 млн). Или же спустим на воду 8 «Сообразительных» корветов (≈ $175 450 000).

А Франция пусть продолжает мучаться со своими «Мистралями», думает, куда их сбагрить, и платит за их использование у причалов.

Сергей Черкасов
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Три раза граблями по темечку чтобы прозреть

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 11 июл 2015, 13:47:23

США и Англия планировали напасть на СССР 11 июля 1945-го

Это и правда кажется немыслимым. Союзники — СССР, США, Великобритания — сообща добивали фашистов в Европе. Еще не взяли Берлин, а Черчилль уже отдал приказ военным готовить план разгрома Советского Союза!

Долгое время материалы операции хранились за семью печатями. О тайных планах наших вчерашних союзников рассказал писатель-историк Геннадий Соколов, изучивший британские и американские архивные документы.

— Когда конкретно премьер Черчилль отдал приказ военным готовить «Немыслимое», неизвестно, — говорит Геннадий Евгеньевич. — Где-то в конце марта - начале апреля. А 22 мая 1945-го Штаб объединенного планирования уже разработал окончательный вариант операции.

— Некоторые историки пишут, что это якобы была гипотетическая операция на бумаге. На всякий случай. Типа штабных учений.

— Хороша абстракция, если в документе под грифом «совершенно секретно» четко обозначено: «Дата объявления военных действий - 1 июля 1945 года». «Общеполитическая цель операции, — цитирую: — навязать русским волю Соединенных Штатов и Британской империи».

— Да, ясно и цинично. Союзники называются…

— Они прямо планировали «оккупацию жизненного пространства России». Страны- союзницы, которая вынесла основную тяжесть в войне, потеряла более 26 с половиной миллионов жизней и 30 процентов национального богатства. Потери Великобритании (для сравнения) составили во Второй мировой 286 200 солдат и 0,8 процента национального богатства, а США — 405 399 человек при практическом отсутствии материальных потерь на своей территории. Как говорится, почувствуйте разницу! И осознайте масштаб коварства наших союзников.

Изображение

Первая страница плана операции
«Немыслимое».

— 1 июля 47 английских и американских дивизий, включая 14 бронетанковых, должны были внезапно ударить по позициям советских войск в Европе. При поддержке 10 - 12 германских дивизий. На других союзников типа Франции Лондон и Вашингтон не надеялись. В секретном документе прямо сказано: «Нельзя полагаться на какую бы то ни было помощь со стороны армий других западных держав, хотя в нашем распоряжении на их территории находятся базы и оборудование, к использованию которых, возможно, придется прибегнуть».

— Немцы на стороне англичан в войне против СССР летом 45-го?! Я не ослышался?

— Более десятка германских дивизий, сдавшихся союзникам по весне, не были расформированы. Их держали в Шлезвиг-Гольштейне и южной Дании, ежедневно тренировали английские инструкторы. Ясно, против кого. Неподалеку находились оружейные арсеналы.

Было запланировано два главных удара по русским. Северный, по оси Штеттин - Шнейдемюль - Быдгощ. Южный по оси Лейпциг - Коттбус - Познань и Бреслау.

— Какими силами располагал в Европе Советский Союз?

— По оценкам лондонских штабистов, «русские в ответ смогут выставить силы, эквивалентные 170 дивизиям союзников, из которых 30 дивизий - бронетанковые. Таким образом, мы столкнемся с неравенством сил в примерном соотношении два к одному в бронетанковых войсках и четыре к одному — в сухопутных». Неравенство, естественно, было в пользу СССР.

— На что же надеялись союзнички?

— На блицкриг, как их предшественники Наполеон, Гитлер. Один из пунктов документа так и называется - «Быстрый успех». Правда, агрессоры признавали:

«Если политической целью является достижение определенного и окончательного результата, необходимо добиться поражения России в тотальной войне. Результат тотальной войны с Россией непредсказуем, со всей определенностью можно сказать одно: победа в такой войне - задача очень продолжительного времени».

— Почему же США и Англия не начали войну?

— Сталин быстро узнал о разработке «Немыслимого». Секретные сведения в Москву передали члены знаменитой «кембриджской пятерки», наши высокопоставленные английские агенты, завербованные еще в 30-е годы.

27 июня Жуков внезапно провел перегруппировку советских войск в Европе, спутав карты Черчиллю. Был принят ряд других контрмер. Пришлось англичанам срочно перерабатывать план операции. Новую дату нападения на Советы назначили на 11 июля.

Но тут вмешалось коварство истории. 5 июля консерватор Черчилль проиграл выборы, ему было уже не до войны. Новым премьером стал лейборист Эттли, лояльно относившийся к СССР. Да и за океаном отношение к «Немыслимому» изменилось. Военные доложили президенту Трумэну, что война с Японией может затянуться до 1947 года. Требуется, мол, помощь русских. Сталин в Ялте обещал поддержать США в войне с Японией через 2 - 3 месяца после капитуляции Германии. Слово сдержал: 8 августа 1945 г. СССР вступил в войну. Разгромил Квантунскую армию. 2 сентября Япония капитулировала.

— Но «скорбный труд» отставного премьера Черчилля не пропал...

— Да, президент Трумэн уже в сентябре 45-го дал указание Пентагону на разработку операции «Тоталити». Более жестокой и коварной, чем «Немыслимое»! Предполагалось сбросить 196 атомных бомб на 20 крупнейших городов и промышленных центров вчерашнего союзника - СССР.

Это, по замыслу авторов плана, должно было подорвать экономический потенциал Советского Союза и вызвать психологический шок у населения и армии. В 46-м «Тоталити» отправили на доработку. Пыл американских генералов охлаждали возможные весьма существенные (до 55 процентов по их подсчетам!) потери знаменитых «Летающих крепостей» — бомбардировщиков В-29 с ядерным грузом при налетах на советские города. Вашингтон — атомного монополиста — от нанесения первого ядерного удара по СССР сдерживали и серьезные опасения ответных действий Сталина в Европе и неизбежные огромные потери в стане союзников-европейцев - той же Великобритании. В случае конфликта, по расчетам американских экспертов, советские танковые армии, дислоцированные в Восточной Европе, могли в течение одной-двух недель выйти на побережье Атлантического океана.

Затем последовал целый ряд других прожектов типа «Флитвуд», «Чариотир», «САК ЕВП 1-49», «Трояал», «Дропшот»… Менялись названия операций, количество советских городов, намеченных в качестве целей, число атомных бомб, готовых стереть их с лица земли. Ядерный шантаж Советского Союза Соединенными Штатами становился жестокой реальностью. Третья мировая, казалось, была не за горами.

Но напасть на СССР Запад тогда так и не решился. Созданный в Союзе к 1949 году ядерный щит фактически спас мир от атомной катастрофы.

— Какие, на ваш взгляд, параллели вырисовываются при сопоставлении классической холодной войны той поры с нынешней конфронтацией Запада и России?

— Параллели очевидны. Весной 45- го яблоком раздора был польский тупик. Он и стал поводом для разработки операции «Немыслимое».

— Что за тупик?

— По условиям Ялтинских соглашений в феврале 45-го Польша уходила в советскую зону влияния. Лондон и Вашингтон попытались не допустить создания в Варшаве коммунистического правительства. Ведь Польша имела стратегически важное положение у самых границ СССР. Прекрасный плацдарм для давления на Москву. Поэтому Запад хотел посадить в Варшаве так называемое Польское правительство в изгнании, которое во время Второй мировой сидело в Лондоне и было прозападным. В Варшаве началась борьба за власть.
Сталин же хотел видеть в послевоенной Польше надежного и верного союзника Кремля. Черчилль решил разрубить гордиев узел новой войной.

— Сейчас таким яблоком раздора стала Украина.

— Ее тоже используют как предлог для давления и угроз в отношении России. И тогда, и сейчас Запад хотел бы превратить нашу страну в послушную марионетку. Не получается. Только политическая аргументация наших оппонентов с тех пор изменилась. Раньше речь шла о коммунистической угрозе миру со стороны тоталитарного СССР, а теперь — об имперской угрозе со стороны «авторитарной России». Хотя России нужны лишь мир и безопасность у своих границ. Но понять и принять эту простую истину Запад никак не может.

— Скорее не хочет.

— Напомню высказывание на этот счет все того же Уинстона Черчилля: «Я не могу предсказать вам действия России. Это загадка, завернутая в тайну и помещенная внутрь головоломки». Эту фразу цитировали все кому не лень, но мало кто удосужился привести ее концовку. Так вот, в заключение сэр Уинстон заметил: «Но, возможно, у этой загадки есть ключ. И этот ключ русский национальный интерес».

Неплохо было бы знать и усвоить это всем тем, кто твердит о нашей угрозе. Приведу известные слова еще одного британского премьера -
лорда Палмерстона: «У нас нет ни постоянных врагов, ни постоянных друзей, — писал он королеве Виктории, — у нас есть только постоянные интересы».

Есть они, естественно, и у России. И их надо учитывать и Вашингтону с Лондоном, и НАТО, и ЕС.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Три раза граблями по темечку чтобы прозреть

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 14 июл 2015, 23:51:22

Как Горбачёв создал
искусственный дефицит еды


Сейчас отечественные продукты составляют 55 процентов среди продовольственных покупок населения. В догорбачевском Советском Союзе их было более 95 процентов. Продовольственная безопасность государства считается гарантированной при 80 процентах. Если же цифра ниже 50, то враг может брать страну голыми руками.

Да, в благодатные советские времена зеленого горошка, колбасы, сосисок или сыра в регионах не хватало, за мясом по доступным даже студентам ценам надо было стоять в очередях. Но купить на базаре или «достать» из- под прилавка по двойной-тройной цене можно было почти все. Кроме разве что ананасов-бананов и прочих заморских фруктов. Даже в 1987 году производство продуктов питания росло опережающими темпами по сравнению с ростом численности населения и заработной платы. Прирост производства по сравнению с 1980 годом в мясной отрасли составил 135 процентов, в маслосыродельной - 131, в рыбной - 132, мукомольно-крупяной - 123. Средняя зарплата увеличилась на 19 процентов. Все предприятия пищевой промышленности работали на полную мощность и без перебоев. Но уже в конце 1988 года даже в Москве, откуда жители ближайших городов и командированный люд вывозили все, что могли «достать», появились талоны. Вскоре уже и по ним что-то купить стало почти невозможно. Люди сутками дежурили в очередях, каждые три часа устраивая переклички. Чуть ли не дрались и недоумевали: куда же все вдруг подевалось, вплоть до табака?

Вывод можно сделать только один: дефицит был создан искусственно, причем не на стадии производства, а в сфере распределения. И лучшее тому доказательство: 1 января 1992 года началась гайдаровская «шокотерапия», а 2 января полки продмагов уже были заполнены. Продукты с каждым днем дорожали иногда более чем на 30 процентов.

Продовольственная афера

- Есть документ: выступление будущего первого мэра Москвы Гавриила Попова на Межрегиональной депутатской группе, где он говорил, что надо создать такую ситуацию с продовольствием, чтобы продукты выдавались по талонам, - рассказывал Юрий Прокофьев, первый секретарь Московского городского комитета КПСС в 1989 - 1991 годах. - Чтобы это вызвало возмущение рабочих и их выступления против советской власти.

Юрий Лужков, тогда «начпрод» Москвы, объяснил начавшиеся перебои так. Дескать, «мяса в Москву мы могли бы поставить значительно больше, до полного удовлетворения спроса, но фронт выгрузки рефрижераторных секций не позволяет. Ибо не хватает подъездных путей, холодильник не успевают выгружать».

Демократов-поповцев умиляла эта бредятина: точно так же, через чиновничий саботаж и провокации, в феврале 1917 года либералы искусственно создавали перебои в снабжении Петрограда для свержения Николая II. Теперь же в Москве создавались комитеты по борьбе с саботажем. Наивные энтузиасты шли в них с простой идеей: рефрижераторные секции с мороженым мясом можно подавать сразу на подъездные пути московских заводов-гигантов. Например ракетно-космического им. Хруничева, где трудились около 80 тысяч рабочих, металлургического завода «Серп и молот» и «Москвич» с 20- тысячными коллективами и других. Профкомы все бы распределили, рабочие разгрузили, ан нет. При такой схеме ни один килограмм мяса не попал бы к перекупщикам. Но трудящимся было невдомек: именно этот новый класс торгашей- теневиков взращивали перестройщики. В телепередаче «600 секунд» в 1989 -1991 годах регулярно показывали, как грузовики из регионов на подъездах к обеим столицам вываливали «талонные» продукты в канавы, так как их не пускали в город.

- Приходили составы с мясом, маслом. Идут ребята разгружать, как
всегда, студенты. Им на подходе говорят: «На тебе деньги, уматывай, чтобы тебя и близко не было», - вспоминал Николай Рыжков, председатель Совета Министров СССР в 1985 - 1990 годах. Он первым рассекретил, как рвавшийся к единоличной власти Борис Ельцин, чтобы дискредитировать своего соперника Горбачева, в один день остановил «на ремонт» 26 табачных фабрик из 28 существующих! Так в стране исчезли сигареты.

- Постановлениями правительства на закупку импортной продукции бросили золотой запас Советского Союза, - свидетельствует Михаил Полторанин, экс-министр печати и ярый сторонник Ельцина, ставший зампредом его правительства. - Золото текло за рубеж, а под видом «забугорного» нередко оформлялось «родное». К примеру, в портах Ленинграда, Риги или Таллина суда загружались дешевым фуражным зерном, огибали по морю Испанию с Грецией и приходили в Одессу с «импортной» продовольственной пшеницей по $120 за тонну.

Дельцы орудовали не таясь. Народ стал выходить на площади, требуя прекратить разграбление страны. Именно этой реакции и добивались демократы всю перестройку.

Как разваливали экономику

* 1 января 1987 года - день зачатия партийно-номенклатурного
бизнеса. Ранее монопольные права Минвнешторга и Госкомитета по экономическим связям на экспортно-импортные операции получают сразу 20 министерств и 70 крупных предприятий. Их руководство и исполнители оказываются у госкормушки.

* 28 января 1987 года стартует создание «комсомольской экономики». По всей стране под эгидой ЦК ВЛКСМ образуются Центры научно-технического творчества молодежи (ЦНТТМ). Задача - внедрение новых технологий во все сферы народного хозяйства страны. Это был клондайк для наживы. Не прошло и полгода, Закон о государственном предприятии (объединении) разрешил операцию, за которую прежде бы расстреляли: превращение безналичных денег в наличные. Эксклюзивное право на обналичку отдали именно ЦНТТМ. Для грядущего обогащения двух групп будущей деловой элиты: руководства госпредприятий и самих творческих центров. За услугу брали от 18 до 33 процентов,
из которых пять процентов отчисляли в координационный совет горкома партии. В свою деятельность «комсомольцы» вовлекали родню и знакомых для организации фиктивных временных центров, учитывающих «интерес» директоров. Так началась
разработка коррупционных схем. Лидировал ЦНТТМ «Менатеп», возглавляемый Михаилом Ходорковским. Его соратниками были Леонид Невзлин и непотопляемый с ельцинских времен Владислав Сурков, ныне помощник Президента РФ. Конкуренты - Владимир Преображенский, будущий вице- президент Инкомбанка и «Вымпелкома», «Вимм-Биль-Данн Продукты питания», Сергей Лисовский, прославившийся «делом о коробке из-под ксерокса» с $538 тысячами наличных. Многие владельцы масс-медиа и землевладельцы.

* 26 мая 1988 года закон «О кооперации в СССР» дает возможность уже и депутатам на местах создавать кооперативы и совместные с иностранцами предприятия. Преимущественно для вывоза товаров за рубеж с целью накопления валюты. Появляются первые теневики из числа посвященных руководителей контролирующих организаций, ОБХСС, КГБ и других силовых структур, связанных с уголовным миром. Но со странами СЭВ, а это СССР, Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария, ГДР, Монголия, Вьетнам, Албания, Куба, международные расчеты велись в переводных рублях. Стоимость одного составляла 0,987412 грамма чистого золота. Это была своего рода первая в мире виртуальная твердая наднациональная валюта, не подлежавшая обналичиванию.

* В 1990 году Горбачев и Рыжков заставляют СЭВ принять решение о том, что торговля будет вестись только в долларах. У стран СЭВ долларов нет. «Выручают» всех МВФ и Всемирный банк. Создав спрос на американские деньги, Горбачев лишил свою родную страну рынков сбыта, запланированных доходов и передал США контроль над всей зоной влияния СССР. Что тут же сказалось на продовольственном рынке. Новоявленная буржуазия принялась вывозить с наших складов все - от сливочного масла, рыбы и мяса до круп, сгущенки, сахара и сухофруктов. Причем не только в страны СЭВ - в Германию, например, за загранкомандировки и валюту из Башкирии мясо гнали эшелонами, но и в Великобританию, не окученные СССР страны Африки, Индию.

* 26 декабря 1991 года СССР перестал существовать. А наутро появился закон «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР». Началась принудительная массовая ускоренная деколлективизация и насаждение в деревне криминального и олигархического капитализма.

Чужая земля

Борис Ельцин добивал сельское хозяйство и ликвидировал продовольственную безопасность страны.Добавить стоит лишь факт: по экспертным оценкам иностранцы через подставных лиц к 2013 году скупили около 3 миллионов гектаров лучших сельхозугодий нашей страны. На Дальнем Востоке давно хозяйничают китайцы, а в остальной России около миллиона гектаров пашни контролируют или имеют в собственности европейцы и
казахстанцы. Хотя официально купля-продажа пашни - запредельный криминал.

С приходом к власти Владимира Путина дотации в сельское хозяйство несколько возросли. На совещании по аграрной политике 19 мая 2008 года глава государства заявил, что Россия должна стать крупным игроком на мировом продовольственном рынке. И застраховать себя от резких колебаний цен на продукты. Но воз и ныне там. Общий долг сельского хозяйства - более двух триллионов рублей. Даже если его простят, без прямых инвестиций, поставки тракторов и другой дорогостоящей техники российское крестьянство, по мнению директора ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павла Грудинина, не справится с задачей импортозамещения в продовольственной сфере. Ибо при 25-процентной ставке по кредитам только сумасшедший решится проводить посевную на заемные деньги. Минсельхоз признал, что в 2015 году крестьяне массово отказываются от кредитов, однако на конец февраля на проведение сезонных работ выдал на 33 процента денег меньше, чем в прошлом. Закупать минеральные удобрения, семена, средства защиты растений и прочие составляющие посевной кампании не на что. Но никакой программы взаимоотношений с аграриями у правительства нет. Государство поддерживает не крестьян, а только банки. При этом в госпрограмме развития села до 2020 года записано, что нам еще нужно добиться, чтобы зарплата в аграрном секторе составляла аж половину от зарплаты в промышленности. Кто из молодых поедет в село вкалывать за такие деньги? Вопрос риторический.Красноречивые
цифры

* В 1990 году за счет Госрезерва покрывалось 50 процентов продовольственных потребностей населения дотационных регионов страны. Израсходованный за год запас сравним с четырьмя годами Великой Отечественной войны. Эта мера предотвратила социальный взрыв. В данный момент запасы Госрезерва могут обеспечить каждого жителя страны всем необходимым в течение трех месяцев.

* В 1992 году Россия официально вошла в число полуголодных стран. В среднем житель нашей страны «съедал» только 2040 килокалорий в день. Обоснованная медициной норма - 2600 килокалорий. По классификации Всемирной продовольственной организации питание на уровне 2150 килокалорий означает постоянное недоедание. В СССР уровень среднедушевого потребления составлял 2590 килокалорий, в США - 3350. Егор Гайдар очень гордился тем, что с 1992 года на прилавках все было. При этом к 1999 году потребление мяса и мясопродуктов снизилось по сравнению с «голодным» 1990 годом на 44 процента, молока и молочных продуктов - на 47, рыбы - на 51 процент. Результат - больное поколение детей, чье детство пришлось на годы реформ.

Елена КРЕМЕНЦОВА
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Три раза граблями по темечку чтобы прозреть

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 20 июл 2015, 21:57:35

«Грузия – це Европа»,только в ЕС без реформ нельзя

Председатель Евросовета Дональд Туск прибыл в Тбилиси с двухдневным визитом. Специально для него грузинская сторона сделала заявление об агрессии со стороны России, и это принесло свои плоды.

На совместной пресс-конференции с
президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, Туск заявил, что «Грузия является лидером Восточного партнёрства, это не комплимент, это реальность». Я из Новосибирска слышу, как от этой новости у укропов взрываются мозги и рушатся все мечты.

«Лично у меня есть огромное желание, чтобы Грузии был предоставлен безвизовый режим, но мое желание не является гарантией, необходимо продолжить реформы», - добавил Туск.

Но, говорить о том, что «Грузия – це Европа» пока рано. Для получения от ЕС безвизового режима Грузия должна провести еще ряд дополнительных реформ. В частности нужно продолжить активную борьбу с коррупцией, с распространением наркотиков, с торговлей людьми. Попросту говоря: сделать то, не знаю что. Каких-либо видимых результатов эти реформы дать не могут, как бы не старались грузины, но об этом можно говорить постоянно, так же как и о российских войсках на Донбассе. Есть коррупция, и всё тут, а с ней в ЕС нельзя, но вы продолжайте бороться, и может быть, когда-нибудь Европа распахнет свои двери.

Да и если задуматься, сколько мы слышим от представителей Европы слово реформа? Какое-то загадочное слово, или может быть его смысл у нас трактуется иначе. Возьмём для примера военную реформу России. Есть чёткий план, что, как и в какие сроки должно выполняться, и на каждом этапе результат хорошо виден.

Реформы по требованию ЕС – это бой с тенью. Безусловно, с коррупцией нужно бороться, но разве это реформа? Реформы в экономической сфере чаще всего представляют из себя меры экономии, повышение тарифов и т.д., от которых жизнь простых граждан легче не становится. Да и какая страна после проведения еврореформ стала жить лучше? Греция, страны Балтии, только потеряли от вступления в ЕС, но всё равно мираж в виде счастливой беззаботной жизни продолжает вести некоторые страны к так называемому оазису, до которого ещё очень и очень далеко.

Антон Орловский
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Три раза граблями по темечку чтобы прозреть

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 23 июл 2015, 18:45:14

РФ обсуждает с Францией возврат систем связи с "Мистралей"

Новый раунд консультаций по «Мистралям» прошел в начале этой недели в Москве, обсуждались детали готовящегося соглашения, в частности, возврат России поставленных на вертолетоносцы систем связи, сообщил в четверг источник в сфере военно- технического сотрудничества.

Ранее тот же источник рассказал агентству, что документ фактически готов к подписанию правительствами России и Франции,определена сумма неустойки в районе 1,2 миллиарда евро. Таким образом, Россия предварительно получит все заплаченные по контракту деньги.

«На очередном раунде консультаций на этой неделе в Москве стороны обсудили форс- мажорные ситуации, связанные с возвратом России оборудования, уже смонтированного на корабле».

По его словам, речь, безусловно, не идет о возврате двух кормовых частей кораблей, построенных на Балтийском заводе (в Петербурге) и уже смонтированных на «Мистралях».

«Речь идет, в частности, о системах связи, которые должны быть возвращены России фактически в том же виде, в котором они были в свое время доставлены во Францию».

Ранее помощник президента РФ по вопросам военно- технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил,что переговоры по «Мистралям» близятся к завершению, в самое ближайшее время будет подписано соглашение
о возврате России денег.

В начале июля глава Минобороны Франции Жан Ив Ле Дриан официально подтвердил, что неисполнение контракта с Россией обойдется Парижу в 1,2 миллиарда евро.

Договор был подписан еще в июне 2011 года, однако не был исполнен из-за событий на Украине. Первый корабль должен был быть поставлен РФ еще в октябре 2014 года, второй — в 2015 году.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Три раза граблями по темечку чтобы прозреть

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 29 июл 2015, 16:59:11

Крым-Франция-Мистрали

Тайное всегда становится явным, это знают все из нас. Есть конечно такие, которым пофиг что будет потом. Такова например политика США которые развязывают войны, а потом просто бросают истерзанные и растерзанные государства за ненадобностью. Однако не всегда такие вещи сходят с рук. Санкции похоже из этой серии.

Вообще нужно сказать, что история с санкциями приняла такой драматический оборот потому, что Россия стала по-настоящему отвечать на вызов.Санкции, как нам тогда стало ясно, это одновременно мирное, но чудовищно брутальное оружие России, позволяющее вести противоборства на территории противника.

Сейчас ровно так и происходит. Информационным поводом для этой статьи, стало заявление Олланда, что в ближайшие недели он примет решение по Мистралям. Кстати западная пресса настаивает на том, что Россия все же требует $1.2 миллиарда, а не $0.9 миллиарда как нам говорили. То есть Россия ведет свои переговоры и молча давит на Олланда и у того похоже уже начинают выпучиваться глаза. Никакой шумихи в прессе – Каа давит молча и при этом похоже заинтересованно заглядывает в глаза.

Почему же все-таки Олланд сделал такое заявление? Разумеется не по своей воле. Хочется сразу оговориться, что Олланд не обязательно вернется к вопросу поставки России Мистралей, но совершенно точно, что он хочет закончить эту историю как можно быстрее. Причиной этому является нарастание напряженности и некие подвижки во французском политикуме. Если вас удивил французский десант в Крым, то это разумеется события из этой оперы.

Саркози как известно хочет вернуться в большую политику и именно он инициирует такого рода пассажи, не потому что он так любит Россию или поддерживает присоединение Крыма: но лишь для того, чтобы подломить ножку Олланду. Все это происходит на фоне возрастания протестной активности во Франции. Как нам стало известно, советники Олланда составили некий список дел и тем где нужно исправить ситуацию. Среди них и санкции против России и все еще открытый вопрос с Мистралями.

Дальше проще, Олланд понимает, что Саркози будет давить все время на эту самую мозоль. Не только во Франции, но и в России мы знаем, что Саркози подонок и руки у него в крови. Именно поэтому его поддерживают США. Даже если он иногда что то говорит против США, все знают что в решающий момент, он сделает так как будет нужно Америке. Так вот чтобы избежать давления со стороны Саркози, Олланд наконец и согласился принять решение по Мистралям. Мозоль нужно срезать, чтобы на нее не возможно было давить. В политическом смысле уже не важно
какое именно решение будет принято, главное снять вопрос, а вот
в экономическом смысле, во внутриполитическом споре между партиями, это очень важно, что делать с этими чертовыми Мистралями. Можно было бы просто отдать их России и закрыть вопрос, но сейчас даже это проблематично. Согласится ли Путин принять их без штрафа и согласится ли он отменить санкции против Франции. Это второй пик в этой двуглавой вершине.

Не думайте что решение по Мистралям Олланд будет принимать в отдельности от санкций России против Франции. Эти люди не понимают что творят. Ему действительно кажется, что это предложение может сработать, но спешу заверить людей которые принимают решение по этому вопросу, что они полны напрасных надежд. Мы увидим некую французскую активность буквально в ближайшие несколько дней. Французский президент банально туповат, это утверждаем не только мы, об этом говорят и журналисты во Франции. Так что ждите именно таких предложений. Скорее всего Франция предложит России отдать Мистрали, но за это Россия должна отменить санкции против Пятой республики. А вообще-то уже давно пора понять, что санкции против Франции Россия ввела из-за Олланда. Санкции против Германии Россия ввела из-за Меркель и так далее. Пора персонифицировать беды стран ЕС. Это не какие-то неизвестные люди виноваты. Это те за кого французы и немцы голосовали, теперь как оказалось просто не оправдали доверия из-за политической близорукости. Нужны ли такие руководители этим странам решать народу.

Однако делать нужно что-то уже сейчас. Кажется все разъезжается под ногами ЕС. Как заявил вице- премьер крымского правительства Руслан Бальбек, у французской делегации «ездоков в Крым», появляются многочисленные последователи. Пока имена изъявивших желание ехать не называются и названия государств откуда эти люди не разглашаются, чтобы раньше времени на них не вызвать огонь вечно недовольных США.

Однако мы помним, что давление на
Париж Вашингтон оказывал угрожая оштрафовать Французский банк «Сосиете Женерале» на 10 миллиардов долларов, в случае поставки России «Мистралей». Причиной штрафа называлась деятельность этого банка в Ливии во время санкций. Тогда Париж удалось напугать, но что изменилось сегодня? Чем ближе США подходят к выборам тем более статичным становится американский
президент. Кроме того, американцы хотят заключить всеобъемлющее соглашение о торговле, которое оставит Европу без прав, но с обязанностями.

И все же это до сих пор ничего не объясняет в достаточной мере. Вопрос остается открытым: Если Олланд сейчас вдруг решит отдать Москве Мистрали, почему бы он мог это сделать и сделает ли он именно так? Вот вопрос как говорил Глеб Георгиевич «всех времен и народов». Давайте исходить из того что мы знаем. Запад аморален по сути своей и всегда таковым был. Значит будет и далее таким. Значит изменить свое решение может под любым давлением, а в наше время финансового кризиса, это главный приводной ремень. Это русские дураки за душу и совесть беспокоятся. На Западе с этим все гораздо проще. То что мешает прячут поглубже, то что можно продать на показ!

Так вот для того чтобы поправить финансовое положение Франции самой короткой дорожкой могла бы стать нормализация отношений с Россией. Это кстати говоря решает очень многие французские проблемы. Если отдать Мистрали, то не нужно отдавать деньги, можно восстановить хоть как-то свой авторитет, хотя на полную реабилитацию уйдут годы. Кроме этого удастся избавиться от Мистралей, которые стоят у причальной стенки и прожирают гигантские бюджетные деньги. Пусть они Путина объедают! Так что по всем показателям Олланд должен отдать Мистрали, тем более что Путин похоже на Мистралях уже поставил крест, даже оборудование связи требует вернуть. Нужно срочно всучить ему эти плавающие сковородки! А то на них Олланда точно поджарят! Между тем остается вопрос: А как же
быть со штрафом США в отношении указанного французского банка? Этот вопрос который казался очень сложно разрешимым до сих пор, на удивление решается очень просто. Вот оно воплощение русской поговорки «Утро вечера мудренее». Сейчас на решение этого вопроса уйдет буквально пара
минут. Господину Олланду достаточно спросить у своих подчиненных сколько Франция уже потеряла на российских антисанкциях и получив ответ, что связанные потери составляют не меньше 20 миллиардов евро и в ближайшей перспективе потери составят еще больше. Ответ на вопрос легко подглядывается в учебнике арифметики за 3-й класс. Если от 20 миллиардов грядущих потерь из-за санкций отнять 10 миллиардов штрафных санкций против банка, то проигрыш составит все-таки 10 миллиардов плюс России за сковородки нужно вернуть 1.2 миллиарда. Итого 11.2 миллиарда потерь из-за амбиций Олланда. Станет ли это терпеть французский народ? Вряд ли. Так что Мистрали все же выгоднее вернуть и просто послать умников из США к черту.

Почему так смело? Да потому что когда выбираешь между потерями одного банка и потерями всей страны, то какой бы не был замечательным банк, его нужно бросить иначе он утопит экономику целой страны и сказать откровенно уже топит. Посмеют ли США предъявить к истребованию счет на 10 миллиардов? Если бы все происходило не сейчас а скажем летом прошлого года то без сомнения «Да», но теперь разумеется «Нет». США не станут этого делать сейчас, потому что в визите французских депутатов в Крым сквозит пан-европейское раздражение от санкций, антисанкций, давления США и так далее. Европа сейчас винит не Россию в своих бедах, а именно США. В таких условиях еще и «выкатывать предъявы», со стороны США было бы полной, даже не глупостью, а гнусностью. Вот это может серьезно возмутить Европу и США в создавшемся положении, казалось бы даже лучше не начинать наступление когда под ногами неверный лед, чем это грозит, в США сейчас хорошо понимают.

Таким образом, мы можем ожидать развязки этой затянувшейся истории. Мы видим уже последователей из депутатского корпуса различных стран которые хотят посетить Крым и это хорошо. Однако в Крым же собираются представители ОБСЕ и это знак конечно плохой, этих «нудистов» нужно гнать подальше, что бы они не нудили. В этом собственно и есть план ОБСЕ: «Запустить деструктивные процессы в Крыму», как они это сделали в «республиках».

Справедливости ради нужно признать, что нынешнее ОБСЕ совсем другое, чем то что мы знали раньше. Очень многое теперь уже не делается так, как это было раньше. Этому содействует поведение жителей «республик» и это еще одна тайная война к которой побеждают не «российские
войска», а уж совершенно точно, совершенно мирные люди отстаивающие свою землю абсолютно мирным способом. Как говорил Маяковский, «Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей».

На Западе наконец начинают понимать, что «Всегда лучше идти за медведем, чем медведь будет идти за тобой».
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Три раза граблями по темечку чтобы прозреть

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 05 авг 2015, 23:12:41

Изображение

Франция вернула России деньги за «Мистрали»

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку "Мистралей".

Об этом сообщила пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора лидеров двух стран.

"Президент Российской Федерации и президент Французской Республики приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно- вертолетных кораблей-доков типа "Мистраль", - говорится в сообщении пресс-службы.

"В ходе экспертных переговоров, прошедших в традиционном для российско-французских
отношений дружественном ключе, удалось прийти к взаимоприемлемой
договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов", - отметили в Кремле.

Франция "уже перечислила упомянутые средства и после возврата оборудования обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями". "В Москве считают вопрос "Мистралей" полностью урегулированным" , - говорится в сообщении.

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились по "Мистралям", подтвердил ТАСС пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. "Да", - сказал Песков, отвечая на вопрос, достигнута ли договоренность по "Мистралям".

Расторжение контракта также подтвердили в Елисейском дворце.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев на сумму 1,12 млрд евро был подписан в июне 2011 года. Первый такой корабль, получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года, а в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России.

В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносцев, мотивировав свое решение ситуацией на Украине.

Второй вертолетоносец - "Севастополь" - первоначально планировалось передать России во второй половине 2015 года, однако, как и в случае с первым кораблем, решение о его поставке было заморожено.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Три раза граблями по темечку чтобы прозреть

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 07 авг 2015, 15:03:18

А сидит ли вообще Главная Воровка Страны Васильева?Кто больше всех ворует меньше всех сидит.

Бывшая чиновница Министерства обороны России Евгения Васильева, признанная виновной в хищениях и мошенничестве, разрешила сообщить место, где она отбывает наказание. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на ФСИН РФ.

Как сообщили в ведомстве, Васильева находится в колонии во Владимирской области.

31 июля появилась информация о том, что Васильеву видели прогуливающейся по Москве, однако позже информацию опровергли. Еще 23 июля Васильева была этапирована в женскую колонию во Владимирской области.

Пресненский суд приговорил экс- главу имущественного департамента Минобороны России Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216-ти миллионов рублей. Евгения Васильева по решению суда должна выплатить 77 миллионов.

Экс-чиновницу признали виновной в создании организованной группы для совершения мошенничества и хищений, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств. В частности, суд признал, что Васильева похищала деньги под видом выплат агентских вознаграждений при продаже объектов Министерства обороны России.

В ходе заседания стало известно, что суд счел недоказанным ряд обвинений по нескольким эпизодам в деле Евгении Васильевой и снизил сумму ущерба от действий обвиняемой в шесть раз - с трех миллиардов до 500 миллионов рублей.

Члены Общественной палаты РФ,
осуществляющие контроль за
деятельностью ФСИН России,
забили тревогу: всегда открытая
служба неожиданно перестала
сотрудничать и отказывается пояснять, где именно содержится
Васильева.

Как рассказал председатель
Президиума Общероссийской
общественной организации
«Офицеры России», член
президиума Общественного совета города Москвы Антон Цветков, ситуация начинает вызывать недоумение и дополнительные вопросы.

Изображение

- У Общественной Палаты со ФСИН
всегда были тесные и плотные
взаимоотношения. Если мы
отправляли запрос, то всегда
получали на него ответ. День в день.Система всегда отличалась своей открытостью и прозрачностью. Но ситуация в связи с нашим последним запросом по поводу
местонахождения Евгении
Васильевой изменилась. С
удивлением и настороженностью мы относимся к тому, что до сих пор не получили ответ на запрос,
высланный еще в пятницу, - рассказал Антон Цветков.

Он также добавил, что запрос не
является праздным интересом
Общественной палаты.

- Мы осуществляем контроль за
деятельностью ФСИН и тут важно
понимать, что делаем мы это не
потому, что нам просто интересно, а потому, что огромное количество
военнослужащих уверены, что Васильева не будет отбывать
наказание, исходя из ее хамского
поведения во время суда и
нахождения под домашним
арестом, - сказал Цветков.

По словам общественника, когда он на прошлой неделе говорил, что Васильева этапирована из Москвы во Владимирскую область, он опирался на данные источников во ФСИН. Теперь же он не уверен, что искать ее нужно именно там.

Изображение

В пресс-службе ГУ ФСИН России еще раз сообщили, что «Васильева
находится в одном из учреждений ведомства». Кроме того, там посоветовали обращаться к адвокатам Васильевой. Якобы
осужденная запретила распространяться о себе и
воспользовалась возможностью по прибытии в одно из учреждений в течение нескольких дней сообщить
о своем местонахождении одному из своих родственников.

Правозащитники отправились в
колонию, но Васильева с ними
отказалась встречаться. Тогда
журналисты нашли ее отца,
который подтвердил, что дочь
находится во Владимирской женской колонии, но не желает ни с кем видеться.

Ряд депутатов посчитали, что
Васильеву в колонии подменили и стали требовать в подтверждение фотографий осужденной. Да таких,
чтобы на них Васильева
позировала за решеткой во время пошива варежек.

Но не дождались.

"По многочисленным запросам
средств массовой информации и
общественности сообщаем, что в
настоящее время осужденная по
делу "Оборонэкспорта" Евгения
Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 п.Головино УФСИН России по Владимирской области.Информация публикуется с согласия осужденной", - сообщил УФСИН России по Владимирской области.

Изображение

В главном офисе ФСИН России "Комсомолке" подтвердили, что
эти сведения местное управление
сообщило с согласия осужденной.Она пошла на это ради того, чтобы больше никто не досаждал ее родственникам. А источник в колонии рассказал корреспонденту, что Евгения
Васильева только вышла с
карантина.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Три раза граблями по темечку чтобы прозреть

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 18 авг 2015, 18:16:36

Об ошибках ГКЧП: Они
должны были обратиться к народу с воззванием –Отечество в опасности!


Изображение

Сегодня, 18 августа, в России вспоминают короткий срок власти Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП) - а иначе "августовский путч". Страна стремительно летела в пропасть, Ельцин пилил Советский Союз, Горбачев занял выжидательную позицию, а несколько министров, включая министра обороны, председателя КГБ, взяли власть в стране в свои руки.

Они могли спасти Советский Союз – только если бы руки эти не тряслись. Какие ошибки совершил ГКЧП, почему не подняли народ воззванием "Отечество в опасности",
почему не арестовали Ельцина, на что надеялись, не дав четких установок армии, что все будет, как прежде, и рассосется само собой? 20 лет этих министров учили пассивности, вспоминает историк и публицист Андрей Фурсов.

-Если ты собираешься брать под контроль страну, нужно было арестовать оппонентов, взять аэропорт, почту, телеграф – ничего этого не было сделано.

Изображение

Но также есть мнение,что
"августовский путч" сорвал действительно реальную попытку спасения СССР, которую собирались осуществить в октябре. "Если бы осенью начались эти попытки, если бы в конце сентября, в октябре это происходило, то вот так бы люди уже не пошли защищать Белый дом, как в августе – ведь дождь, слякоть и все могло бы быть по- другому", – говорит историк. Действительно, в эти месяцы – август, сентябрь – судьба Советского Союза висела на волоске. Другой вопрос – если бы ГКЧП-истам удалось сыграть свою игру, удалось бы им удержать власть и поставить страну на рельсы развития?

Андрей Фурсов: Обычно говорят, что у истории нет сослагательного наклонения. Это ошибочное мнение - это у плохих историков нет представления о вариантах развития. У истории всегда есть набор вариантов, и если бы этого не было, то история имела бы запрограммированный вид, мистический. Вся история с ГКЧП до сих пор еще не ясна - с одной стороны, те семь человек, которые сидели на пресс-конференции и которые образовали ГКЧП, они действительно хотели спасти Советский Союз, но одного хотения мало.

Нужно умение, нужна решительность, нужна готовность действовать, а эти люди не были готовы к действию. Если ты собираешься брать под контроль страну, нужно было арестовать оппонентов, взять аэропорт, почту, телеграф – ничего этого не было сделано. Кроме того, по целому ряду косвенных свидетельств создается впечатление, что ГКЧП был провокацией.

Вопрос: Что Вы имеете в виду?

Андрей Фурсов: Там было два элемента: кто-то хотел спасти Советский Союз, а кто-то воспользовался этим как провокацией для того, чтобы его быстрей разрушить.

Опять же по неподтвержденной, но очень реалистичной информации, в сентябре должны были произойти очень серьезные изменения в руководстве страны, ходили слухи, что Горбачева собираются отстранить от власти. И если эти слухи справедливы, то тогда становится совершенно понятно, что кто-то спровоцировал ГКЧП и, скорее всего, один из ГКЧП-шной восьмерки был тем человеком, который был "засланным казачком". Кто это был? Можно гадать, может, когда-то узнаем это, но в любом случае слишком многое в поведении ГКЧП не может быть объяснено просто глупостью или неумелостью. Это была просто такая поставленная игра.

Вопрос: Сейчас путчисты в общественном сознании - это те, кто стремились к какому-то перевороту, хотели свергнуть законную власть, то есть Ельцина. А на деле разве все не наоборот – это Ельцин совершил переворот?

Андрей Фурсов: По сути, это был не последний переворот, который совершил Ельцин. В принципе, с юридической точки зрения, ГКЧП не нарушил никакие законы, единственное нарушение – это объявление о болезни Горбачева, который просто перехитрил ГКЧП- истов. Есть достаточно сведений в мемуарах о том, что Горбачев с самого начала знал, что собираются делать ГКЧП-исты, но он в последний момент "вильнул" и уклонился, поскольку не хотел брать на себя ответственность – так же, как он поступил в истории с вильнюсскими событиями, где он свалил вину на других людей. Сложность изучения ГКЧП заключается в том, что там играли сразу несколько разных сил, и часто каждый играл в свою игру. Но, думаю, главным было во всей этой истории – спровоцировать неких людей на попытку спасти Советский Союз – и эту попытку "опрокинуть". Если это действительно так, а я думаю, что это так, то эта попытка удалась.

Вопрос: "Августовский путч" сорвал действительно реальную попытку спасения СССР, которую собирались осуществить в октябре?

Андрей Фурсов: Безусловно, осенью это должно было быть. Кстати, если бы осенью начались эти
попытки, если бы в конце сентября, в октябре это происходило бы, то вот так бы люди уже не пошли защищать Белый дом, как в августе – ведь дождь, слякоть и все могло бы быть по-другому. Действительно,
в эти месяцы – август, сентябрь - судьба Советского Союза висела на волоске. Другой вопрос – если бы ГКЧП-истам удалось сыграть свою игру, удалось бы этим людям что- либо сделать? Здесь начинаются вопросы, потому что большая часть этих людей – за исключением Пуго - это были фигуры несерьезные. И едва ли они могли удержать в руках власть.

Это такая же история, как события 1993 г., когда мы рассуждаем о том, что бы было, если победили Руцкой и Хасбулатов. А там тоже была провокация ельцинская. Представим, что это была действительно серьезная схватка, и представьте себе у власти Руцкого и Хасбулатова. Я не уверен, что это было бы намного лучше, чем Ельцин. Проблема заключается в том, что в конце 1980-х правящий слой Советского Союза сгнил. Он деградировал, и в этой ситуации борьба противников Советского Союза, тех, кто работал явно на разрушение Советского Союза, и тех, кто им противостоял, к сожалению, это была схватка скелетов над пропастью. Схватка очень гнилых управленцев, которые лишены были стратегического видения и думали только о тактике. Увы, это был закономерный результат.

Вопрос: Кто состоял в ГКЧП, могли ли они реально встать у руля страны? Например, вице-президент Янаев мог реально удержать власть в руках? Крючков – председатель КГБ? Язов – министр обороны?

Андрей Фурсов: Если бы удалось власть удержать – нашелся бы и лидер. Например, в феврале 1917 г. у власти оказались абсолютно неспособные ни на что неадекватные люди. В ходе развернувшейся политической борьбы появились новые лидеры, новые люди, и они взяли на себя бремя руководства страной. Кто знает, какие лидеры появились бы в
случае победы ГКЧП, возможно, что социальные процессы, которые пошли бы в стране, выдвинули новых лидеров, что отодвинули бы эту "великолепную восьмерку".

Вопрос: Горбачев считает, что он в этой ситуации повел себя правильно как политик, он говорил:
"Самое главное было - не довести до крови большой… И мы избежали. Гражданская война могла бы быть". Действительно ли могла разгореться гражданская война? И какая роль тут Горбачева?

Андрей Фурсов: Горбачев по своему
обыкновению врет. Горбачев в политическом плане – абсолютное ничтожество, это человек, который получил в руки великую державу, и практически разрушил ее с помощью западной агентуры влияния таких людей, как Яковлев, Шеварнадзе и других. Поэтому все, что говорит Горбачев – это не имеет никакого значения, этот человек занимается одним – самооправданием. Причем, когда самооправданием занимается умный человек – еще можно посмотреть на интеллектуальную игру, а когда самооправданием занимается человек с кругозором колхозного комбайнера – это совсем неинтересно.


Вопрос: Руководствовались путчисты тем, что перестройка зашла в тупик, они так и заявили: "возникли экстремистские силы, взявшие курс на ликвидацию Советского Союза, развал государства и захват власти любой ценой" - насколько точна эта формулировка?

Андрей Фурсов: Безусловно, горбачевская перестройка была разрушением Советского Союза, это признал в своих интервью, данных уже после разрушения Советского Союза, тот, кого называют "прорабом перестройки" – Александр Яковлев. Он говорил о том, что они (то есть перестройщики) могли разрушить существующую систему, используя дисциплину тоталитарной партии, то есть с самого начала они рушили Советский Союз. Сначала был лозунг – больше демократии – больше социализма, больше рынка – больше социализма, а потом оказалось, что "долой социализм".

Сначала критиковали Сталина именем Ленина, потом начали критиковать Ленина именем Плеханова, а потом начали шельмовать все социалистическое движение. С самого начала те люди, которые задумали перестроечный процесс (я не думаю, что среди них был Горбачев - Горбачева, я думаю, сначала использовали "в темную", а потом ему уже деваться было некуда, как простому недалекому человеку), вели его совершенно четко, большая часть правящей верхушки Советского Союза довольно поздно поняла, что речь идет не о реформировании социализма, а что его ломают, и это лишний раз говорит об очень низком интеллектуальном уровне и о плохой властной интуиции этой элиты. Ну а что касается населения, то в результате горбачевских реформ действительно начался экономический кризис, он не предшествовал реформам, он был их следствием. Очень интересно, что
горбачевская команда в 1988 г. пригласила известного американского экономиста русского
происхождения, нобелевского лауреата по экономике Василия Леонтьева, чтобы он оценил ситуацию. Они были уверены, что он скажет – да, нужно менять систему.

Василий Леонтьев поработал в Советском Союзе, он сказал, что, действительно, есть очень серьезные структурные проблемы, но нет ни одной проблемы, которая заставляла бы менять систему. С ним вежливо попрощались и отправили восвояси. А вот Яковлев в одном из своих интервью, данных незадолго до смерти, говорил, что реальных экономических причин для "перестройки" не было, мол, мы просто ломали коммунизм. Более того, он сказал – мы ломали не только коммунизм, но и тысячелетнюю модель России. Эти люди знали, что делали, и в самом конце 1980-х гг. опустели прилавки в результате горбачевских реформ, была сломана экономическая система, естественно это вызвало раздражение – только тогда они поняли, что потеряли. Народ не всегда понимает, что происходит, по этому поводу Маркс и Энгельс сказали в 1825 г. – мы знаем, какую роль в революции играет глупость, и как негодяи умеют ее использовать.

Вопрос: Ну, вот в чем ошибки еще ГКЧП, Вы сказали, в частности - почему Ельцину не препятствовали вернуться в Москву с дачи, где его окружили спецназовцы? Почему его не арестовали? Это была ошибка?

Андрей Фурсов: ГКЧП-исты должны были сделать совсем другое, они должны были обратиться к народу с воззванием – Отечество в опасности! Кроме того, коммунистическая партия в лице ряда ее руководителей должна была занять определенную позицию, а они сидели и ждали, потому что этих людей в течение 20 лет отучали принимать решения. И в известном смысле закономерно, что этот управленческий слой "слетел" так же, как слетел управленческий слой в 1917 г. Очень трудно спасать тяжелобольного, который не хочет спасаться. Или который не понимает, что ему нужно спасаться.

Вопрос: Причиной развала СССР был
системный кризис?

Андрей Фурсов: Нет, нет – здесь не так. Советский Союз уже в 1970 г. испытывал серьезный структурный кризис. Когда система попадает в структурный кризис, ее очень легко столкнуть в системный кризис. Структурный кризис отличается от системного тем, что в рамках одной системы на место одной структуры приходит другая, системы сохраняются, чтобы столкнуть в системный кризис, нужно давление извне и давление изнутри. И это давление осуществили те люди, которые хотели сменить социально-экономический строй внутри страны, и те, кто действовал в союзе с ними из-за рубежа.

Вопрос: Советский Союз все 70 лет своего существования находился под чудовищным внешним давлением запада - экономическим, санкционным, с войной спецслужб – разве это не было причиной его разрушения?

Андрей Фурсов: Одно дело - просто внешнее давление, а другое дело - внешнее давление, которое находит своих людей внутри страны. У нас в середине 1970-х гг. в стране оформился небольшой, но влиятельный слой людей, которые хотели изменить социально- экономический строй. Это были те люди, которые получали выгоду по линии торговли драгоценностями, нефтью, оружием, получали выгоду от интеграции в мировую систему. И единственная проблема, которая была у этих людей – как превратить свое привилегированное положение в положение собственника. И с середины 1970-х гг. они всерьез об этом думали, и реализовать это они могли только с помощью Запада. Вот тот блок сил, который тогда образовался в 70-х, он и привел к власти Горбачева и его команду. И вот эта горбачевская бригада стала тараном, который разрушил Советский Союз как систему.

Вопрос: И все же – кто они "августовские путчисты" – герои или предатели?

Андрей Фурсов: Ну, они точно не герои и точно не предатели. ГКЧП- исты – это "лузеры", которые проиграли мерзавцам.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Три раза граблями по темечку чтобы прозреть

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 25 авг 2015, 20:33:58

Как надо круто воровать в России и при этом не сидеть.Говорят Васильеву освобождают?!

Экс-чиновница Минобороны России Евгения Васильева провела в колонии в общей сложности 34 дня.

А провела ли она эти 34 дня в
колонии?
Всё говорит за то, что нет.

Адвокаты бывшей главы
департамента имущественных
отношений Минобороны РФ
Евгении Васильевой просят суд снять обеспечительный арест с ее
имущества.

Защита фигурантки дела
«Оборонсервиса» обосновали
нецелесообразность нахождения
имущества под арестом, поскольку Васильева уже полностью возместила потерпевшим весь ущерб в сумме 216 млн рублей,пишет ТАСС.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин рассказал,что среди арестованного имущества
- принадлежащие Васильевой 6
объектов недвижимости,
расположенные в Москве и Санкт- Петербурге, банковский счет на
сумму 25 млн рублей, счета
подконтрольных ей коммерческих организаций на общую сумму более 300 млн рублей!!!!!!!!.

Спионерили под 3 млрд, а типа,
возместили весь ущерб на 216 млн.

Прецедент создан... Теперь, кто
украл на меньшую сумму должен по аналогии уйти по УДО. И, кстати,кто собирается только украсть может также рассчитывать на гуманность российского суда...

Дурдом какой-то. Странное, весьма странное решение. Которое не может не выйти боком властям...
Это плевок во весь российский
народ со стороны власти.
Это самый мощный антипиар который только власть могла себе представить.

Походу Васильева должна попасть в книгу рекордов Гинесса, как самая ловко соскочившая с жерновов
правосудия чиновница укравшая
баснословные деньги.

Интересно, тому активисту,
которому впаяли 5 лет строгой
колонии за слова на концерте
Макаревича, что он предатель
Родины, не обидно в душе?

Осталось только два вопроса:
1) будет ли она чем либо
награждена? почему орден не
вручен прямо в зале суда?
2) когда ее восстановят в Министерстве Обороны?

Есть два способа разложить нацию:
наказывать невиновных и не
наказывать виновных.

Фридрих Энгельс
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Три раза граблями по темечку чтобы прозреть

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 28 авг 2015, 17:32:53

Общественная палата
попросила ВС проверить
деятельность освободившего
Васильеву судьи


Общественная палата России обратилась в Верховный суд с просьбой проверить деятельность судьи, принявшего решение об освобождении главной фигуранта дела Оборонсервиса Евгении Васильевой по УДО.

Письмо с такой просьбой заместитель председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгий Федоров направил председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву, передает ТАСС.

Отмечается, что освобождение Васильевой вызвало широкий общественный резонанс. Комиссия ОП, осуществляя мониторинг интренет- ресурсов, обратила внимание на тот факт, что интернет- сообщество и блогеры заинтересовались деятельностью судьи Ильи Галагана, который вынес решение об условно- досрочном освобождении Васильевой с пометкой «немедленно».

«Блогеры, проанализировавшие данные 29 приговоров, вынесенных судьей по различным уголовным делам пришли к выводу, что судебные решения по многим делам были явно неоднозначны и зачастую не соответствовали тяжести совершенных деяний», - говорится в письме.

«Учитывая особую тяжесть уголовного преступления, совершенного Евгенией Васильевой, ныне пребывающей на свободе после решения о немедленном условно-досрочном освобождении, прошу Вас направить вышеуказанное решение на рассмотрение в Высшую квалификационную коллегию судей России», - обращается член ОП к Лебедеву.

Васильеву, приговоренную в мае к пяти годам за хищение нескольких миллиардов рублей, выпустили по УДО. Ей зачли время, проведенное под домашним арестом, учли возмещенный ущерб и положительные характеристики из колонии. До конца срока Васильевой оставалось два года, два месяца и 28 дней.

Ни потерпевшие, ни прокуратура, ни администрация колонии ничего против досрочного освобождения Васильевой не имели. Хотя ранее сообщалось, что Минобороны выступило против досрочного освобождения экс-чиновницы.

20 августа стало известно, что Васильева полностью возместила ущерб потерпевшим. В частности, бизнесмен Николай Васильев, отец осужденной чиновницы, подтвердил, что выплатил более 216 млн рублей ущерба за всех фигурантов дела.

Галаган Илья Георгиевич – гражданин Российской Федерации,18 июля 1984 года рождения, в 2006 году окончил Ивановский государственный университет по специальности юриспруденция,стаж работы в должности судьи 1 год 1 месяц.

До назначения на должность судьи работал помощником судьи Владимирского областного суда.Указом Президента
Российской Федерации от
28.10.2013 № 805 назначен на
должность судьи Судогодского районного суда Владимирской
области.

25 августа 2015 года он
освободил из заключения Евгению Васильеву, даже не дождавшись истечения 10-дневного срока на обжалование его постановления.

Данный "судья" - очередной
пример качества нынешнего
российского образования.Похоже,судья и не думал о законе, а выполнял заказ, рассчитывая, что его "прикроют", если что.

Не судья это решение
принял,решение приняли
деньги,кумовство и вышесидящие покровители.Нужна была пьеса в двух действиях:дело раскрыли и
был суд,виноватый был наказан и ущерб возмещен.Все.Правосудие состоялось.


Изображение
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Три раза граблями по темечку чтобы прозреть

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 01 сен 2015, 12:18:26

Берлин признал ошибкой военные операции против
Хуссейна и Каддафи


Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что военные операции в Ливии и Ираке были ошибкой.

Подобное заявление было вызвано все возрастающей проблемой беженцев в ЕС. По словам Штайнмайера, он был противником военной операции в Ираке и, к его большому сожалению, из этой ошибки не были извлечены уроки. В Ливии также были сделаны шаги, последствия которых не продумал никто.

"Чем дольше Ливия будет находиться в состоянии распада, тем устойчивее будет поток беженцев из этого региона", — сказал немецкий премьер. Касаясь сирийского кризиса, Штайнмайер отметил, что урегулирование ситуации в этой стране — "это долгий путь, однако он должен быть поэтапно пройден".

С момента свержения и убийства в 2011 году лидера страны Каддафи Ливия переживает период острого кризиса. В результате двоевластия районов Ливии вообще не контролируется центральными властями. Из страны идет поток оружия, которое попадает в руки экстремистов.

Серьезная межконфессиональная вражда вспыхнула в Ираке после ввода американских войск в 2003 году. Суннитское меньшинство, которое находилось у власти во время правления главы Ирака Саддама Хусейна, после его свержения оказалось в оппозиции к взявшим управление страной в свои руки шиитам. В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 200 тысяч человек.

Ливия при Каддафи:


Изображение

Лукавит фриц,ой лукавит.
Не ошибки это были ..,это были
Преступления против
Человечности !
И Нюрнберг 2 должен состояться !
Ибо потомки не простят нам Малодушия.


Изображение
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Три раза граблями по темечку чтобы прозреть

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 06 сен 2015, 00:54:02

Почему не стоит верить
тем, кто объясняет обвал рубля падением цены нефти


Российский фонд «Общественное мнение» (ФОМ) опубликовал результаты опроса россиян по поводу их отношения к доллару. Какое место он занимает в сознании обычных людей, получающих зарплаты и пенсии в скромных рублях? Оказалось, большое.

Надо сказать, данные были опубликованы с некоторым запозданием — опрос проводился 9 августа. И благодаря этому можно оценить, насколько хорошо население ориентируется на валютном рынке: две недели назад лишь 22% опрошенных считали, что курс рубля в ближайшее время снизится, а еще столько же и вовсе верили в рост национальной валюты. На время проведения опроса доллар стоил 63,84 руб., на момент написания статьи — 70,86 (по текущим торгам на Московской бирже). Получается, мы потеряли более 10% своего благосостояния.

Или нет? Ведь получаем и тратим мы в рублях, может быть, все не так страшно? В этом вопросе оптимизма у россиян заметно меньше, чем в курсовых ожиданиях. Судя по результатам опроса, 58% твердо уверены, что курс доллара прямо влияет на их повседневную жизнь. Еще 17% робко говорят, что, пожалуй, влияет, но не очень сильно. И только 15% утверждают, что их жизнь вообще не меняется с колебаниями валютных курсов. Вы спросите, кто же эти счастливые люди, попавшие в число собеседников специалистов ФОМа? Можно было бы предположить, что либо бомжи, либо олигархи, но и те и другие вряд ли часто отвечают на звонки по городским телефонам.

Кто же и вправду может спокойно жить в период обвала рубля или даже получать с него дивиденды?

По азбучной экономике, снижение курса национальной валюты выгодно экспортерам: зарплату они платят в рублях, основные производственные расходы несут тоже в рублях, а зарабатывают в долларах. Понятно, что и номинал зарплаты, и внутренние цены в случае падения рубля растут, но все равно замедленными темпами. К тому же появляется возможность несколько снизить экспортные цены, тем самым добившись конкурентного преимущества. Тот же Китай долгие годы вел дипломатическую торговлю с США за право снизить курс юаня — и в конце концов поставил американцев перед фактом.

Скромной издержкой девальвации собственной валюты является естественное удорожание импорта. Поэтому для рядовых граждан девальвация — это в первую очередь снижение уровня жизни в момент падения курса и какое-то время после (родные товары не дешевеют, а импортные дорожают), а в несколько отдаленной перспективе — возможное повышение этого уровня ввиду потенциального роста производства.

Но это в прекраснодушной теории. На практике все происходит несколько иначе. Производство, экспорт, импорт в постиндустриальном обществе перестали считаться основополагающими элементами экономики. Теперь главные бенефициары и жертвы валютных колебаний — спекулянты, то есть люди и организации, торгующие валютами ради получения прибыли. Для них иена или австралийский доллар — в лучшем случае ценная бумага, акция того или иного правительства. А обычно просто строчка на компьютере, в программе для трейдинга. В мелких масштабах этим занимаются миллионы мечтающих поймать удачу одиночек, в крупных (так и хочется написать «в особо крупных») — банковские структуры.

Прецедент Сороса

Существует легенда, согласно которой действия всего одного человека, Джорджа Сороса, привели в 1992 году к рекордному обвалу курса фунта стерлингов. Согласно ей, Сорос много лет потихоньку скупал фунты, а в один прекрасный день его фонд продал 5 млрд фунтов за немецкие марки. Внезапное изобилие британской валюты на рынке вызвало ее резкое
удешевление, и через день Сорос скупил фунты обратно, заработав на этом эквивалент 1–1,5 млрд долларов. На деле все было не совсем так, но сам факт существования этой легенды говорит о том, что влияние спекулянтов на рынок огромно. Великобритании, кстати, в итоге пришлось девальвировать собственную валюту, что отразилось на экономике всей Европы.

Весной 2015 года на фоне коррекции курса рубля наши СМИ бодро рапортовали, что рубль стал самой выгодной валютой апреля в мире (+12,8% за месяц), и тем самым выдали небольшую коммерческую тайну: очень многие представители российской элиты рассматривают рубль исключительно как такую вот строчку в перечне собственных активов, в стиле Джорджа Сороса. И при первой возможности с удовольствием избавятся от ставшей ненужной игрушки.

Теперь посмотрим, что происходит с рублем в условиях международного рынка: предположим, начинается небольшое, порой даже случайное снижение. Увидев снижение цены актива, банки и мелкие трейдеры всего мира начинают сбрасывать рубли, пока они еще достаточно дóроги. На рынке образуется избыток российской валюты, она продолжает дешеветь. Инвесторы паникуют, выводят средства из России и из рублей — и начинается уже натуральный обвал. Однако с какого-то момента, понимая, что падение не бесконечно, трейдеры на свой страх и риск возобновляют покупки рублей, надеясь, что дно достигнуто. И постепенно дно действительно нащупывается, а за ним идет подъем.

Но это опять же в теории. На практике этот рынок жестко контролируется и управляется. Сорос — всего лишь частный инвестор с ограниченными возможностями; возможности государств и тем более блоков государств неизмеримо выше. Обесценить можно практически любую валюту мира, вопрос лишь в
масштабах требуемых вливаний. Например, чтобы надолго обрушить латвийский лат, в свое время хватило бы и пары миллиардов рублей. Так что прибалтийские страны очень вовремя перешли на евро. На девальвацию рубля нужно, конечно, несколько больше — десятки, может, сотни миллиардов долларов. Но в экономической войне это не самые большие деньги, тем более что доллар, как известно, легко возобновляемый ресурс.

Современные войны проходят по большей части не на традиционных полях сражений. Как ни жестоко это звучит, но на боевые действия в привычном нам смысле этого слова солдат посылают больше для создания телевизионной картинки и удовлетворения частных амбиций, нежели для реальной победы. И не подумайте, что на самом деле война идет в прессе или на ТВ: роль СМИ в этом вопросе беззастенчиво завышается ими же самими.

Настоящее мочилово разворачивается в сфере экономики и финансов. Например, сейчас — что
бы нам ни говорили — никаких рыночных факторов, работающих на снижение стоимости нефти нет: в отличие от 2009 года мировая экономика не находится в депрессии, производство более или менее стабильно, а значит, и потребности в энергии, которую несут углеводороды, сохраняются. Зато есть куча способов это снижение спровоцировать — например, дать команду Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) нарастить добычу; или вовремя закончить многолетнюю вражду с Ираном; или, на худой конец, приоткрыть собственные кубышки и резко уменьшить мировой спрос. И вуаля, цены на нефть падают, а стратегический противник поставлен на колени, так как за много лет не удосужился подготовить какую-то замену добывающей модели экономики. Такое уже было осенью 1985 года, когда Саудовская Аравия (явно не без подсказки США) отказалась от ограничений добычи нефти — и цены рухнули во всем мире в несколько раз. Как результат — стремительно обнищавший СССР проиграл холодную войну. Сейчас, после нескольких неудачных попыток придумать что-то новое, отрабатывается аналогичный сценарий.

То же самое с рублем: ошибаются те, кто думает, что он трагически привязан к стоимости нефти. Вспомним 2003 год. Тогда средняя цена барреля нефти марки Brent была 28,48 доллара, а за доллар давали 29–31 рубль. Сейчас нефть более чем в полтора раза дороже, а рубль — в 2,3 раза дешевле. Где же тогда привязка? А причина в том, что против рубля ведется целенаправленная финансовая война, преследующая цель максимального удорожания импорта в Россию, что должно привести к обнищанию населения и социальному взрыву. В итоге подобного сценария планируется привести к власти в России новое правительство, более удобное для инвесторов данного предприятия.

В этой войне, к сожалению, активное участие принимают и многие российские банки, играющие на валютной бирже против рубля. А Центробанк, который, по идее, должен ограничивать нездоровую активность своих подопечных, выдает тем самым банкам льготные (!) кредиты, которые вновь идут на валютный рынок.

Деньги в их изначальном предназначении — это не товар, а лишь универсальное средство обмена. И до определенных пор никому не приходило в голову их покупать или продавать. Но как только это произошло, как только деньги стали самоценным объектом купли-продажи, в этот самый день человеческая цивилизация начала двигаться к тупику. Когда финансисты в погоне за наживой перенесли методы фондового рынка на рынок валютный, они поставили себя вне человеческого общества, вне нормальной экономики, призванной обслуживать потребности людей, и вне здравого смысла как такового. Но, тем не менее, именно они заправляют миром, и вырваться из- под их «опеки» можно, только создав самостоятельную, независимую финансовую систему, от чего наша страна, к несчастью, бесконечно далека. Все наши попытки пойти по пути реальной независимости до сих пор выглядели лишь беспомощным барахтаньем утопающего, тогда как реальные возможности не утонуть — вроде дедолларизации экономики, отказа от инвестирования госрезервов в американские облигации, регулирования внутреннего валютного курса и т.п. — отметались
как «не соответствующие запросам современной глобальной экономики».

До запросов общества, с другой стороны, никому дела нет. Кто там ощутит на своей шкуре ход финансовой войны — 99 человек или 99 процентов населения России, — инвесторам и спекулянтам (в широком смысле этого слова) искренне плевать. По стране ведется огонь изо всех видов
экономического оружия, а банкиры и чиновники, подготовив себе уютное гнездышко на территории ненавистного противника, растаскивают падающие в их руки осколки.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Три раза граблями по темечку чтобы прозреть

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 08 сен 2015, 19:41:53

Молдавия разрывает отношения с российским военным атташе

Молдавия заявила о разрыве отношений с военным атташе России. Причина — его участие в параде непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. В Кишинёве это сочли «недружественным шагом», но фамилию военного атташе не уточнили.

Глава оборонного ведомства Молдавии Анатол Шаралу добавил, что министерство ждёт официальных извинений от российского военного атташе или его замены.

2 сентября в Приднестровье по случаю 25-й годовщины со дня образования непризнанной республики прошёл самый масштабный за всю её историю военный парад. В нём участвовали более двух тысяч человек и 123 единицы военной техники.

Отметим, что накануне Молдавия предприняла недружественные жесты в адрес российских журналистов. Представители властей не позволили осуществлять работу одной из съемочных групп телеканала LifeNews, продюсеру подразделения RT. Российский МИД счел произошедшее противоречащим праву на свободу получения информации.

Тем временем в Кишиневе уже третий день продолжаются протесты, и манифестанты по- прежнему требуют отставки правительства и досрочных выборов в президенты.

Но вот всемдавальщики получили методичку с указаниями из Госдепа.Нужно теперь задобрить черного хозяина,иначе Майдан.Тем более для него все уже приготовлено.
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Три раза граблями по темечку чтобы прозреть

Непрочитанное сообщение TeleDinaburg » 16 сен 2015, 21:51:10

Путин пошел на обострение

Изображение

Своим вчерашним заявлением о безоговорочной помощи Сирии и Башару Асаду в борьбе с террористами из «Исламского государства» Владимир Путин ясно дал понять, что Россия не намерена участвовать в геополитических играх США. «Призываем присоединиться к нам другие страны», — добавил президент РФ.

Другие страны пока переваривают информацию.

Накануне, 14 сентября, представитель Белого дома Джош Эрнест заявил: «Любая поддержка Москвой Асада будет дестабилизирующей и контрпродуктивной». Он отметил, что подобные действия могут привести к дальнейшей изоляции России от международного сообщества и к оппозиции с другими 60 странами, которые поддерживают коалицию, возглавляемую США.

Однако Кремль предупреждение проигнорировал.

Вчера подлил масла в огонь и Джон Керри.«Госсекретарь дал понять, что продолжающаяся поддержка Россией президента Асада угрожает расширением конфликта и подрывает наши общие цели по борьбе с терроризмом», — рассказал содержание телефонного разговора с Сергеем Лавровым официальный представитель госдепартамента Джон Кирби. Он передал общий настрой, царящий в Белом доме: конфликт в Сирии может быть закончен только после устранения ее законно избранного президента.

Удивительное упрямство.

Не знаю как вам, а мне стало легче. Вовсе не потому, что я недооцениваю серьезность ситуации и не чувствую, как в воздухе усилился запах грозы. Легче стало оттого, что в дипломатию, которой больше присущи недомолвки и намеки, прорвалась прямолинейность.

США и ее коалиция не смогут навести порядок на Ближнем Востоке, если будут поддерживать «Исламское государство» как таран в войне с неугодным режимом и одновременно сдерживать экстремистов, побаиваясь их усиления.

У нас позиция логична и понятна: законно избранного президента нельзя свергать при помощи силы, даже если он не нравится американцам. Есть процедура: выборы. Надо закончить эту явно затянувшуюся войну и вернуться в конституционное русло.

Говорят, Германия уже призадумалась, не присоединиться ли к российской коалиции. Честно говоря, я в это не особо верю, даже несмотря на то, что озабоченность Берлина наплывом беженцев наводит на такие мысли. Но не уверен я и в том, что Запад сплочен, как раньше. Разумеется, внутри трансатлантического содружества ведутся острые дискуссии, которые пока не вырываются на поверхность.

С другой стороны, нет сомнений, что Кремль, прежде чем принять столь серьезное решение, провел консультации со всеми заинтересованными сторонами — с Ираном, Израилем, Саудовской Аравией, а возможно, даже с Турцией и Ираком. В общем, со всеми, кроме США, которые вот уже пятый год не могут разрулить ситуацию на Ближнем Востоке.

Вашингтон, конечно, почувствовал себя оскорбленным. Хотя до сих пор все его усилия только усугубляли эскалацию напряженности, причем, на обоих побережьях Средиземного моря. Интересно, смогут американцы признать поражение и отступить?

Павел Шипилин
Изображение

В мире Высоких Технологий с журналом "Телединабург".

Изображение
Аватара пользователя
TeleDinaburg
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 9464
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:54:37
Откуда: Riga Latvia,редактор
Пол: Мужской
Имя: Вячеслав

Re: Три раза граблями по темечку чтобы прозреть

Непрочитанное сообщение давайте прозревайте уже » 17 фев 2017, 20:23:26

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CVGRXE-HKis[/youtube]
Как супруги-запутинцы на Украину сбежали




[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=B-vkox2SHTo[/youtube]
Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002.
давайте прозревайте уже
 

Пред.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]

cron