Модератор: TeleDinaburg
Кстате, подшаманили у нас на РТРС,сейчас телевизоры от Mystery поток кушают и сканируют как надо вместо 8 каналов на 24 ТВК сканит
все 10 каналов (прошивка старая)- в автомате все 20 и 3 радио раньше только в ручную, только сканил и то через Ж0ПY
NIXX писал(а):Кстате, подшаманили у нас на РТРС, сейчас телевизоры от Mystery поток кушают и сканируют как надо вместо 8 каналов на 24 ТВК сканит все 10 каналов
Частоту второго мультиплекса не успел посмотреть,соответственно не могу узнать,откуда его пробивает
TeleDinaburg писал(а):Частоту второго мультиплекса не успел посмотреть,соответственно не могу узнать,откуда его пробивает
В Курской области на данный момент второй мультиплекс вещают только передатчики в Курске и Железногорске.
К вам ближе Курск,но это в противоположной стороне от вашего "родного" ретранслятора в селе Липовчик.
Есть правило:уличная приемная антенна должна быть на высоте 10 метров и выше над поверхностью земли.Именно по этой высоте рассчитывают напряженность поля в данной точке приема.
В Курске второй мультиплекс вещает на частоте 53 ТВК.Но я не думаю,что "полькой" без усилителя вы его примете.
vovantipov писал(а):В с. Перцевка (советский р-н, зона охвата телевышки в с. Липовчик, но с нее вещается только 1 мультиплекс, второй только строится) у меня и еще в нескольких домах на внешнюю антенну ловится первый мультиплекс восхитительно, и иногда проклевывается и второй, то появится, то пропадет. Подскажите, откуда его может пробивать, и что сделать для лучшего приема сигнала (повыше антенну поднять, усилитель, или сменить антенну?) Стоит "польская". усилитель не подключен. Уровень сигнала первого мультиплекса показывает 50%, качество ок. 100%, ресивер Globo GL100. Частоту второго мультиплекса не успел посмотреть, соответственно не могу узнать, откуда его пробивает
Может с 200Вт до 500Вт?NIXX писал(а):временно подняли с 500 Wat до 1 меговата
мощность передатчика временно подняли с 500 Wat до 1 меговата (до 2018г) когда везде введут РТРС-2.
обяснили для большего охвата
территории ( с 2.02.15г)
Это не частная шарашка менять мощность.
вообщето передатчик стоит на 2 киловата в Железке (по паспорту) а вот на сколько ват вещать выдаёт роскомпотребнадзор, разрешено по лицензии 500Wat на Железногорск, так как передатчики всё ещё в тестовом режиме (было принято решение поднять мощность до 1 киловата)Mike писал(а):Вещание цифры в Железногорске производится посредством передатчиков 200 вт!!! Это не частная шарашка менять мощность. Ведутся работы по переносу точки вещания из Железногорска в другое место (п.Тепличный), где мощность увеличат до 500 вт. Но строительство еще не началось. Это просто узнать в консультационном центре ОРТПЦ.
NIXX писал(а):вообщето передатчик стоит на 2 киловата в Железке (по паспорту) а вот на сколько ват вещать выдаёт роскомпотребнадзор, разрешено по лицензии 500Wat на Железногорск, так как передатчики всё ещё в тестовом режиме (было принято решение поднять мощность до 1 киловата)Mike писал(а):Вещание цифры в Железногорске производится посредством передатчиков 200 вт!!! Это не частная шарашка менять мощность. Ведутся работы по переносу точки вещания из Железногорска в другое место (п.Тепличный), где мощность увеличат до 500 вт. Но строительство еще не началось. Это просто узнать в консультационном центре ОРТПЦ.
NIXX писал(а):роскомпотребнадзор,
Иноформация была получена, от инженеров (ортпц Курск) работающих на обьекте в апреле в Железногорске, когда запустили второй мультиплексMike писал(а):NIXX писал(а):вообщето передатчик стоит на 2 киловата в Железке (по паспорту) а вот на сколько ват вещать выдаёт роскомпотребнадзор, разрешено по лицензии 500Wat на Железногорск, так как передатчики всё ещё в тестовом режиме (было принято решение поднять мощность до 1 киловата)Mike писал(а):Вещание цифры в Железногорске производится посредством передатчиков 200 вт!!! Это не частная шарашка менять мощность. Ведутся работы по переносу точки вещания из Железногорска в другое место (п.Тепличный), где мощность увеличат до 500 вт. Но строительство еще не началось. Это просто узнать в консультационном центре ОРТПЦ.
Единственный передатчик 2 кВт стоит в Рыльске. Кто принял решение поднять мощность в Железногорске? В ОРТПЦ такого решения не принимали. Мощность передатчиков в цифровой сети определяется СИСТЕМНЫМ ПРОЕКТОМ! Стоимость передатчика 2 квт и 200 вт отличается в 5 раз, и кому это надо ставить передатчик мощностью больше расчетной? Где вы получили такую информацию?
немного опечатался, я имел ввиду роскомнадзор, лицензии на вещания они выдают https://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/teleradio/жаба писал(а):NIXX писал(а):роскомпотребнадзор,
сори, а шо это за орган?
NIXX писал(а):вообщето передатчик стоит на 2 киловата в Железке (по паспорту)
NIXX писал(а):а вот на сколько ват вещать выдаёт роскомпотребнадзор, разрешено по лицензии 500Wat на Железногорск, так как передатчики всё ещё в тестовом режиме (было принято решение поднять мощность до 1 киловата)
Речь шла о Втором пакте РТРС-2DVB-T men писал(а):NIXX писал(а):вообщето передатчик стоит на 2 киловата в Железке (по паспорту)
может быть 0,2 кВт??? как на странице ортпц написано:
Железногорск 25 ТВК 506 МГц 0,2 кВт (https://kursk.rtrn.ru/dtv/#objects_RTRS1)
DVB-T men писал(а): кем было принято решение? Госдепартаментом США? У берегов Белоруссии
NIXX писал(а):Речь шла о Втором пакте РТРС-2
NIXX писал(а):DVB-T men писал(а): кем было принято решение? Госдепартаментом США? У берегов Белоруссии
Я думал вы умнее , но увы ошибся Лицензии выдаёт как раз ..........
ознакомься получше: https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-dis ... ddaf8d84d5DVB-T men писал(а):NIXX писал(а):Речь шла о Втором пакте РТРС-2
Знаю
А еще речь шла о мощности 2 кВт по какому-то причудливому паспорту, который никто не видел,
лицензия на 500 Вт, а еще - кто-то принял решение на 1 кВт выставить мощность непонятно чем руководствуясь...
D_K_ писал(а):Эта группа в контакте не является официальным источником. По проекту в Железногорске 200 Вт.
TeleDinaburg писал(а):D_K_ писал(а):Эта группа в контакте не является официальным источником. По проекту в Железногорске 200 Вт.
У меня есть, как правило ,больше оснований доверять людям,пишущим на таких страничках "В Контакте",так как зачастую они являются обслуживающим инженерным персоналом на РТПЦ и знают о чем пишут не с третьих слов.Есть пословица:" Дыма без огня не бывает".Раз уже на этом форуме человек знает, что в Железногорске передатчик второго мультиплекса на 2 КВт по паспорту и "В Контакте" это заявили аж в прошлом году,то это что-то да значит.
А вещание второго мультиплекса в том же Курске и Железногорске на данный момент пока идет в ТЕСТЕ,а следовательно и мощность передатчика на официальной страничке Курского ОРТПЦ могли указать по выданной лицензии на момент ТЕСТА.
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]