Модератор: TeleDinaburg
Санек писал(а):Я им в свое время письмо рисовал со скринами из гугл-мапс, фотками уровня сигнала в квартире, при использовании двух комнатных антенн (одна с усилителем) и одной внешней с улицы К.Либкнехта. При этом 24 канал идет с ломовым сигналом, а 53-й как корова слизала. Ни ответа, ни привета. Могли бы хоть черкануть, мол почитали, посмеялись, когда-нить учтем, а так ощущение, что зря время потратил. В целом спасибо что телевизор типа умный и винтерра заменила мне второй мультиплекс. Доживем до триколора, когда придумаем, как кабель покрасивее по квартире проложить, хотя я резко против тарелки, достаточно кондиционера, чтобы еще и это в дождь барабанило.
Я пробовал на Пионеров 17 (9 этаж,но в обратную сторону от вышки),так там с трудом идет первый пакет, второй не удалось принять.Экспериментировал на антенну Дельта.
TeleDinaburg писал(а):Я пробовал на Пионеров 17 (9 этаж,но в обратную сторону от вышки),так там с трудом идет первый пакет, второй не удалось принять.Экспериментировал на антенну Дельта.
Не факт,а вполне вероятно, что второй мультиплекс во многих городах России с населением 100 тысяч и более сейчас сознательно (негласным указанием) на передатчиках не используют всю мощность, на которую они рассчитаны.Делается это для уменьшения помех аналоговому телевидению,ведь оно до 2018 года будет в ПРИОРИТЕТЕ.На это указывают аналогичные проблемы в других средних городах России где начато вещание второго мультиплекса.
На мостах сложения могут частично "погасить" сигнал второго мультиплекса режекторным фильтром,в итоге на анализаторе "впадина" на частоте этого канала.
Поэтому паники пока наводить не стоит,а вот писать на местное ОРТПЦ инженерному составу необходимо с жалобами на слабый сигнал приема второго мультиплекса.Это только сдвинет ситуацию с "мертвой точки" и заставит через какое-то время мобильно промониторить в разных частях города уровень сигнала специалистами РТПС.
Разве так можно?
TeleDinaburg писал(а):Разве так можно?
В смысле что нельзя?Установить меньше мощность передатчика на какое-то время?Да элементарно можно.В конструкциях передатчиков от разных производителей это предусмотрено.
В Москве так аналогично работал одно время 10 Квт-ный передатчик на втором мультиплексе.Позже на сайте Останкинской телебашни об этом был дан официальный ответ на вопросы телезрителей Москвы.
Наобум сейчас нашел по Гугле первую же ссылку о начале вещания второго мультиплекса в Москве и уменьшенной мощности передатчика тогда на нем Смотреть здесь
жаба писал(а):седня утром включил, а многие каналы местами поменялись, сами причом както..
коловорот писал(а):парни мож кто подскажет что происходит уже как неделю совсем пропало цтв на телевизорах, телики без приставок все вроде как встроенно, куда все делось и почему поиск кроме простых каналов не чего не находит, мож кто подскажет, благодарю
Цифровое тв в Курске бесплатное 20 Каналов и не кому платить ненадо, а вот приставку стандарта DVB-T2 приобрести придёться цена от 1700р в бумеранге на студенческой магазин Атлант 2 этаж А слот пригодиться под карту, если надумаеш к кабельному подключаться я так понял у тебя старого телек стандарта но с поддержкой DVB-C, например к МТС то уже тебе у них приставку не заказыватьколоворот писал(а):а как быть с местом в телеках под какуюто карту типо огромной симки, туда можно ченить вставить чтоб заработало , или что приобрести кроме приставки за херову темень бабок да еще и с ежегодной оплатой??????????????? подскажите и кстати телики не совсем старые
А слот пригодиться под карту, если надумаеш к кабельному подключаться я так понял у тебя старого телек стандарта но с поддержкой DVB-C, например к МТС то уже тебе у них приставку не заказывать
Всё верно, такой же слот использую для модуля Diablo CAM Wifi, что бы смотреть платные спутниковые каналы на встроеном тюнере в телевизоре стандарта DVB-S2 так же очень хорошо данный модуль и открывает каналы в кодировке BISS: но дорогой он собака этот модуль Для Кабельного МТС там в этот модуль встроена Сим карта МТС и при не оплате там мало нормальных каналов будет доступно Дом RU, он же (Эр-Телеком ) ещё жоще пошол и ввёл кодировку Nagra на свои каналыTeleDinaburg писал(а):А слот пригодиться под карту, если надумаеш к кабельному подключаться я так понял у тебя старого телек стандарта но с поддержкой DVB-C, например к МТС то уже тебе у них приставку не заказывать
Этот PCMCIA слот Common Interface (а сейчас уже полностью защищенного от перехвата потока от дисплея до CAM модуля в CI+) предназначен не для вставки карт доступа от кабельного оператора,предоставляющего услуги платного цифрового телевидения стандарта DVB-C,а CAM модуля соответствущей кодировки от оператора с его картой доступа для любой из сред доставки цифрового ТВ (кабель,наземное вещание,спутник).Такой слот присутствует во всех плоскопанельных телевизорах и если в нем присутствует еще спутниковый тюнер,то возможен просмотр кодированных каналов через CAM модуль соответствующей кодировки с картой доступа от оператора спутниковой платформы.
Знаем всё)) на щёт возможностей по ш...ре, не советую рекламировать Брал сие удовольствие на Украине за 5000 рублей , ещё до переворота и до гражданской войны у них.......TeleDinaburg писал(а): делает этот модуль именно для телевизоров с которыми "дружит",оборудованных DVB-S2/S тюнером незаменимым,так как ни один телевизор не имеет модифицированного ПО с поддержкой кардшаринга и не будет его иметь,несмотря на Линукскую "открытую" для программистов платформу.
Но без CAS-программатора с ним работать сложно,да и дорогой он.
коловорот писал(а):парни я в частном доме живу нет у нас кабельного тв, плз можно без названий слотов и всякой заумной херни либо тел конторки какойнить дайте либо просто скажите куда идти и что там прикупить благодарю
а на 2 телика можно развести
Санек писал(а):Бумеранг, мвидео.... Доедьте до Метро и купите от 850 рублей. Если сравнивать с ценой на бумеранге, то можно ехать сразу на такси. Телефункены, бибикеи, еще какие то с танком Т34 на коробке очень близки к нонейму, но за такую цену принимают в двбт2, не кормя местных спекулянтов.
Лично я калека ловлю
ТВ на костыль, берет 300 каналов
как нефих ( ну, ты понел хто и на
чо:))
Сложнокомпозитный Дедушка писал(а): ( ну, ты понел хто и на чо:))
Сложнокомпозитный Дедушка писал(а):Жапчик, а новую антенну в шкафу не находил? Лично я калека ловлю ТВ на костыль, берет 300 каналов как нефих
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]