Модератор: TeleDinaburg
Прочитал новость в нашей
региональной газете, не помню в
какай, но могу уточнить, что с 15
января по всей области будут
доступны все 20 каналов в
стандарте DVB-T2.
Владимир ТТ писал(а):Добрый вечер. Разъясните, пожалуйста, столкнулся сейчас с такой проблемой. Поставил на кухне телевизор LG со встроеным 2-м мультиплексом, но после автоматической настройки показывают лишь 10 каналов: Рен-ТВ, СТС, Спас и т.д. А каналы из 1-го мультиплекса не работают: ОРТ, РТР, НТВ и т.д.
Владимир ТТ писал(а):Вот такое чудо не хочет показывать основной пакет - LG 32LB563U
Я даже не предполагал, что может быть DVB-T2, без возможности просмотра каналов из списка DVB-T1
Я даже не предполагал, что может быть DVB-T2, без возможности просмотра каналов из списка DVB-T1
TeleDinaburg писал(а):Не предполагайте и дальше, так как вся электронная техника предполагает совместимость стандартов сверху вниз,т.е от более новых к более старым по времени разработки,но не наоборот.Следовательно телевизор с поддержкой второго поколения цифрового наземного вещания DVB-T2 будет работать и с предыдущим стандартом DVB-T.
NIXX писал(а):тут другая новость выяснилась, на что у нас в курске в аналоге заменят каналы РЕН,СТС,ТНТ и тд. которые входят в пакеты РТРС-1 и РТРС-2. (походу будут искать других сетевых партнёров или выходить на собственное вещание придёться)
у меня в прежней приставке (мистери) было и раздельное и совместное фунциклирование Т2 и
Т1..т.е. при выключенном режиме Т1 он не работал в Т2.. у родителей тоже самое на таком
телике
TeleDinaburg писал(а):Поиск по умолчанию в двухстандартных ресиверах наземного цифрового телевидения DVB-T2/T,а также спутниковых DVB-S2/S начинается с модуляций старшего стандарта,а затем переключается при отсутствии сигнала на младший стандарт,так задумано проектировщиками всех чипов демодуляторов.
Аналогично и по примеру моего предыдущего поста,в Blu-ray проигрывателях сначала оптика пытается "опознать" в приводе Blu-ray диск в не зависимости от того какого формата диск в нем установлен ,для чего включает синий лазер в отдельной линзе и если его не обнаруживает переключается на другую линзу с красными лазерами форматов DVD и CD,переключаясь между двумя этими лазерами если не обнаружит и диск формата DVD.
TeleDinaburg писал(а):жаба и остальные кто интересуется наземным цифровым телевидением и не только задавайте вопросы если они вам интересны,что знаю отвечу.После Нового Года я переключусь на ваш сайт и думаю открыть рублики как починить то что есть дома из техники особо не имея навыков.Если получится буду рад.
alex_dvb писал(а):С 15 января первый мультиплекс переводится в стандарт DVB-T2 - http://dvbpro.ru/dvb-t2-v-kurske-i-oblasti
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]