Добрый день, дорогие друзья! Всегда было интересно узнать, как вы проводите свое свободное время!? Что любите читать? Чем интересуетесь!?
Я, например, проснувшись после ночной смены, делаю себе чашку ароматного кофе и захожу в интернет. Ну, сами понимаете контакт, твиттер, инстаграм, новости, друзья, подруги…
Благодаря интернету я узнаю много нового, много такого, чего не узнать из официальных новостей! Так одна из моих знакомых перепостила на своей стене довольно грустный стих, о маленьком мальчике из Украины, который не понимал, почему его любимый кот не может поехать вместе с ним в Россию…почему он должен оставить своего мишку..и когда он вновь будет играть с подружкой Олей?
Вдруг малыш уснул, у мамы слезы,
Где найти ответы на вопросы?
Как все объяснить ей крохе-сыну?
То, что не вернуться им в руины,
То, что не играть ему с тем мишкой,
То, что не читать ему здесь книжки…
Вновь вдали слышны грозы раскаты,
Где-то там стреляют автоматы...
После чтения мурашки по коже… Надеюсь эти мама и сын сейчас находятся в России и у них все хорошо.
И таких историй в интернете много
http://ok-inform.ru/prazdnik-zhizni/169 ... onets.html .
Вот, например, о верной дружбе кота и человека!
Дэкс – черный пушистый кот! Маргарита – пенсионерка, приехавшая в лагерь для беженцев с юго-востока Украины! С котом они подружились во время очередного обстрела… грели друг друга во время бессонных ночей… «наверное, потому, что мы два напуганных и лишенных дома создания, мы быстро нашли общий язык»! Сейчас хозяйка и ее верный друг собираются в Хабаровск, жизнь налаживать…
Удивляет меня то, что, несмотря на подлинную трагедию - когда твои родные вынуждены драться на войне, которая как им, так и тебе не нужна, когда тебя окружают редкостные болваны, а у правительства просто крышу сносит от жадности.. даже тогда люди сохраняют душевную теплоту и доброту.
Кстати о доброте, тут новость попалась, о Ростовской области, так вот там размещено уже более 33 тысяч беженцев!!! Вы представляете!? Это только в одной Ростовской области… Вот вам еще один пример душевной теплоты…
«Помогает как государство, так и местные жители - приходят, спрашивают, что нужно, и приносят людям необходимые вещи. Так приятно знать, что о тебе беспокоятся, заботятся, да что- там, просто добрая улыбка и та помогает нам»- говорят беженцы.
«Всего размещено 33064 человека, из них 11615 детей. Беженцев также продолжают вывозить из Ростовской области в другие регионы страны» — говорится в новости
http://ria.ru/society/20140717/1016320261.html .
У русских людей добрая душа, об этом свидетельствует даже то, что в мой город один за другим прибывают автобусы с беженцами из юго-восточных регионов Украины.
Кого-то селят в пунктах временного размещения, кто-то останавливается у друзей или родственников…но возвращаться на родину никто не собирается!!
«Нам некуда возвращаться: пока наладят инфраструктуру, пройдет не один десяток лет, а детей надо кормить сейчас. И зачистки идут постоянно: даже если ты не брал оружия в руки, тебя отправят в фильтрационный лагерь - они там уже построены» - цитируют в соц.сетях слова беженцев!
Дааа, сразу видно, насколько хунта «любит» своих граждан!!! Да и вообще это просто аморально строить свое благополучие на чужой крови. «Любая антигуманная политика, в конечном счете, оборачивается не только крахом правителей, но и трагедией для всего народа» - написал русский писатель, драматург Виктор Левашов, известный многим по псевдониму Андрей Таманцев!!!
Ну, все, дорогие друзья…новости Украины опять вывели меня из себя, пойду, прогуляюсь и заодно отдам пакет детских игрушек в пункт временного размещения беженцев! Хорошего вам дня, и не забывайте помогать ближним!