В последнем молодом поколении женихов уже больше, чем невест. Зато материнские инстинкты все слабее… 
"Как нам жить?" - спрашивают вечные девочки… Умные девочки. "Как нам жить в этом мире, в этом страшном, опасном мире?" Они хотят умных ответов.
"Есть два типа русских женщин, которые суть одно":
 Русская женщина-героиня (защитница, покровительница, именно та, которая "в горящую избу войдет")  и
 несчастная женщина, участь которой терпеть и покоряться. 
 Отличаются друг от друга только по силе психологической конституции, а, по сути, они женщины-жертвы. Культ Богородицы, который занимает очень важное место в православии, призывает женщину-мать к жертвенности и мобилизации ради других, более слабых, детей своих- Культ матери, несущей ответственность за тех, кому дает жизнь...
Полагаю, что лучшая женская стратегия – это особое внимание к воспитанию мальчика, мужчины с интуитивным доверием к "другому", активному мужскому началу.  
Воспитание в девочке, женщине умения не просто подавить начисто мужскую агрессию, а перевести её в созидательную активность...
 Женщины старой России... Много ли мы знаем о них? И почему так редко задаемся простым вопросом: а откуда они взялись - блистательная череда героев 1812 года, декабристы, люди искусства, писатели и поэты, первооткрыватели науки, отважные земле- и морепроходцы, государственные деятели - все те, кому Россия обязана своей ипостаси сильного и могучего государства? 
Почему забываем мы, что все они - дети своих матерей, взращенные их любовью, наученные их словом и примером?
			

