AgmupaJI писал(а):Довелось мне пару раз побыть на выборах в качестве наблюдателя от Ассоциации юристов России. Вот до этого я ооочень сильно сомневался в чистоте выборов, но к моему удивлению не было зафиксировано нарушений. Ну я их точно, как не старался, не нашел. Я конечно спорить не могу, я не знаю как эта система работала на других участках...но на моих всё было чисто.
Я кухню наших "выборов" знаю изнутри: на участке, тем более отдельно взятом, может всё быть и благопристойно - это уже "финита ля комедия" - на рабочих местах электорату прямые указания даны за кого голосовать, подкупы сделаны... ну а все недостатки и просчеты затем компенсируются прямым вбросом бюллетений или, на худой конец, просто опубликованием нужных результатов теркомом. Задайтесь вопросом: прочему ранее бюллетени хранились до следующих выборов, а теперь через месяц уничтожаются, а суды иски по результатам зачастую просто не принимают и всё...
AgmupaJI писал(а):А по поводу безрезультатных выходов народа на Болотной, я считаю, что проблема в том, что народ этот хочет всё и сразу... Они думают выйти на улицу с плакатом, покричать, поматерить власть и от этого сразу им жить легче станет? Жаловаться власти на ее же действия бессмысленно.. Аппендицит сам себя не удалит, для этого нужен хирург. Вот где найти такого хирурга? - это уже проблема... Но его надо искать, а не орать с плакатом на улице!
Это почему же так? Народ хочет того же что и Вы, а хирургов у нас давно прооперировали и продолжают это делать, если они появляются...