Я сама мелкий предприниматель, уже полгода работаю в облачной бухгалтерии: пока претензий нет никаких, все эти проблемки - вирусы, обновления, настройки конфигураций конечно отпадают. Для человека, который не любит копошиться с компьютером по несколько часов в день, настраивая всякие программки и програмулины - это конечно выход, АДНАЗНА4НА! Нормальная техподержка все эти проблемы берет на себя, хотя в принципе у меня то и было там всего пара вопросов по настройке 1С для моего конкретного частного случая (швейное производство). Да, конечно, есть определенные ограничения - без интернета у вас и нет бухгалтерии, но сейчас мне кажется интернет уже есть и на Чукотке
, тем более что скоростной интернет тут и не нужен. По вирусам не скажу - не сталкивалась, но понятно что в 1С Облаке вирус вашу базу не сможет убить, так как она же не у вас на компьютере. На мой взгляд - с развитием инета достаточно большая часть рынка перейдет на облачную бухгалтерию, это вопрос только времени. Налицо объективные преимущества.