Dementor писал(а):Здравствуйте, дамы и господа. Сердечно поздравляю ВСЕХ православных христиан с праздником Рождества Христова!
Давеча столкнулся с выбором Mini ITX-материнки под процессор Core i7-3770. На примете есть 2 модели: ASUS P8Z77-I Deluxe и GIGABYTE GA-Z77N-WIFI. Интересует наличие поддержки материнкой технологии виртуализации (VT-x и VT-d, на vPro уж и не надеюсь). Говорят, что чипсет Z77 не поддерживает VT-d. Касаемо материнки от Асус - разводят руками (но надежда теплится), а вот в мануале по Гигабайту имеется в биос'е настроечка, определяющая наличие VT-d. Какую посоветуете взять?
Запустить PCI passthrough с сетевым адаптером в ESXi 5 удалось с правильным процессором (i5-2400S) и не очень правильным чипсетом (Z77) на плате Gigabyte GA-Z77X-UP5 TH. Собственно ничего сложного тут не было, нужно только проверить включение пары соответствующих опций в BIOS и в ESXi настроить "проброс".
Продолжение истории - на ASUS P8Z77-V PREMIUM тоже работает. Хотя там и нет пункта по VT-d в BIOS.
жаба писал(а):спасибо за советы..
пожалуй её и возьму..
Laplandia, сори, а что не так с гигабайтом?
Можно, но чревато: viewtopic.php?f=37&t=17001Laplandia писал(а):lpt можно отдельным контроллером, не?
Void писал(а):Можно, но чревато: viewtopic.php?f=37&t=17001Laplandia писал(а):lpt можно отдельным контроллером, не?
жаба писал(а):спасибо за советы..
пожалуй её и возьму..
Laplandia, сори, а что не так с гигабайтом?
жаба писал(а):брал в 2116..
да-да, знаю, многие ругают, но я люблю ихов, лично меня они никада не обманывали и не разводили, всегда все вежливо и культурно..тем более есть серебрянная скидочная карта..
и на этой почве хочу выразить особую благодарность за помощь и консультации манагеру, который в пятницу сидел на среднем столе (сори, не знаю ф.и.о., но малый оч давно работает там)..
Вернуться в Компьютеры и периферийное оборудование
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]