Почтовые отправления через нашу почту могут "идти" очень длительное время, несколько месяцев. Также по прибытии отправления на почте должны присылать уведомления в почтовый ящик (первое и повторное, через 10 дней вроде), частенько эти уведомления загадочным образом теряются, поэтому если посылки долго нет лучше самому наведаться на почту, а то ведь могут назад отправить, не дождавшись получателя. По поводу розыска, если отправление нерегистрируемое, без трекинг номера, то вряд ли вам кто-то с ним поможет. Если отправление имеет трекинг номер, то для розыска требуется копия квитанции об отправки, которую как правило отправитель не сохраняет, и заявление с вашей стороны. В любом случае взыскать за утерю что-либо с почты может отправитель, а не получатель.Chelsea писал(а):3 недели ждал посылку из китая..сегодня узнал на почте что её благополучно потеряли...у меня просто нет слов.
есть шанс что её найдут? куда писать-звонить чтобы её нашли?
fird писал(а):Кто-нибудь знает можно отправлять посылки на Почте России в своих коробках
Borovin писал(а):Я что-то читал недавно, что почта собирается новую услугу по доставке посылок на дом. Давно пора! А почтоматы это вообще круто, только там они вроде небольшие должны быть. Где бы посмотреть адреса с этими чудо-агрегатами? И как распределяться будет? может кто-то захчет получать в обычном отделении (бабули какие-нибудь)
Borovin писал(а):ruspost_b , logibox это и есть ваши почтоматы? т.е. по их информации у нас в городе уже есть один. им уже можно пользоваться и делать заказы через него?
alisia писал(а):Я насчёт своих коробок ещё раз хотела уточнить. Они должны быть вообще без надписей заводских и пр. Чистый картон? Где же такие взять? Мне по размеру не подходит ничего из того, что на почте продают. Или всё таки допускается неоднотонная поверхность?
alisia писал(а):и ещё вопрос-как происходит оценка посылки на почте? я сама указываю любую стоимость? т.е. например я могу отправить фотографии и указать стоимость 2000 руб? и мне никто ничего не скажет?
alisia писал(а):Это я понимаю. Но с теми же самыми фотографиями. Их можно оценить в 100 руб, а можно в 1000 с учётом того, что мне придётся потом их восстанавливать, искать людей, может ехать за негативами далеко и пр. т.е. на почте кто-нибудь следит за "адекватностью оценки", мне могут сказать, что это слишком дорого?
Borovin писал(а):Подскажите, если посылка отправляется наложенным платежом-нужно ли помимо объявленой стоимости и доставки что либо доплачивать? вот, например: 500руб стоимость посылки, 200руб доставка. и всё, я объявляю получателю сумму в 700 рублей?
ruspost_b писал(а):получатель оплатит к этой сумме еще процент за денежный перевод платежа в Ваш адрес
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]