Модераторы: отец Жозеф, LambadA
Владимир ТТ писал(а):Laplandia, рад за Вас, что в отличие от некоторых, не страшитесь образования...
Не люблю я огульных обобщений, и потому нельзя ли чуть-чуть попонятнее - как и чем мною, православным, манипулируют, хотя я и вовсе не образованный.
Ну и в заключение, алаверды на Ваше "навеяло":
- Православная церковь издала свой свод "Прав человека". В нем запрещены гомосексуализм и аборты.
- А как это восприняло остальное население?
- Население это восприняло с пониманием: гомосексуалисты напрочь отказались от абортов.
Владимир ТТ писал(а):Видите ли, мы все живём в социуме, и потому надо терпеть и снисходительно относиться друг к другу. Вам не нравится перекрытие движения из-за крестного хода, что ж бывает. Мне не нравится перекрытие движения из-за автогонок в центре города, тоже бывает.
Только насущный для Вас вопрос стоит адресовать не к Православной церкви, а к этим господам в галстуках:
Запретят они нам ходить крестным ходом днём, мы можем идти и ранним утром, буквально на рассвете, когда ещё все остальные спят.
А вот также поступить с гонками, думаю, ни сами гонщики, ни болельщики, а тем более окрестные жители не согласятся.
И тех девиц не мы в храм приводили, не мы их арестовывали и не мы судили. Так что все вопросы опять к подобным господам в галстуках.
Кстати, к вопросу о манипуляциях: не кажется ли Вам, что для того чтобы переключить негатив с власти на других лиц кремлёвские политтехнологи подсунули тех девиц. И ведь повелись на это, полгода все СМИ и интернет-сообщества кричат об этом.
О крещениях. А разве у нас по приговору нарсуда это делают? Дело это совершенно добровольное, ведь при приёме на работу, или в школу с садиком, не требуют справку о крещении. А то что родители решают за детей, так они за них решают чем их кормить, во что одевать, какие книжки им читать. А вот вырастут, тогда сами определятся, что им есть, во что одеваться и кому верить. Кстати, а сами Вы крещены, а Ваш ребёнок?
У любого мнения есть свои сочуствующие, кто-то согласен с Вами, надеюсь, что найдутся те, кому близки мои слова.
С уважением...
Laplandia писал(а):...я и считатаю, что многотысячную (или даже миллионную) армию православных гораздо легче направить в угодное русло, нежели малообразованных людей, которых ничего по сути между собой не связывает. тут момент не сколько православных людей в частности (учитывая, что россия - православное прежде всего государство), а религиозных людей в целом. как можно управлять такой армией примеров много история дает. всякие крестовые походы, святая инквизиция и проч...
LambadA писал(а):Может быть и стоит перенести, но пусть это сделает либо админ либо кто то из опытных модеров, я в этом никогда силён не был Хотя я ИМХО оставил бы тему тут либо разделил её.
Владимир ТТ писал(а):LambadA писал(а):Может быть и стоит перенести, но пусть это сделает либо админ либо кто то из опытных модеров, я в этом никогда силён не был Хотя я ИМХО оставил бы тему тут либо разделил её.
Ну что ж, нет, так нет. Тогда продолжим тему образования...
Интересно, а как форумчане относятся к МИФИ, к открытию там новой кафедры:
В Национальном исследовательском ядерном университете (НИЯУ МИФИ) будет открыта кафедра теологии, возглавит которую митрополит Волоколамский Иларион...
По итогам заседания ученый совет единогласно одобрил идею создания кафедры, а также утвердил митрополита Илариона ее заведующим.
В заключение ректор НИЯУ МИФИ профессор Михаил Стриханов выразил надежду, что новая кафедра может под руководством владыки Илариона стать ведущей в системе светского высшего образования в России...
http://www.lenta.ru/news/2012/10/16/nuclearhorse/
LambadA писал(а):Ничего более умного ректор МИФИ придумать не смог.... Очень близко по тематике теология и ядерные исследования, судя по всему наши чиновники пытаются из из любого вуза сделать балаган... Раньше студентам теорию марксизма-ленинизма преподавали теперь теологию. Ох страшно мне за атомную промышленность с такими то специалистами.... Так себе и представляю как Курчатов в место тяжёлой воды в реактор святую заливает.....
Один вопрос зачем? Деньги потратить некуда?
Владимир ТТ писал(а):LambadA писал(а):Ничего более умного ректор МИФИ придумать не смог.... Очень близко по тематике теология и ядерные исследования, судя по всему наши чиновники пытаются из из любого вуза сделать балаган... Раньше студентам теорию марксизма-ленинизма преподавали теперь теологию. Ох страшно мне за атомную промышленность с такими то специалистами.... Так себе и представляю как Курчатов в место тяжёлой воды в реактор святую заливает.....
Один вопрос зачем? Деньги потратить некуда?
Марксизм-лениниз преподавали, было, да только ж это материальное, земное. А теология это ж духовное, высь и глубина... К тому же в забугорных университетах есть не кафедры, а факультеты теологии. И живут ведь, не страшась за своих специалистов...
И в МИФИ решили не просто технарей-железяк делать, а технарей с душой, с широтой взглядов, ответственными перед миром за себя и созданные ими железяки. К тому же говорилось о том, что изучение предметов там будет добровольным.
Ну, а деньги... Я надеюсь, что учёный совет с ректоратом всё подсчитали, и новая кафедра не станет обузой для МИФИ...
LambadA писал(а):Вот к примеру у меня два экономических образования и даже мне экономисту просто ни как не пригодиться теология... Зачем? А технарю она то зачем? Технарь лучше матан лишний раз повторит. Или доктору зачем это? А в забугорных универах теологию преподают только тем кто собираеться делать карьеру в церкви и ни как иначе.
Владимир ТТ писал(а):LambadA писал(а):Вот к примеру у меня два экономических образования и даже мне экономисту просто ни как не пригодиться теология... Зачем? А технарю она то зачем? Технарь лучше матан лишний раз повторит. Или доктору зачем это? А в забугорных универах теологию преподают только тем кто собираеться делать карьеру в церкви и ни как иначе.
Ну если так рассуждать, тогда по-Вашему технарям из МИФИ и их академический мужской хор не нужен...
Когда в МГУ дьякон Кураев читал лекции, то просто послушать и задать свои вопросы приходило столько студентов, что не все вмещались в аудиторию.
Вообще-то, в в ихних Гарвардах, Принстонах, Йелях и Оксфордах, насколько я знаю, свободное посещение лекций, так что любой студент может прослушать богословов.
Университет отличается от института и колледжа тем, что там даёт более разностороннее образование.
Да и в Массачусетском технологическом институте есть кафедра антропологии, далёкая от естественных наук, предлагающая студентам курсы: "Магия, наука и религия", "Сверхъестественное в музыке, литературе и культуре"...
Не подскажете, зачем всё это будущим инженерам?
LambadA писал(а):Заниматься надо наукой а не хоровым пением и прочими делами, то то у нас сколково так работает. А подход МТИ мне нравиться "Магия, наука и религия" Религия всю науку магией считала до определённого времени....
Владимир ТТ писал(а):LambadA писал(а):Заниматься надо наукой а не хоровым пением и прочими делами, то то у нас сколково так работает. А подход МТИ мне нравиться "Магия, наука и религия" Религия всю науку магией считала до определённого времени....
Неужто, там где Вы учились не было ни КВНов, ни студтеатра, и все исключительно "ботанили"?
Нобелевский лауреатов такой "ботаникой" там не вырастили?
А в МИФИ, не взирая на многолетний мужской хор, таких лауреатов вырастили...
LambadA писал(а):...А что среди лауреатов были товарищи из хора?
Владимир ТТ писал(а):LambadA писал(а):...А что среди лауреатов были товарищи из хора?
Не знаю пели ли в хоре когда-то великие МИФИсты, но настоящий учёный тем и хорош, что он разносторонен.
Пусть эти физики и не МИФИсты, но всё же тенденция просматривается -
Известно, что И.В. Курчатов любил в свободные минуты послушать музыку Чайковского, Рахманинова, почитать стихи...
А Л.Д. Ландау вообще сказал, что физик, не воспринимающий поэзии и искусства, это плохой физик.
LambadA писал(а):Одно дело наслаждаться искусством другое же им заниматься, крайне трудно быть лучшим сразу в нескольких направлениях....
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]