Модератор: отец Жозеф
Владимир ТТ писал(а):У христианина есть только один враг духовный, тот самый с рожками, зачем нам навязывать себе ещё политических врагов. Нам бы собой заниматься, спасением собственных душ, а не коллекционировать чужие мнения и псевдофакты...
Владимир ТТ писал(а):У христианина есть только один враг духовный, тот самый с рожками, зачем нам навязывать себе ещё политических врагов. Нам бы собой заниматься, спасением собственных душ, а не коллекционировать чужие мнения и псевдофакты...
LambadA писал(а):Вот что то не хочет церковь от государства да от политики отходить, прикипели они друг к другу. Я конечно сильно сомневаюсь что какой нибудь священник из небольшого сельского прихода сросся с государством, но уверен на все 100% что высшие иерархи любой религии срослись с государством в порыве взаимовыгодной любви.
Владимир ТТ писал(а):Помощь же в восстановлении храмов, монастырей - так решила государственная власть, решила помочь своим же гражданам возродить то, что когда-то разрушили.
Владимир ТТ писал(а): К тому же, если ошибаюсь, то поправьте, разве у нас в областном или же городском бюджете записана расходная строка - на Православную церковь?
Владимир ТТ писал(а):LambadA писал(а):Вот что то не хочет церковь от государства да от политики отходить, прикипели они друг к другу. Я конечно сильно сомневаюсь что какой нибудь священник из небольшого сельского прихода сросся с государством, но уверен на все 100% что высшие иерархи любой религии срослись с государством в порыве взаимовыгодной любви.
Вот почему-то не люблю я огульных обобщений. Где конкретика? Областной центр это, скажем так, вовсе не село. И что? Разве у нас в области митрополит Герман со своим аппаратом назначает губернатора или же мэра, а может утверждает в должности кого-то из чиновников?
Для тех же областных чиновников был немалый шок, когда образовалась митрополия и стало 3-и епархии.
А то, что чиновники, в том числе, губернатор и мэр, бывают в церкви, что несут икону на Крестном ходе, так это их личное дело.
Вход в Церковь свободен, никаких политических пропусков там нет. Помощь же в восстановлении храмов, монастырей - так решила государственная власть, решила помочь своим же гражданам возродить то, что когда-то разрушили. К тому же, если ошибаюсь, то поправьте, разве у нас в областном или же городском бюджете записана расходная строка - на Православную церковь?
Государственная власть везде учитывает свой интерес - кому бы нужна была Курская Коренная ярмарка без Коренной пустыни...
LambadA писал(а):После заседаний попечительского совета каждый год по предприятиям выпускают бумажку требование (ну как требование они просят, но очень настойчиво) пожертвовать столько то и столько то на восстановление того и того, и попробуй не заплати Так что в бюджет и писать ничего не надо, в приказном порядке все жертвуют.... А сколько воруют при строительстве и ремонте сооружений культа. Я ведь тут говорю только про то что сам знаю, и письма эти видел, и воров с их имуществом, причём интересно там всё, подряды почему то всегда выигрывают фирмы владельцы которых тоже из попов бывших (как это правильно назвать не знаю).
Lipa писал(а):И что будет если не заплатить?
LambadA писал(а):После заседаний попечительского совета каждый год по предприятиям выпускают бумажку требование (ну как требование они просят, но очень настойчиво) пожертвовать столько то и столько то на восстановление того и того, и попробуй не заплати Так что в бюджет и писать ничего не надо, в приказном порядке все жертвуют.... А сколько воруют при строительстве и ремонте сооружений культа. Я ведь тут говорю только про то что сам знаю, и письма эти видел, и воров с их имуществом, причём интересно там всё, подряды почему то всегда выигрывают фирмы владельцы которых тоже из попов бывших (как это правильно назвать не знаю).
отец Жозеф писал(а):Lipa писал(а):И что будет если не заплатить?
А ничего, только проходимцы меньше получат.
Lipa писал(а):LambadA писал(а):После заседаний попечительского совета каждый год по предприятиям выпускают бумажку требование (ну как требование они просят, но очень настойчиво) пожертвовать столько то и столько то на восстановление того и того, и попробуй не заплати Так что в бюджет и писать ничего не надо, в приказном порядке все жертвуют.... А сколько воруют при строительстве и ремонте сооружений культа. Я ведь тут говорю только про то что сам знаю, и письма эти видел, и воров с их имуществом, причём интересно там всё, подряды почему то всегда выигрывают фирмы владельцы которых тоже из попов бывших (как это правильно назвать не знаю).
И что будет если не заплатить?
Владимир ТТ писал(а):Видите, как всё просто, для того чтобы комфортно жить, с властью лучше попусту не спорить. И никаких криков, что бизнес напрочь сросся с властью.
Зато к Церкви предъявляется буквально требование - постоянно идти наперекор властям. А ничего, что при желании можно прикрыть любой приход апеллируя к пожарной или газовой безопасности, к строительным или нормам СЭС. Те же, на первый взгляд, незначительные поправки в налоговом и финансовом законодательстве значительно ухудшат положение и Церкви, и, как следствие, прихожан.
LambadA писал(а):
Странным образом активизируются разнообразные проверки, и до максимума затягиваются сроки по различным запросам в администрацию...
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]