отец Жозеф писал(а):Леля писал(а):уж да уж...
Хотя бы с чем то, хотя условно согласилась и то уже прогресс
ирония, Mon cher, ирония)..
отец Жозеф писал(а):Не, я так не считаю. Не надо из меня врага народа лепить - я патриот. И если я какой то вопрос поднимаю, то не значит, что я одобряю врагов или предателей.
тогда я рада, что это не так
отец Жозеф писал(а):А Вы с чьего мнения поёте?
а ты ещё не понял, что я всегда имею свое мнение?
отец Жозеф писал(а): Я же говорил о принудительности не сдаваться в плен.
"о принудительности" не сдаваться: никто не заставлял и не принуждал накладывать на себя руки - есть более достойные методы быть "или со щитом, или на щите". Люди ВСЕГДА всегда САМИ делают выбор.
В плен можно попасть разными путями: быть обездвиженными, но в сознании; без сознания, в контузии; попасть в западню к умному и расчетливому врагу;...
а можно сильно дорожить собственной шкуркой, и не иметь никаких духовных ценностей, быть скованным ужасом от мысли потерять жизнь...;
можно просто искать возможность сдаться - быть идейно близким с врагом страны (это когда думает, что родная страна тебе - враг)...
есть старинная поговорка русская (если чо - дореволюционная):
сам погибай, но товарища выручай. Вот здесь-то и "собака порылась": - для одного - в экстремальной ситуации - товарищ - это страна, Родина >> семья>>любимые>>друзья...
у другого на поверку - нет друзей и любимых, есть только "Я"...
НО ТЕЛО - БРЕННО... это всего лишь оболочка... Вечно - ДУХ. Вот его то и развивают люди, проживая отведенный ему век...
поэтому БОЛЬШИНСТВО подсознательно в безвыходных ситуациях, чтоб не дать сломить ДУХ и пользовались САМИ возможностью уйти достойно, не сломленными, ведя борьбу до конца, ЗАЩИЩАЯ ценное для
вечной души...
отец Жозеф писал(а):Большинство же побывавшим в плену и уцелевшим пришлось ещё и ГУЛАГовской баланды похлебать. А вот такой мерзости ни в какой другой стране, какой бы она драконьей не была, не было.
Это не мерзость -
это вынужденная мера. Говоря медицинским языком - КАРАНТИН. Защита от заразы, проверка на иммунитет... слишком многие страны не первую сотню лет слишком желают, чтоб страны Россия (один из периодов - СССР) на карте не было. ВООБЩЕ.
отец Жозеф писал(а):А Вы считаете, что если Вас окружили враги, у Вас нечем стрелять и нет оружия, то нужно срочно повеситься?
на этот вопрос я ответила только что. См. выше.
"Каждому - своё" (с)
отец Жозеф писал(а):Мне просто очень интересно было узнать - что бы Вы делали в такой ситуации? Зарычав, бросились бы кусаться или ещё что? Оно конечно сидя за столом и набив животик мясцом и пирожными хорошо рассуждать, кому следовало застрелиться, а кому нет.
Ты знаешь, способы вести войну бывают разные...А уж холодная, т.е - информационная так и не прекратилась до сих пор...
Не буду "бить себя пяткой в грудь", но думаю, кто знаком со мною по форумам несколько лет, уже знает, как бы я себя повела - прецендент был и "проверку на вшивость" я думаю, прошла