Купидон писал(а):.....
Лично я отношусь к несистемной оппозиции с опаской, через чур голодные и на ресурсы и на экспересенты, а вот системники это куда не шло, уже ближе к правде, тем более кол-во политических формаций позволяет.
Поэтому и говорю так, но вот вы говорите, что есть загнанная оппозиция-это кто и что примерно???
Я не интриган, а просто стремлюсь к истине. В общем в основном со сказанным согласен. На свой же вопрос Вы сами по сути и ответили. Осталось только точки над "i" расставить, т.е. определить, что такое системная оппозиция, я что такое не системная? Системная оппозиция, это та самая, которая разрешена и к власти допущена, т.е. КПРФ, ЛДПР и СР. Всё. Они полностью сервильны президенту и пляшут под его дудку. Их борьба за власть ограничивается борьбой за количество мест у бюджетного корыта. Они занимаются пустобрёхством, хотя могут говорить и правильные вещи, но в жизнь будут проводить только то, что им позволят. Существуют они для создания видимости многопартийного управления и запудривания мозгов народу: не хочешь поддерживать ЕР - иди в КПРФ, СР или ЛДПР - суть не изменится и всё недовольство народа пойдёт по замкнутому кругу, пока власти сами не найдут нужным бросить ему пряник, зачастую эфемерный, как например повышение зарплаты бюджетникам, которую они получили в основном на бумаге в виде погашения части доплаты до МРОТа, а в карман абсолютный кукиш. Наглое, циничное, сопровождаемое треском всех сервильных СМИ, надувательство народа как президентом, так и его чиновничьей камарильей. Вся остальная оппозиция не системная, которая делиться на два вида. Один - это партии типа Яблока или Патриотов России, которые до выборов вроде бы и допущены, но им созданы все условия, чтобы их кандидаты не прошли. Вторые - это все остальные, которых просто до выборов не допускают и избавляются от них еще при регистрации различными путями: исключением из выборов одномандатников, отказ в регистрации, снятие с предвыборной кампании по различным, в основном притянутым за уши поводам, при наличии которых угодные, в отличие от неугодных, всю процедуру проходят без сучка и задоринки и прочие отработанные приёмы. Вот это есть натуральная и реальная оппозиция, которую загнали туда, откуда она меньше всего выступать может. Так что если Вы, уважаемый, поддерживаете КПРФ, ЛДПР или СР, то Вы поддерживаете системную оппозицию и вся Ваша борьба сведется к завоеванию места у корыта, если повезёт конечно, или вокруг этого корыта для собирания крошек. Сразу же хочу отметить, что в предыдущем предложении выражение образное и лично к Вам я его не обращаю.