Модераторы: отец Жозеф, LambadA
Alnewer писал(а):О "сталинизме" равно как и о других измах там ни слова нет.
И кого вы имеете в виду под "мы". Может кто-то и хочет. Однако, в виду отсутствия Сталина и с измом траблы будут.
Наблюдая нынешнюю политическую и социальную ситуацию, сильно сомневаюсь, что подавляющее большинство в состоянии внятно сформулировать чего оно "хочет".
Alnewer писал(а):Автор не сталинист. Сталинизм это вообще либероидный жупел. Если уж без измов никак, то тогда, скорее империалист.
Перемеееен. Это похоже на блеяние. Каких перемен? "Мы не хотим, что бы нас считали баранами"? Ну не будьте ими!
Однако кроме "за все хорошее" других характеристик перемен по сути нет.
Благо в одном, что начали понимать, что нынешняя парадигма ведет в пропасть. Хотя, пока жрать нечего не станет и батареи не полопаются так и будут блеять.
Alnewer писал(а):В др И.Сталина. Мнение "уважаемых товарищей". Присоединяюсь.
https://worldcrisis.ru/crisis/927744
отец Жозеф писал(а):Alnewer писал(а):В др И.Сталина. Мнение "уважаемых товарищей". Присоединяюсь.
https://worldcrisis.ru/crisis/927744
Сталина может желать только человек с рабской психологией: сидеть и ждать что с тобой сделают и ежедневно трястись за свою жизнь, а также радоваться, что ты не колхозник, за чей счеть снизили цены? Слишком уж сомнительное удовольствие. В каждой форме правления есть свои плюсы, но получать эти плюсы за счет чужой, а то и своей крови, даже с натягом благоденствием не назовешь, если ты не душевно больной (не адресно) конечно.
Alnewer писал(а):Песня о попоболи поется без перерыва и часто теми, кто эту боль причинял. Притендуя на самостоятельность в этом мире нужно понимать, что дается это потом и кровью. На счет рабской психологии. С точностью до наоборот. Раб и отличается от свободного человека тем, что "трясется". Свободного смерть не пугает. Благоденствие за чужой счет это как раз сейчас. Доедают благоденствующие наследие СССР, почти доели уже. Суета у кормушки началась.
отец Жозеф писал(а): было три товарища, не буду имена покойников называть, так если кому-нибудь кто-то неугоден был, то они садились втроём и писали на него донос и человека больше не видели. Это что, враги народа были эти арестованные и сгинувшие? Но забирали не только по доносу этой троицы? И что в этой деревне столько врагов народа было, которые исчислялись десятками на две сотни дворов? Чуть ли не каждый десятый мужик шпионом был - видимо выдавал японцам данные, сколько коров в колхозе, и сколько ослов. Или это всё на благо человечества делалось?
То, что сейчас растаскивают и что всё менять надо об этом никто не спорит, но и поддерживать людоедский режим и желать его возврата, тоже не выход.
Alnewer писал(а):Так кто же в данном случае людоед? Сталину на обед подавали забраных по доносу? Скотов хватает при любых обстоятельствах.
Главный вопрос, это вопрос о мотивации и имеющихся вариантах для страны. Бред о паталогической жестокости и людоедстве Сталина не рассматривается. Построение Великой империи СССР, мотивация достойная. Теперь о средствах и вариантах. Постреволюционная аграрная страна заплатила за величие дорогую цену. И других вариантов никто внятно предложить не мог и не может. Я сочуствую жертвам, как и индейцам США и немцам убитым чехами после войны и много кому еще пострадавшим в жерновах истории. История пока заднего хода не давала. И зачем пугать возвратом к прошлому. Требуется движение вперед, но на основе идей. Которые тогда были, а сейчас нет. Никаких.
Alnewer писал(а):Ооо! Это пафосно! Особенно "все". Когда 90% населения занимается сельским хозяйством естественно, что излишки куда-то девать нужно. Вот и "кормили". И кормили бы и дальше на правах рабов у еврохозяев. "Жидовский переворот" - маргинальная лексика. О "цвете" нации просто молчу. Это кто такие? Дворянство, погрязшее в распутстве и безделии, помещики, сидящие на шее у крестьян? О любой стране Европы это 5 баллов. Карту глянуть никак? В любой отдельно взятой области России можно и коммунизм построить при желании и за чужой счет. Европейский выбор это уже слышали. Но эта интимная связь должна быть либо по любви, либо по расчету. Ни того , ни другого нет и не будет. У нас еврофилы рвутся любыми путями в лондоны и парижики. Но вот Россия там не нужна никому. Приемлема только в одном виде - на коленях. А послевоенные экономические еврочудеса это результат открытых рынков сша, как и с японией и юговосточной азией. И без СССР ни Швеций ни Швейцарий в нынешнем виде не было бы. Ну не нужны они никому. И давали им возможность раскормиться только для противовеса. А своего рынка для "социализма" не хватит. Очень скоро в условиях глобализации жирные еврокоты это почувствуют. Да уже начали. Как только пендостан перестанет печатать и насильно впихивать свои долговые обязательства все чудеса мигом и закончатся. Двигатель модерна уже встал. Едут по инерции. Можете искать, однако без толку. Вариантов просто нет. Тупик.
Alnewer писал(а):Ксюша, Зверев и т.п. это, конечно большевики. "Эй ты, козел" - видимо круг общения надо менять. Лучше-хуже? Вопрос не об этом. В чем-то и кому-то лучше, кому-то хуже. Но сравнить-то не с чем. Могло быть и никак. Вообще, думаю, не стоит продолжать. Вы про очки мне тут пишете, а сами штампуете антисоветские оттиски перестроечных времен. Уже давно не актуально и во многом неправда. Вы за распоряжение СВОИМ добром, за капитализм с человеческим лицом, но не получается так у цивилизации. Откройте глаза, кончается это время. Бесконечное самобичевание - рожа крива и т.д. не конструктивно и глупо.
Судя по высказываниям, вы антисемит, антикоммунист и антисоветчик. Заметили везде анти... Отрицанием нажить можно, разве что ...язву. Возможно вы монархист? Не знаю, кроме отрицаний и охаивания позиции своей вы не проявили. Повторю, капитализма в России в нормальном виде не будет. Нет возможности, нет легитимности, нет будущего. Словом пусть каждый останется при своем мнении. Время рассудит. Всего доброго.
отец Жозеф писал(а):Alnewer писал(а):Ксюша, Зверев и т.п. это, конечно большевики. "Эй ты, козел" - видимо круг общения надо менять. Лучше-хуже? Вопрос не об этом. В чем-то и кому-то лучше, кому-то хуже. Но сравнить-то не с чем. Могло быть и никак. Вообще, думаю, не стоит продолжать. Вы про очки мне тут пишете, а сами штампуете антисоветские оттиски перестроечных времен. Уже давно не актуально и во многом неправда. Вы за распоряжение СВОИМ добром, за капитализм с человеческим лицом, но не получается так у цивилизации. Откройте глаза, кончается это время. Бесконечное самобичевание - рожа крива и т.д. не конструктивно и глупо.
Судя по высказываниям, вы антисемит, антикоммунист и антисоветчик. Заметили везде анти... Отрицанием нажить можно, разве что ...язву. Возможно вы монархист? Не знаю, кроме отрицаний и охаивания позиции своей вы не проявили. Повторю, капитализма в России в нормальном виде не будет. Нет возможности, нет легитимности, нет будущего. Словом пусть каждый останется при своем мнении. Время рассудит. Всего доброго.
Согласен. Желание у Вас, уважаемый, высказаться есть, а сказать нечего конструктивно. Что касается меня, кто я и чего хочу? Мне безразлично какой будет строй, лишь бы он не был антинародным. Выводы у Вас тоже классные - раз жиды переворот век назад устроили, значит я антисемит. Раз у нас в стране основная масса забыла о вежливости, Вы меня похоже из страны выбросить пытаетесь. А Вы разве не к этому кругу общения принадлежите? Почитайте свои первые посты.
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]