Леля писал(а):Джо, существует. Некая субстанция... но существует.
Анри, а мне думается, что качества души, или если так угодно - душевные качества, именно они влияют на выражение "морды лица"...Ведь сколько встречала людей - красивыми не назовешь, а настолько обаятельны бывают, и в общении легко. И, бывает, наоборот - красавЕц, либо красотка, а зло, либо спесь, исходящее от них - всё напрочь перечеркивает...и тягостно становится...
Anri писал(а):у нас, русских, душа имеет несколько иной смысл чем spirit в английском.
у нас это очень глубокое слово, скорее эмоционально - спиритического характера.
а вот как оно выглядит в английском языке:
отец Жозеф писал(а):Anri писал(а):у нас, русских, душа имеет несколько иной смысл чем spirit в английском.
у нас это очень глубокое слово, скорее эмоционально - спиритического характера.
а вот как оно выглядит в английском языке:
И опять таки это не душа, даже в совокупности, всё это условно и не научно. Мы конечно не знаем по-нормальному из чего мы устроены, но христианское толкование души не более чем бред сивого бегемота.
Anri писал(а):и опять ты мне SNB напоминаешь. Можа это всётаки ты - он и есть? Уж очень по еговски
Ты пытаешься перевести всё из степени русского абстрактного мышления в степень инфузорийности американского. Где всё лежит на своей полочке, материально и измеряемо.
Хочешь я опрос переделаю и выкину слово душа?
Anri писал(а):блин, как же тебя спросить, чтобы ты ответил?
характер меняет морду?
Anri писал(а):... Лёле рикаммендую...
Человек с хорошей душой (кому лово не нарвится перефразирую: с хорошим внутренним наполнением) не может быть мудаком по определению. Разве не так?
атнако мы от марды лица на внутренности перешли
Леля писал(а):Анри, а мне думается,..
что душевные качества, именно они влияют на выражение "морды лица"...
[здесь читай внимательно:]
Ведь сколько встречала людей - красивыми не назовешь, а настолько обаятельны бывают, и в общении легко. И, бывает, наоборот - красавЕц, либо красотка, а зло, либо спесь, исходящее от них - всё напрочь перечеркивает...и тягостно становится...
Леля писал(а):кстати... хотела как то написать, да в суете рабочей забылось...
а ведь влияет суЧность внутренняя, ложась отпечатком на морду лица! Влияет.
Например, по впалым, под нависшими надбровьями маленьким глазкам можно безошибочно определить мелочного и зачастую злого человека.
Тонкие вытянутые губы - так же: человек ехиден и вреден. К тому же - если нос "тонким крючком"...
вообще, есть наука "физиогномика", которая помогает безошибочно определить задолго до знакомства характер и нрав человека.
Леля писал(а): Джо, посмотри в зеркало, мож у тя язык раздвоен? Мож потому?
отец Жозеф писал(а):Некогда мне в зеркала пялиться, работаю. Всё пытаюсь кое кого толкачом в ступе достать, а всё мимо и мимо...
Ох уж эти женщины!
Anri писал(а):отец Жозеф писал(а):Некогда мне в зеркала пялиться, работаю. Всё пытаюсь кое кого толкачом в ступе достать, а всё мимо и мимо...
Ох уж эти женщины!
шож ты там с ними делаешь ?
Леля писал(а):Всё же считаю, что состояние души >>> отпечатывается на лице, как бы -"грузит" . А не наоборот.
Anri писал(а):я по лицу женщины могу сказать: стерва.
и чаще оказываюсь прав.
мож конечно и запах играет какую-то роль, но я за собой особых побед в распознавании запаха не замечал
отец Жозеф писал(а):М.б. всё же не по лицу, а по первым действиям, а лицо уже позже дописывается?
Вернуться в Дискуссы; вопросы и ответы
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]