Оказывается, дублерша
Натали Портман по фильму
«Черный лебедь» (2010) предъявила претензии актрисе.
Ох уж эти девочки, ох уж эта слава)).
Натали Портман, сыгравшая балерину в фильме «Черный лебедь» и получившая за эту роль Оскара, разумеется, не могла сама танцевать все профессиональные партии своей героини. Дублерша Натали, балерина Сара Лэйн решила раскрыть миру правду. Оказывается, Портман принадлежит не более 5% её героини. Всё остальное – это Сара Лэйн, так считает дублерша. 27-летняя танцовщица утверждает, что зрители были введены в заблуждение относительно умения Портман танцевать. На самом деле, Портман принадлежат только несколько взмахов ногами, всё остальное за неё делала дублерша. Сара Лэйн, дублировавшая Натали в фильме, является солисткой Американского театра балета. «Натали сделала только 5% всего, что вы видели в кино, остальное делала я», - говорит Сара. Дублерша заявила, что цифровые технологии помогли обмануть зрителя. Голова Натали была просто "наложена" на фигуру профессиональной танцовщицы. Сару расстроило то, что критики говорят о ней только как о «руках» или «ногах» Натали Портман. Она считает, что всё наоборот. И её вклад в картину значительный, она провела на съемочной площадке шесть недель. Сара говорит, что хочет справедливости, чтобы люди поняли, что Портман не совершала никакого чуда, она не стала танцовщицей, потому что невозможно стать балериной всего за полгода. «Это унизительно для моей профессии, которой я отдала 22 года… Натали никогда не танцевала на пуантах! Это обман». Лэйн также критически оценила танцевальные способности Портман. «Она вообще не гибкая!» – говорит дублерша. – «Я отдаю ей должное только в том, что она сумела здорово похудеть для фильма и действительно пыталась чему-то научиться». Сама Натали Портман не скрывала, что у неё была дублерша в фильме. Однако Натали говорила, что сама тоже принимала очень активное участие в съемках танцев. Вот и разберись теперь в этом споре)).