С каждым годом.с каждым постом, я убеждаюсь в том что мегафон, как по связи,так и по интернет услугам,остается самой дерьмовой компанией в городе Курске,сколько раз я с ними связывался,получалась херня, и когда пользовался GPRS и тогда когда появлися 3G ,первый раз воспользовался 3G от мегафон, в мае 2010 года, все работало исправно ровно месяц,затем сигнал чудесным образом исчез,мои сообщение и звонки в сервис,ничего не дали, жалуются на мегафон абсолютно все, точнее конечно не скажу,но в районах улиц: Пушкарной, Союзной, Косухина, Маяковского, Ж/Д Вокзал, 3G НЕТ!А если и что-то там есть, немного смахивающее вообще на интернет,работает оно через раз, кашляет, чихает и т.д!А реклама прет, покупай,подключай, все бесплатно, древний модем в подарок,а наивный Курский народ частного сектора и ближайших поселков областных ,измученный отсутствием нормального интернета,идет.берет, надеясь на чудо,но его пока не происходит.
Биллайн, у меня проблем с ним не было,я им не пользовался,тарифы пугающие)
МТС - на мой взгляд это лучший 3G, работает везде, в движении, в низинах, и даже в подвальных помещениях, есть и у них свои косяки, и пару раз в месяц интернет отключается, плановые работы типо, фиг с ним, пару дней терпимо, а так скорости меньше мегобита входящую я не вижу,исходящая вообще в любое время дня и ночи 1.5мегобита. Поприкалываться и эти ребята любят,к примеру месяц назад была такая фишка: падает скорость, хоть расшибись утром ,днем,вечером,ночью,скорость 2-10кб, звонишь в сервис, ответ: бла бла бла плановые тех работы,мы провели некие действия через 15 мин ,перезагружайтесь и будет вам счастье,не врали минут через 10 все приходило в норму, у моих соседей,было тоже самое, хз что за глюки такие, но по звонку в сервис все сразу каким-то чудом приходило в норму,может вышка глюкала..., и так в течении месяца.я приходил домой и первым делом не подлючая интернета звонил в сервис). Из новенького от МТС это отключение интенерта при загрузки файлов более 30мб, пару вечером помучался, но сейчас тоже прошло!
В общем платите бабки ,тяните себе выделенку и не парьтесь, до нормального беспроводного интернета Курску еще очень очень очень далеко!