Модератор: отец Жозеф
Elizaveta писал(а):На Руси издревле особо чтили Божию Матерь, Ее святые иконы и праздник "честнаго и славнаго Ея Успения".
А как Вы относитесь к данному Празднику?
С уважением, Транькова Елизавета Сергеевна
Леля писал(а): ... нужно воспитывать и укреплять детей своих в вере. По возможности. Бог - он в первую очередь - в душе, в сердце.
отец Жозеф писал(а):Оптимист писал(а):отец Жозеф,
не понимаю, причем здесь зомбирование и рабство? Не хотите - не надо: у каждого свой путь. Кто-то придет к Богу в 20 лет, кто-то в 50, а кто-то никогда...
Так уж получилось, что в нашей стране последние 20 лет, как минимум, абсолютно отсутствуют моральные ценности. Из-за чего и весь бардак в обществе. Православие может предложить их. Лично Вас в церковь никто не тащит за волосы, зачем вы тогда делаете такие выпады?
И если возвращаться к предложению Лели, когда намаз будет звучать в православных храмах, тогда мы точно станем рабами.
жаба писал(а):не знаю как ислам и прочие, но Православие даёт выбор..
хочешь - верь..
не хочешь - не надо..
и разъясняет послецтвия..
выбор за каждым..
понуждение - надумано..
Оптимист писал(а):Как ни крути, но любая религия - это инструмент власти. Помогает направлять людей в нужное русло. По многим причинам мне близкО православие: запрещает любую агрессию, грех можно искупить только покаянием, запрещает разврат в любом виде. Если наш народ будут "порабощать" православием, то я только за.
Не понимаю одной вещи. Сторонники православия (не знаю, относится ли это к последователям других религий) доносят свою точку зрения спокойно, не пытаясь никого переубеждать. Почему атеисты, напротив, очень яро доказывают свою точку зрения и пытаются всем "открыть глаза"?
Оптимист писал(а):Жозеф, дискуссия бессмысленна, т.к. вы переходите рамки, как в общем и большинство атеистов: называете верующих людей неразумными; то, во что они верят, считаете "чушью". Вас никто не назвал безмозглым, а слова ваши бредом сивой кобылы.
Дальнейший разговор относительно истинности веры или неверия считаю неразумным.
жаба писал(а):библию читать не могу..
мне трудно даецо её понимание..
нет там порабощения..
жаба писал(а):не..
не так..
читаю, но не понимаю..
точнее - читал..
а минхерцу - верю..
отец Жозеф писал(а):А как она к рабству не зовёт, если всех изначально рабами называет?
отец Жозеф писал(а):Почему надо когда тебя бьют не сдачи давать, а другие части тела подставлять?
отец Жозеф писал(а):Почему там приветствуются все нищие, сирые и убогие, а не здоровые и веселые люди?
отец Жозеф писал(а):И почему она защищает тех, кто бьёт, а не тех кого бьют?
отец Жозеф писал(а):А минхерц это кто, позвольте узнать?
жаба писал(а):отец Жозеф писал(а):И почему она защищает тех, кто бьёт, а не тех кого бьют?
упс..
это чтото новенькое..
можно поподробнее?
отец Жозеф писал(а):а только сказано, что ударили по одной щеке - подставь другую.
жаба писал(а):отец Жозеф писал(а):а только сказано, что ударили по одной щеке - подставь другую.
ну в конце концов одним правилом можно и пренебречь
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот]