Ginger писал(а):Я им доверяю,удобно и дешевле получается
Из-за границы получаешь посылки? Особенно с объявленной ценностью более 5 тыс. руб. в пересчете на русские с иностранных? Тогда читай дальше.
ДХЛ берет на себя ответственность (и плату с меня, не сомневаюсь) по растаможке, т.е. таможенной очистке, если пользоваться специальной терминологией. И получается действительно от порога отправляющего до порога получающего.
С УПС у меня тема занятная получилась. Они растаможкой не занимаются. С таможенным брокером и т.п. -- моя тема. И вот щас моя посылочка болтается где-то в Шереметьево на терминале. А я выясняю, может ли таможенный брокер действовать от меня по доверенности. Вот может потому оно и дешевле. Зато отписали мне депешу, что хранение платное, растаможка платная, а может мне в Москву (не хочу!!!) ехать, ибо (как просветили знакомые с таможни) в этой ситауции с УПС таможенный декларант -- я, а в случае с ДХЛ таможенный деларант сами ДХЛ и таможенной очисткой груза занимаются дхл-овцы.
Подробности новые открылись: растаможкой УПС займется за 2100 рублей по договору. Еще мне нужно будет заплатить НДС за импортируемый товар.