Года два назад, когда жил в Москве, покупал себе навигатор Гармин. Остался доволен на 100%. Сейчас на оф. сайте не нашел ту модель, видимо уже устарела. При покупке навигатора надо понимать, что карты для Питера и Москвы обновляются раз в 3 месяца, для других городов - хорошо если раз в год. Но по большому счету, это не проблема.
Еще по поводу карт. Год назад ехал в Грузию, встал вопрос о загрузке карт. Весь инет перелопатил, но ничего нужного не нашел, на сайте производителя тоже купить нельзя карту. Звонил в московский офис официального представителя Гармин - карт нет. На мой вопрос почему нет, сначала бормотали что-то несвязное, потом сказали интересную вещь - чтобы составить карты, нужно спецам ехать и заниматься картографией, но не едут, потому что все боятся
. Так и поехал без карты. Однако в Тбилиси представитель Гармин запросто продал мне карту Грузии. Видимо военный конфликт оставил свой отпечаток. Для Украины, я думаю, проблем не будет.
Что касается самого гаджета: выбирайте такой, чтобы экран был не маленький - пальцами тыкать в миниатюрные кнопки будет очень неудобно. Кроме того, уже после нескольких часов использования, вы поймете, что голосовое сопровождение очень утомляет большим количеством ненужной информации, и вы его отключите, чтобы в тишине самому отслеживать карту. Девайс обязательно должен поддерживать панорамирование местности, когда при подъезде к перекрестку, он увеличивает карту, чтобы было проще ориентироваться.
И в конце концов, к навигатору надо привыкнуть. Если вы им никогда раньше не пользовались, не удивляйтесь, если первое время будете проезжать нужные повороты. Задавая маршрут по адресу, посмотрите в какое место на карте вас направляет маршрутизатор, иначе вполне реальна ситуация, когда прописывая в качестве пункта назначения село Ивановское Курской области, вы окажетесь в орловской области.
Удачной покупки.