Леля писал(а):получается, тебе эта тенденция свойственна? Ведь чтоб ни было написано здесь, ты ВСЕГДА воспринимаешь в штыки
Конечно свойственна, но это проявляется в другом.
Я не всегда все что здесь написано воспринимаю в штыки. Когда я согласен и мне нечего добавить, то я ничего не пишу. Поэтому может сложиться такое неправильное впечатление.
Леля писал(а):так. Давай спокойно разберем твой термин "ложный патриотизм". Шо це таке?
Ложный патриотизм это действия человека, которые он считает патриотизмом, но которые патриотизмом не являются.
Леля писал(а):где грань между патриотизмом истинным и где он уже становится ложным?
Грань в укладывании или не укладывании действий человека в определение патриотизма.
Леля писал(а):Это было всегда. Свойственно ВСЕМ поколениям, жившим на нашей земле. Если ты родился, рос и возмужал на территории бывшей(подчеркнуто) Российской Империи.
Нехарактерное явление для, к примеру, 30-х годов или послевоенных годов.
Леля писал(а):Через 10-20 лет новое поколение будет ТАК ЖЕ видеть негатив, на примере сравнения с более уважающей себя страны.
Пусть видит. Речь не об этом. Речь о том, что жопоголизм это стремление видеть негатив во всем. Независимо от сравнений, статистики или иной объективной информации.
Леля писал(а):Этот негатив до тех пор будет произрастать, пока родители и в целом вся страна не привьет себе и детям своим любовь к РОДИНЕ. Пока в каждом из нас не появится, не выработается стремление сделать жизнь нашу ЛУЧШЕ, КРАШЕ И ДОБРЕЕ. Пока люди не научатся жить в дружбе и взаимопонимании и взаимовыручке. Мечта?
Судя по твоим постам - да, мечта, несбыточная. Но ИМХО, через 10-20 лет в массе жопоголизм пройдет.