огоого ,Олег, тут еще замороченнее ситуация). Поскольку тебе от фотика видио совсем не надо, то это плюс несомненный при выборе фотиков. Чуть про зеркалки из личного опыта, Большой размер в руках смотрится значительно солиднее, возможность смены десятков объективов под всевозможные нужды, вникание в новую область фотографирования будет несомненно, т.к. на зеркалах просто фоткать в авторежиме можно, но с каждой фотографией будешь понимать что тебе этого мало, (лично по себе сужу), потом фотки как правило просто скинуть на комп джепег и забыть это уже будет не то, начнется освоение конвертации из раф формата, с правильной установкой баланса белого (не скажу что это слишком требует затрат умственных (пипеткой ткнуть на фотку где должен быть белый цвет) остальное фотка выровняется правильно сама по цветам), если есть время свободное, то лучшего занятия не придумать. Дальше больше, начнется в нескором будущем..у меня и полугода не прошло, как захотелось дополнительный объектив приобрести, как раз фикс полтинник (опять же, необязательно брать новым, у меня на соньку куплен от минолты древний, а еще есть переходники, что такой же полтинник можно от зенита было приделать)., а тут уже совсем другой рисунок у фотографии, часто правда даж не морочаюсь с обработкой, просто фоткаешь и отдаешь людям, всегда фото вызывают восторг, а ты начинаешь гордиться и очучать себя профи). я брал себе фотик, киндера фоткать, однако нафоткал уже всего массу и везде, раз пять звали на коммерческую съемку, согласился один раз, заработал, полстоимости объектива были окуплены, хотя зарабатывать и в планах не было., просто освоение для себя...так вот, я все к чему,..касательно твоего выбора...ну не айс оно совсем, смотри их никона и кэнона
http://www.foto-market.ru/index.php?uke ... jU3MDAzMjs или вот
http://www.pxel.ru/index.php?d=b&iduni= ... rom=marketпонимаю что дороже, но зато это уже марка в фотографии и объективов масса и проблем с БУшныыми и советами и с тестами и тому подобному не возникнет. Зеркалка на первых парах кстати может вызвать егативное чувство, как ток купил начал фотографировать и смотришь и понимаешь что не то что ожидал, то фото мутное то цвета не те, то нету ЗУМОВ (не считая объектива какого нить типа 70-200 где можно поприближать). Но знаю достаточно много людей , купивших себе тот же БУ Canon EOS 450D( Дата анонсирования 2008-01-24) но уже с несколькими даже объективами, фотографируют сейчас и свадьбы и детей и праздники, и зарабатывают во всю, я не призываю купить БУ, я лишь говорю о том, что если мысль появилась о зеркале и она не ушла после моего текста, то с выбором не стоит спешить уж точно, а то и подождать еще месяцишко и подкопить. ...За примерами фоток могу в ЛС скинуть контакты как найти в одноклассников людей с фото примерами того же кэнона 450.. у меня кстати сони а33, матрица наскок я знаю такая ж как и в сони некс.