Модератор: ___VICTOR___
ForGiving писал(а):Casio не бери точно, т.к. они всегда отставали по качеству объективов(ИМХО).
Velverdelin писал(а):А как насчет Sony H9?
Почему они не псевдозеркалки?
И вообще в чем преимущество зеркалок (просьба на пальцах - я в этом не очень хорошо понимаю). Ведь на них нет зума вообще? Да и объективы надо покупать сменные, а это допольнительные затраты!
Deepression писал(а):Объективы сменные вас докупать никто не заставляет, хочется большой диапазон сразу?
возьмите вариант "дабл кит" такие есть у олимпуса, сони и пентакса(самсунга).
Deepression писал(а):Для получения максимально-возможного качества крайне рекомендуется знать что такое выдержка, диафрагма, ГРИП, фокусные расстояния и и тд.
Deepression писал(а):при съемке в RAW проще контролировать такие параметры как Баланс Белого, резкость, насыщенность контраст и тд. это длеается уже дома, в спокойной обстановке, глядя на снимок и на кривые. Экспокорекцию и вытягивание деталей из пересветов и теней вообще из JPG практически нереально сделать.
Deepression писал(а): цифрокомпакт брать а не зеркалку)
Deepression писал(а):но это вроде бы не ваш случай, или я ошибаюсь?
Deepression писал(а):китовая оптика
Velverdelin писал(а):И все же я так и не понял, что с зумом? Тот же FZ-50 предлагает 12х, а как мне добиться того же от зеркалки? Что с макросъемкой?
Velverdelin писал(а):что значит китовая оптика? С большим диапазоном фокусных расстояний?
Velverdelin писал(а):Кстати, а чем отличаются Olympus E-330 Body (14050 руб.) и Olympus E-330 Дабл Кит (20670 руб.). Выходит, что в первом случае мы получаем аппарат вообще без объектива? А во втором аппарат+2 объектива?
Velverdelin писал(а):http://www.onlinetrade.ru/cash/info/364 ... d2GBNHcSJ0
http://www.onlinetrade.ru/cash/info/322 ... d2GBNHcSJ0
Deepression писал(а):сони Н9 хватит
-=АдвокаТ=- писал(а):Впринципе тебя устроит любой Sony CyberShot))) Вопрос будет стоять только в выборе подходящей по цене модели.
жаба писал(а):понял, пасип, но пишут, что у соньки аккумулятор послабже..
и еще чотатам похуже..
Комментарий: Все познается в реальном сравнении. Единственный конкурент SONY NEX. Те,кому понравятся его фото(тоже хорошего качества кстати немного отличающиеся в нюансах,на вкус)и внешний вид,берите,в любом случае из этих 2х вариантов не прогадаете,оба класные фотики,схожие по характеристикам.Равных им пока нет,за исключением дорогих моделей зеркалок с крутыми объективами,которые нужны профессиональным фотографам с большим стажем работы.
mihajmiha
17 февраля, 17:06
Разницы в качестве фото между NEX и NX я,лично,не нашёл.Очень большая разница в удобстве использования.NEX,в мужских руках,держать практически невозможно.NX лёг в руку как влитой,а это(поверьте мне на слово)очень даже немаловажно.Плюс удобство использования(смены настроек).Ну и цена оптики.50-200 от SONY--30000р.,а тоже но от Samsung я купил в "Cвязном" за 3333р.Фикс 30/2-4444р.Качесво оптики ну ничем не хуже,а может даже и лучше.Вот и подумайте сами.
Комментарий: Я достаточно придирчив к фототехнике, поскольку сам занимаюсь фотографией уже много лет (снимаю на Nikon d3s). NX100 купил своей подруге – ей самое оно будет, и лёгкий и мощный по возможностям.
Выбирал между SONY NEX и, собственно, сабжем, и по ряду соображений выбрал всё же NX100. У NEX меньше ресурс аккумулятора и весьма шумно работает затвор. У NX100 гораздо лучше дисплей, AMOLED и цветопередачей выигрывает, и по энергопотреблению. По эргономике и быстроте доступа к настройкам – SAMSUNG NX100 гораздо лучше, особенно радует кнопка iFunction на объективе. Но самое главное – это превосходная точность и быстрота автофокуса в NX100. Это и оказалось в итоге решающим фактором.
Естественно я не рассматриваю ни NEX-ы, ни NX-ы как замену профессиональным и многим полу-про зеркалкам. Это было бы глупо. Но то, что это огромный шаг вперёд в их сторону – это факт. Для амбициозных новичков и более опытных – отличный выбор, простота и удобство пользования и огромные возможности к совершенствованию, отличная замена мыльницам.
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот]