___VICTOR___ писал(а): А то зачастую самыми благими намерениями вымощена дорога в Ад.
или: "Хочешь нажить себе врага, сделай человеку добро"...
Так ли это?
И - ПОЧЕМУ так говорят?
Модератор: отец Жозеф
___VICTOR___ писал(а): А то зачастую самыми благими намерениями вымощена дорога в Ад.
жаба писал(а):однако это не повод, шоб отказывацо от добрых дел вообще и в принципе, имхо..
Леля писал(а):мне кажется, что таким образом человек становится постепенно бесчувственным.
Ксантиппа писал(а):почему-то обошли стороной традиционно-религиозную концепцию...где намерениям противопоставляются дела
хотеть совершить благое дело (намереваться), ещё не значит его сделать?
Ксантиппа писал(а):хотеть совершить благое дело (намереваться), ещё не значит его сделать?
именно
Леля писал(а):а "благо" предполагаемое одним чел-ом так же будет благом для всех?
Леля писал(а):папаша Джоз опять обострил весеннее состояние и свою вечную тему
а "благо" предполагаемое одним чел-ом так же будет благом для всех?
Ксантиппа писал(а):покуда мы оперируем такими понятиями, как рай и адЪ
отец Жозеф писал(а):А насколько хорошо Вы рай и адЪ перед операциями затачиваете?
Ксантиппа писал(а): и где ты тут врачующих узрел, гуру каламбуру...? не мне брюхо скептицизму вспарывать...я лучше для воцарения рая, адЪ вовнутрь принимать буду
Ксантиппа писал(а):думаешь через такие филосовские подкопы дорогу в рай проложить можно ?
Во первых, я хочу понять иногда твоё витиеватое изложение мысли, или недосказанность. Потому и пытаюсь очередным вопросом выяснить, о чем это ты...
б) Делать добрые дела просто по велению души? Но кого то такой альтруизм будет раздражать и вызывать зависть и злобу. Конфликт неизбежен. Что тоже не есть хорошо....
Лель, давай чесна….ты, когда польтецо норково покупать пойдешь…о сЕстрах горемычных украдкой-то хоть вспомнишь? Правильно…тебе зверенка жаль скорее станет…тока не сердись…это, я вроде как, ход твоих мыслей подслушала. Так отчего на дело благое, как на битву кровавую снаряжаться, да на люд раздраженный коситься боязливо?
А "ход моей мысли" ты не услышала...
в) Не делать добро? Т.е. - не быть отзывчивым, не уметь пожалеть, и как результат - множить только своё эго - это крайне плохо.
в) Не делать добро? Т.е. - не быть отзывчивым, не уметь пожалеть, и как результат - множить только своё эго - это крайне плохо.
почему-то обошли стороной традиционно-религиозную концепцию...где намерениям противопоставляются дела
Ксантиппа писал(а):Да? То бишь покуда ближний твой роскошью не разжился, ты тоже ее великодушно обойдешь стороной. Дабы не присыпать солью раны тех, кому Бог послал лишь кролика, да кошку.
Ксантиппа писал(а):почему-то обошли стороной традиционно-религиозную концепцию...где намерениям противопоставляются дела
Так что повторюсь -
развей далее свою мысль
А всего-то было, «витиевато замечено" (упомянуто! прежде реченное, не мною вовсе), что человеку ближе густые дебри теории…ему приятнее намереваться, потому как вроде пол дела уже и сделано. На сам же акт духу ужо и не хватает.
Вернуться в Почему мы так говорим?
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]